Katenok_Gaf Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Дискуссия зашла в тупик, но осадок остался, я из юношеского возраста вышла давно....Просто хотела затупиться за автора, который несмотря на юный возраст, гораздо сдержаннее меня ) Чем я готова помогать было написано... Не знаю хочу ли теперь.... Никого обидеть не хотела и не имела ввиду, что тут ерундой занимаются....По-моему дискуссия только начинается.Я попросила Вас рассказать о лабрадорском подходе, так как Вы утверждаете что он у меня нелабрадорский. Расскажите пожалуйста. И второй вопрос: в чём были обвинения?Давайте разберемся для начала с этим. А помощь - дело добровольное.ПС. Ах да, про юношеский максимализм, я уточнила, что это понятие в данном случае от возраста не зависит и может проявляться у любого человека. Но Вы видимо не поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишкиН Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 И что же мы имеем в итоге? А имеем мы ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат и благодарность хозяйки Миши -Надежды в адрес в первую очередь Олеси - девочки, которая открыла темку и всех остальных девочек, причастных к переустройству Миши. Не все в курсе, каким образом может сложиться судьба собаки, пристраеваемой через объявления, люди не в курсе, что есть перекупка и что 6-летнего Мишеньку можно перепродать как 2-3 летнего и еще много всяких страшилок... И Надежда была не в курсе... Надеемся , что сейчас, благодаря заинтересованным в судьбе мальчика людям, заводчику у мальчишки все будет ХОРОШО! Уточняю, что ТОЛЬКО благодаря форуму итог таков, каков он есть. Все оперативно и результативно!!! Отдельное СПАСИБО заводчику!"" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 И это тоже )))А эмоционально, потому что по натуре человек эмоциональный. Стараются помочь, а тут куча обвинений, причем не вопросов, а именно обвинений ну обидно же! Ну откуда взяться куратором, если в воздухе витает недоверие ко всему живому? Я не говорю, что не надо ездить и искать, но есть ситуации которые можно решить гораздо меньшими потерями! А тут говорят, что их решать не надо? Так что ли?Уважаемые Форумчане,понимаю каждую из сторон - есть много противоречивых моментов, о которых уже писали выше. Нам действительно нужны КУРАТОРЫ! Буквально на прошлой неделе об этом думала... Даже хотела темку такую создать, но удержалась. А видимо нужна такая темка: краткий курс молодого бойца с оперативными ответами на вопросы.Имеющихся ресурсов не хватает. Каждый куратор ведь не только занят делами ретриверов.... По себе могу сказать - в определённый момент так устаешь, что плакать хочется. Эмоционально работа куратора очень сложна - переустроить собаку - это полдела, ведь ещё груз ответственности за переустроенную собаку, а иногда собаки возвращаются...Мы все ЗА появление новых кураторов, готовы учить, помогать. Понятно, что мы не доверяем вновь пришедшим на сайт, претендующим на роль куратора или передержки для породистых щенков. А вот очереди кураторов на взрослых собак или собак с проблемных здоровьем и характером я что-то не вижу....По факту всех кураторов можно пересчитать по пальцам - нам нужна помощь. И мы готовы довериться, но хотим понимания и уважения к себе.Просто копировать данные с сайтов и обещать хозяевам, желающим отдать собаку, золотые горы - вот зайдите на сайт, там придёт некий куратор и сразу решит ваши проблемы - это УТОПИЯ. Кураторов не хватит на такой шквал собак....Нам нужна реальная помощь. А не эмоции, осуждающие нашу работу.Огромное спасибо Олесе и другим молодым волонтёрам (иногда и звонок может помочь не сделать фатальный для собаки шаг), но я очень прошу Вашего понимания - после такого звонка обычно потребуется стандартная работа: перевозка, передержка, финансы, куратор и пр. И вот эту огромную (и зачастую невидную со стороны) работу тоже должен кто-то делать.Простите, но уже наболело.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Уважаемые Форумчане,понимаю каждую из сторон - есть много противоречивых моментов, о которых уже писали выше. Нам действительно нужны КУРАТОРЫ! Буквально на прошлой неделе об этом думала... Даже хотела темку такую создать, но удержалась. А видимо нужна такая темка: краткий курс молодого бойца с оперативными ответами на вопросы.Имеющихся ресурсов не хватает. Каждый куратор ведь не только занят делами ретриверов.... По себе могу сказать - в определённый момент так устаешь, что плакать хочется. Эмоционально работа куратора очень сложна - переустроить собаку - это полдела, ведь ещё груз ответственности за переустроенную собаку, а иногда собаки возвращаются...Мы все ЗА появление новых кураторов, готовы учить, помогать. Понятно, что мы не доверяем вновь пришедшим на сайт, претендующим на роль куратора или передержки для породистых щенков. А вот очереди кураторов на взрослых собак или собак с проблемных здоровьем и характером я что-то не вижу....По факту всех кураторов можно пересчитать по пальцам - нам нужна помощь. И мы готовы довериться, но хотим понимания и уважения к себе.Просто копировать данные с сайтов и обещать хозяевам, желающим отдать собаку, золотые горы - вот зайдите на сайт, там придёт некий куратор и сразу решит ваши проблемы - это УТОПИЯ. Кураторов не хватит на такой шквал собак....Нам нужна реальная помощь. А не эмоции, осуждающие нашу работу.Огромное спасибо Олесе и другим молодым волонтёрам (иногда и звонок может помочь не сделать фатальный для собаки шаг), но я очень прошу Вашего понимания - после такого звонка обычно потребуется стандартная работа: перевозка, передержка, финансы, куратор и пр. И вот эту огромную (и зачастую невидную со стороны) работу тоже должен кто-то делать.Простите, но уже наболело....ППКС!!!!!!!!!!+1000000000 Может обсудим в "волонтерских делах" возможность размещения такой темы с пометкой "важно"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ППКС!!!!!!!!!!+1000000000 Может обсудим в "волонтерских делах" возможность размещения такой темы с пометкой "важно"?Да и обсуждать не надо.Такая тема просто нужна. Я вот, как буду иметь инструкцию перед глазами - первая подам заявку. Потому как иначе я просто в шоке и трепете, но в страхе напортачить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Volat Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А кто-то из участников форума может написать статью или тут выложить текст- что предполагает под собой кураторство?Как общаться с потенциальными хозяевами. Как собаку отслеживать и т.д.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А кто-то из участников форума может написать статью или тут выложить текст- что предполагает под собой кураторство?Как общаться с потенциальными хозяевами. Как собаку отслеживать и т.д.Спасибо.А я думаю , что такую инфу нельзя в открытый доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А я думаю , что такую инфу нельзя в открытый доступ.В личку желающим отправлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А я думаю , что такую инфу нельзя в открытый доступ.Почему? Что секретного то? Надо-надо, ещё как надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Volat Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А я думаю , что такую инфу нельзя в открытый доступ.Чтоб перекупщик не знал досконально своего врага- волонтера- куратора?:) Это наверное, правильно. Ну в личные слать проверенным людям тогда- верно придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Да, вот тот же самый вопрос, я так новичок воще не знаю что , куда, как, транспортом всегда готова помочь и в москве и в твери и в области, по силе и финами также, а вот с кураторством, хоть бы кто обучил бестолочь И мне тогда тоже в личку, ну пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я думаю, что можно начинать пробовать курировать сначала с кем то опытным в паре, и походу будет обучение , натаска так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Чтоб перекупщик не знал досконально своего врага- волонтера- куратора?:) Это наверное, правильно. Ну в личные слать проверенным людям тогда- верно придумали.Я одна что ли не понимаю, при чем здесь перекупщики? Ну и пусть знают.Я только могу предположить, что Наталья (джонник) имела ввиду, что нельзя писать, как отбираются соискатели, ну типа, какие контрольные вопросы задавать и на какие ответы обратить внимание. Ну чтобы всякие неадекваты не смогли подготовиться к ответам заранее. Но это единственный секретный пункт, вот это можно уже в личку, а все остальные функции вполне можно расписать, не вижу ничего секретного. Заодно и люди будут знать, чем мы собственно занимаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А кто-то из участников форума может написать статью или тут выложить текст- что предполагает под собой кураторство?Как общаться с потенциальными хозяевами. Как собаку отслеживать и т.д.Спасибо.В общих чертах мы такую статью написали для людей,которые хотят переустраивать своих собак/>http://vfpr.ru/poleznoe/12-pereustroistvo.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Volat Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я одна что ли не понимаю, при чем здесь перекупщики? Ну и пусть знают.Я только могу предположить, что Наталья (джонник) имела ввиду, что нельзя писать, как отбираются соискатели, ну типа, какие контрольные вопросы задавать и на какие ответы обратить внимание. Ну чтобы всякие неадекваты не смогли подготовиться к ответам заранее. Но это единственный секретный пункт, вот это можно уже в личку, а все остальные функции вполне можно расписать, не вижу ничего секретного. Заодно и люди будут знать, чем мы собственно занимаемся.Я то же имел в виду:) Дабы "неадекваты" и "герасимы" не знали как куратор работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я например так и начинала. Было очень страшно брать ответственность, но опытные девочки меня поддержали, по тел. обсуждалось как поступить правильнее. Со мной постоянно поддерживали связь и по ходу курировали меня так сказать. Первый опыт удался , ну и поехало.Я одна что ли не понимаю, при чем здесь перекупщики? Ну и пусть знают.Я только могу предположить, что Наталья (джонник) имела ввиду, что нельзя писать, как отбираются соискатели, ну типа, какие контрольные вопросы задавать и на какие ответы обратить внимание. Ну чтобы всякие неадекваты не смогли подготовиться к ответам заранее. Но это единственный секретный пункт, вот это можно уже в личку, а все остальные функции вполне можно расписать, не вижу ничего секретного. Заодно и люди будут знать, чем мы собственно занимаемся.Да именно это я и имела ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Volat Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 В общих чертах мы такую статью написали для людей,которые хотят переустраивать своих собак/>http://vfpr.ru/poleznoe/12-pereustroistvo.htmlСпасибо! не видел почему-то раньше. Читаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А с Мишей как все решилось - заводчик забрал к себе, хэппи енд? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 В общих чертах мы такую статью написали для людей,которые хотят переустраивать своих собак/>http://vfpr.ru/poleznoe/12-pereustroistvo.htmlну и моё сообщение в одной из тем, вдогонку:Вы полностью берете ответственность за собаку - принимаете все решения касающиеся собаки, пиарите (либо договаривается с кем-то насчет пиара), ищите передержку, снабжаете кормом, если же передержка платная, то просите фин.помощи и оплачиваете ее. Разговариваете по телефону с соискателями, назначаете смотрины, если какие-то ручки понравились выезжаете посмотреть условия проживания. Таких смотрин может быть несколько, а звонков очень много. Заключаете договор с новыми ручками и курируете всё оставшееся время после передачи собаки - созваниваетесь, они Вам фотки присылают, в гости к ним иногда не плохо съездить, проведать, посмотреть в каких условиях живет собака.В общем, это отнимает достаточно много времени.Это так, вкратце)Какой из пунктов расписать побольше? Кому интересно общение по телефону (та самая секретная информация) - пишите в личку, всё расскажу и подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я например так и начинала. Было очень страшно брать ответственность, но опытные девочки меня поддержали, по тел. обсуждалось как поступить правильнее. Со мной постоянно поддерживали связь и по ходу курировали меня так сказать. Первый опыт удался , ну и поехало.Да именно это я и имела ввиду.Ну так чем не устраивает имеющийся материал?В первом посте в этой теме, в случае отсутствие опытного напарника-куратора я предлагала скидывать в личку на авито именно на неё ссылку. Пусть читают и думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я например так и начинала. Было очень страшно брать ответственность, но опытные девочки меня поддержали, по тел. обсуждалось как поступить правильнее. Со мной постоянно поддерживали связь и по ходу курировали меня так сказать. Первый опыт удался , ну и поехало.Да, у меня также) Если есть желание, то можно всему научиться!Я, например, позвонила Оле (Арчик и Ко) и под диктовку записывала самое основное - мне очень помогло! Спасибо, Ольга! Так что, если у кого-то есть желание, то выбирайте "жертву" и приставайте с вопросами в личке или по телефону, уверена, никто из нас не откажет в помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Да, у меня также) Если есть желание, то можно всему научиться!Я, например, позвонила Оле (Арчик и Ко) и под диктовку записывала самое основное - мне очень помогло! Спасибо, Ольга! Так что, если у кого-то есть желание, то выбирайте "жертву" и приставайте с вопросами в личке или по телефону, уверена, никто из нас не откажет в помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишкиН Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А с Мишей как все решилось - заводчик забрал к себе, хэппи енд? :)Наше участие не требуется, надеемся , что все сложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Мишкина тема переросла в оживленную дискуссию)Мишутке - счастья и здоровья, чудесно, что такому "мужчине в расцвете сил" нашли так быстро семью Ведь на форуме много собак, которые и в щенячьем возрасте уже много времени сидят на передержке Всем переживающим, сочувствующим - терпения, терпения и еще раз терпения, любви к окружающим а главное - к вашим подопечным, к вашим спутникам жизни - собакам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка_и_Харли Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Хочу предложить свою помощь с передержкой.Со 2 марта ухожу в отпуск,так что на месяц буду рада принять к себе песика.Есть маленький опыт,пол года назад брала Американскую Акиту,тогда моему было всего 7 мес,ничего справилась...У меня кобель,не доминантный,всегда всем рад,и готов подружиться,даже с теми кто на него рычит и огрызается.Очень хочется помочь,но к сожалению могу пока только передержкой и то с марта.Долгие прогулки,игры и должное внимание гарантирую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.