Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Миша

Я и стая)

Рекомендуемые сообщения

Дискуссия зашла в тупик, но осадок остался, я из юношеского возраста вышла давно....Просто хотела затупиться за автора, который несмотря на юный возраст, гораздо сдержаннее меня ) Чем я готова помогать было написано... Не знаю хочу ли теперь.... Никого обидеть не хотела и не имела ввиду, что тут ерундой занимаются....

По-моему дискуссия только начинается.

Я попросила Вас рассказать о лабрадорском подходе, так как Вы утверждаете что он у меня нелабрадорский. Расскажите пожалуйста.

И второй вопрос: в чём были обвинения?

Давайте разберемся для начала с этим. А помощь - дело добровольное.

ПС. Ах да, про юношеский максимализм, я уточнила, что это понятие в данном случае от возраста не зависит и может проявляться у любого человека. Но Вы видимо не поняли :dntknw:

И что же мы имеем в итоге? А имеем мы ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат и благодарность хозяйки Миши -Надежды в адрес в первую очередь Олеси - девочки, которая открыла темку и всех остальных девочек, причастных к переустройству Миши. Не все в курсе, каким образом может сложиться судьба собаки, пристраеваемой через объявления, люди не в курсе, что есть перекупка и что 6-летнего Мишеньку можно перепродать как 2-3 летнего и еще много всяких страшилок... И Надежда была не в курсе... Надеемся , что сейчас, благодаря заинтересованным в судьбе мальчика людям, заводчику у мальчишки все будет ХОРОШО! Уточняю, что ТОЛЬКО благодаря форуму итог таков, каков он есть. Все оперативно и результативно!!! Отдельное СПАСИБО заводчику!":thumbup:"

И это тоже )))

А эмоционально, потому что по натуре человек эмоциональный. Стараются помочь, а тут куча обвинений, причем не вопросов, а именно обвинений :nonono: ну обидно же! Ну откуда взяться куратором, если в воздухе витает недоверие ко всему живому?

Я не говорю, что не надо ездить и искать, но есть ситуации которые можно решить гораздо меньшими потерями! А тут говорят, что их решать не надо? Так что ли?

Уважаемые Форумчане,

понимаю каждую из сторон - есть много противоречивых моментов, о которых уже писали выше.

Нам действительно нужны КУРАТОРЫ! Буквально на прошлой неделе об этом думала... Даже хотела темку такую создать, но удержалась. А видимо нужна такая темка: краткий курс молодого бойца с оперативными ответами на вопросы.

Имеющихся ресурсов не хватает. Каждый куратор ведь не только занят делами ретриверов.... По себе могу сказать - в определённый момент так устаешь, что плакать хочется. Эмоционально работа куратора очень сложна - переустроить собаку - это полдела, ведь ещё груз ответственности за переустроенную собаку, а иногда собаки возвращаются...

Мы все ЗА появление новых кураторов, готовы учить, помогать. Понятно, что мы не доверяем вновь пришедшим на сайт, претендующим на роль куратора или передержки для породистых щенков. А вот очереди кураторов на взрослых собак или собак с проблемных здоровьем и характером я что-то не вижу....

По факту всех кураторов можно пересчитать по пальцам - нам нужна помощь. И мы готовы довериться, но хотим понимания и уважения к себе.

Просто копировать данные с сайтов и обещать хозяевам, желающим отдать собаку, золотые горы - вот зайдите на сайт, там придёт некий куратор и сразу решит ваши проблемы - это УТОПИЯ. Кураторов не хватит на такой шквал собак....

Нам нужна реальная помощь. А не эмоции, осуждающие нашу работу.

Огромное спасибо Олесе и другим молодым волонтёрам (иногда и звонок может помочь не сделать фатальный для собаки шаг), но я очень прошу Вашего понимания - после такого звонка обычно потребуется стандартная работа: перевозка, передержка, финансы, куратор и пр. И вот эту огромную (и зачастую невидную со стороны) работу тоже должен кто-то делать.

Простите, но уже наболело....

Уважаемые Форумчане,

понимаю каждую из сторон - есть много противоречивых моментов, о которых уже писали выше.

Нам действительно нужны КУРАТОРЫ! Буквально на прошлой неделе об этом думала... Даже хотела темку такую создать, но удержалась. А видимо нужна такая темка: краткий курс молодого бойца с оперативными ответами на вопросы.

Имеющихся ресурсов не хватает. Каждый куратор ведь не только занят делами ретриверов.... По себе могу сказать - в определённый момент так устаешь, что плакать хочется. Эмоционально работа куратора очень сложна - переустроить собаку - это полдела, ведь ещё груз ответственности за переустроенную собаку, а иногда собаки возвращаются...

Мы все ЗА появление новых кураторов, готовы учить, помогать. Понятно, что мы не доверяем вновь пришедшим на сайт, претендующим на роль куратора или передержки для породистых щенков. А вот очереди кураторов на взрослых собак или собак с проблемных здоровьем и характером я что-то не вижу....

По факту всех кураторов можно пересчитать по пальцам - нам нужна помощь. И мы готовы довериться, но хотим понимания и уважения к себе.

Просто копировать данные с сайтов и обещать хозяевам, желающим отдать собаку, золотые горы - вот зайдите на сайт, там придёт некий куратор и сразу решит ваши проблемы - это УТОПИЯ. Кураторов не хватит на такой шквал собак....

Нам нужна реальная помощь. А не эмоции, осуждающие нашу работу.

Огромное спасибо Олесе и другим молодым волонтёрам (иногда и звонок может помочь не сделать фатальный для собаки шаг), но я очень прошу Вашего понимания - после такого звонка обычно потребуется стандартная работа: перевозка, передержка, финансы, куратор и пр. И вот эту огромную (и зачастую невидную со стороны) работу тоже должен кто-то делать.

Простите, но уже наболело....

ППКС!!!!!!!!!!

+1000000000

:thumbup:

Может обсудим в "волонтерских делах" возможность размещения такой темы с пометкой "важно"?

ППКС!!!!!!!!!!

+1000000000

:thumbup:

Может обсудим в "волонтерских делах" возможность размещения такой темы с пометкой "важно"?

Да и обсуждать не надо.

Такая тема просто нужна.

Я вот, как буду иметь инструкцию перед глазами - первая подам заявку. Потому как иначе я просто в шоке и трепете, но в страхе напортачить.

А кто-то из участников форума может написать статью или тут выложить текст- что предполагает под собой кураторство?

Как общаться с потенциальными хозяевами. Как собаку отслеживать и т.д.

Спасибо.

А кто-то из участников форума может написать статью или тут выложить текст- что предполагает под собой кураторство?

Спасибо.

А я думаю , что такую инфу нельзя в открытый доступ.

В личку желающим отправлять

Почему? :dntknw: Что секретного то? Надо-надо, ещё как надо!

Чтоб перекупщик не знал досконально своего врага- волонтера- куратора?:) Это наверное, правильно. Ну в личные слать проверенным людям тогда- верно придумали.

Да, вот тот же самый вопрос, я так новичок воще не знаю что , куда, как, транспортом всегда готова помочь и в москве и в твери и в области, по силе и финами также, а вот с кураторством, хоть бы кто обучил бестолочь :sclerosis:

И мне тогда тоже в личку, ну пожалуйста... :mf_bookread:

Я думаю, что можно начинать пробовать курировать сначала с кем то опытным в паре, и походу будет обучение , натаска так сказать.

Чтоб перекупщик не знал досконально своего врага- волонтера- куратора?:) Это наверное, правильно. Ну в личные слать проверенным людям тогда- верно придумали.

Я одна что ли не понимаю, при чем здесь перекупщики? Ну и пусть знают.

Я только могу предположить, что Наталья (джонник) имела ввиду, что нельзя писать, как отбираются соискатели, ну типа, какие контрольные вопросы задавать и на какие ответы обратить внимание. Ну чтобы всякие неадекваты не смогли подготовиться к ответам заранее. Но это единственный секретный пункт, вот это можно уже в личку, а все остальные функции вполне можно расписать, не вижу ничего секретного. Заодно и люди будут знать, чем мы собственно занимаемся.

Спасибо.

В общих чертах мы такую статью написали для людей,которые хотят переустраивать своих собак
/>http://vfpr.ru/poleznoe/12-pereustroistvo.html

Я только могу предположить, что Наталья (джонник) имела ввиду, что нельзя писать, как отбираются соискатели, ну типа, какие контрольные вопросы задавать и на какие ответы обратить внимание. Ну чтобы всякие неадекваты не смогли подготовиться к ответам заранее. Но это единственный секретный пункт, вот это можно уже в личку, а все остальные функции вполне можно расписать, не вижу ничего секретного. Заодно и люди будут знать, чем мы собственно занимаемся.

Я то же имел в виду:) Дабы "неадекваты" и "герасимы" не знали как куратор работает.

Я например так и начинала. Было очень страшно брать ответственность, но опытные девочки меня поддержали, по тел. обсуждалось как поступить правильнее. Со мной постоянно поддерживали связь и по ходу курировали меня так сказать. Первый опыт удался , ну и поехало.

Да именно это я и имела ввиду.

В общих чертах мы такую статью написали для людей,которые хотят переустраивать своих собак

Спасибо! не видел почему-то раньше. Читаю.

А с Мишей как все решилось - заводчик забрал к себе, хэппи енд? :)

ну и моё сообщение в одной из тем, вдогонку:

Вы полностью берете ответственность за собаку - принимаете все решения касающиеся собаки, пиарите (либо договаривается с кем-то насчет пиара), ищите передержку, снабжаете кормом, если же передержка платная, то просите фин.помощи и оплачиваете ее. Разговариваете по телефону с соискателями, назначаете смотрины, если какие-то ручки понравились выезжаете посмотреть условия проживания. Таких смотрин может быть несколько, а звонков очень много. Заключаете договор с новыми ручками и курируете всё оставшееся время после передачи собаки - созваниваетесь, они Вам фотки присылают, в гости к ним иногда не плохо съездить, проведать, посмотреть в каких условиях живет собака.

В общем, это отнимает достаточно много времени.

Это так, вкратце)

Какой из пунктов расписать побольше? Кому интересно общение по телефону (та самая секретная информация) - пишите в личку, всё расскажу и подскажу.

Я например так и начинала. Было очень страшно брать ответственность, но опытные девочки меня поддержали, по тел. обсуждалось как поступить правильнее. Со мной постоянно поддерживали связь и по ходу курировали меня так сказать. Первый опыт удался , ну и поехало.

Да именно это я и имела ввиду.

Ну так чем не устраивает имеющийся материал?

В первом посте в этой теме, в случае отсутствие опытного напарника-куратора я предлагала скидывать в личку на авито именно на неё ссылку. Пусть читают и думаю.

Да, у меня также) Если есть желание, то можно всему научиться!

Я, например, позвонила Оле (Арчик и Ко) и под диктовку записывала самое основное - мне очень помогло! :nyam: Спасибо, Ольга!

Так что, если у кого-то есть желание, то выбирайте "жертву" :lol2: и приставайте с вопросами в личке или по телефону, уверена, никто из нас не откажет в помощи! :nyam:

Да, у меня также) Если есть желание, то можно всему научиться!

Я, например, позвонила Оле (Арчик и Ко) и под диктовку записывала самое основное - мне очень помогло! :nyam: Спасибо, Ольга!

Так что, если у кого-то есть желание, то выбирайте "жертву" :lol2: и приставайте с вопросами в личке или по телефону, уверена, никто из нас не откажет в помощи! :nyam:

:nyam:

А с Мишей как все решилось - заводчик забрал к себе, хэппи енд? :)

Наше участие не требуется, надеемся , что все сложится.nyam.gif

Мишкина тема переросла в оживленную дискуссию)

Мишутке - счастья и здоровья, чудесно, что такому "мужчине в расцвете сил" нашли так быстро семью :clap_1: Ведь на форуме много собак, которые и в щенячьем возрасте уже много времени сидят на передержке :sorry:

Всем переживающим, сочувствующим - терпения, терпения и еще раз терпения, любви к окружающим а главное - к вашим подопечным, к вашим спутникам жизни - собакам :thumbup:

Хочу предложить свою помощь с передержкой.Со 2 марта ухожу в отпуск,так что на месяц буду рада принять к себе песика.Есть маленький опыт,пол года назад брала Американскую Акиту,тогда моему было всего 7 мес,ничего справилась...У меня кобель,не доминантный,всегда всем рад,и готов подружиться,даже с теми кто на него рычит и огрызается.

Очень хочется помочь,но к сожалению могу пока только передержкой и то с марта.Долгие прогулки,игры и должное внимание гарантирую!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...