Мята Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Всем привет!Решила открыть темку про СОБСТВЕННЫЙ дом Эта очень давняя моя МЕЧТА:)В 2006 году мы с мужем купили квартиру в Некрасовке(ЮВАО Москвы) по программе "Молодой семье - доступно жилье". Кредит дают на 10 лет, но мы в августе 2011 полностью его погасили.Квартира 2-х комнатная, 54 кв.метра. Посмотрела в интернете стоимость - около 6-7 миллионов.Каждый день я думаю о расширении. И не просто о квартире побольше, а о доме(таунхаус тоже имеется в виду).Наверняка тут есть люди, которые перебрались из квартир в дома. Расскажите пожалуйста - с чего начинать?Территориально хотелось бы недалеко от Некрасовки(мне вообще нравится юго-восток подмосковья). Реально ли за 6-7 миллионов купить дом или таунхаус с отделкой? Или надо брать иппотеку?P.S. Многие форумчане знают, что я занимаюсь передержкой. Хотелось бы на участке построить собакам отдельный дом со всеми удобствами, в общем сделать зооотель:)Голова кругом:)И еще - я слышала, что если квартира в собственности менее трех лет, то налоговой мы должны будем выплатить 12% от продажи. Это так?Спасибо. С нетерпением буду ждать ответов:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Простите,по теме не подскажу,но выскажу собственный шок по московским ценам)6-7 за 2х комнатную квартиру?О_О Да у нас за такие деньги можно частный дом в центре города найти И не знаю как в Москтве,но у нас таунхаусы дороже обычных частных домов...А начать наверное надо с поисков) Я в свое время,когда хотела частный дом просто перерыла все объявления о домах и на тот момент могла хоть среди ночи рассказать в каком районе, за сколько можно купить дом и с каким участком) Правда остановится пришлось все же на квартире,с площадью 100квадратов, и дом строится прямо в парке,т.е. вышел из дому и вот тебе лес,а если еще и обошел дом и перешел единственную двухполосную дорогу ведущую в город,то вообще лес лес) И все это крайне недолеко от центра города,то есть мне ьбезмашинной все еще можно будет беспроблемно добиратся до работы,учебы или магазинов.(сорри не могла не похвастаться)))) Посмотрите,может у вас есть чтото подобное,ведь квартира в содержании проще,чем частный дом,конечно без своего участка...Удачи в поиске) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovenothek Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Мята, а не смотрели Эко-город Ступино? Точно не помню как называется, но говорят там реальные цены вроде были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 P.S. Многие форумчане знают, что я занимаюсь передержкой. Хотелось бы на участке построить собакам отдельный дом со всеми удобствами, в общем сделать зооотель:)Тогда вариант таун-хауса отпадает - там участок чисто номинальный, 1-2 сотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ступино, на мой взгляд, далековато от МКАД. А за 6-7 млн. реально найти и дом, и коттедж. Можно даже дешевле. Все дело в Ваших запросах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Голова кругом:)И еще - я слышала, что если квартира в собственности менее трех лет, то налоговой мы должны будем выплатить 12% от продажи. Это так?Спасибо. С нетерпением буду ждать ответов:)Если квартира в собственности менее 3-х лет и продаете Вы её дороже 1млн.руб., то действительно надо будет заплатить налог 13% (вроде). Но некоторые ухитряются заключать еще один договор на стоимость до 1 млн., чтобы уходить от уплаты налога :)Так ведь Вы написали, что купили квартиру в 2006 году? Или она была в собственности банка?А при покупке недвижимости про налоговые вычеты знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 не советую связываться с таунхаусами - вы землю получаете не в собственность, а в аренду у собственника земли. и дают максимум 4 сотки, которые вы будете обязаны облагораживать в соответствии с общим планом поселка, т.е. вы не сможете построить элементарно забор выше, чем предписано в правилах проживания, не говоря уже о будках или вольерах для собак. я тоже точно так же задумываюсь о собственном доме, я решила остановится на участке в СНТ, строить на нем дом и для прописки купить однушку, которую потом сдавать.пысы. 6-7 млн за двушку в Некрасовке это дорого)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 пысы. 6-7 млн за двушку в Некрасовке это дорого))плюсуюсь!54 кв метра...это стандартная двушка. у нас наша 49 кв. и стоимость так же 6-7 мл. а мы в Москве и район у нас неплохой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 не советую связываться с таунхаусами - вы землю получаете не в собственность, а в аренду у собственника земли. и дают максимум 4 сотки, которые вы будете обязаны облагораживать в соответствии с общим планом поселка, т.е. вы не сможете построить элементарно забор выше, чем предписано в правилах проживанияТакие правила могут не только на таун-хаусы распространяться - у нас в коттеджом поселке тоже масса ограничений, даже дома в едином стиле должны быть (в том числе и те, что на участках без подряда строятся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Такие правила могут не только на таун-хаусы распространяться - у нас в коттеджом поселке тоже масса ограничений, даже дома в едином стиле должны быть (в том числе и те, что на участках без подряда строятся).это точно, а земельки и к коттеджу дают маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТрофиРодины Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Отнюдь не дорого, так как однушка стоит около 4,5 - 5 миллионов в этом районе. Вернее это дорого но цены там такие, наверное потому, что Некрасовка -это не МО, а Москва считается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и детки Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Если квартира в собственности менее 3-х лет и продаете Вы её дороже 1млн.руб., то действительно надо будет заплатить налог 13% (вроде). Но некоторые ухитряются заключать еще один договор на стоимость до 1 млн., чтобы уходить от уплаты налога :)Так ведь Вы написали, что купили квартиру в 2006 году? Или она была в собственности банка?А при покупке недвижимости про налоговые вычеты знаете? Если я не ошибаюсь,то если Вы продаете и тут же покупаете недвижимость , налог взиматься не будет ,т.к. это налог на прибыль.А так как Вы продали и сразу приобрели другое жилье ,то соответственно и прибыли Вы не получаете.Но это надо в налоговой уточнить.Квартиру то они купили в 2006 году,но она была в залоге у банка,и новые свидетельства собственности получили только когда погасили ипотеку,т.е. в 2011 году.Так вроде?Если что поправьте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Если я не ошибаюсь,то если Вы продаете и тут же покупаете недвижимость , налог взиматься не будет ,т.к. это налог на прибыль.А так как Вы продали и сразу приобрели другое жилье ,то соответственно и прибыли Вы не получаете.Но это надо в налоговой уточнить.Квартиру то они купили в 2006 году,но она была в залоге у банка,и новые свидетельства собственности получили только когда погасили ипотеку,т.е. в 2011 году.Так вроде?Если что поправьте?Будет...взыматься...если только через реальный обмен. Узнавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 это точно, а земельки и к коттеджу дают маловато.Не факт - у нас от 15 до 20 соток, вполне приличные участки. Просто надо обязательно ознакомиться с правилами проживания - вдруг там прописано, что запрещается, к примеру, использовать участок для каких-либо коммерческих нужд, а зоогостиница - это уже коммерция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 И еще один не маловажный момент - коммуналка в КП... Это не квартира, там еще всякие охраны и тд и тп прибавляются, да и эл-во дороже чем в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Не факт - у нас от 15 до 20 соток, вполне приличные участки. Просто надо обязательно ознакомиться с правилами проживания - вдруг там прописано, что запрещается, к примеру, использовать участок для каких-либо коммерческих нужд, а зоогостиница - это уже коммерция.я коттеджных поселков смотрела только два и везде меня взбесил колхоз. продавцы с таким умилением рассказывали - а мы двери не закрываем, мы вместе все праздники справляем! помню, смотрела дом и за 20 минут зашли то чьи-то дети, то какая-то соседка - я так не могу. я - бирюк, я люблю, холю и лилею свое одиночество и личное пространство. мне нужен забор в два человеческих роста. так что мое - это домик в СНТ, зато никому не придет в голову измерят высоту моего забора и вообще интересоваться, чем я за этим забором занимаюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Для коттеджного поселка рядом с Москвой, все таки сумма в 6-7 млн. маловата, да еще и с отделкой хотят. Как вариант искать дом в деревне рядом с Москвой,вот там может и реально за столько купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 пысы. 6-7 млн за двушку в Некрасовке это дорого))Мне тоже так кажется Хотя... фиг их знает!!! Я считала и наша где-то также в Москве рядом с метро (и судя по расширению границ практически в центре ) стоит.А отдельный дом для собак... Это конечно хорошо, но посчитайте приблизительно сколько будет стоить возвести дом, а главное делать еще одну врезку газа + водопровод и ты ды. Я не считаю стоимость земли и стоимость возведения основного дома. Это явно не 6-7млн ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А вообще в случае в загородным домом, никогда нельзя расчитывать на конкретную сумму,она всегда в итоге будет раза в 2(как минимум больше). Сами третий год как стали обладателями дома, поэтому все деньги уходят в основном в дом, в его обустройство.Как пример,летом клали тротуарную плитку,смета была 250 тыс., в итоге вышло 700 тыс., то нам там прибавить захотелось,то одно,то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А вообще в случае в загородным домом, никогда нельзя расчитывать на конкретную сумму,она всегда в итоге будет раза в 2(как минимум больше).Под этим подпишусь тысячу раз Свой домик сжирает все имеющиеся деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А вообще в случае в загородным домом, никогда нельзя расчитывать на конкретную сумму,она всегда в итоге будет раза в 2(как минимум больше). Сами третий год как стали обладателями дома, поэтому все деньги уходят в основном в дом, в его обустройство.Как пример,летом клали тротуарную плитку,смета была 250 тыс., в итоге вышло 700 тыс., то нам там прибавить захотелось,то одно,то другое.+ МУЛЬОН!Очень нравится, но очень затратно.Так что ищите что-то на 3-4 млн. (участок+дом "под ключ" + электрика (не менее 9кВт,вода...), остальные 2 млн. растают как дым за один сезон.Или вторичка, но тут лотерея. P.S. тема не в том разделе, надо: «Дом и дача», там и похожая тема есть с голосовалкой – «Квартира&Дом» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 И еще один не маловажный момент - коммуналка в КП... Это не квартира, там еще всякие охраны и тд и тп прибавляются, да и эл-во дороже чем в Москве.Поселок поселку рознь. У нас ежемесячная плата составляет 4000 рублей плюс расходы по счетчику на газ, воду и свет. Если платить вовремя, то сильно больше 7 тысяч в месяц не выходит. За газ у нас вообще вышла переплата в тычячу рублей (после их пересчета) и в этом месяце мы ничего не платим. Учитывая, что дом у нас 197 квадратов, то в пересчете на московские метры, я считаю, это копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Поселок поселку рознь. У нас ежемесячная плата составляет 4000 рублей плюс расходы по счетчику на газ, воду и свет. Если платить вовремя, то сильно больше 7 тысяч в месяц не выходит. Ух ты! Наташ, а у нас только газ в зимние месяцы в 3-4 тыс обходится.... и вода дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ух ты! Наташ, а у нас только газ в зимние месяцы в 3-4 тыс обходится.... и вода дорогая.У вас не скважина? И коммуникации общие поселковые я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ух ты! Наташ, а у нас только газ в зимние месяцы в 3-4 тыс обходится.... и вода дорогая.да, я не учла зимние месяцы, у нас 2500-3000 получается, но летом практически нет потребления, так как греет только воду плюс расход на плиту, в итоге за год получается все выравниваетсяну я думаю у нас этот месяц тоже вылетит в трубу по газу с учетом морозов :))еще многое от дома зависит, у нас соседи разоряются на газу в виду огромного дома с подвалом и чердаком, чтобы это все протопить, нужно немеряноу нас еще плохая дверь стоит входная, много тепла через нее уходит, вот когда поменяем, думаю у нас меньше на газ будет уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.