Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужны ли собаке овощи и фрукты?  

427 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В интернете множество мнений по поводу кормления лабрадора овощами и фруктами (естественно как дополнение к мясу), но, потратив уйму времени на прочтение форумов и статей, пришел к выводу, что большинство ответов и советов на эту тему обусловлено исключительно теоретическими знаниями ветеринарии, практических советов очень мало. Безусловно, организм собаки, как и человека, имеет разное восприятие растительной пищи, с этим не поспоришь, аллергия, а также другие неблагоприятные явления возможны, но опять же, все индивидуально.

Предлагаю обсудить пользу (либо бесполезность) овощей и фруктов для лабрадора по опыту. приветствуются конкретные рецепты. Присоединяйтесь!

Опубликовано
  В 15.02.2012 в 16:22, NATALYA и Найт сказал:

а почему указан только болгарский перец? :lol2:

Болгарский перец, по результатам прочтения мной всевозможных статей, вызывает наибольший спор, причем мнения диаметрально противоположные

Опубликовано (изменено)
  В 15.02.2012 в 16:24, Алексей23 сказал:

Болгарский перец, по результатам прочтения мной всевозможных статей, вызывает наибольший спор, причем мнения диаметрально противоположные

значит будем обсуждать только его...

жаль :sorry:

а то есть еще споры насчет белокочанной капусты :doh:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
  В 15.02.2012 в 16:27, NATALYA и Найт сказал:

значит будем обсуждать только его...

жаль :sorry:

а то есть еще споры насчет белокочанной капусты :doh:

обсуждаем все овощи и фрукты

Опубликовано

По поводу перца: делали тут недавно аллергопанель и, выбирая продукты из списка, думаю перец указывать или не надо :hmm: тк крайне редко его даем, но решила все таки указать, с мыслью, что если всё в порядке, то буду давать чаще. В итоге - в нежелательном списке.

Но в целом, считаю, что овощи - фрукты нужны, а вот какие именно, вопрос уже индивидуальный.

Опубликовано
  В 15.02.2012 в 17:52, Жанна и песы сказал:

Мои голдены , у которых нередко, аллергия- кушают болгарский перец без проблем, а от скапустой дело другое- пукают... :blush2:

я своему тоже перец даю, лопает с удовольствием :)

В 15.02.2012 в 17:29, Тони и Оля сказал:

А ещё пишут, что нельзя собакам цитрусы . Почему, интересно?

на счет цитрусовых - даю редко по одной дольке, наблюдаю, вроде без аллергии

Опубликовано (изменено)

Капусту белокочанную даю, правда, приваренную минут 10-15. Никаких расстройств не заметила, лопает за милую душу. С капустой вместе кладу морковь, цветную капусту, брюссельскую и брокколи, горсть зеленой фасоли, шпинат, в смеси может и горошек попасться, перец болгарский, кольраби. Всё :thumbup:

Сельдерей не ест ни в какую. Обсасывает и выплевывает. :doh:

Из фруктов даю яблоко каждый день (целиком, он сгрызает сам). Иногда балую мандаринкой или апельсинкой. Он аж трясется от цитрусовых :nyam:

Изменено пользователем Ленка и Дёма
Опубликовано

мы своему малышу 4,5мес. из овощей даем морковку,тыкву,цветную капусту, брокколи, редко свеклу, фрукты - только яблоки даем. Где-то читала, что болгарский перец, помидоры и даже огурцы можно давать, но я очень сомневаюсь... :hmm:

Опубликовано
  В 16.02.2012 в 06:01, хозяйка Бони сказал:

мы своему малышу 4,5мес. из овощей даем морковку,тыкву,цветную капусту, брокколи, редко свеклу, фрукты - только яблоки даем. Где-то читала, что болгарский перец, помидоры и даже огурцы можно давать, но я очень сомневаюсь... :hmm:

мой огурцы лопает с удовольствием :)

Опубликовано

Капусту трескаем сырую, ни каких проблем. Ещё едим морковку(грызёт сама), помидоры, перцы, яблоки, за банан душу готова подать. Вот фасоль только один раз пробовали - пукаем, больше не даю. Ну и кабачки с тыквой ели пока только привареные т. к. из морозилки они. Не знаю есть ли польза, но собаке нравится. Да и грубые волокна для очистки кишечника никто не отменял, правда это для людей. Интересно, а для собак?

Опубликовано

А меня тут настращали виноградом, мол, нельзя не дай Бог собакам его есть, умрут в страшных муках :dntknw: В интернете как-то ничего определенного не нашлось. Кто-нибудь знает, может, что там с этим виноградом не так?

Опубликовано

Мне кажется, что для тех, кто на сушке фрукты и овощи должны быть скорее как лакомство, ну а для натуральщиков это каждодневная необходимость.

По поводу перца ничего не имею против того, что бы скормить кусочек, но не более. С подозрением отношусь к слишком сладким фруктам и сухофруктам. К капусте отношусь хорошо, если у конкретной собаки она не вызывает газы.

Вообще в потреблении всех продуктов нужен просто здравый смысл -не думаю, что пара шариков винограда вызовет проблемы, а вот если скормить кило -тогда вполне.

Опубликовано
  В 17.02.2012 в 10:15, Натали и Чак сказал:

Вообще в потреблении всех продуктов нужен просто здравый смысл -не думаю, что пара шариков винограда вызовет проблемы, а вот если скормить кило -тогда вполне.

Не-не, там говорят, что вот прям категорически нельзя, ни кусочечка, что ужасно вредно, какие-то там токсины и прочие страшные вещи.

У меня просто собака за лето килограмм-то точно схомячила :doh: Никакой реакции я не заметила, но теперь как-то боязно :hmm:

Опубликовано
  В 15.02.2012 в 17:21, Жужоня сказал:

В итоге - в нежелательном списке.

А интересно, может перец в нежелательном списке, потому что импортный? Или как они эти пробы то наносят.

Вот от своей морковки, с огорода, все хорошо у нас было, а от магазинной( не импортной), когда как...

Капуску мы сырую едим, нежелательного ничего не обнаружили, зато с проваренной про.....сь хорошо)), волокна очень помогли видимо. Яблочко даем, кабачок. Картошка- табу, у них фермента какого- то для переваривания нет. Яблоки я чищу, потому что кожура вроде как не переваривается...

Опубликовано

Считается, что виноград и изюм содержат какой-то токсин, который может вызвать острую почечную недостаточность.
/>http://en.wikipedia.org/wiki/Grape_and_raisin_toxicity_in_dogs

Болгарский перец относится к семейству пасленовые, как и помидоры, обычный картофель, баклажаны. Их не рекомендуется давать при заболеваниях суставов.

Опубликовано
  В 17.02.2012 в 10:33, Sheile сказал:

Не-не, там говорят, что вот прям категорически нельзя, ни кусочечка, что ужасно вредно, какие-то там токсины и прочие страшные вещи.

У меня просто собака за лето килограмм-то точно схомячила :doh: Никакой реакции я не заметила, но теперь как-то боязно :hmm:

Ну не давайте столько, так, угостили пару раз и будя. :nyam: Просто виноград на самом деле не является ценным продуктом в питании собаки, так что если не съест -ничего не потеряет.А попрошайничать все равно будет, что бы вы не ели... :lol2:

Опубликовано

Кажется, "категорически нельзя" говорилось про изюм, а не столько виноград.

Вроде как там сочетание кислот опасное для собаки, но объяснения феномену до сих пор не находят.

Опубликовано

Какая хорошая тема! Давно хотелось чтоб побольше мнений об овощах было в одном месте. Мы даем яблоки почти каждый день, но как лакомство - маленькими дольками, морковку иногда, огурцы без кожуры давали, сельдерей не стали есть. Насчет вареных при сухом кормлении не знаю вот, нужны ли они :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Интересно, а чеснок кто-нибудь даёт?

Дала сегодня кусочек своей младшенькой ( ей 6 месяцев), заглотила моментально. :nyam:

Можно ли давать и как часто?

Изменено пользователем Unita-Irina-Honny
Опубликовано

Мы своему мальчишке даем чеснок раз в месяц вместе с мясом, нам заводчики говорили что в маленьких дозах он очень полезен))) Фрукты даем яблоки, груши, бананы, мандарины (аж слюни какпают как видим что мама чистит :nyam:) в основном делаем салатик и мешаем с маленькой ложечкой сметаны или меда, лопает за милую душу :thumbup: Овощи ежедневно что-то из: морковь, брокколи, кабачки, тыква. Летом салатик огурец помидор и немножко вкусного масла. Кабачки летом домашние чуть обваренные с чесночком даем,наше любимое блюдо :dribble: Думаю можно давать любые овощи и фрукты , но в определенном количестве и смотреть за любимцем чтоб не появилась аллергия.

Ой забыла, мы еще очень любим лук!!! Сырой!!! Но даем крайне редко)))

Опубликовано
  В 17.02.2012 в 15:10, Unita-Irina-Honny сказал:

Интересно, а чеснок кто-нибудь даёт?

Дала сегодня кусочек своей младшенькой ( ей 6 месяцев), заглотила моментально. :nyam:

Можно ли давать и как часто?

Ой, наш тоже чеснок любит :doh: Я и не собиралась давать, но он у мня выпал, а любимая морда тут как тут :nyam:

Значит редко можно?

Опубликовано
  В 18.02.2012 в 12:14, Hugo & Mary сказал:

Ой, наш тоже чеснок любит :doh: Я и не собиралась давать, но он у мня выпал, а любимая морда тут как тут :nyam:

Значит редко можно?

Наш заводчик тоже кормит натуралкой свою девченку и говорит что тыква, лук и чеснок это натуральное лекарство от паразитов (а точнее профилактика)))) но в чесноке еще и есть микроэлементы которые полезны нашим любимцам( точно какие сказать не могу) :blush2: так что зубчик чеснока раз месяц думаю им полезен)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...