Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужны ли собаке овощи и фрукты?  

427 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мяса 200гр,а в рацион входят каши ,костные бульоны,кисломолочка я делаю из молока кисляк,отвариваю вымя,ну и теперь буду продолжать давать овощи

Щенку надо в день 20-30 грамм мяса на килограмм веса щенка. Если щенок весит 10 кг, то ему в день нужно от 200 до 300 грамм мяса. Мясо собакам дают в сыром виде, порезанное на кусочки, заранее промороженное не менее суток и оттаяное при комнатной температуре.

Бульоны, как и каши на бульонах, собакам категорически нельзя. Каши, только рис или гречка, варятся только на воде, при чем каша должна быть хорошо разваренной, а не как для человека - рассыпчатой.

Субпродукты, и уж тем более вымя, щенку абсолютно бесполезны, поэтому растущего щенка субпродуктами не кормят. Из них можно сделать лакомства для дрессировки, например.

Овощи либо пропаривают либо притушивают с добавлением растительного масла.

Кости собакам не дают.

Ну и витаминно-минеральные добавки должны быть обязательно, особенно в период роста и формирования.

Как-же! я читала в интернете,что они полезны не жирные

Бульоны даже всеядному человеку неполезны, а уж тем более хищнику, кем является собака.

Опубликовано (изменено)

Я всё это 300 раз перечитала,просто не знаю в дальнейшем слушать ли вообще этого врача

Овощи и фрукты при натуральном кормлении в рационе собаки должны присутствовать обязательно.

Если собака на сушке - увлекаться с ними не стоит. Чем меньше лишнего, тем меньше проблем в будущем.

Что касается компетентности врача, но доверия он не внушает.

Мяса 200гр,а в рацион входят каши ,костные бульоны,кисломолочка я делаю из молока кисляк,отвариваю вымя,ну и теперь буду продолжать давать овощи

Не лукавьте, если бы Вы прочитали нужные темы как следует хотя бы единожды, таких ошибок в питании своей собаки Вы не допустили бы (ИМХО).

Изменено пользователем Алина и Сэм
Опубликовано

Значит,то что пишут про бульоны -это ерунда?А ещё я тут-же вычитала что полезно варить холодец из говяжьих ног

Щенку надо в день 20-30 грамм мяса на килограмм веса щенка. Если щенок весит 10 кг, то ему в день нужно от 200 до 300 грамм мяса. Мясо собакам дают в сыром виде, порезанное на кусочки, заранее промороженное не менее суток и оттаяное при комнатной температуре.

Бульоны, как и каши на бульонах, собакам категорически нельзя. Каши, только рис или гречка, варятся только на воде, при чем каша должна быть хорошо разваренной, а не как для человека - рассыпчатой.

Субпродукты, и уж тем более вымя, щенку абсолютно бесполезны, поэтому растущего щенка субпродуктами не кормят. Из них можно сделать лакомства для дрессировки, например.

Овощи либо пропаривают либо притушивают с добавлением растительного масла.

Кости собакам не дают.

Ну и витаминно-минеральные добавки должны быть обязательно, особенно в период роста и формирования.

Бульоны даже всеядному человеку неполезны, а уж тем более хищнику, кем является собака.

Опубликовано

Значит,то что пишут про бульоны -это ерунда?А ещё я тут-же вычитала что полезно варить холодец из говяжьих ног

Бульоны- исключить. Холодцами на вашем месте я бы тоже не увлекалась. Тут много чего написано. Вы все принимаете за истину?

Почитайте эту тему- http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352

Опубликовано

А какие ошибки я допустила?Я решила спросить у людей которые вырастили собак,потому-что засомневалась в молодом ветвраче

Овощи и фрукты при натуральном кормлении в рационе собаки должны присутствовать обязательно.

Если собака на сушке - увлекаться с ними не стоит. Чем меньше лишнего, тем меньше проблем в будущем.

Что касается компетентности врача, но доверия он не внушает.

Не лукавьте, если бы Вы прочитали нужные темы как следует хотя бы единожды, таких ошибок в питании своей собаки Вы не допустили бы (ИМХО).

Опубликовано

А какие ошибки я допустила?Я решила спросить у людей которые вырастили собак,потому-что засомневалась в молодом ветвраче

Это я касаемо того, что Вы даете щенку бульон и кормите его субпродуктами.

Опубликовано

Ну и не ходите больше к этому врачу. При натуральном кормлении овощи должны присутствовать в рационе. И давайте щенку все же мясо, а не субпродукты, в которых ничего полезного нет.

Опубликовано

Спасибо!

Бульоны- исключить. Холодцами на вашем месте я бы тоже не увлекалась. Тут много чего написано. Вы все принимаете за истину?

Почитайте эту тему- http://www.labrador....showtopic=17352

Так здесь же от вас и узнала

Это я касаемо того, что Вы даете щенку бульон и кормите его субпродуктами.

Опубликовано

И холодец не надо, это тот же бульон, только концентрированный. Сейчас полно хороших хондропротекторов, все же 21 век на дворе.

Опубликовано (изменено)

Так здесь же от вас и узнала

Ну, Вы же не бездумно на веру принимаете все) Конечно, встречаются и "вредные советы". Если читать форум время от времени, можно разобраться, кто собаковладелец с опытом, а кто профан в этом деле. Дениска, например, заводчик со стажем, к ее мнению можно смело прислушиваться. Почти в каждой теме можно найти ответы Аннабель... Обращайте внимание на аксакалов форума)

Изменено пользователем Алина и Сэм
Опубликовано

Если вы опытный собаковод подскажите тогда пожалуйста что у нас с левым ухом фото в теме ''Давайте знакомиться"за сегодняшнее число

И холодец не надо, это тот же бульон, только концентрированный. Сейчас полно хороших хондропротекторов, все же 21 век на дворе.

Опубликовано

Если вы опытный собаковод подскажите тогда пожалуйста что у нас с левым ухом фото в теме ''Давайте знакомиться"за сегодняшнее число

А что с ухом? Оно красное или в нем много серы?

Опубликовано

Нет ничего просто несколько дней назад заламываться стало не правильно не такое стало,как правое

А что с ухом? Оно красное или в нем много серы?

Опубликовано

Нет ничего просто несколько дней назад заламываться стало не правильно не такое стало,как правое

Не хочется Вас огорчать. Вы наверное думаете ,что у Вас лабрадор? К сожалению, нет. И даже не метис лабрадора. И скорей всего ушки в итоге приподнимутся на хрящах, а может быть и полностью встанут.

Опубликовано

Метис

Вы пишете, что нашли щенка в подъезде, поэтому тут нельзя быть уверенным, что это чей-то метис, тем более щенок растёт. Да и какая разница, очень симпатичный ребенок, красивый цвет=)

Опубликовано

Конечно просто в клинике сказали метис,а кем выростет всё равно,от этого любить меньше не будем

Вы пишете, что нашли щенка в подъезде, поэтому тут нельзя быть уверенным, что это чей-то метис, тем более щенок растёт. Да и какая разница, очень симпатичный ребенок, красивый цвет=)

Опубликовано

Конечно просто в клинике сказали метис,а кем выростет всё равно,от этого любить меньше не будем

Это замечательно!

Тогда и увидите, какими на самом деле станут ушки.

Опубликовано

Ну, Вы же не бездумно на веру принимаете все) Конечно, встречаются и "вредные советы". Если читать форум время от времени, можно разобраться, кто собаковладелец с опытом, а кто профан в этом деле. Дениска, например, заводчик со стажем, к ее мнению можно смело прислушиваться. Почти в каждой теме можно найти ответы Аннабель... Обращайте внимание на аксакалов форума)

Если бы все аксакалы давали полезные советы, это было бы замечательно! Сразу понятно кого слушать! НО, к сожалению, не все так просто. Если читать форум время от времени, то можно увидеть, как аксакалы советуют кормить субпродуктами и холодцами. И еще существует различные мнения по поводу бульонов. Если поискать информацию, то можно найти много чего хорошего и о бульонах...

Опубликовано

В смысле хорошего или плохого?

Если бы все аксакалы давали полезные советы, это было бы замечательно! Сразу понятно кого слушать! НО, к сожалению, не все так просто. Если читать форум время от времени, то можно увидеть, как аксакалы советуют кормить субпродуктами и холодцами. И еще существует различные мнения по поводу бульонов. Если поискать информацию, то можно найти много чего хорошего и о бульонах...

Опубликовано

Что-то вы всё путаете. И бульоны - вредная для собак пища, уж не знаю, где вы в нем что хорошего нашли.

Опубликовано

Что-то вы всё путаете. И бульоны - вредная для собак пища, уж не знаю, где вы в нем что хорошего нашли.

Я абсолютно согласна, что бульон собакам давать не стоит. На этом форуме дают очень много хороших советов, НО сколько людей столько и мнений, и все знают, что некоторые это свое мнение будут отстаивать до... Так же многие советуют внимательнее читать ВСЕ ветки форума!!! Что бы не повторяться с вопросами, и при этом не дают ссылку на конкретный совет. Так же есть такой прикол, как называть чужое мнение бредом, и ни как это не обосновывать или ссылаться на литературу, сами которой противоречат. НО, хоть ссылаются, это уже хорошо.

В продолжение темы могу сказать, что мне ветеринары неоднократно советовали бульон… И здесь на форуме многие пишут, что бульон это вредно для печени…. А почему?

Простите за мое злое сообщение.

МАМА ТАНЯ, советую вам доверять, но проверять. Читайте, читайте и еще раз читайте! Правильность кормления можно увидеть по внешнему виду собаки, но в большинстве случаев, здесь, по фото это сложно понять. (Поэтому хорошо иметь хорошего заводчика, который на пальцах вам все объяснит.)

Так вот про бульон:

Бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю.
/>http://www.inflora.ru/diet/diet196.html
/>http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/14291-chem-opasen-kurinyj-bulon.html

А вот про вред вторичного бульона инф. найти сложно, объясните пожалуйста или дайте ссылку.

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте нужные темы, думаю это будет всем интересно:) В ссылке которую Вы дали выше, не указанно что бульон, субпродукты и холодец является вредным.

МАМА ТАНЯ, читает советы в интернете и здесь, а как уже много раз указывалось, то мнений много, и не все правильные. Почитала и вижу, Вы даете хорошие советы, НО! Очень прошу, если вы с чьим то мнением не согласны, или не верите, то объясните как правильно! Именно объясните , а не утверждайте!

Изменено пользователем Лабразнаток

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...