Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что дорогие форумчане-помогайте ! Месяца два назад у моего песа ручьем побежали слюни Версий было много и советов тоже В клинике ничего не обнаружили и сказали что просто он хочет есть постоянно (на то время мы худели ) Потом я заметила на языке у него язвы и опять черт меня понес к тем же врачам .СТАмоТИТ ! Месяц мы лечили стамо-или ма-тит ! Тут у парня начала чесатся морда и язык все так же не проходил У меня ума хватило пойти к другому вету и напросится на анализ крови Напишу чего он показал:

гемоглобин-150

эритроциты-4,61

coэ-4.и чего то z-14.2

п-6 с-75 л-4 м-6-э-2

глюкоза-6,1

билирубин-8,1

общ белок-73,8

мочевина-6,4

креатинин-83

алт-117

аст-118

альфа-амилаза-1610

А назначили нам (диагноз не озвучили )-гептрал,преднизалон,энторосгель и циндал-мазь

Я уже не очень то верю НАШИМ светилам и поэтому прошу высказать свое мнение по назначенному лечению Буду признательна за советы и рекомендации

Опубликовано (изменено)

АЛТ, АСТ сильно повышены, и амилаза маленько... это биохимия. По общему ан. - лимфоцитов маловато, сегментов чуть больше, чем нужно, но не криминально.

Попросите УЗИ печени и поджелудочной. Обязательно. А с языка сдать бы бакпосев...перед этим ничем не мазать - смажете картину.

По лечению - пусть посмотрят ветеринары форума...Но оно направлено на печень.

А чем лечили сначала? В смысле - язык, стоматит? Препараты и дозировка? Некоторые противогрибковые препараты очень токсичны, и если вы их перепили...вот и печень могла среагировать.

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано (изменено)

Бред какой-то...стоматит всегда лечат местно.

Ну мы же не знаем, чем им там лечили...

Могли без определения флоры впихнуть антибиотики, а может там наоборот Кандида ...даже наверняка. И его этим только усугубили...

Кстати, при тяжелом грибковом стоматите, например флюкостат - форева! И местно, есс-но.

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано (изменено)

когда лечили стамотит нам сказали мазать зеленкой или слабой морганцовкой язык и гамовит проколоть-и ВСЕ

Изменено пользователем Ерофей
Опубликовано

когда лечили стамотит нам сказали мазать зеленкой или слабой морганцовкой язык и гамовит проколоть-и ВСЕ

Сдайте посев. Чет мне кажется - стоматит отдельно, а изменения в крови - отдельно...

УЗИ бр.полости и посев с языка.

Опубликовано

А как общее состояние собаки? Температура? Аппетит? Привит ли вовремя?

Поражение печени и язвы во рту могут быть признаком инфекционной болезни, например пресловутого лептоспироза. Есть возможность провериться на него?

Опубликовано (изменено)

А вы не пробовали обращаться к стоматологу, пусть даже человеческому. Недавно слышала о подобной проблемме, собаку веты усыплять хотели ибо незнали от чего лечить. Оказалось воспаление слюнных желёз

Вот здесь посмотрите
/>http://www.dogsmagic.ru/dogs-300-2.html

Изменено пользователем Good Idea
Опубликовано

Вообще тема грозит превратиться в гадание на кофейной гуще... По анализу крови не лечат. Мало данных...

Неужели в Туле нет нормальных клиник? Измените название темы на "Ау, есть кто из Тулы?", что ли...Наверняка земляки откликнутся. Что мы тут сейчас нафантазируем...

Опубликовано

Вообще тема грозит превратиться в гадание на кофейной гуще... По анализу крови не лечат. Мало данных...

Неужели в Туле нет нормальных клиник? Измените название темы на "Ау, есть кто из Тулы?", что ли...Наверняка земляки откликнутся. Что мы тут сейчас нафантазируем...

Мы из Тулы...К тем специалистам, которые есть в Туле, Татьяна, ТС, уже обращалась...Видели мы Потапку и язык ейный, ничего умнее не придумали, как совет-везти собаку в столицу...Ну или по этапу на удачу по нашим тульским клиникам, но конкретных советов по докторам не дадим, да и наши собачники, у которых интересовались - ничего не посоветовали... :dntknw: Нет на нашем небосводе таких светил...Или они тщательно скрываются...

Опубликовано

Ну что дорогие форумчане-помогайте ! Месяца два назад у моего песа ручьем побежали слюни Версий было много и советов тоже В клинике ничего не обнаружили и сказали что просто он хочет есть постоянно (на то время мы худели ) Потом я заметила на языке у него язвы и опять черт меня понес к тем же врачам .СТАмоТИТ ! Месяц мы лечили стамо-или ма-тит ! Тут у парня начала чесатся морда и язык все так же не проходил У меня ума хватило пойти к другому вету и напросится на анализ крови Напишу чего он показал:

В прошлый раз, Вам как раз советовали поменять врача.. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=52814&st=0&p=1642685&fromsearch=1entry1642685

Может, пора в Москву ?

Опубликовано

У вас с 18 декабря такая проблема а вы до сих пор не придумали как ее решить?Что вы ждете? :dntknw:

А как я должна "придумать" К врачам мы ходим и лечим Узнать поможет этот вет или нет можно пройдя его курс лечения Знаете как то хочется верить что человек непросто так сидит на своем месте По поводу гадать- не надо..... У нас гадальщиков и своих хватает .Ну а теперь об общем состоянии собаки Веселый и активный как всегда , Ест с огромным удовольствием Посики покаки в норме Понос был перед тем как сдавали анализы-поели подарочного с выставки корма Слюней нет давно Если бы не затянувшееся лечение языка и аллергия на мордочке -вполне здоров С ветом мы разобрались откуда такие показатели по печени и поджелудочной Он подряд переболел отравлением и переплазмозом и конечно эти органы очень ослаблены а тут еще и "призовой" понос А вот про язык -мне кажется у нее пока только версии ! Высыпания на мордахе потихоньку сходят но пока он конопатый -когда еще шерстка вырастет Вот такие у нас дела

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...