Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Знаю, что я такая не первая, поэтому надеюсь на помощь. :help: Месяц назад мы начали гулять с собакой и поняли, что абсолютно не умеем себя вести, и это отображается во всем!!! Во-первых, она абсолютно неконтролируема, как видит человека или другую собаку, сразу бежит к ним. Я-то знаю, что она хочет поиграть, но это же всем не объяснишь!!! Люди пугаются, а другие собаки рычат и лают на Дуняшку :( Плюс ко всему она в этот момент находится на поводке и,естественно, тянет меня за собой. В таки моменты ее удержать очень сложно :sm11: Очень неприятно смотреть, как собачники, завидев нас, резко пристегивают свою собаку и меняют маршрут.

К слову о поводке, собака его просто НЕНАВИДИТ!!! В связи с описанным выше, я ее пока что не спускаю, потому что боюсь, что убежит...Из-за этой ограниченной свободы, Дуня любит его погрызть. Читала тему, посвященную этой проблеме, пыталась делать так, как там советуют, но все бесполезно :sorry: На "нельзя" она не реагирует, когда дергаю за поводок, огрызается рычит, начинает тянуть на себя. Если за шкирку хватаю, опять огрызается. Очень надеюсь на вашу помощь, просто, честно говоря,уже руки опускаются((

Опубликовано

Здравствуйте. Знаю, что я такая не первая, поэтому надеюсь на помощь. :help: Месяц назад мы начали гулять с собакой и поняли, что абсолютно не умеем себя вести, и это отображается во всем!!! Во-первых, она абсолютно неконтролируема, как видит человека или другую собаку, сразу бежит к ним. Я-то знаю, что она хочет поиграть, но это же всем не объяснишь!!! Люди пугаются, а другие собаки рычат и лают на Дуняшку :( Плюс ко всему она в этот момент находится на поводке и,естественно, тянет меня за собой. В таки моменты ее удержать очень сложно :sm11: Очень неприятно смотреть, как собачники, завидев нас, резко пристегивают свою собаку и меняют маршрут.

К слову о поводке, собака его просто НЕНАВИДИТ!!! В связи с описанным выше, я ее пока что не спускаю, потому что боюсь, что убежит...Из-за этой ограниченной свободы, Дуня любит его погрызть. Читала тему, посвященную этой проблеме, пыталась делать так, как там советуют, но все бесполезно :sorry: На "нельзя" она не реагирует, когда дергаю за поводок, огрызается рычит, начинает тянуть на себя. Если за шкирку хватаю, опять огрызается. Очень надеюсь на вашу помощь, просто, честно говоря,уже руки опускаются((

Пока все спят могу поделиться своим , пусть специфическим , но рабочим опытом . Всегда в Вашем кармане должны быть вкусняшки . Вы должны вертеть головой так , что бы видеть всех людей и собак в зоне видимости вперёд вашей собани . Нужно поставить " якорь " на который собака реагирует . Это может быть слово , действие , движение . В моем случае это слово " киссса " То есть , какое-то действие , которое способно привлечь мгновенно внимание собаки ( его просто нужно найти ). При появлении объекта раздражителя у меня слово " киссса " + вкусняшка . В нашем городе нет профессиональных кинологов , поэтому приходится на интуиции придумывать что то своё . Конечно , это не профессионально , но работает .По поводу ошейника . У меня цепочка удавка . И очень важно , как Вы дергаете за поводок . Моё субъективное мнение , что нельзя одёргивать назад . Я делаю рывок в сторону моей ноги . И самое главное , на прогулке я постоянно разговариваю с моей собакой . Просто так , ну я не знаю о чем , ну типа " ай мы гуляем , как хорошо гулять , на улице снег и пр. " Что бы щенок был сконцентрирован на мне , а не на окружающих объектах . Скоро придут жители форума , и наверное , подскажут Вам что то более путнее . Но как могла , вдруг Вам пригодится . Удачи .

Опубликовано

Пока ребёнок маленький старайтесь сделать так чтобы вы были для неё интереснее всех в Мире...Берите с собой вкусняхи...и игрушки..Поищите в инете-правильные игры с собаками...займите её на прогулке...Не может же маленький ребёнок ровненько с вами прогуливаться как старичок....согласитесь это было бы ненормально.

Опубликовано

Когда мы выходили первые разы на улице - мы ели все, ну просто вот все-все, от палочек и камушков, до бычков и чего-нить съестного ... Тянул он не то что в одну сторону, а сейчас вправо, через секунду влево, потом вдруг назад и я вертелась волчком ... Люди были вообще очень притягательным объектом внимания, мы их обходили стороной, потому что скакал просто на всех ... Собаки вызывали большой интерес, но я специально видя впереди собак уводила его, т.к. после карантина еще какое-то время мы гуляли одни - привыкали к улице ...

Правда смущают рыки в вашем случае, ну я не специалист, думаю специалисты что-то скажут по этому поводу. Я лично считаю, что подобное поведение вообще должно сразу же пресекаться, у меня любые попытки доминировать пресекаются сразу же ... пока конечно всего полгода ребенку, но у нас главная я. И когда хозяин главный, то мне кажется, что собака куда охотнее подчиняется требованиям.

В общем как я отучала от прыганья-беганья-поедания всего подряд. Во-первых, как только Айрон что-то пытался подобрать я сразу же командовала "фу, нельзя", если реагировал - получал похвалу и вкусняшку, нет - вытряхала или доставала изо рта бяку и ругала "ай-яй-яй" ... Когда он подрос чутка и в общем-то уже понимал, что по сути нельзя подбирать всякую ерунду я иногда провоцировала ситуации - т.е. он плюнул, вкусняшку получил и я оставалась на том же месте, а бяка была в зоне его досигаемости и я опять же командовала "фу", слушался - получал вкусняшку, не слушался - ругала. В общем сейчас ничего а-ля бычки, пачки сигарет, бутылки пластиковые мы не подбираем, иногда может жевачку взять, но выплевывает ... хуже, когда попадается что-то съестное, на поводке еще нормально, без поводка - плохо ... но мы учимся ... несколько дней назад он что-то подобрал и не хотел подходить - ну ясно же, это вкуснее, не реагировал ни на команды, ни на что ... особенно я злилась когда он радостно скакал вокруг меня ... ну в общем-то когда я уже сделала вид, что ухожу - подошел, я его взяла на поводок, по попе шлепнула правда, в общем взяла на коротки поводок - носом в землю не получалось идти - быстрым шагом домой со злостным тоном и обиженным говоря, что он такой бессовестный и т.п., пришли домой, я его закрыла в ванной, пока раздеваюсь (обычно он в открытой ждет мытья лап и за ожидание получает вкусняшки), потом помыли лапы - я отправила его в "ссылку" на кухню (обычно сразу же кушает), пол часа сидел на кухне, все это время ему говорила какой он бяка, через полчаса покормила и снова в "ссылку" ... спустя пару дней он опять что-то подобрал, в этот раз бегать с подобранным и играть ему уже так не хотелось как в первый раз, он подошел грустный, я сказала "фу" - плюнул, я стала с чем-то выплюнутым рядом и на каждый подход его говорила "фу" больше не брал ... Что-то много букв получилось )) ...

По поводу людей и прыганья, где-то тут читала о том, что нужно быть в людных местах, говорить "фу, нельзя" когда люди проходят мимо - не реагирует - вкусняшка. Сажаешь собаку рядом с дорожкой, если он не рвется к людям, а сидит на месте - вкусняшка ... У меня Айрон смекнув что к чему, спустя несколько недель видя людей садился, смотрел на меня - в их сторону, они проходили, он опять на меня - мол видишь я молодец какой, а где вкусняшка? )) ... Сейчас позволяет прыгать на пару знакомых хозяев собак, что я лично запрещаю, но со временем уверена от этого мы отучимся, т.к. знакомые у нас появились недавно, то возможности отучить от этого не было.

Если Айрон тянет, то я останавливаюсь, командую "сидеть", садится, дальше говорю "спокойно, не тяни" и если слушается, то получает вкусняшку ... Сейчас он уже такой "слон", что мне становится тяжело очень его удержать, если тянет, но к счастью это бывает редко сейчас.

С самых первых прогулок учила "ко мне". Первые разы вообще было страшно отпустить, думала - как ловить если что буду, но было все ок. Отпускала, когда вокруг вообще никого не было. Учила "ко мне" за каждый приход похвала и нескончаемая моя радость )) ... за месяц научился подходить, сейчас обходит и садиться рядом. Учила "рядом" - тут тоже в целом легко, он за вкусняшкой с удовольствием ходит :). Но он у меня не очень большой любитель поиграть, ему нравилось заниматься. Ну по крайней мере побегав чутка, пару раз за игрухой (на раз третий он ее обычно выплевывал и больше не приносил), он сам подходил, садился - мол "позанимаемся?" и мы занимались.

Еще нам заводчик сразу посоветовала, за подобранное на улице не ругать, а подзывать и менять его на вкусяншку, т.к. он не будет приходить если будем ругать. И как бы мне не хотелось его отругать за подобранное и отправиться сразу домой - меняла на вкусняшку, поэтому не подходил он только в случаях, когда найденное было куда лучше вкусняшки.

Сейчас Айрик не 100%, но слушается. Вчера, например, он играл в компании 2 лабрособак, ему очень-очень нравилось, но когда я позвала, как только он понял, что ухожу - сразу же пришел ко мне. Потом еще долго оборачивался, садился мол - "может обратно пойдем, там так весело", но главное, что пришел.

И еще тут советовали - вы должны видеть все раньше собаки и предугадывать все ее шаги. Не получится, по крайней мере на первых парах и болтать с кем-то и следить за собакой. Нужно видеть кто идет, куда смотрит собака и быть для нее центром внимания каждую секунду - бегать, играть с ней, бросать палочку и т.п.

ЗЫ Извиняйте за много букв.

Опубликовано (изменено)

Natya

С самых первых прогулок учила "ко мне". Первые разы вообще было страшно отпустить, думала - как ловить если что буду, но было все ок.

А и не надо отпускать пока не уверен на 100 пр в том что подойдёт на КО МНЕ.Эту команду лучше дома сначала поучить...выучили потом на улице на поводке..добились 100 пр выполнения тогда уж отпускайте но лучше на огороженой площадке...далее добавляем раздражителей...на поводке...ну а потом уж можно и отпускать

И за подход Ко мне - по попе -низзя

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

всем спасибо большое, действительно, когда начала с собакой разговаривать, она стала поспокойней, сейчас команды активно отрабатываем. Когда добьемся успеха, отпишусь :signthankspin:

Опубликовано

Natya

С самых первых прогулок учила "ко мне". Первые разы вообще было страшно отпустить, думала - как ловить если что буду, но было все ок.

А и не надо отпускать пока не уверен на 100 пр в том что подойдёт на КО МНЕ.Эту команду лучше дома сначала поучить...выучили потом на улице на поводке..добились 100 пр выполнения тогда уж отпускайте но лучше на огороженой площадке...далее добавляем раздражителей...на поводке...ну а потом уж можно и отпускать

И за подход Ко мне - по попе -низзя

Про первые прогулки - не так написала, не в первые прогулки, а в первые прогулки когда стала отпускать, сначала с поводком - чуть что ловила. Вообще мелкие они довольно медленно бегают, особенно когда поводок легко словить, но в целом кроме как если он бяку какую найдет он не убегает никуда, вокруг бегает и играет.

А по попе словил когда мимо носился, хотя знаю, что нельзя, но не удержалась - он носится, не слушается, еще и хвостом виляет, а я злюсь и сделать ничегошеньки не могу. Сегодня без поводка гуляли рано утром (хорошо в воскресенье утром - ни души), замечательно слушался и все выплевывал или не подбирал, если я раньше замечала что-то в снегу или мимо злачных мест проходили, приятно :).

Дашка&Дуняшка, удачи, думаю все будет хорошо. Нужно время показать собаке что можно, а что нельзя.

Опубликовано

Вот и у нас тоже проблемы на улице:sorry:.Первую неделю когда начали гулять это было просто ужасно,я не знала как себя вести,поэтому щенуля из меня веревки вила.Даже прохожие на улице сочувствовали.Мама мне посоветовала сходить к знакомой заводчице.И она мне показала как надо ходить с собакой.Из чего я поняла Что:начать движение можно только успокоив собаку.Вы стоите( поводок короткий) щенок рвет ,Вы его резко дергаете(причем она так дергала,что мне казалось щенок задохнется) пока щен не успокоится.Все,сел,пошли.Опять прет,Вы резко дергаете.И в принципе нашей хватило одного такого занятия чтоб ходить более-менее прилично,хотя до идеала очень далеко)Теперь я могу ходить вместе с собакой и коляской гулять,хотя та заводчица не советовала.Просто иногда некому посидеть с ребенком дома и мы выходим вместе все)

У нас другая проблема.Лает на прохожих!!!!!!!Что делать ума не приложу:help:.Где ж я так накосячила,что собака стала лаять на всех.И что самое обидное,что у многих лабрадоры совсем не лают.А наша как пустобрешка...мне кажется это она со страха,но как успокоить?Я уже пробовала присаживаться к ней пока люди не пройдут на которых она лает,но не везде я могу присесть.Пробовала прихватывать за шкирку как делает с щенками сука.Тоже никакого результата.Щенок на меня не огрызается,и вообще послушная она у нас.Только на улице такое поведение.Посоветуйте как быть?И правилно ли я поступаю?Укажите на недостатки,плз.

Опубликовано

А если в тот момент , когда собачка залает , достать из кармана вкусняшку и отвлечь собаньку ? Наш при словах " А кто хочет вкусняшку " забывает обо всём на свете .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас другая проблема.Лает на прохожих!!!!!!!Что делать ума не приложу:help:.Где ж я так накосячила,что собака стала лаять на всех.И что самое обидное,что у многих лабрадоры совсем не лают.А наша как пустобрешка...мне кажется это она со страха,но как успокоить?

Может дело в том, что когда вы еще не гуляли, у собы был недостаток социализации, и сейчас новые люди для него в диковинку, в следствие чего он от незнания реагирует лаем? К примеру, мой пока был до улицы на карантине дома, я в течение 1,5 месяцев как можно чаще старался приглашать домой людей (разных типажей). Читал, что это влияет на развитие собаки.

Изменено пользователем ROmanofsteel
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ошейник удавка и немного строгости по началу решает все проблемы. Собака очень быстро понимает что можно, а что нельзя. Команда "ко мне" очень помагает во всех ситуациях. Но чтобы собака начала выполнять ее без поводка, нужно добиться ее уважения, иначе будет убегать, особенно когда есть отвлекающие факторы, особенно другие собаки.

Опубликовано

Нам уже 6 месяцев.Месяц ходим заниматься,очень помогает:thumbup:.Ходить стали лучше,лаять на прохожих перестали.Мы их теперь просто не замечаем.Реагируем только на собак,кошек и голубей :blush2:.Но мы только учимся быть послушными,ребенок еще,однако)))С поводка не спускаю,нет 100% гарантии,хотя "ко мне" (на поводке) выполняем отлично.

Всем новичкам советую заниматься с кинологом,если есть возможность.

Опубликовано

А если в тот момент , когда собачка залает , достать из кармана вкусняшку и отвлечь собаньку ? Наш при словах " А кто хочет вкусняшку " забывает обо всём на свете .

Она, полагаю, должна понимать и без наград хоть иногда.

Опубликовано

должна понимать и без наград

это в заводских опциях предусмотрено? ;)

Опубликовано

Ошейник удавка

То есть вы предлагаете на трех-четырех месячных щенков надевать ошейник-удавку, правильно?

Опубликовано

А Вы приучали к поводку дома? просто пристегивать и оставлять на ней?

+1. Задолго до начала гуляний на улице, начали приучать к поводку и ошейнику, а также команде " рядом" и тому подобным.

Опубликовано

Лает на прохожих!!!!!!!Что делать ума не приложу:help:.Где ж я так накосячила,что собака стала лаять на всех.И что самое обидное,что у многих лабрадоры совсем не лают.А наша как пустобрешка...мне кажется это она со страха,но как успокоить?Я уже пробовала присаживаться к ней пока люди не пройдут на которых она лает,но не везде я могу присесть.Пробовала прихватывать за шкирку как делает с щенками сука.Тоже никакого результата.Щенок на меня не огрызается,и вообще послушная она у нас.Только на улице такое поведение.Посоветуйте как быть?И правилно ли я поступаю?Укажите на недостатки,плз.

:secret: Вам попадались немые лабрадоры :bigwink:

Лает не от страха, а от безделья. Развлекает так она себя :yes: Как собралась побрехеть,одёрнули, команда " нет","нельзя", выполнила- похвалили :sm4:

За шкирку- видно плохо прихватывали.

Займите собаньке мозг и тушку её.

Вообще, конечно, не очень приятно, когда собака брехастая. Вот идем мы вчера спокойно себе с деффкой моей. Издалека собу видим. Мы- на короткий поводок и рядом да на противоположную сторону тротуара, а собака несется к нам и брешет. :run1: Вот у моей взгляд в тот момент был- ну и что лаешь ты :lol_2: А если ребенок и маленький? Вот так облаивают, а потом дети собак боятся :not_i:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите как правильно учить песу команде рядом....нам 7 месяцев а мы до сих пор толком не научились и ходим рядом по настроению...сил нет руки отрывает, как быть

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

яна,могу посоветывать вам строгий ошейник с шипами . впринцепи нашему лабродору помог. но я думаю нам надо было раньше его приобрести, пока мартин был маленьким . а сейчас ему год с лишним и у него половое развитие . бросается на всех собак . даже на кобелей. прям не знаю что делать. он НЕАДЫКВАТЕН . как выходишь на улицу так он звереет . никакие шипы не помогают . а вам помогут думаю . если я справляюсь с ним без усилий ., то с еще меньшем лабриком думаю научитесь всему . не опаздайте)

Опубликовано

девушка, если ваш кобель

НЕАДЫКВАТЕН .

, надо бы прыгласить кынолога... а не раздавать советы одеть строгач на щенка...

Опубликовано

То есть точнее - Вам помог, да?

Марин, те ж сказали - впринцепе :lol2:

Опубликовано

яна,могу посоветывать вам строгий ошейник с шипами . впринцепи нашему лабродору помог. но я думаю нам надо было раньше его приобрести, пока мартин был маленьким . а сейчас ему год с лишним и у него половое развитие . бросается на всех собак . даже на кобелей. прям не знаю что делать. он НЕАДЫКВАТЕН . как выходишь на улицу так он звереет . никакие шипы не помогают . а вам помогут думаю . если я справляюсь с ним без усилий ., то с еще меньшем лабриком думаю научитесь всему . не опаздайте)

да да, чем раньше напялить на щеночка строгач, тем лучше!!! можно даже в первую прогулку нацепить, а то вдруг ему ченить интересно на улице станет. Можно еще для пущей уверенность электрошоковый ошейник повесить, чтоб уж наверняка. А, еще намордник глухой, а еще можно передние лапы стреножить, как лошадями, чтобы не убежал. И все, никакие дрессировки-кинологи не нужны, гуляй наслаждайся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...