Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

он отлично знает команду "нельзя",

собака понимает это только в тот момент, когда вы этой командой пресекаете то, что щенок делает в тот момент, когда вы открыли рот, чтобы это сказать.

а если вы пришли домой, и, показав рукой на оотрванные обои, сказали - нельзя, то ни хрена он не понял.

Опубликовано

О! Спасибо, я вообще когда он совсем кроха был только строго говорила, даже газеткой не наказывали. Надо попробовать ловить на месте преступления, я так делала, когда отучала подбирать с улицы. Это была целая история, и кстати что веты, что аптекари и что заводчик советовали только "палку-наказалку", чтобы инстинкт подбирать "охотится" перенаправить...Пока не подбирал, после 2, 5 месяцев трудов:) Но многие говорят что ПОКА, мол зима..скоро веснааа, все всплывеет...

Нам говорили прутик на улице и дома газетка, не больно но обидно:( а на улице мы учились не подбирать так: начинали дома кладем на пол кусочек вкусного и говорим фу, как стал на 100% отказываться, тоже самое проводили на улице кладем и говорим фу, не берет хвалим и даем вкусняшку из рук. Сейчас только заслышав фу он выплевывает все изо рта и бежит за вкусняшкой:meeting:а дома половите его, может поможет и он все поймет!!! А нет тогда клетку, намордник не надо ему ж попить надо а в нем не удобно и не в коем случае никаких лекарств!!!!!

Опубликовано

это он вам сам сказал?

а почему- к инструктору - это ТУПО?

эот остро. потмоу что судя по вашим эпистолам, вы ничего не знаете о воспитании собаки.

вот это без понтов и чистаканкретна чо ща было-та? :lol2:

ваша собака нуждается в том, чтобы устранить причину, следствие которой - разрушение квартиры.

объяснить вам причину можно - вероятнее всего - это банальный недостаток нагрузки для мозгов. не ваших. а собаки.

это раз.

учитесь разговаривать вежливо, не используя сленг. это два.

занятие с собакой стОит около 500 рублей. это три.

срочно не получится. у собаки нет волшебной кнопки, чтобы хлоп! и выключили.

соучастие в чем?)))

а это что?

Я ж говорю осуждение, женщина, поучитесь, грамонтно излагать мысли. Вежливость всегда актуальна к людям понимающим и добрым,не злым. А по поводу слэнга, почитайте в википедии, к примеру, для чего создают форум и можно ли использовать слэнг. Я не первый раз наблюдаю, как отвечают новичкам. Знаю я свою собаку или нет, это лично мое дело, и если вы хотите помочь, не стоит осуждать людей.

Опубликовано

Клетка!

Если Вы читали советы по выращиванию щенков на этом форуме, однозначно, Вы читали о клетках!

Клетка - не тюрьма, а любимый, уютный домик. Только нужно к ней приучить щенулю!

А уж жестокие наказания - это вообще совсем НЕ ГУД :nono:

Плюсуюсь.

Опубликовано

Я ж говорю осуждение, женщина, поучитесь, грамонтно излагать мысли.

Вежливость всегда актуальна к людям понимающим и добрым,не злым. А по поводу слэнга, почитайте в википедии, к примеру, для чего создают форум и можно ли использовать слэнг.

Знаю я свою собаку или нет, это лично мое дело, и

если вы хотите помочь, не стоит осуждать людей.

уже не хочу помочь.

пойду читать википедию и учиться грамотно излагать.

Опубликовано

Нам говорили прутик на улице и дома газетка, не больно но обидно:( а на улице мы учились не подбирать так: начинали дома кладем на пол кусочек вкусного и говорим фу, как стал на 100% отказываться, тоже самое проводили на улице кладем и говорим фу, не берет хвалим и даем вкусняшку из рук. Сейчас только заслышав фу он выплевывает все изо рта и бежит за вкусняшкой:meeting:а дома половите его, может поможет и он все поймет!!! А нет тогда клетку, намордник не надо ему ж попить надо а в нем не удобно и не в коем случае никаких лекарств!!!!!

Воот, и мы так же. Не больно, но обидно. Раскидывали кусочки дома и на улице, но мы гуляли со старшими лабами и все почти ели хлеб, которые раскидывают для уток(((на пруду, и Даффик же маленький, он смотрит на старший и все впитывает.Поэтому научила команде "брось", хвалила:) То есть ели захватил, инстинктивно, сразу брось. "Фу" если далеко:)А еще у нас проблема была палки грыз и ел, как старшие лабы и потом его тошнит ими(( Поэтому мы не часто можем позволить гулять со стаей старших лабов, хотя там конечно интереснее и ему и мне.А у вас была проблеа с палочками?

Опубликовано (изменено)

Я ж говорю осуждение, женщина, поучитесь, грамонтно излагать мысли. Вежливость всегда актуальна к людям понимающим и добрым,не злым. А по поводу слэнга, почитайте в википедии, к примеру, для чего создают форум и можно ли использовать слэнг. Я не первый раз наблюдаю, как отвечают новичкам. Знаю я свою собаку или нет, это лично мое дело, и если вы хотите помочь, не стоит осуждать людей.

Веселуха тут.:))

ТС попался ясновидящий;))Точно знает кто тут девушка,кто женщина.... :thumbup: :D

Изменено пользователем mon solei
Опубликовано

Воот, и мы так же. Не больно, но обидно. Раскидывали кусочки дома и на улице, но мы гуляли со старшими лабами и все почти ели хлеб, которые раскидывают для уток(((на пруду, и Даффик же маленький, он смотрит на старший и все впитывает.Поэтому научила команде "брось", хвалила:) То есть ели захватил, инстинктивно, сразу брось. "Фу" если далеко:)А еще у нас проблема была палки грыз и ел, как старшие лабы и потом его тошнит ими(( Поэтому мы не часто можем позволить гулять со стаей старших лабов, хотя там конечно интереснее и ему и мне.А у вас была проблеа с палочками?

ООО это отдельная тема:lol2: мы их до сих пор пытаемся есть, но я стала по другому делать. Вижу он начал лопать ее говорю фу (все быстро выплевывается), беру другую палочку кидаю и говорю принеси. Смысл отвлечь его внимание от деликатеса))) Мы еще камешки любили за щечки прятать:lol2::nyam:

Опубликовано

На таких людей просто не обращайте внимание. Просто если негативно отвечать, то некоторые, кто мог бы дать хороший совет, просто пройдут мимо... На некоторые сообщения просто можно не отвечать.

Ну некоторые просят ответить:)Хотя Вы правы, провокация она и в Африке провокация...Я не сторонник, чтобы за счет другого человека самоутверждались:( Я не знаю регалий спецов, но мне кажется, тот у кого есть опыт, никогда не станет начинать диалог с обвинения.

Спасибо Вам за участие.

Опубликовано

ТС попался ясновидящий;))Точно знает кто тут девушка,кто женщина.... :thumbup: :D

Тут автору предлогалось не обращать на некоторых внимания, а впору на её посты не обращать внимания! Просто щенку жалко!

Опубликовано

Все оч просто, симпатичная девушка была на фото, а фото с яйцами скрывается, я и предположила, что есть что скрывать....

Опубликовано

Вы с какой целью инетерсуетесь? Чтобы помочь в том, что я делаю не так или дать совет по существу? Из ответов другим форумчанам я говорила, что он отлично знает команду "нельзя", что плохо драть обои он понял так как сразу начал поджимать уши, а до этого он грыз бамбук от прихожей,но в отличие о обоев,понял сразу - результат оставил в покое прихожую. Можно, конечно предположить, что он просто переключися на более эффектное развлечение:)

С какой целью я интересуюсь? А с какой целью Вы открыли тему?

Вы не замечаете или не хотите замечать, что Вы за собаку домысливаете и приписываете ей то, в чем наверняка быть уверенным нельзя. С логикой у собак проще - если она про что-то знает твердо и четко, что нельзя - она это не делает. а если делает - значит, нифига не поняла.

Поджимание ушей - это признак того, что собака поняла, что нельзя драть обои? Не соглашусь. Поджатые уши - это признак, что она Вас боялась в тот момент, не более. Совсем не факт, что она Ваш гнев связала с грызением обоев.

Посмотрите на свою собаку хоть немного со стороны, отвлеченно, не додумывая за нее - почему он грызет обои? Да по сотне причин! И "назло" отнюдь не первая из них может быть.

Опубликовано

Все оч просто, симпатичная девушка была на фото, а фото с яйцами скрывается, я и предположила, что есть что скрывать....

Ага, а если на аватаре собака, значит...

Опубликовано

ООО это отдельная тема:lol2: мы их до сих пор пытаемся есть, но я стала по другому делать. Вижу он начал лопать ее говорю фу (все быстро выплевывается), беру другую палочку кидаю и говорю принеси. Смысл отвлечь его внимание от деликатеса))) Мы еще камешки любили за щечки прятать:lol2::nyam:

Прям прячет?:) И домой носит?:) У меня любит игрушки таскать и выкидывать по пути на улице:) Послушно подбираю, чтобы отвлечь от чего то нежелаьтельного. А играет у вас с зубками? Нам тут пес Зиненхунд на прогулке говорит, что надо отучать с зубками...А стая лабов наоборот говорит нормально это играть так с ушками и шеей....У вас как?

Опубликовано

Ууу, да Вы еще и хамите...

До свидания.

Опубликовано

пес Зиненхунд на прогулке говорит,

А стая лабов наоборот говорит нормально

интересно, где такую траву берут?... f7af13acc0ced5952094ab0f70599a33.gif

Ага, а если на аватаре собака, значит...

Неля, смотря, какого пола собака :lol2:

Опубликовано

Я сторонница мирных переговоров. И с собаками, и с людьми.

Нельзя наказывать щенков после прихода домой. Правильнее - их игнорировать. Люди вообще эмоциональные существа... Но лучше себя держать в руках, даже если случился "гуталиновый день"! С клеткой всё это гораздо проще осуществить.

Опубликовано

С какой целью я интересуюсь? А с какой целью Вы открыли тему?

Вы не замечаете или не хотите замечать, что Вы за собаку домысливаете и приписываете ей то, в чем наверняка быть уверенным нельзя. С логикой у собак проще - если она про что-то знает твердо и четко, что нельзя - она это не делает. а если делает - значит, нифига не поняла.

Поджимание ушей - это признак того, что собака поняла, что нельзя драть обои? Не соглашусь. Поджатые уши - это признак, что она Вас боялась в тот момент, не более. Совсем не факт, что она Ваш гнев связала с грызением обоев.

Посмотрите на свою собаку хоть немного со стороны, отвлеченно, не додумывая за нее - почему он грызет обои? Да по сотне причин! И "назло" отнюдь не первая из них может быть.

С целью не меня обсуждать и осуждать:) Ну на крайний случай, нас с Даффиком. Хорошо, у вас опыта больше, что же тогда? Что это может быть? Просто напишите свое мнение, конструктивное. Вы как спец, думаете, что скорее всего то то и то то..А не эмоциональную окраску моему обращению. Вы как думающий человек, можете предположить, что я тоже переживаю, мне необходима поддержка и грамотный совет...А ваше первое сообщение сразу в негативный оттенок...перечитайте...

интересно, где такую траву берут?... f7af13acc0ced5952094ab0f70599a33.gif

Неля, смотря, какого пола собака :lol2:

Определенно - цель задавить новичка и пытаться за счет тем повысить свою самооценку. Создавайте свою тему, там можно вовсю хаять новичков.

Опубликовано

Википедия виртуально торкает!

чорт! пойду курить википедию 0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b9.gif

Опубликовано

бить собаку через несколько часов после совершения ею "преступления" - бесполезно. она действительно не свяжет одно с другим. у ретриверов очень умненькие глазки, но это не значит вообще ничего, кроме умненьких глазок. вы своим битьем, по мнению щенка "ни за что", ломаете ему психику, скоро он у вас просто будет шугаться от поднятой руки и делать лужи. наказывать собаку можно ТОЛЬКО во время совершения преступления, а не после. в вашем случае есть несколько советов, которые вам уже озвучили: клетка и кинолог.

Опубликовано

Ууу, да Вы еще и хамите...

До свидания.

Аааххаа, надо было прочитать выше, чтобы понять кто хамит. Но Вы вовремя уходите, потому что как до дела и конструтива доходит, то есть не эмоционального настроя...так сразу ищите причину)))

Опубликовано

Понимаете, чобаки устроены гораздо проще чем люди. Они не могут вывести линию причина-следствие. Они могут понять это только в первые 2 секунды. Я понимаю, в это не верится (сама не поверила услышав это), но приведу пример.

Когда вы учите команду Сидеть. После ее выполнения вы сразу даете приготовленную вкусняху, так ведь?) Ведь если вы начнете судорожно шуршать пакетиком, вытаскивая вкусности, щенок просто может встать, правильно?)

А так как наказание это коррекция поведения, то есть противоположность поощрения (вкусняхи), то с ней тоже самое. Ее тоже нужно использовать вовремя.

А когда вы приходите и видите, что он грызет обои, он же подпрыгивает, радуется вам?))) А вы, видя ЧТО он надел, просто не успеваете его корректировать. А эта виноватое выражение морды-лица, просто от того, что чувствуя, что вы сердиты, он принимает позу покорности. И просит прощения. Но не за сделанное, а "прости-прости, вожак, за ВСЕ что я сделал." То есть не за конкретное жевание обоев, а за "я такой плохой-плохой, не убивай меня"

Понимаете? Я не в коем случае не пытаюсь как-то вас обидеть, а хочу помочь.

Мы точно так же столкнулись с этой проблемой. В свои 9 (!) месяцев собака повадилась открывать шкаф и вытаскивать все лежащее в коробках барахло.

Картина маслом:

Я прихожу домой, а по всей комнате ровным слоем испорченные вещи валяются, и соба что-то грызет.

Думаете она поняла бы, за что я ее ругаю?

Опубликовано

а вот еще интересно, если на аватаре яйца - то за этим стоит женщина...

а какая тогда должна бьыть мужская аватарка?...

а если никакой аватарки нет, это что - БИ?????

e22bea409f8c923e643abf46d1eaee06.gif

Опубликовано

бить собаку через несколько часов после совершения ею "преступления" - бесполезно. она действительно не свяжет одно с другим. у ретриверов очень умненькие глазки, но это не значит вообще ничего, кроме умненьких глазок. вы своим битьем, по мнению щенка "ни за что", ломаете ему психику, скоро он у вас просто будет шугаться от поднятой руки и делать лужи. наказывать собаку можно ТОЛЬКО во время совершения преступления, а не после. в вашем случае есть несколько советов, которые вам уже озвучили: клетка и кинолог.

Спасибо за совет.Так в том то и дело, что отошла на 5 минут. Я и брату писала, когда оставляла его, что наказывать только в момент совершения...Пожалуй, завтра возьму у заводчика номер телефона кинолога.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...