Наталья и Ваня Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поблизости живёт 1.5 годовалый алабай, хозяева предлагают гулять вместе, а я боюсь очень! Как думаете, это я надумываю и пусть познакомятся или не рисковать?
Chernika Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поблизости живёт 1.5 годовалый алабай, хозяева предлагают гулять вместе, а я боюсь очень! Как думаете, это я надумываю и пусть познакомятся или не рисковать?У нас есть знакомы алабай. Жутко его боялась, но он абсолютно уравновешен и индифферентен на выгуле, а вот если на его территории-все, пипец, монстр. Тут зависит ни столько от породы, сколько от воспитания собаки. Это мое мнение, не навязываю, но как только наш знакомый алабаша выходит погулять-я тихонечко сваливаю...
Марси и Катерина Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Тут девушка недавно рассказывала, как ее собаку покусал алабай, который не отличался агрессией, и помоему был кастрирован. Покусал очень сильно. А у одного моего знакомого есть алабай Веня, страшный и агресивный монстр, вся округа боится, я б на вашем месте не рисковала, что у него на уме будет -неизвестно! Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Марси и Катерина
Nikolas&Thomas Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поблизости живёт 1.5 годовалый алабай, хозяева предлагают гулять вместе, а я боюсь очень! Как думаете, это я надумываю и пусть познакомятся или не рисковать? а у вас кто?алабай - кобель или сука?у нас живет в поселке алабайиха - обалденная собака! Добрая, игривая, ласковая и к собакам, и к людям.Если хозяева нормальные, то и алабай такой же. Не стоит их бояться.Я больше не на породу обращаю внимание, а на гендерную принадлежность. Не каждый кобель будет дружить с себе подобным,да и суки порой между собой ругаются.
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 у нас в поселке есть алабайчик-кобелек и алабайка-девочка. кобелек - чудный мальчик, но пока он на поводке с хозяином. как-то мы их встретили в поле, они с Петей совершенно мирно нюхались, и мы обоюдно решили, что, пожалуй, можно и отстегнуть поводок. как я среагировала, я не помню, но как только щелкнул карабин - милый мальчик превратился в зверюгу, ну и хозы тоже были наготове. а девочка - чудная, мы с ней дружим, но ее хоз вообще с поводка не спускает, она побегайка-спринтерша))
Наталья и Ваня Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 а у вас кто?Мальчишки оба. Но с кобелем-лабром играют нормально
Starfish Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Ответ однозначный - нет. Вы даже охнуть не успеете, если что - вцепляются в живот другой собаке, и рвут внутренние органы. С первой лаброй это проходили - ее спасло то, что молочные железы после щенков так и не подтянулись, они-то и приняли весь удар на себя. А знаю и случаи с более печальным исходом. И сильно сомневаюсь, что владельцы алабая, предлагающие подружить собачек - профессиональные кинологи, способные предугадать и предотвратить агрессивное поведение.
Juliarex Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 мы гуляем большой компанией - собак 15 и кобели и суки. есть алабай кобель, раньше приходила сука, очень спокойные псы, могут побегать немного, но остальное время в стороне бродят да дерущихся разнимают.в деревне у меня КО кобель, плюс летом гостила сука, мы как раз ездили, великолепно ладят(хотяя на территории КО).тут все зависит от воспитания и послушания, в ином случае и чих может стать грозным зверем
Tierni Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 никогда не гуляю с алабаими ибо знаю эту породу непонаслышке. Хотя у нас гуляет оочень добрая, годовалая алабаиха, огромный такой теленок с совершенно добродушным характером, я бы даже сказала, что немного робкая и застенчивая. Но у нее еще не было течки. Алабаи способны меняться буквально за один день. Вчера играли и были лучшими друзьями, а завтра набросится в игре.
Наталья и Ваня Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 Почитала, не одна я думаю, что ни к чему. Есть у нас 2 девочки и мальчик - лабры, и дворянка, что с Ником живет - ну и хватит пока. Спасибо!
Nattanka Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 У нас в районе гуляет алабай. Все его боятся, потому что хозяйка всегда гуляет с ним на коротком поводке и в наморднике.... моя собака отказалась к нему подходить, хотя обычно бежит ко всем знакомиться...
Nikolas&Thomas Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 а у вас кто?Мальчишки оба. Но с кобелем-лабром играют нормальнону, если оба кобели, то тогда не стоит.Вообще я стараюсь гулять с суками, тк у меня 2 кобеля.Мой большой швейцарский зененнхунд 2 года дружил с кобелем кане-корсо. Познакомились, когда моему было 3, а тому 6 месяцев.Кане-корсо потом подрос, возмужал, заматерел и стал всех "строить". Мои псы долго терпели...И однажды в лесу на прогулке хозяин кане-корсо решил погладить моего зенненхунда, а кане-корсо приревновал хозяина и набросился на моего зенненхунда. Мой в долгу не остался, решил видимо отомстить за все, что накопилось у него на душе!Вцепились не по-детски... разнимали мы их втроем за задние лапы. Разошлись чуть окровавленные...С тех пор наши собачки не дружат, мы обходим друг друга стороной.Домашние лабрадоры и ретриверы, конечно, в большинстве своих случает не опасны, тк не агрессивны по природе.Но если вижу кобелей из породы овчарок, мастифов, алабаев, черных терьеров и тп, то обхожу стороной,тк скорее всего эти кобели на бросятся на моих кобелей...
Matilda_123 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Зачем Вам это?У нас от суки алабая остался шрам от дренажа на молочных железах. Причем моя перепутала белого алабая с голденами-лабрами и прилетела прямо к ней в пасть. Та грызла ее, несмотря на то, что моя лежала на спине и верещала. Я этих собак терпеть не могу. Нужны неприятности-вперед.
Lirika Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Мы в щенках дружили с алабайчиком Шоном - классный ласковый теленок, играл с моими.Девчонки под ним пешком ходили, в прятки играли.Хозяйка серьезно воспитанием занималась, молодец.И все было прекрасно лет так до полутора - и Шона как подменили, стал жрать всех собак, кроме самой любимой подружки.Хорошо его под охрану частного дома покупали, но не смогли отвезти - жил любимцем. А как повзрослел - приступил к прямым обязанностям где то у себя за забором.
Кристина и Ричард Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Как владелец алабая скажу вам однозначно нет. Лучше вам с ним не гулять)
Елена Астон и Мартин Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 У меня с первой собакой ( ротвейлером ) была такая история . У нас во дворе жила бультерьерка . Она была старше моей Дашки на пару месяцев . Не помню точно какой возраст , но до года это точно . Так вот гуляли вместе очень долго , собаки играли , бегали , всё вроде было отлично . Но вот в один прекрасный день , ни с того ни с сего эта булька развернулась и вцепилась моей в ухо , не могли растащить , она просто вцепилась и пипец . Я руками ухо возле зубов держу чтоб не оторвала и думаю перехватится она на мою руку или нет . Рядом ещё люди гуляли с собами , помогли ей зубы палкой разжать . Но не суть , с тех пор всяких таких пород я думаю на всякий случай надо обходить сторонкой ( целее будете ) . Вот как то так . Не гуляйте с ними , не надо .
Наталья и Ваня Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 У нас в районе гуляет алабай. Все его боятся, потому что хозяйка всегда гуляет с ним на коротком поводке и в наморднике.... моя собака отказалась к нему подходить, хотя обычно бежит ко всем знакомиться...А знаете, мой обычно со всеми хочет знакомиться, а при встрече с алабаем сделал вид, что не видит его. Хотя они на нас из-за угла выщли, он точно его заметил.
Nikolas&Thomas Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 А знаете, мой обычно со всеми хочет знакомиться, а при встрече с алабаем сделал вид, что не видит его. Хотя они на нас из-за угла выщли, он точно его заметил.Я тоже заметила, что мои собаки не ко всем бегут.Мой лабрадор очень любит подойти, познакомиться, понюхать, но некоторых собак он вообще не замечает и обходит стороной. Они агрессию\напряженность со стороны другой собаки чувствуют издалека, и если ваш пес уже достаточно взрослый, дурь щенячья прошла, то будет осторожничать с другими собаками. А если он уже осторожен с алабаем, доверьтесь своей собаке и не нарывайтесь на драку.
Наталья и Ваня Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 Я тоже заметила, что мои собаки не ко всем бегут.Мой лабрадор очень любит подойти, познакомиться, понюхать, но некоторых собак он вообще не замечает и обходит стороной. Они агрессию\напряженность со стороны другой собаки чувствуют издалека, и если ваш пес уже достаточно взрослый, дурь щенячья прошла, то будет осторожничать с другими собаками. А если он уже осторожен с алабаем, доверьтесь своей собаке и не нарывайтесь на драку.Да конечно, не будем. Ванечке 1 год 2 месяца.
oksanalob Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) алабаи, бультерьеры... а мою четырехмесячную девочку покусала долматинка. я думала всегда, что они добряки - оказалось к собакам агресивны. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем oksanalob
Катюня и Грей Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) А у нас лучший друг - алабай. Прям самый-самый лучший) НО (!!!), он явная ошибка природы, у него совершенно не алабайский характер, он жуткий трус и валенок, который при треске ветки готов опИсаться на месте. В общем мы его охраняем) Но всё-таки это исключение и лучше не рисковать своей собакой. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Катюня и Грей
Tierni Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 алабаи, бультерьеры... а мою четырехмесячную девочку покусала долматинка. я думала всегда, что они добряки - оказалось к собакам агресивны.ну да, далматины, особенно суки кучасие весьма встречаются.
Цукер Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 ну да, далматины, особенно суки кучасие весьма встречаются.Далматины швыряются на собак и могут серьезные травмы нанести. У них инстинкт догонялки- играю играют, а потом собака убегает, они за ней, хватают и капец- драка... Сколько их не видела- все такой фигней страдают. А добряки они к людям, и то не ко всем.
Tierni Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 кстати, подобное поведение и у риджбеков встречается часто.
Цукер Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) кстати, подобное поведение и у риджбеков встречается часто.Абсолютно верное замечание! А кане-корсо вообще все такие. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Цукер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти