Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поблизости живёт 1.5 годовалый алабай, хозяева предлагают гулять вместе, а я боюсь очень! Как думаете, это я надумываю и пусть познакомятся или не рисковать?

Опубликовано

Поблизости живёт 1.5 годовалый алабай, хозяева предлагают гулять вместе, а я боюсь очень! Как думаете, это я надумываю и пусть познакомятся или не рисковать?

У нас есть знакомы алабай. Жутко его боялась, но он абсолютно уравновешен и индифферентен на выгуле, а вот если на его территории-все, пипец, монстр. Тут зависит ни столько от породы, сколько от воспитания собаки. Это мое мнение, не навязываю, но как только наш знакомый алабаша выходит погулять-я тихонечко сваливаю...

Опубликовано (изменено)

Тут девушка недавно рассказывала, как ее собаку покусал алабай, который не отличался агрессией, и помоему был кастрирован. Покусал очень сильно. А у одного моего знакомого есть алабай Веня, страшный и агресивный монстр, вся округа боится, я б на вашем месте не рисковала, что у него на уме будет -неизвестно!

Изменено пользователем Марси и Катерина
Опубликовано

а у вас кто?

алабай - кобель или сука?

у нас живет в поселке алабайиха - обалденная собака! Добрая, игривая, ласковая и к собакам, и к людям.

Если хозяева нормальные, то и алабай такой же.

Не стоит их бояться.

Я больше не на породу обращаю внимание, а на гендерную принадлежность. Не каждый кобель будет дружить с себе подобным,

да и суки порой между собой ругаются.

Опубликовано

у нас в поселке есть алабайчик-кобелек и алабайка-девочка. кобелек - чудный мальчик, но пока он на поводке с хозяином. как-то мы их встретили в поле, они с Петей совершенно мирно нюхались, и мы обоюдно решили, что, пожалуй, можно и отстегнуть поводок. как я среагировала, я не помню, но как только щелкнул карабин - милый мальчик превратился в зверюгу, ну и хозы тоже были наготове. а девочка - чудная, мы с ней дружим, но ее хоз вообще с поводка не спускает, она побегайка-спринтерша))

Опубликовано

Ответ однозначный - нет. Вы даже охнуть не успеете, если что - вцепляются в живот другой собаке, и рвут внутренние органы. С первой лаброй это проходили - ее спасло то, что молочные железы после щенков так и не подтянулись, они-то и приняли весь удар на себя. А знаю и случаи с более печальным исходом. И сильно сомневаюсь, что владельцы алабая, предлагающие подружить собачек - профессиональные кинологи, способные предугадать и предотвратить агрессивное поведение.

Опубликовано

мы гуляем большой компанией - собак 15 и кобели и суки. есть алабай кобель, раньше приходила сука, очень спокойные псы, могут побегать немного, но остальное время в стороне бродят да дерущихся разнимают.

в деревне у меня КО кобель, плюс летом гостила сука, мы как раз ездили, великолепно ладят(хотяя на территории КО).

тут все зависит от воспитания и послушания, в ином случае и чих может стать грозным зверем

Опубликовано

никогда не гуляю с алабаими ибо знаю эту породу непонаслышке. Хотя у нас гуляет оочень добрая, годовалая алабаиха, огромный такой теленок с совершенно добродушным характером, я бы даже сказала, что немного робкая и застенчивая. Но у нее еще не было течки. Алабаи способны меняться буквально за один день. Вчера играли и были лучшими друзьями, а завтра набросится в игре.

Опубликовано

Почитала, не одна я думаю, что ни к чему. Есть у нас 2 девочки и мальчик - лабры, и дворянка, что с Ником живет - ну и хватит пока. Спасибо!

Опубликовано

У нас в районе гуляет алабай. Все его боятся, потому что хозяйка всегда гуляет с ним на коротком поводке и в наморднике.... моя собака отказалась к нему подходить, хотя обычно бежит ко всем знакомиться...

Опубликовано

а у вас кто?

Мальчишки оба. Но с кобелем-лабром играют нормально

ну, если оба кобели, то тогда не стоит.

Вообще я стараюсь гулять с суками, тк у меня 2 кобеля.

Мой большой швейцарский зененнхунд 2 года дружил с кобелем кане-корсо. Познакомились, когда моему было 3, а тому 6 месяцев.

Кане-корсо потом подрос, возмужал, заматерел и стал всех "строить". Мои псы долго терпели...

И однажды в лесу на прогулке хозяин кане-корсо решил погладить моего зенненхунда, а кане-корсо приревновал хозяина и набросился на моего зенненхунда. Мой в долгу не остался, решил видимо отомстить за все, что накопилось у него на душе!

Вцепились не по-детски... разнимали мы их втроем за задние лапы. Разошлись чуть окровавленные...

С тех пор наши собачки не дружат, мы обходим друг друга стороной.

Домашние лабрадоры и ретриверы, конечно, в большинстве своих случает не опасны, тк не агрессивны по природе.

Но если вижу кобелей из породы овчарок, мастифов, алабаев, черных терьеров и тп, то обхожу стороной,

тк скорее всего эти кобели на бросятся на моих кобелей...

Опубликовано

Зачем Вам это?

У нас от суки алабая остался шрам от дренажа на молочных железах. Причем моя перепутала белого алабая с голденами-лабрами и прилетела прямо к ней в пасть. Та грызла ее, несмотря на то, что моя лежала на спине и верещала. Я этих собак терпеть не могу. Нужны неприятности-вперед.

Опубликовано

Мы в щенках дружили с алабайчиком Шоном - классный ласковый теленок, играл с моими.

Девчонки под ним пешком ходили, в прятки играли.

_70123086.jpg

Хозяйка серьезно воспитанием занималась, молодец.

И все было прекрасно лет так до полутора - и Шона как подменили, стал жрать всех собак, кроме самой любимой подружки.

Хорошо его под охрану частного дома покупали, но не смогли отвезти - жил любимцем. А как повзрослел - приступил к прямым обязанностям где то у себя за забором.

Опубликовано

У меня с первой собакой ( ротвейлером ) была такая история . У нас во дворе жила бультерьерка . Она была старше моей Дашки на пару месяцев . Не помню точно какой возраст , но до года это точно . Так вот гуляли вместе очень долго , собаки играли , бегали , всё вроде было отлично . Но вот в один прекрасный день , ни с того ни с сего эта булька развернулась и вцепилась моей в ухо , не могли растащить , она просто вцепилась и пипец . Я руками ухо возле зубов держу чтоб не оторвала и думаю перехватится она на мою руку или нет . Рядом ещё люди гуляли с собами , помогли ей зубы палкой разжать . Но не суть , с тех пор всяких таких пород я думаю на всякий случай надо обходить сторонкой ( целее будете ) . Вот как то так . Не гуляйте с ними , не надо .

Опубликовано

У нас в районе гуляет алабай. Все его боятся, потому что хозяйка всегда гуляет с ним на коротком поводке и в наморднике.... моя собака отказалась к нему подходить, хотя обычно бежит ко всем знакомиться...

А знаете, мой обычно со всеми хочет знакомиться, а при встрече с алабаем сделал вид, что не видит его. Хотя они на нас из-за угла выщли, он точно его заметил.

Опубликовано

А знаете, мой обычно со всеми хочет знакомиться, а при встрече с алабаем сделал вид, что не видит его. Хотя они на нас из-за угла выщли, он точно его заметил.

Я тоже заметила, что мои собаки не ко всем бегут.

Мой лабрадор очень любит подойти, познакомиться, понюхать, но некоторых собак он вообще не замечает и обходит стороной. Они агрессию\напряженность со стороны другой собаки чувствуют издалека, и если ваш пес уже достаточно взрослый, дурь щенячья прошла, то будет осторожничать с другими собаками. А если он уже осторожен с алабаем, доверьтесь своей собаке и не нарывайтесь на драку.

Опубликовано

Я тоже заметила, что мои собаки не ко всем бегут.

Мой лабрадор очень любит подойти, познакомиться, понюхать, но некоторых собак он вообще не замечает и обходит стороной. Они агрессию\напряженность со стороны другой собаки чувствуют издалека, и если ваш пес уже достаточно взрослый, дурь щенячья прошла, то будет осторожничать с другими собаками. А если он уже осторожен с алабаем, доверьтесь своей собаке и не нарывайтесь на драку.

Да конечно, не будем. Ванечке 1 год 2 месяца.

Опубликовано (изменено)

алабаи, бультерьеры... а мою четырехмесячную девочку покусала долматинка. я думала всегда, что они добряки - оказалось к собакам агресивны.

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано (изменено)

А у нас лучший друг - алабай. Прям самый-самый лучший) НО (!!!), он явная ошибка природы, у него совершенно не алабайский характер, он жуткий трус и валенок, который при треске ветки готов опИсаться на месте. В общем мы его охраняем) Но всё-таки это исключение и лучше не рисковать своей собакой.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

алабаи, бультерьеры... а мою четырехмесячную девочку покусала долматинка. я думала всегда, что они добряки - оказалось к собакам агресивны.

ну да, далматины, особенно суки кучасие весьма встречаются.

Опубликовано

ну да, далматины, особенно суки кучасие весьма встречаются.

Далматины швыряются на собак и могут серьезные травмы нанести. У них инстинкт догонялки- играю играют, а потом собака убегает, они за ней, хватают и капец- драка... Сколько их не видела- все такой фигней страдают. А добряки они к людям, и то не ко всем.

Опубликовано (изменено)

кстати, подобное поведение и у риджбеков встречается часто.

Абсолютно верное замечание! А кане-корсо вообще все такие.

Изменено пользователем Цукер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...