Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

навеяло темой о Цезаре Милане.

моя собака иногда все же тянет, не смотря ни на что... старый дуралей :)

я хочу попробовать научить его не тянуть поводок с помощью кликера. последняя надежда, так сказать...

в других темах достаточно много страниц, сложно ориентироваться. в теме о Цезаре - это уже не по теме)

кликер собака в общем знает, но занимались мало.

тянет особенно сильно, когда идем куда-то в интересное место, например, в лес. или когда идем куда-то всей семьей.

на халти ходит идеально, но это не выход.

пробовала метод "потянул - остановились", но до конца не решили проблему.

с чего начать?

посмотрела видео по ссылке (Речка) http://www.dogschool.ru/node/191

основной вопрос такой: как переключить мозг собаки с "хочу-хочу-хочу-хочу" на "давай мы пойдем так, как ты хочешь, хозяин"?

Опубликовано

Повышением ценности подкрепления от вас: собака хочет получить то, что есть у вас больше, чем рваться вперёд:)

еда? съест и потянет дальше... бегать в лесу интереснее..

или действительно не кормить? можно ли собаку в 7 лет не кормить?

Опубликовано

Ой, а можно вклиниться в тему :blush2: Мы ходим рядом идеально до первого куска, потом сказу нос в пол и начинает ускоряться, если ей сказать "Рядом", даже шепотом, она возвращается, фиксирует Глазки до очередного куска, потом все повторяется, в итоге: я то и дело без конца тылдычу "Рядом, рядом, рядом" всю дорогу.... :doh: Как добиться неотвлечения на след?

Опубликовано

Ой, а можно вклиниться в тему :blush2: Мы ходим рядом идеально до первого куска, потом сказу нос в пол и начинает ускоряться, если ей сказать "Рядом", даже шепотом, она возвращается, фиксирует Глазки до очередного куска, потом все повторяется, в итоге: я то и дело без конца тылдычу "Рядом, рядом, рядом" всю дорогу.... :doh: Как добиться неотвлечения на след?

ну у нас что-то похожее, только без команды. по команде ходим.

а вот когда в лесу на полянку идем, то и по команде пытается ускоряться.

что странно - без поводка по команде "рядом" идет строго около ноги, даже если впереди что-то очень заманчивое.

я до сих пор не поняла все-таки тайну хождения на провисшем поводке по инициативе самой собаки.

в основном по этому вопросу я подсела на передачи Цезаря - больно уж хорошо у него бобики ходят рядом

Повышением ценности подкрепления от вас: собака хочет получить то, что есть у вас больше, чем рваться вперёд:)

а собака успевает при этом понюхать-пописать? или все время акцентирует внимание на проводнике?

Опубликовано

Занимаясь с инструктором, мне стало ясно, что кликер надо применять очень аккуратно. Собаки могут такие вещи увязывать с ним)))

ИМХО - лучше обратиться к профи.

Опубликовано

а собака успевает при этом понюхать-пописать? или все время акцентирует внимание на проводнике?

1 этап. Учим собаку "сдавать" давление. Идёте, поводок натягивается, стоп, собака возвращается (если не возвращается привлекаете куском (не отдаёте пока), разварачиваетесь в другую сторону...), почувствовали, что давление поводка на на руку пропало - клик/ням. Начинаете движение, если собака натягивает поводок, повтор.

2 этап. Учим ИДТИ на провисшем поводке. Когда собака научилась возвращаться после натяжения поводка, делаем так: отдали кусок, начали движение, собака ещё не успела натянуть поводок- клик/ням, продолжаем движение, собака ещё не успела натянуть после старта - клик/ням. Увеличиваем расстояние движения на провисшем поводке.

Сначала прийдётся подкреплять часто, позже частота подкрепления снижается.

в ролик, вроде, всё показано.

Опубликовано

А почему на недоуздке постоянно ходить нельзя? В чем вред?

ходить-то можно, но это не решает проблему с потягушками. снимаешь халти - собака снова тянет.

Опубликовано

Занимаясь с инструктором, мне стало ясно, что кликер надо применять очень аккуратно. Собаки могут такие вещи увязывать с ним)))

ИМХО - лучше обратиться к профи.

Какие?

ходить-то можно, но это не решает проблему с потягушками. снимаешь халти - собака снова тянет.

Значит снимается некорректно. Я давала ссылку на статью Гарретт. Там в том числе и про то, как снимать.

Опубликовано

1 этап. Учим собаку "сдавать" давление. Идёте, поводок натягивается, стоп, собака возвращается (если не возвращается привлекаете куском (не отдаёте пока), разварачиваетесь в другую сторону...), почувствовали, что давление поводка на на руку пропало - клик/ням. Начинаете движение, если собака натягивает поводок, повтор.

2 этап. Учим ИДТИ на провисшем поводке. Когда собака научилась возвращаться после натяжения поводка, делаем так: отдали кусок, начали движение, собака ещё не успела натянуть поводок- клик/ням, продолжаем движение, собака ещё не успела натянуть после старта - клик/ням. Увеличиваем расстояние движения на провисшем поводке.

сейчас в процессе прогулки собака после "стоп" сама возвращается, обходит меня и встает у левой ноги (додумал сам, без лакомства). т.е. мне нужен клик за 1 этап?

хочу завтра начать на простом выгуливании

Опубликовано (изменено)

Если возвращается после стопа начните со второго этапа. Только расстояние плавно наращивайте.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Мы два дня назад начали ходить, такая прелесть!!! Я бы вечно так и ходила! :clap_1: У собаки даже вид изменился, гордый такой, а то все нос в земле был :lol2: :lol2: . :lol2:

Опубликовано

с профи - инструктором по послушке. Все очень индивидуально тем более для взрослой собаки. Вообще тема не для письменных советов. Сейчас получите кучу рекомендаций, возможно взаимоисключающих.

Опубликовано

Линда тянет по-любому((( даже после клика - например, она ещё не успела натянуть поводок, я успела кликнуть, но она за куском не возвращается, прёт дальше, даже весьма голодная! И я уже не кликаю, чтоб не обесценивать кликер(((Что нам делать? Хелп!

Опубликовано

Линда тянет по-любому((( даже после клика - например, она ещё не успела натянуть поводок, я успела кликнуть, но она за куском не возвращается, прёт дальше, даже весьма голодная! И я уже не кликаю, чтоб не обесценивать кликер(((Что нам делать? Хелп!

недоуздок

Опубликовано

недоуздок

Спасибо! Как ни хотела сама справиться, но попробую! Здесь (в Питере) у кого не спрашивала про халти, многие с недоверием относятся. А на одном мероприятии увидела овчарку сначала, потом вспотевшую хозяйку, у собаки халти набоку морды, перекошенное. Я спросила, чего это у неё такое, что глаза закрывает, оказалось халти. И как-то мне грустно стало...и к этим мыслям я не возвращалась больше. Овчарка тянула даже с халти. Нужен специалист по подбору и обучению наверно, а то я сама не смогу правильно померить наверно. Щас Вашу ссылку поищу.

Опубликовано

недоуздок

Катя, а если у меня всё очень неплохо, слушается-не тянет, а у дочки днём на прогулке самовольничает, как хочет, есть ли смысл на дневные прогулки одевать недоуздок?

Опубликовано (изменено)

с профи - инструктором по послушке. Все очень индивидуально тем более для взрослой собаки. Вообще тема не для письменных советов. Сейчас получите кучу рекомендаций, возможно взаимоисключающих.

есть такой, лучший в городе, занимались. собака в комплексе упражнений на послушку работает отлично (ТТТ чтоб не сглазить). иногда "трусим стариной" на площадке.

вот хочу попробовать кликер-дрессировку. у нас таких дрессировщиков нет в городе

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано

Ай да в лагерь!;)

у меня та же проблема. скажите, пожалуйста, этот недоуздок носить пожизненно или периодически?

/>http://www.dogschool.ru/node/68
Опубликовано

ладно, будем пробовать. но все равно многое я не поняла.

вот для сравнения.

если на прогулку берем игрушку, то он за этого зеленого крокодильчика родину продаст. скачет вокруг меня аки козочка, пытаясь его отобрать, нюхать кустики и писать не желает. я так понимаю - мотивация и заинтересованность на 200%. но это все-таки перебор. я так понимаю, необходимо искать золотую середину.

он у меня парень очень веселый, с ним не соскучишься :doh:

спасибо за советы!

одно смущает - как можно на прогулке одновременно держать в руках поводок, кликер, лакомство и шокер :crazy:

Опубликовано

одно смущает - как можно на прогулке одновременно держать в руках поводок, кликер, лакомство и шокер

А все и одновременно зачем?

Поводок - согласен, желательно в руках. Но не обязательно. Можно привязать его к себе, к ремню например (так Ц.Милано дедает))))

Кликер - у него либо браслет имеется, либо колечко

Лакомство - сумку на пузо или коробка в карман.

Шокер - зачем? Он нужен каждые 2 минуты? Тогда сделать браслет и повесить на руку. Или в карман, но так чтоб легко было доставать.

У меня без шокера так: поводок весит на шее (если длинный), а рукой контролирую. В другой руке кликер (если использую) и лакомство. Какой бы кликер не был, но несколько кусочков в руку всегда поместятся. Может не совсем удобно, но... Кликер у меня на кольце. Клик, сброс кликера, ням со свободной руки (кликер болтается, именно в этот момент он не нужен). Как-то так

Опубликовано

Спасибо! Как ни хотела сама справиться, но попробую! Здесь (в Питере) у кого не спрашивала про халти, многие с недоверием относятся. А на одном мероприятии увидела овчарку сначала, потом вспотевшую хозяйку, у собаки халти набоку морды, перекошенное. Я спросила, чего это у неё такое, что глаза закрывает, оказалось халти. И как-то мне грустно стало...и к этим мыслям я не возвращалась больше. Овчарка тянула даже с халти. Нужен специалист по подбору и обучению наверно, а то я сама не смогу правильно померить наверно. Щас Вашу ссылку поищу.

А что супер лагерь в Орле "От Екатерины" не в силах справится с этой проблемой??? :lol2: Или за результатом туда раз сто съездить надо :clap_1:. А еще говорят,что Кликер-всемогущий.

Ай да в лагерь!;)

/>http://www.dogschool.ru/node/68

Welcome Всем кто хочет поспать в палатках, и может быть мы чему-нибудь Вас и научим :lol2:

Будте проще и люди к Вам потянутся :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...