Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну всё, с хвостом теперь я спокоен. :)

С "народной" вязкой тоже все понятно. Не думаю, что для суки это было сильно тяжело, так как предыдущий раз щенки были, со слов хозяйки, 1,5-2 года назад.

По поводу выставок предлагаю в отдельной теме все обсудить, просто у меня несколько иное мнение на этот счет, которое боюсь с ответственными и увлеченными собаководами не совпадет. Для меня выставки это не только селекция стандарта породы, но и местами поднятие цены на собачьем рынке (тут и "корректировка" окраса заводчиками и многое другое... На всякий случай - сам подобным никогда не занимался и категорический противник, но наслышан...).

В общем думаю обратиться в клуб, где мама лабра членство имеет, ну и соответственно там узнать о документах и маме с папой подробнее. :)

Опубликовано

С "народной" вязкой тоже все понятно. Не думаю, что для суки это было сильно тяжело, так как предыдущий раз щенки были, со слов хозяйки, 1,5-2 года назад.

По поводу выставок предлагаю в отдельной теме все обсудить, просто у меня несколько иное мнение на этот счет, которое боюсь с ответственными и увлеченными собаководами не совпадет. Для меня выставки это не только селекция стандарта породы, но и местами поднятие цены на собачьем рынке (тут и "корректировка" окраса заводчиками и многое другое... На всякий случай - сам подобным никогда не занимался и категорический противник, но наслышан...).

В общем думаю обратиться в клуб, где мама лабра членство имеет, ну и соответственно там узнать о документах и маме с папой подробнее. :)

роды это всегда тяжело не зависмо сколько раз и когда последний рожала сука. вы сами представьте выносить 5-8щенков, родить и выкормить их)))

а имена родителей знаете? сомневаюсь что клуб знает про эту вязку

Опубликовано (изменено)

Насколько я знаю, для лабров и для ретриверов вообще - нетипично держать хвост поднятым и загнутым при этом вниз постоянно. Может быть, на первой фотке вы поймали щенка в игре, и это было одно из положений хвоста в игре, вильнул им так?

А у вас - лабрадор? :) Точно? :) Уверены? :)

Вы так уверенно говорите об этом, наверное, вы - заводчик, у вас было много пометов и вы досконально по любому фото можете сказать, лабр или не лабр, переживать или нет?

Нет, это не в игре. Фотоаппарат на телефоне смазал бы движение. Хотя... мы уходили из дома, он бегал, бесился... в некотором роде в игре выходит :) Ну а в этот момент он просто остановился (залип), как раз сфотографировать успел.

Вы зачем человека запугиваете?? ))) Вот я таких постов и начитался, после чего эту тему создал. )))

Изменено пользователем Dmitry2012
Опубликовано

А вы не думайте,вы зайдите в соотвествующий раздел на нашем форуме и почитайте,как порой хозяева сук несутся в ветеринарку на кесарево,как суки не могут разродится и пр. и неважно,рожала до этого собака или нет...Ну это если любопытно станет,узнать много нового о рождении щенков)))))))

Ну хоть по врмени ,если не соврали,нормально выдержали между родами. По секрету скажу, щенки в утробе матери,питаются не лунным светом,а им нужны витамины и прочее пролезное,что они и забирают у матери,да и вообще беременность не самое легкое в этой жизни))))

Опубликовано

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55422 вот Вам свежий пример того, как человек, узнав что у него НЕлабр пропадает с форума, а не пишет, что будет любить собаку несмотря на беспородность. Еще была тема про метиску-малышку Берту, которую девушка взяла в подарок своему МЧ, но так как МЧ хотел только лабра, щеночка то решали переустраивать, то передумывали, то опять отдавали, тут полфорума лихорадило. Эти темы тоже создают взрослые люди. И таких тем, если порыться, очень и очень много. Поэтому форумчане так и отвечают, не зная, чего уже ждать от очередной темы типа "Лабр ли у меня?".

По поводу обмана - а кто Вас обманывал? Хозяйка суки сказала что папа тоже лабр? А она может и сама не знает, что там за лабр. Другое дело если бы вам продали этого щенка за обычную цену для лабрика с документами (а это от 15 т.р. и выше) или с поддельной щенячкой и клеймом какого нить питомника русских тоев и чихов.

Ну по поводу таких граждан я уже написал выше.

Хозяйка суки говорила о том, что папа просто МЕГАлабр и чемпион всея и всего :)

Я уже говорил о том, что лабр/нелабр для меня исключительно информативный характер носит ответ, не более. :)

Опубликовано

Я уже говорил о том, что лабр/нелабр для меня исключительно информативный характер носит ответ, не более. :)

Это замечательно)

Воспитывайте, правильно растите и живите долго и счастливо))

Опубликовано

Это замечательно)

Воспитывайте, правильно растите и живите долго и счастливо))

Спасибо большое! Будем стараться! )

Опубликовано

Хозяйка суки говорила о том, что папа просто МЕГАлабр и чемпион всея и всего :)

Владельцы МЕГАкобеля не будут вязать суку без документов. Если они закрыли своего кобеля по многим титулам, значит у них есть амбиции и чувство собственного достоинства. Оформление помета - это самый мизер ,что вкладывается в цену щенка. Если бы Ваша заводчица озаботилась документами, то щенок скорей всего бы стоил не 5, а 6 тысяч максимум. Все эти сказки про дороговизну и сложность оформления - чисто для отвода глаз.

Опубликовано

Владельцы МЕГАкобеля не будут вязать суку без документов. Если они закрыли своего кобеля по многим титулам, значит у них есть амбиции и чувство собственного достоинства. Оформление помета - это самый мизер ,что вкладывается в цену щенка. Если бы Ваша заводчица озаботилась документами, то щенок скорей всего бы стоил не 5, а 6 тысяч максимум. Все эти сказки про дороговизну и сложность оформления - чисто для отвода глаз.

Вполне может быть, я в этих вопросах не эксперт. А обязанность по оформлению вязки всегда ложиться на плечи владельцев суки?

Опубликовано

Вам правильно написали,на вскидку щенок похож на лабра. Но тем не менее собака без документов - это дворняга, как бы похожа она не была.

Опубликовано

Вполне может быть, я в этих вопросах не эксперт. А обязанность по оформлению вязки всегда ложиться на плечи владельцев суки?

Конечно. Это ведь его инициатива.

Опубликовано

У Айрика тоже так хвост иногда загибается, сейчас уже реже в полгода, а раньше замечала переодически: играет-играет, остановится и сделает такой хвост.

Опубликовано

Насколько я знаю, для лабров и для ретриверов вообще - нетипично держать хвост поднятым и загнутым при этом вниз постоянно. Может быть, на первой фотке вы поймали щенка в игре, и это было одно из положений хвоста в игре, вильнул им так?

А у вас - лабрадор? :) Точно? :) Уверены? :)

Вы так уверенно говорите об этом, наверное, вы - заводчик, у вас было много пометов и вы досконально по любому фото можете сказать, лабр или не лабр, переживать или нет?

Почему вы так резко реагируете?! Я уверена, что у меня лабр... и не только я! И он один в один так же хвост иногда держит! И у многих щенков такое бывает... сама видела! :nonono:

Опубликовано

Почему вы так резко реагируете?! Я уверена, что у меня лабр... и не только я! И он один в один так же хвост иногда держит! И у многих щенков такое бывает... сама видела! :nonono:

Я - резко? Это вы - резко.

Не надо давать советов там, где у вас еще нет опыта. Или все же опыт есть, и вы - владелица питомника и точно знаете стандарт, и являетесь судьей-экспертом на выставках лабрадоров?

Если опыта нет - почитайте мнение тех, у кого он есть. (Я не себя имею ввиду, кстати, а других уважаемых людей.)

Опубликовано

Обратитесь в клуб, где мама зарегистрирована.

Возможно они чем-то помогут, но сильно надеяться не стоит,

если вязка не регистрировлась, то документы на щенка получить не удастся.

Только я все-равно не понимаю .... зачем вам все это?

Опубликовано (изменено)

Вот получается у нас тут разговор слепого с глухим )))

Уж как Дениска все разжевала...Все равно получается путаница в "терминах" :frusty: :frusty: :frusty:

Просто понимаете, люди не имевшие раньше дела с породными собаками и понятия не имеющие о правилах разведения, т.наз. "собака для себя"..не в упрек им, конечно... лабром (к примеру) называют щенка, полученного от вязки двух лабров, соответственно. Т.е. если папа - лабр и мама - лабр, то щенки конечно же лабры, а как же иначе? И искренне обижаются на ответы форумчан "похож на лабра...", "без документов - дворняга"... Просто НА САМОМ ДЕЛЕ принадлежность к какой-либо породе определяется именно документами, его и родителей, официальным оформлением помета в клубе, а не просто внешностью щенка и его родителей. Почему так - выше прекрасно написано. Поэтому здесь вы вряд ли получите формулировку "ваш щенок - несомненно лабрадор", если показываете просто фото... Похож - да, но ЛАБР ли ? Ответа не будет )))

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Обратитесь в клуб, где мама зарегистрирована.

Возможно они чем-то помогут, но сильно надеяться не стоит,

если вязка не регистрировлась, то документы на щенка получить не удастся.

Только я все-равно не понимаю .... зачем вам все это?

Да как то документы и не являются целью. На вопрос "зачем" я уже отвечал и довольно исчерпывающе, полагаю. Посмотрите выше.

Опубликовано

Вот получается у нас тут разговор слепого с глухим )))

Уж как Дениска все разжевала...Все равно получается путаница в "терминах" :frusty: :frusty: :frusty:

Просто понимаете, люди не имевшие раньше дела с породными собаками и понятия не имеющие о правилах разведения, т.наз. "собака для себя"..не в упрек им, конечно... лабром (к примеру) называют щенка, полученного от вязки двух лабров, соответственно. Т.е. если папа - лабр и мама - лабр, то щенки конечно же лабры, а как же иначе? И искренне обижаются на ответы форумчан "похож на лабра...", "без документов - дворняга"... Просто НА САМОМ ДЕЛЕ принадлежность к какой-либо породе определяется именно документами, его и родителей, официальным оформлением помета в клубе, а не просто внешностью щенка и его родителей. Почему так - выше прекрасно написано. Поэтому здесь вы вряд ли получите формулировку "ваш щенок - несомненно лабрадор", если показываете просто фото... Похож - да, но ЛАБР ли ? Ответа не будет )))

Ну вот! Просветили наконец то. А я наивно полагал, что НА САМОМ ДЕЛЕ принадлежность к породе определяется ее стандартами, а оказывается документами! Мне, как простому обывателю в данном случае, глубоко наплевать на наличие или отсутствие документов. Выбирая "собаку для себя" я остановился на данной породе по ряду ее качеств (характер, отношение к детям, внешний вид, размеры и др.), а не по наличию сомнительных бумажек. Если захотеть, можно и на чау-чау сделать паспорт мраморного дога. Вы, на мой взгляд обывателя, выбрали тупиковую ветвь развития с такими приоритетами.

Скажите, Вы заводчик? Я на 90% уверен что да, судя по отношению к данному вопросу.

Прям чувствую как в меня начинают лететь камни ) никого не хотел обидеть!

Опубликовано

Выбирая "собаку для себя" я остановился на данной породе по ряду ее качеств (характер, отношение к детям, внешний вид, размеры и др.), а не по наличию сомнительных бумажек.

Именно "сомнительные бумажки" и дают 99% гарантии того, что отношение к детям, внешний вид,

характер и размер данной собаки, упомянутой в документах, как лабрадор - будут лабрадорские.

А вот отсутствие этих бумаг ставит все возможные в будущем характеристики данной собаки под сомнение. Не считайте форумчан упертыми бюрократами. Подделать паспорт и выставить Ивана Петровича за Константина Сидоровича возможно, и никто не заподозрит в Константине Сидоровиче Ивана Петровича, и на его характере и внешности это никак не скажется. С собаками так не пройдет.

Опубликовано (изменено)

не ну если так рассуждать ( ой я конечно не компетентна и не претендую на то, что скажу сейчас прям истину), то если бы маму моей собаки повязвли с папой моей собаки ( а у моей собаки документы есть), но не сделали документы, то она конечно бы уже не была лабрадором :dribble: и только в момент оформления бумажек у нее появился лабрадорский характер :blush2:

Я не пропагандирую покупку собаки без документов, просто интересно в какой момент собака станосится лабрадором

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Вам правильно написали,на вскидку щенок похож на лабра. Но тем не менее собака без документов - это дворняга, как бы похожа она не была.

Не путайте термин дворняга и безпородная.Дворняги живут во дворе..

Опубликовано (изменено)

:dribble: и только в момент оформления бумажек у нее появился лабрадорский характер :blush2:

До-ку-мен-таль-но она становится лабрадором в момент обретения ею этих самых несчастных бумаг. По бумагам, понимаете? Вот пока дядька на улице напротив Вас стоит и твердит "Я капитан милиции, я капитан милиции" - НО для Вас - он не капитан милиции - пока не предъявит удостоверение, понимаете? Для Вас он никто, пока в руках нет "корочки".

Лабрадор - это порода, принадлежность к коей подтверждается документально.

Вот я брала отказника. Месяц до того дня, когда хозяева отдали мне документы - юридически до-ку-мен-таль-но - Вы будете смеяться, но собака по закону считалась краденой. Формально. По документам. Но так.

Вот я о чем ))

Изменено пользователем MarinaSatt
Опубликовано

ЗЫ Не припомню сабжей "У меня лабр или не лабр" от владельцев щенков с доками. максимум, что могут выжать " Оцените нас" или что-то в этом роде :gleam:

Опубликовано

Да как то документы и не являются целью. На вопрос "зачем" я уже отвечал и довольно исчерпывающе, полагаю. Посмотрите выше.

Дмитрий,хороший песик у вас,а хвостики щенки(не только лабры,но и овчары,доги..) частенько так делают,когда бесятся,играют,могут и застывать в таком положении(если остановились во время игры),когда взрослеют,то хрящи уже не такие гибкие и так уже не все могут сделать.Вообще,наблюдая,как у собак начинаются "приступы-побегушки"(это я так называю)хвосты гнут кто куда))

Растите большими!Здоровья

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...