womrik Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Друзья,несмотря на плохую погоду, праздник голденов сегодня состоялся!Наш Сократик выступил с Матильдой просто феерически!Сначала он стал Лучшим беби среди мальчишек, а потом и вообще Лучшим Беби, причем у другого эксперта, выиграв у двоюродной сестрички.Поздравляю владельцев-Лену,Сашу,Сергея. И- Мотя, спасибо за все! Ваш дуэт великолепен...А Сарабанда-Полли -на втором месте в классе, получив просто превосходнейшее описание своих статей от эксперта из Англии :clap_1: Поздравляю семью Васильевых с первым успехом! И спасибо замечательному хендлеру Даше Благовой, обучившей и показавшей нашу красотку!Также очень приятно было видеть наших девчонок- Сальму с Машей и Сонечкой и Джену с Леной и Никитой!Спасибо,что не испугались замерзнуть и промокнуть, привезли собак.Девочки в хорошей форме, правильно,с любовью, выращиваются и воспитываются .Девчонки хороши, и я очень надеюсь увидеть их в ринге.Фотографии,надеюсь,выложу завтра,так как я сегодня на даче ,без шнура к фотоаппарату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Аня,спасбо за добрые слова и за таких очаровательных малышей!!! :thumbup: Сарабанда с Дашей умницы,приятно было смотреть на их дуэт! Малышка старалась,как взрослая! :clap_1: Поздравляем с успешным дебютом всех причастных!!! Ну а Сократ....Это не собака...Он маленькая личность,красавец,необыкновенный мальчик,с потрясающим характером и психикой! :clap_1: Вчера люди подходили после рингов и говорили,что когда он вышел в ринг,у всех настроение поднялось и наш малыш задал всей выставке правильный настрой.:))Когда после выставки его владельцы забирали,мы все плакали....Весь вечер только про него и говорили....Я очень надеюсь и верю,что в новой семье ему будет хорошо!@@@Удачи тебе,наш родной мальчик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танго с Анной Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Матильда, здравствуйте! О-о-о-огромное спасибо за победителя!!! Мы освоились на новом месте, активно побегали-погуляли в лесу. Он уже поел, поспал, погрыз канат... В общем, живём хорошо! Ещё раз огромное спасибо!Саша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Ну не смогла удержаться. Необыкновенный малыш ТТТТ чтобы не сглазить.Поздравляю всех причастных к рождению таких детишек .Папе Гале все уши прожужжала про красоту неземную.Еще раз поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Ну не смогла удержаться. Необыкновенный малыш ТТТТ чтобы не сглазить.Поздравляю всех причастных к рождению таких детишек .Папе Гале все уши прожужжала про красоту неземную.Еще раз поздравляю!!!!Спасибо большое! Очень приятно!Тесса и Орфик,безусловно,молодцы.Матильда, здравствуйте! О-о-о-огромное спасибо за победителя!!! Мы освоились на новом месте, активно побегали-погуляли в лесу. Он уже поел, поспал, погрыз канат... В общем, живём хорошо! Ещё раз огромное спасибо!Саша.Сашенька,рада,что у вас все хорошо!Теперь главное-последовательность в воспитании , а так- мальчишка "полностью готов к употреблению" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica_bailanda Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо всем за замечательное вчера! Очень приятно было познакомиться лично с Матильдой, с "родителями" сестренок и братика, повидаться с Аней & семьей! Надеюсь, Андрей сегодня ГИА написал достойно.Соообщишь? Сократа поздравляем вообще!!!! Не было сомнений ни минуты, что он будет лучшим мальчишом! Матильда, это был восторг! Вы с ним смотрелись, как Афродита с купидоном!!! И Сарабанда тоже гарна дивчина! Я не эксперт, конечно, но мне она все-таки показалась лучшей девочкой среди бебиков. Может, потому что сестренка. И, конечно, однажды она затмит их всех. Аня, не знаю про Джену на ринге... Эта юла всю дорогу дралась с Сальмой, причем сама всех и подначивала возиться. Соседского малыша приобщила. Даже Сократа вовлекла в свои валяния в грязи. На что уж уравновешенный мальчик. Что Сократ?! Ты сама видела, как вполне взрослые Тесса и Деля с ней гоняли. А она боится, скулит, падает, а все равно пристает и носится. Мне кажется, она вчера была главной игруньей всей выставки. Я иногда боюсь, ее только аниматором к детям с таким темпераментом. Или на фристайл. Исполнять танец "Полет шмеля" У Никиты вчера прямо из тамбура в подъезде велик украли, приходили эксперт-криминалист со следователем , так она у эксперта пыталась воровать инвентарь, а следователю все предлагала попрыгать с ней. Надо отдать ей должное, своего она загадочным образом добилась ))). Это существо у всех вызывает совершенно непередаваемые улыбки. Я не могу описать человеческим языком, что было написано на лицах этих суровых мужчин опасных профессий, когда она вокруг них вилась. Это было очень весело, несмотря на общий трагизм ситуации. Вообще-то, конечно, я на них с Матильдой в ринге посмотрела. Хороша девчонка наша! Особенно когда остановится. Матильда, по-моему, знает заветные собачьи слова. Ей одной удалось остановить это броуновское движение и сделать так, чтобы Джи продемонстрировала свое глубоко скрытое собачье достоинство. Матильда, научи, пожалуйста!!! Если она у меня будет так же красиво поднимать нос,я обещаю ее выставлять!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танго с Анной Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Моя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаУ нас есть фото со вчерашнего мероприятия. Простите за плохпе качество - фото с телефона.Аня, Мотя, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОКРАТА!!! Это не собака - это золото. Он все-все понимает, очень тактичный и аккуратный малыш.Утром на прогулке проявлял живой интерес к голубям - не утки, конечно, но тоже "дичь" Осваиваемся потихоньку. Команды "фу" и "комне" закрепляем.Всем большой привет от Сократика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Какое же чудо, а не мальчик!!! Просто завидую новым хозяевам. Такой прелестный малыш и уже звезда!!! Счастья Вашей семье и берегите золотистое чудо. Папа за него очень переживает. Хотелось бы видеть его в ринге. Мотя и Аня, какие же Вы молодцы, что такую красоту вывели в ринг и одержали достойную победу!!!Жаль, что нет фоток Сарабанды с рингов. Она молодец. Первый выход в ринг и уже вторая. Успехов малышке и ее хозяевам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Ура Сокраатику с Сарабанде!!! Замечательные Дети и потрясающий дебют! Продолжения вам и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Какое же чудо, а не мальчик!!! Просто завидую новым хозяевам. Такой прелестный малыш и уже звезда!!! Счастья Вашей семье и берегите золотистое чудо. Папа за него очень переживает. Хотелось бы видеть его в ринге. Мотя и Аня, какие же Вы молодцы, что такую красоту вывели в ринг и одержали достойную победу!!!Жаль, что нет фоток Сарабанды с рингов. Она молодец. Первый выход в ринг и уже вторая. Успехов малышке и ее хозяевам!!!Галя,спасибо!Спасибо Орфику за чудесных деток,они,если честно,все очень интересные и за каждого краснеть не придетсяНадеюсь большинство увидеть в ринге.Я вчера увидела ровно половину наших детишек-из восьми были четверо- и все ладненькие и куражные.Фотки и Сарабанда,и Сократа есть,выложу ночью,когда вернусь .Сарабанда умница, в описании эксперт отметила "удивительно крепкое сложение для своего возраста".Моя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаМоя ссылкаУ нас есть фото со вчерашнего мероприятия. Простите за плохпе качество - фото с телефона.Аня, Мотя, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОКРАТА!!! Это не собака - это золото. Он все-все понимает, очень тактичный и аккуратный малыш.Утром на прогулке проявлял живой интерес к голубям - не утки, конечно, но тоже "дичь" Осваиваемся потихоньку. Команды "фу" и "комне" закрепляем.Всем большой привет от Сократика.Леночка,спасибо за фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо всем за замечательное вчера! Очень приятно было познакомиться лично с Матильдой, с "родителями" сестренок и братика, повидаться с Аней & семьей! Надеюсь, Андрей сегодня ГИА написал достойно.Соообщишь? Сократа поздравляем вообще!!!! Не было сомнений ни минуты, что он будет лучшим мальчишом! Матильда, это был восторг! Вы с ним смотрелись, как Афродита с купидоном!!! И Сарабанда тоже гарна дивчина! Я не эксперт, конечно, но мне она все-таки показалась лучшей девочкой среди бебиков. Может, потому что сестренка. И, конечно, однажды она затмит их всех. Аня, не знаю про Джену на ринге... Эта юла всю дорогу дралась с Сальмой, причем сама всех и подначивала возиться. Соседского малыша приобщила. Даже Сократа вовлекла в свои валяния в грязи. На что уж уравновешенный мальчик. Что Сократ?! Ты сама видела, как вполне взрослые Тесса и Деля с ней гоняли. А она боится, скулит, падает, а все равно пристает и носится. Мне кажется, она вчера была главной игруньей всей выставки. Я иногда боюсь, ее только аниматором к детям с таким темпераментом. Или на фристайл. Исполнять танец "Полет шмеля" У Никиты вчера прямо из тамбура в подъезде велик украли, приходили эксперт-криминалист со следователем , так она у эксперта пыталась воровать инвентарь, а следователю все предлагала попрыгать с ней. Надо отдать ей должное, своего она загадочным образом добилась ))). Это существо у всех вызывает совершенно непередаваемые улыбки. Я не могу описать человеческим языком, что было написано на лицах этих суровых мужчин опасных профессий, когда она вокруг них вилась. Это было очень весело, несмотря на общий трагизм ситуации. Вообще-то, конечно, я на них с Матильдой в ринге посмотрела. Хороша девчонка наша! Особенно когда остановится. Матильда, по-моему, знает заветные собачьи слова. Ей одной удалось остановить это броуновское движение и сделать так, чтобы Джи продемонстрировала свое глубоко скрытое собачье достоинство. Матильда, научи, пожалуйста!!! Если она у меня будет так же красиво поднимать нос,я обещаю ее выставлять!!!Лена,на самом деле,такой темперамент-это лучший выставочный темперамент.При обучении хороший хендлер ее научит держать себя в рамках, правильно двигаться и поднимать нос))).А темперамент-это круто.Джена сейчас очень-очень хороша.Остается только чуть-чуть позаниматься.И я обещаю, что результаты превзойдут все твои ожидания! Дерзай.Сарабанда,безусловно,умница и красавица.Выставки- это все-таки и предпочтение эксперта,вещь субъективная .А выигравшая у Сарабанды девочка,сестричка ваша двоюродная, очень-очень достойная красотка!Так что соревновались внутри питомника)))У Сарабанды-Полли все впереди.Мама-Тесса в первую свою выставку тоже второй была.Как мы понимаем,это ни о чем не говорит.Про кражу велосипеда- беда.Кто-то из соседей?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena@Gordenia Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Поздравляем малышей с первой выставкой!!!!!! Сократик и Сарабанда настоящие умнички!!!!!! Вот немного фоточек малышек. СократикСарабанда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica_bailanda Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Лена,на самом деле,такой темперамент-это лучший выставочный темперамент.При обучении хороший хендлер ее научит держать себя в рамках, правильно двигаться и поднимать нос))).А темперамент-это круто.Джена сейчас очень-очень хороша.Остается только чуть-чуть позаниматься.И я обещаю, что результаты превзойдут все твои ожидания! Дерзай.Сарабанда,безусловно,умница и красавица.Выставки- это все-таки и предпочтение эксперта,вещь субъективная .А выигравшая у Сарабанды девочка,сестричка ваша двоюродная, очень-очень достойная красотка!Так что соревновались внутри питомника)))У Сарабанды-Полли все впереди.Мама-Тесса в первую свою выставку тоже второй была.Как мы понимаем,это ни о чем не говорит.Про кражу велосипеда- беда.Кто-то из соседей??Ах, Аня! Спасибо! Только что опять у меня на прогулке в луже извалялась! Потом ела душ, когда я ее мыла. Нет какого-нибудь собачьего фигурного плавания? В грязи желательно. с Ох она бы там выступила!!! Велик - это нет, не соседи. У нас с ними хорошие отношения. Там со взломом тамбура история. Да ладно... Как в китайской притче: "Не знаю, хорошо это или плохо". Значит, где-то прибудет, если здесь убыло. Просто уж больно девушка гостям из милиции рада была! Как раз недавно на эту тему посты были )) Как русский-то? По ощущениям хотя бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Ах, Аня! Спасибо! Только что опять у меня на прогулке в луже извалялась! Потом ела душ, когда я ее мыла. Нет какого-нибудь собачьего фигурного плавания? В грязи желательно. с Ох она бы там выступила!!! Велик - это нет, не соседи. У нас с ними хорошие отношения. Там со взломом тамбура история. Да ладно... Как в китайской притче: "Не знаю, хорошо это или плохо". Значит, где-то прибудет, если здесь убыло. Просто уж больно девушка гостям из милиции рада была! Как раз недавно на эту тему посты были )) Как русский-то? По ощущениям хотя бы?Лена,русский завтра))) А Джена,возможно,просто военных любит .И особенно мужчин.А про плавание- можно на даче начинать купаться-только на пользу будет.Поздравляем малышей с первой выставкой!!!!!! Сократик и Сарабанда настоящие умнички!!!!!! Вот немного фоточек малышек. СократикСарабандаАленка,спасибо за фото "с полей"И поздравляем,в свою очередь,ваших замечательных бебиков,Рому и Рику,такие они классныеСейчас выложу свои фото и поздравлю вас в вашей темке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 СократЧто-то хулиганит совсем сегодня радикал. Выложу на фейсбук,что ли,остальное http://www.facebook.com/media/set/?set=a.214785401976278.45047.100003344602337&type=3#!/media/set/?set=a.214785401976278.45047.100003344602337&type=3здесь остальные фото всех участников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киби Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Папе Гале все уши прожужжала про красоту неземную.Сократ и Сарабанда Очень Красивенькие, ладные бебики.:) а Папы - Гали уши нам эту тему тренированные.Тема:"Галина, Такие дети! Такие! Золото а не дети... и т.д.)потому как Орфик отличный производитель Удачи Малышу Сократику в новом доме и наши поздравления заводчикам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oduvan4ik Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Поздравляем победителей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танго с Анной Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Здравствуйте. Быт Сократа. Фото-отчет.Малыши очень дружно играют:/>http://s019.radikal.ru/i616/1206/00/9c774f568a8d.jpgЗатем спят без задних ног:/>http://s019.radikal.ru/i625/1206/18/e77ffc8df5a4.jpgПосле сна - прогулка:/>http://s42.radikal.ru/i096/1206/3d/33f39f038538.jpg/>http://s019.radikal.ru/i614/1206/7c/e33b3d4491c1.jpgКонечно же с друзьями (и не беда, что старше):/>http://s019.radhttp://s019.radikal.ru/i607/1206/6d/f5c578054fe2.jpg/>http://s019.radikal.ru/i607/1206/6d/f5c578054fe2.jpgПотом не обойтись без грязевых ванн:/>http://s019.radikal.ru/i620/1206/ed/83923d9bf781.jpg/>http://s019.radikal.ru/i631/1206/15/005ca1bf4f59.jpgИ это в компании:/>http://s019.radikal.ru/i634/1206/59/50820daa1a51.jpgА теперь хорошо-бы погрызть палку:/>http://s019.radikal.ru/i643/1206/3a/9e4d0a4f38b5.jpg/>http://s019.radikal.ru/i608/1206/eb/b4ec2e1ff623.jpgК концу прогулки не обойтись без внимания:/>http://i072.radikal.ru/1206/52/081f6ddfa7e6.jpgИ лакомства конечно он любит (фото жующей мордашки не получилось)Вот такие у нас будни! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Лена,спасибо за отчёт.:)Мы скучаем... Я от лужи в шоке,Лен,не стоит в такую грязь его водить,там одна зараза.((И с острыми палками нужно быть аккуратнее,от них могут быть занозы.((Палки можно давать грызть из садовых видов,типа сливы,они не крошатся,поэтому не опасны.Удачи вам и нашему любимому Сократику.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aghata and Co Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Поздравляю с первыми победами С-малышей!!! И передаю привет от Суареса. В субботу с удовольствием тискала этого белого медвежонка. Хитрющий, умнющий не по возрасту))) Отдельное удовольствие видеть как он лопает! Прелесть! И еще у него восхитительная double-black блестящая носопырка))) ...Жалко, что не было под рукой фотоаппарата сделать фото скачущего белого щенка на фоне густо цветущей в саду белыми шарами калины сорта бульдонеж. Двинуться с места не хотелось от такой картины.Не волнуйтесь, заводчики! Все тип-топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью Санни Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Наконец-то дошли ручки до темки.. Поздравляю замечательных Монсолят Тесса-Орфичей с первыми успехами. Малыша Сократа с ЛБ, Моть - он замечетальный, трогательный до слез.Крошку Сарабанду с рез CW и супер описанием. Она очень старательная малышка, и такой шилопопик Одно удовольствие работать с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Поздравляю с первыми победами С-малышей!!! И передаю привет от Суареса. В субботу с удовольствием тискала этого белого медвежонка. Хитрющий, умнющий не по возрасту))) Отдельное удовольствие видеть как он лопает! Прелесть! И еще у него восхитительная double-black блестящая носопырка))) ...Жалко, что не было под рукой фотоаппарата сделать фото скачущего белого щенка на фоне густо цветущей в саду белыми шарами калины сорта бульдонеж. Двинуться с места не хотелось от такой картины.Не волнуйтесь, заводчики! Все тип-топ.Галя,спасибо!!! За Суареса совершенно не волнуемся,знаем,что он в очень надёжных руках! А вот от фоток с носопыркой не отказались бы.:)))Наконец-то дошли ручки до темки.. Поздравляю замечательных Монсолят Тесса-Орфичей с первыми успехами. Малыша Сократа с ЛБ, Моть - он замечетальный, трогательный до слез.Крошку Сарабанду с рез CW и супер описанием. Она очень старательная малышка, и такой шилопопик Одно удовольствие работать с ней. Дашуль,спасибо тебе огромное!!! Мы очень рады,что ты у нас есть!!!!! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Наконец-то дошли ручки до темки.. Поздравляю замечательных Монсолят Тесса-Орфичей с первыми успехами. Малыша Сократа с ЛБ, Моть - он замечетальный, трогательный до слез.Крошку Сарабанду с рез CW и супер описанием. Она очень старательная малышка, и такой шилопопик Одно удовольствие работать с ней. Даша,спасибо тебе за Сарабанду- Полли!Вы так здорово с ней смотритесь в ринге!Надеюсь ,у вас еще все впередиПоздравляю с первыми победами С-малышей!!! И передаю привет от Суареса. В субботу с удовольствием тискала этого белого медвежонка. Хитрющий, умнющий не по возрасту))) Отдельное удовольствие видеть как он лопает! Прелесть! И еще у него восхитительная double-black блестящая носопырка))) ...Жалко, что не было под рукой фотоаппарата сделать фото скачущего белого щенка на фоне густо цветущей в саду белыми шарами калины сорта бульдонеж. Двинуться с места не хотелось от такой картины.Не волнуйтесь, заводчики! Все тип-топ.Ах,Галя,до чего же приятно читать эти строки! Будем теперь ждать появления малыша в рингаха для начала хотя бы фотографий новых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
**Мolly** Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Всем привет) сегодня вернулись с дачи.ребенок очень доволен: целый день на свежем воздухе! клещи,конечно же,дали о себе знать..(хоть мы были обработаны и имели при себе ошейник специальный) сняли аж 3 штуки,но хорошо,что вовремя замечали и снимали,когда они еще на поверхности шерсти были..фууууф. но в целом все было здорово! не обошлось без того,чтобы не покупаться в луже,вымазаться с головы до пят... вот парочка фоток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Всем привет) сегодня вернулись с дачи.ребенок очень доволен: целый день на свежем воздухе! клещи,конечно же,дали о себе знать..(хоть мы были обработаны и имели при себе ошейник специальный) сняли аж 3 штуки,но хорошо,что вовремя замечали и снимали,когда они еще на поверхности шерсти были..фууууф. но в целом все было здорово! не обошлось без того,чтобы не покупаться в луже,вымазаться с головы до пят... вот парочка фоток)Ах,как мне нравится Молли на травке у прудика!Очень классная мордочка,толстые лапы и хитрые глазкиВы даже где-то солнышко в эти выходные отыскали)))Спасибо за позитив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.