Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

семинар по грумингу флэтов

OrangeFox

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

итак, предлагаем вашему вниманию обещанный

Семинар по грумингу флэтов

который пройдет 18 марта (воскресенье) в студии груминга Елены Травинской.

Программа семинара:

ОСОБЕННОСТИ ГРУМИНГА ПРЯМОШЕРСТНОГО РЕТРИВЕРА

1. Немного о породе

2. Комментарий грумера к стандарту.

3. Шерстный покров собаки. Анатомия и физиология. Особенности шерсти флэтов.

4. Фазы роста волоса. Линька и как с ней "бороться". Регулярный груминг.

5. Подготовка шерсти: мытье, высушивание - залог успеха.

6. Финишное оформление - как закривить кривую и распрямить прямую. Маленькие хитрости: техники груминга - расчесывание, вычесывание, стрижка. Техники работы ножницами (прямыми, филировочными).

7. Вопросы из зала - ответы на какие-то специфические вопросы, ответы на которые не были получены в ходе семинара.

Все инструменты можно будет подержать в руках с пояснениями по применению.

Практическая работа:

- мытье и сушка 1 собаки (без стрижки).

- стрижка 1-2 собак с разными типами шерсти.

Перерывы на чай-кофе - по мере необходимости.

По времени семинар рассчитан на 7-8 часов.

Стоимость семинара - 4 000 рублей.

Подтвердившие свое участие (пишу ники):

OrangeFox

Маша и Мика

ANITORIS

Байт & Co. + 1

Джилл & Со

Анютика

MiZi

Кирюша и Маруся

Kuzik

Наташа-Джой-Оскар

Саюри

ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА.

Модели, предварительно:

Байт - мытье, сушка

Софа - стрижка

Ума - стрижка

Возможно, по итогам семинара, будет выпущено что-то а ля методические материалы, т.к. очень сложно сразу запомнить большой объем новой информации.

Схема проезда: http://maps.yandex.ru/?um=n6bzJxJsmi42B-zKN5VpEg9hFyc8svaW&l=map

Немного о Елене: имеет парикмахерское (человеческое :) ) образование, закончила кинологические и фелинологические курсы. В 2005 году прошла курсы повышения квалификации во Флоренции, Италия. В 2008-м также во Флоренции - преподавательскую стажировку. По 2011 г. преподавала в Российской академии груминга. В настоящий момент ведет несколько курсов и семинаров у себя в студии, ее ученики успешно работают от Норвегии до Находки. Общий стаж работы грумером - более 20 лет.

Опубликовано

Юля, можем предложить себя (в смысле Байтяху) :lol2: на помывку и укладку, к сожалению стричь нам пока нечего - только наращивать :cray:

Опубликовано

Для тех кто поедет на семинар с МКАД, заезжать лучше через новую эстакаду на Салтыковскую улицу, так как заезд с Носовихинского очень аварийноопасный.

Крууууто!!!!!!!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

Ах, как хочется!!!!!!! :nyam::nyam::nyam::nyam::nyam::nyam:

А в чем проблема?

Берешь билет Москва - Мурманск-Москва, приезжаешь в пятницу 16, я тебя встречу, покатаю по Москве в пятницу и субботу, в воскресенье съездим на семинар и поедешь домой.

Пара гостевых комнат у меня дома есть, от дома до семинара 7 минут на машине. :)

Так что приезжай!!

Опубликовано

Юля, запиши меня, пожалуйста.

на ранее заданный вопрос отвечаю: голденов она не делала. Точно будет интересно?

Опубликовано

на ранее заданный вопрос отвечаю: голденов она не делала. Точно будет интересно?

Будет будет. То что она голденов не делала - для меня плюс, а не минус, так как интересно сравнить как раз видение породников и не породников. Есть возможность абстрагироваться от поставленной техники мойки/сушки и поискать новые моменты.

Юль, мы с Дашей хотим вдвоем записаться :dribble: , просим закрепить за нами два места :nyam: .

ИШЬ!! Местов и так мало! Возьмешь Дашу на ручки. :lol2:

Опубликовано

Кстати, для тех кто не на машине, есть еще один вариант транспорта: от Курского вокзала по горьковскому направлению ходят электрички, остановка Реутов. Электрички там останавливаются все, кроме экспресса на Железнодорожный.

От платформы Реутов до места семинара минут 10-15 пешком или на автобусе 1-2 остановки, дальше 5 минут пешком. Или можно звякнуть мне, я от платформы заберу, так как мимо поеду.

Опубликовано

ИШЬ!! Местов и так мало! Возьмешь Дашу на ручки. :lol2:

Ну если меня пустят... :) :) Ручки у меня большие,запросто могу :lol2:

Опубликовано

Юль, можно будет попросить Елену кратко показать технику сушки компрессором?

почему кратко-то? Если отдельная модель будет специально на мытье и сушку-укладку.

Опубликовано

почему кратко-то? Если отдельная модель будет специально на мытье и сушку-укладку.

Кратко, потому что может быть не интересно народу. :blush2:

Компрессорами пользуются не многие.

Опубликовано

Кратко, потому что может быть не интересно народу. :blush2:

Компрессорами пользуются не многие.

а, в этом смысле. Я думаю, это на месте можно будет решить, в конце-концов принцип фена от компрессора не очень отличается - и тот и другой выдувают воздух, пусть и с разной мощностью...

Опубликовано

а, в этом смысле. Я думаю, это на месте можно будет решить, в конце-концов принцип фена от компрессора не очень отличается - и тот и другой выдувают воздух, пусть и с разной мощностью...

То что я видела, так техника очень сильно отличается. И подготовка шерсти под компрессор после мойки отличается от подготовки под ручной фен. По крайней мере меня так учили...

Ладно это лирика... Послушаем, что Елена скажет.

Опубликовано

Для нас - опять "мимо ворот". Запишите видео, если есть возможность. На диск, мы первые подпишемся! В дальнейшем его можно будет использовать как приложение к ежегоднику(альманаху).

Опубликовано

А в чем проблема?

Берешь билет..

Да-да, вот я так и лечу, муж уже двумя руками у висков крутит :lol2:

Для нас - опять "мимо ворот". Запишите видео, если есть возможность. На диск, мы первые подпишемся! В дальнейшем его можно будет использовать как приложение к ежегоднику(альманаху).

Увы, свойство российского народа таково, что диск этот потом будет тиражироваться в свободном режиме.. Поэтому не все соглашаются разрешить съемку.

Опубликовано

блинааа... завидую(((( тоже диск хочу.. а с клятвами????????

И мы бы тоже не отказались от диска.... Приехать не сможем, так хоть видео посмотреть :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

начало регистрации и оплата участия - с 11.30.

начало семинара - в 12.00.

заблудились, опаздываете или возникли непредвитенные обстоятельства - звоните мне, тел. 8 926 225 двадцать семь 26

Опубликовано

по-моему, все прошло здорово - спасибо Елене за те знания, которыми она с нами поделилась, а всем участникам - за позитивную и конструктивную атмосферу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...