Lekanet Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Дорогие форумчане! В связи с обсуждением темы "драка-разъём" родилась новая тема. После нападения на моего собу в душе остался, мягко говоря, осадок и нереализованное чувство мести именно хозяину, а не напавшей собаке. Даже не месть... но надо же как то воздействовать на бездействующих (а порой и поощряющих драку) хозяев. Как продуктивно "поработать" с ним???Понятно, что "горбатого могила исправит", но если вообще ничего не делать, то будут множится монстры с монстроидными собаками. Что скажете? Поделитесь опытом.Я для себя решила что если что... буду шокером махать и на хозяина напавшей собаки. Но ведь могут быть и последствия, в т.ч. и юридические.
Aннaбель Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Обходить десятой дорогой.У меня был случай, когда я мужику, подтравливавшему свою азиатку на всех собак, направила перцовый баллон в морду и сказала, что собака не виновата, и весь заряд огребет он. Подействовало, стал вести себя приличнее.Ну и я уже рассказывала, как на нас швырялась никем не удерживаемая боксерка, у меня 4 собаки, одна из них щенная, так я хозяйке наподдала неоднократно. Тоже подействовало.
Lekanet Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Обходить десятой дорогой.У меня был случай, когда я мужику, подтравливавшему свою азиатку на всех собак, направила перцовый баллон в морду и сказала, что собака не виновата, и весь заряд огребет он. Подействовало, стал вести себя приличнее.Ну и я уже рассказывала, как на нас швырялась никем не удерживаемая боксерка, у меня 4 собаки, одна из них щенная, так я хозяйке наподдала неоднократно. Тоже подействовало. К сожалению неадекваты встречаются среди хозяев не редко, поэтому если всех обходить, то путь на прогулке... слишком извилист будет. Вот ведь построили Вы встречных хозяев. Значит всё таки действует? Блин.. ещё не хватало нам войн на собачьих тропах.
ХаNyka Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Я для себя решила что если что... буду шокером махать и на хозяина напавшей собаки. Но ведь могут быть и последствия, в т.ч. и юридические.В этом и порылась собака, как говорили..В том, что собака по юридическим понятиям является лишь вещью, и даже уничтожив животное, гаду, сделавшему это, могут вменить лишь порчу чужого имущества. А вот если ваше имущество или вы сами нанесли подобный вред этому гаду, то отвечать вам по всей строгости уголовного кодекса. Изменено 2 марта, 2012 пользователем ХаNyka
Lekanet Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 В этом и порылась собака, как говорили..В том, что собака по юридическим понятиям является лишь вещью, и даже уничтожив животное, гаду, сделавшему это, могут вменить лишь порчу чужого имущества. А вот если ваше имущество или вы сами нанесли подобный вред этому гаду, то отвечать вам по всей строгости уголовного кодекса.Мстя гложет, аж зубы сводит . Вот поэтому и хочется какое то решение найти, чтобы от бессилия не изводится. Ну и чтобы "не потерять лицо" в сложной ситуации.
MarinaSatt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Извините - как раз сейчас читаю на параллельном форуме обсуждение ... и вот вам цитата:Приветствую всех участников форума. Три года назад задавал на вашем форуме, в этой теме вопросы про породы защитных собак и их дрессировку. Недавно взял мальчика кане корсо, черного окраса, из очень известного питомника. Обьехал несколько питомников, долго выбирал. Его родители мультичемпионы России. Взял щенка в возрасте пяти месяцев. Этот щенок очень понравился своим размером и злобой. Заводчики рекомендовали начать ходить на площадку с семи месяцев. Раньше рано, маленький еще. В питомник ездил смотреть на него несколько раз, прежде чем взять. В питомнике он вел себя очень уверенно, злобно кидался на чужих, как только привез его домой, весь характер, как будто куда то подевался. Хвост поджал, по земле ползком, прижимается к стенам, от меня шарахается. Хотел войти с ним в подъезд, он начал упираться, громко кричать, обкакался и описался. Затащил в подъезд с третьей попытки. Еле затащил его в лифт. Пить и есть отказался, забился в угол под вешалку с куртками. Когда мы ходили мимо него на кухню, рычал и кидался. Когда я спросил про это у заводчицы, она сказала, что это потому что он к нам еще не привык, что так и должно быть. Что пока лучше не обращать на это внимание, это пройдет, как он к нам привыкнет. С утра была целая история, не смог пристегнуть к нему поводок. Кидался на меня, когда я протянул к нему руку, на сардельку в руке не обращал внимания. Покусал меня серьезно, прокусил руку. Пришлось накинуть на него куртку, и только так одеть поводок к ошейнику. Куртку обкакал. Из квартиры тащил его силком. На пороге квартиры он опять описался и обкакался. Все это время громко кричал. В лифт затащить так и не смог, пошли по лестнице, хорошо что третий этаж. Пошли громко сказано, скорее, пересчитали все ступеньки животом, еще раз покакали на лестничном пролете. На улице в туалет не сходили, таскал его по двору силком, гулял полчаса. Точнее, перетаскивал с места на место. Надо было выезжать на работу, пришлось вернуться домой, у подъезда история повторилась, покричали, пописали. На работу поехал забинтованный. На вторую ночь, к утру, мы слышали как он хрустел сухим кормом и пил воду. Все разговоры с заводчицей сводились к тому, что щенок скоро привыкнет к нам, и все пройдет. Я решил вызвать кинолога. Заводчица сказала что он еще маленький, но раз я настаиваю, то это должен быть специалист по породе. Приехала женщина зоопсихолог по рекомендации заводчика. К ней щенок так же не подошел, кричал и писался. Она сказала нам что мы сильно напугали его, сломали ему психику. Приезжала она три раза, толку от ее приездов я не увидел, все занятия она ругала нас, за то что мы испортили щенка. Через знакомых нашел другого инструктора, вроде стало получше, входя выходя из квартиры уже так не орет, не какается. Но спускаемся по лестнице, в лифт до сих пор не заходит. С поводка отпускать не решаюсь, шарахается от людей, от машин, кидается на собак. Но гораздо лучше чем было. Вопрос. С этим можно что-то сделать? Наш инструктор предлагает его растравить, чтоб он стал поуверенней, но я его с поводка не спускаю. На улице не слушается, глаза навыкате, слюни текут. Как только выходим из квартиры, все время ползком. Как такую собаку растравливать? Он же неуправляем.Это какой-то алес гуд... Кристально-чистая иллюстрация пролога романа под названием "Как я выжил после встречи с психической кане-корсо"Это типа вступление. А основная моя мысль - да, юридически мое имущество стоит на позиции ниже жизни человека, который посягнет на жизнь моего имущества. И хвостатое имущество постороннего человека, повредившее шкуру моего хвостатого имущества - вроде бы не при чем, с точки зрения морали "ответственность за все действия собаки несет хозяин". Я таки категорически согласна нести ответственность за действия моего имущества. Но все равно, даже зная все это, если (ТТТ) будет происходить что-то опасное для жизни моего хвостатого имущества - сначала я постараюсь вырубить непосредственно нападавшего, а потом достанется и его хозяину. Как бывшая массажистка - имею очень тяжелую руку...
Aннaбель Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Марина, там другое - абсолютно несоциализированный щенок, отсюда все проблемы.Мне, к сожалению, сейчас приходится гулять возле дома, пока не смоют реагенты с дорог и тротуаров. Всех незнакомых стараюсь обойти, фиг с ним, что путь извилист, зато собаки и нервы в порядке.
Цветоня Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Извините - как раз сейчас читаю на параллельном форуме обсуждение ... и вот вам цитата:ЦитатаЗастрелиццо! MarinaSatt, ссылкой поделитесь, плиз. Оченно интересно развитие событий с корсенышом.
ХаNyka Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Но все равно, даже зная все это, если (ТТТ) будет происходить что-то опасное для жизни моего хвостатого имущества - сначала я постараюсь вырубить непосредственно нападавшего, а потом достанется и его хозяину. Как бывшая массажистка - имею очень тяжелую руку...Ничего вы не сделаете своей тяжелой рукой с таким идиотом-хозяином, кроме вреда себе.Он не может справиться с писающимся-какающимся щенком, боящимся лифта, а все туда же - злобу ему подавай.
MarinaSatt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Марина, там другое - абсолютно несоциализированный щенок, отсюда все проблемы.Это да, конечно. Но Вы оцените подход хозяина!!! Выбрал самого агрессивного ДОМА щенка! На своей же территории он был самым агрессивным - это как ваще?? Потом - собак ажно какается от страха - а его пузом по лестнице волочат!! А после всего ЭТОГО - инструктор предлагает ЭТО - РАСТРАВЛИВАТЬ!... мамадорохая... а вдруг эти товарищи живут в соседенем доме? дворе?? ... волосы на ногах шевеляццо... Вот ссыль темы, для Цветони.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Марин, где ты это читаешь? прям ужас, щенка жалко, бедный малыш..
Manya Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Обходить десятой дорогой.У меня был случай, когда я мужику, подтравливавшему свою азиатку на всех собак, направила перцовый баллон в морду и сказала, что собака не виновата, и весь заряд огребет он. Подействовало, стал вести себя приличнее.Ну и я уже рассказывала, как на нас швырялась никем не удерживаемая боксерка, у меня 4 собаки, одна из них щенная, так я хозяйке наподдала неоднократно. Тоже подействовало.Аня,наподдала......-это ты ее ударила? ты опасна!
MarinaSatt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Ничего вы не сделаете своей тяжелой рукой с таким идиотом-хозяином, кроме вреда себе.Та я понимааааююю...! Конечно, понимаю)) Я ж о чем говорю - даже зная о противоправности действий в отношение этого хозяина, я - зная себя почти тридцать лет!!! - все равно полезу в драку с ним. И писаясь от страха перед корсами - я скорее всего все равно полезу к нему в пасть за своей собакой. Я как раз хочу проиллюстрировать, что вот, например, я - такой типаж теток, которые знают "по уму", что надо делать в драке - разнимать вдвоем с другим хозом, не хвалить и не утешать свою собаку после и так далее - умом все это понимаю. Но в уголке своего мозга тихо шепчу "И все равно полезу, и все равно врежу..." Марин, где ты это читаешь? прям ужас, щенка жалко, бедный малыш..Ольчик, не ходи туда ))
Aннaбель Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Аня,наподдала......-это ты ее ударила? ты опасна!Света, когда у тебя на поводке щенная сука (коржа), а хозяйка совершенно не торопилась...За своих собак - порву.Да, один раз рулеткой и пинок под зад. Не знаю, опасно ли это было. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Aннaбель
джонник Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Что то доказывать , вообще общаться, говорить разговоры с неадекватными хозами бестолку. Я тоже обхожу стороной тех кто мало вминяем , благо знаю на выгуле всех. Новеньких тоже обходим. Своих всегда держу на поводках , т .к. последнее время что то или поле уменьшилось в размере или собачников прибавилось. У нас тоже встречаются паразиты. Тут недавно мамаша шла с коляской , в руке йорк на поводке , а огромная , шикарная овчарка носится вокруг даже без ошейника. На мою просьбу взять собаку на поводок, было сказано типа проходите она не тронет. А я с моим старшим, он не жалует огромных взрослых коблов. Достаю шокер и призываю хозяйку опомниться и подумать хорошо, на что опять она говорит, можете его грохнуть мне не жаль. Собака её не слушает и убегает. Потом она его все же словила , села на него и начала так бить по голове, что тот орал на всю округу. И всё это при детях и людях что мимо шли..............Во как.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 ну вот у меня в подъезде живет семья, у них кобель-овчар. злобный жуть, кидается сразу. и мы частенько с ними сталкиваемся на входе-выходе. и если хозяйка держит его за ошейник и дает нам возможность скрыться на черной лестнице, то хозяин, я вижу, прям рад был бы, чтоб кобели сцепились. и тетка с двумя кане-корсо полный неадекват - выходит всегда без поводков и намордников. я со своими до выгула - метров 30 - иду всегда на поводках, а эта гадина - ну ни разу. причем собаки ее не слушаются вапче, выбегают из подъезда и начинают нарезать круги в радиусе 10 метров от нее! причем на детской площадке! на все замечания - возьмите ваших собак на поводки, эта тварь отвечает что-то типа - я тебя пристрелю сука...
MarinaSatt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 на что опять она говорит, можете его грохнуть мне не жаль. "Да я вообще-то Вас имела в виду" - так и просится на язык... на все замечания - возьмите ваших собак на поводки, эта тварь отвечает что-то типа - я тебя пристрелю сука...Оль, есть такая штука - свето-шумовое ружье. Это мне Ромыч сказал, Петькин папа (да не твоего Пети! ).Так вот - выглядит, как пистолет, а производит большую вспышку и БДЫЩ. Реальный такой бдыщ))) Может тебе рассмотреть этот вариант для встречи со столь милой дамой? Ааа, черт... ну да, тебе же на следующий день с ней снова видеться.... Блин, да шо ж как все сложно-то!!!!!!!!!!
джонник Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 У нас , слава богу , все серьезные собаки с нормальными хозами. У нас ходит мужик с боксером, всегда уступает мне дорогу. С огромным алабаеи мужик тоже старается с нами не пересекаться. В нашем подъезде живет семья с двумя питами, всегда в намордниках и на поводках. Только вот пара овчарок ходит с безмозглыми хозами, причем как не удивительно с дамочками. Вот уж .....................Скай терьер ещё ходил на самовыгуле , подрал моего один раз ещё в детстве. Сходила поговорила ( с пристрастием) , теперь водят на поводке и стараются нас обходить, даже скорее убегать. А всё равно хожу , в одном кармане шокер, в другом пистолет стреляющий перцовой стреёй почти на 5 метров. Как то спокойнее. И вот заметила, что когда вооружена ни одна собака не лезет на рожон, чуят.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Оль, есть такая штука - свето-шумовое ружье. Это мне Ромыч сказал, Петькин папа (да не твоего Пети! ).Так вот - выглядит, как пистолет, а производит большую вспышку и БДЫЩ. Реальный такой бдыщ))) Может тебе рассмотреть этот вариант для встречи со столь милой дамой? Ааа, черт... ну да, тебе же на следующий день с ней снова видеться.... ага, сначала Петю от этого БДЫЩ проберет нервный ДРЫЩ.
джонник Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 ага, сначала Петю от этого БДЫЩ проберет нервный ДРЫЩ. :lol2:
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 :lol2: Наташ, вот когда это случается, ну ваще не смешно...
MarinaSatt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 ага, сначала Петю от этого БДЫЩ проберет нервный ДРЫЩ.Воооооот! Вот что я еще пропустила-то! И вот как тут защищаться? В драке не смей повредить "чужое имущество", при нападениях человека - должно быть пофиг на "свое имущество", а при попытках защититься - еще неизвестно, кому больше повредишь!!!Помнишь, я полтора месяца назад рассказывала про нападение на нас стаи - дважды причем? Так что ты думаешь - сейчас, когда у них свадьба прошла, они таки успокоились. Но Норд НЕ успокоился. Уже несколько раз пытался на их главаря шваркнуться. То есть идет спокойно, как только он в метрах двух-трех - рывок, лай-рык и попытка догнать. А я теперь приобрела еще один пункт в списке обязательного-необходимо в научении Норда...
Дениска Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Оль, есть такая штука - свето-шумовое ружье. Это мне Ромыч сказал, Петькин папа (да не твоего Пети! ).Марин, эта штука называется "ОСА" :)
MarinaSatt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Марин, эта штука называется "ОСА" :)Эээ...?? Когда я работала в охранной фирме "Осой" звали обрез, у нас телохранители с ним работали... нет? Кстати, я тут мужу напомнила про этот разговор - и выяснилось, что у него есть этот "бдыщщ"!!!
Дениска Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Эээ...?? Когда я работала в охранной фирме "Осой" звали обрез, у нас телохранители с ним работали... нет? Кстати, я тут мужу напомнила про этот разговор - и выяснилось, что у него есть этот "бдыщщ"!!! У меня на даче у отца тоже есть такой "бдыщ" - ОСА :) Пару раз выручал, кстати, от наркоманов по осени....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти