Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не ради советов, а просто поболтать-поделиться. :)

А насколько характерно (нехарактерно/допустимо/недопустимо) для ретривера на прогулке "овчарочье" (или точнее будет, "пастушье") поведение - в смысле, сильное стремление собрать всех своих в одном месте, чтобы никто никуда не расходился? И нервяк (лай, попытки рваться, если на поводке, или бегать от одного к другому, если без) если кто-то куда-то уходит?

У меня до ретривера была колли, так вот для них такая реакция насколько знаю, совершенно нормальна, породна. В принципе, это корректируется, но для тех же колли НЕ является чем-то из ряда вон. Последнее время стала гулять с Кики не в одиночку, так вот, замечаю за ней тенденцию к тому же самому. В недоумении, однако :)

Интересно, кто-нибудь ещё такое за своими ретриверами замечал?

Изменено пользователем Алла + Кики
Опубликовано

Мой тоже нервничает когда тот, кто гуляет с нами, отстает. Останавливается и ждет, или бегает туда-сюда.

Опубликовано

Не ради советов, а просто поболтать-поделиться. :)

А насколько характерно (нехарактерно/допустимо/недопустимо) для ретривера на прогулке "овчарочье" (или точнее будет, "пастушье") поведение - в смысле, сильное стремление собрать всех своих в одном месте, чтобы никто никуда не расходился?

По-моему, это самый милый недостаток из всех, обсуждение коих я читала на этом форуме )))

Хотя и его, может быть, раскритикуют сейчас, но я - умиляюсь, извините ))

Опубликовано

Наша старшенькая тоже всех собирает... Дилемма для нее, если расходимся в разные стороны. Мечется от одного к другому, определится не может, кто дороже... Начинает лаять, возмущается. Забавно, конечно, но для собаки нервы. Она же любит всех!

Я ее называю не охотницей, а пастушкой!...

МамИра.

Опубликовано

Умилительно, правильно Марина сказала. Только чисто пастушьи коржи предпочитают собирать собак, людей - ну, до кучи.

Девочки, мы у них посчитаны!

Опубликовано (изменено)

Что можно сказать, завидую! Наш вот на приличном расстоянии всегда бежит, все обнюхивает, глазом на нас иногда косится, не свалили ли хозяева) Особенно если в туалет надо отбегает очень далеко. Это у всех так? Просто когда я в детстве собаку подобрала, это была девочка-ротвейлер, вообще не знала, что такое поводок и команда "ко мне". Не отходила дальше метра.

Изменено пользователем stasy1679

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...