Kolibry Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 кстати, продавцы говорят, что худший покупатель - дама с подружкой Я приехала выбирать щенка (большой пудель) с двумя подругами, а забирала с третьей Это была моя первая собака, мне было 20 лет и я боялась ехать в Подмосковье к незнакомым людям одна.
barberry Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Алла, ну написали уже, что мАсквичи зажрались.я это отказываюсь понимать. Когда наши покупают щенков в Европе, никого не волнует, что мы из России. Что такое "бедные несчастные" регионы? Есть породистая собака, она должна стоить не меньше стольких-то денег, не можете - не разводите породитых собак. Во Владивостоке девочки могут продавать щенков за 30000р, а наши какие-то мифические регионы всё прибедняются.И я не понимаю, как подрощенный щенок может продаваться дешевле, чем маленький? Ну не пойдёт он в разведение, ну и что? У нас что, все должны в разведение идти? Он выращен до 6 месяцев, в него вложен труд, он не бракованный, не думаю, что тут нужно распространяться. Конечно, это личное дело каждого за сколько кого продавать, захочу, надоест - вообще подарю, но не стоит писать вымыслы о ничтожной ценности подрощенного щенка, если он не для разведения, во всеуслышанье на форуме.
джонник Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Тоже считаю, что нормальная цена по 30000-40000 , а то и дороже. Смотрю на свою заводчицу , сколько сил, труда, денег, над каждым как над хрустальным...........
Aннaбель Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 я это отказываюсь понимать. Когда наши покупают щенков в Европе, никого не волнует, что мы из России. Что такое "бедные несчастные" регионы? Есть породистая собака, она должна стоить не меньше стольких-то денег, не можете - не разводите породитых собак. Во Владивостоке девочки могут продавать щенков за 30000р, а наши какие-то мифические регионы всё прибедняются.И я не понимаю. И не перестаю утверждать, что в своем роде, породистая собака - предмет роскоши. Соответственно и стОит.Про вложенный труд - молчу, все равно никто не верит, ну или почти никто.
barberry Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Но все равно недоумеваю - подрощенный щенок, даже если откинуть то, что вложено в него больше, чем в сестер и братьев, проданных раньше - неужели становится хуже них с возрастом? это такая байка, почему-то, прочно заселившаяся в умах наших народных размноженцев.
MarinaSatt Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 это такая байка, почему-то, прочно заселившаяся в умах наших народных размноженцев. В смысле - у щенка 2х месяцев градус мимимишности больше, чем у щенка 5ти месяцев от роду? ))) Это многое бы объяснило...
barberry Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 В смысле - у щенка 2х месяцев градус мимимишности больше, чем у щенка 5ти месяцев от роду? ))) Это многое бы объяснило... этот вопрос я не очень поняла.Но, по теме, вот мне всегда странно всеобщее умиление маленькими щенками, они такие лапусики-пупсики, утютю и всё такое и, по утверждению ТС должны (и это нормально) стоить гораздо дороже того же, но выросшего. Вот это все сродни тому, если щенка покупают в качестве игрушки, но мы же все не любим таких покупателей. Т.е., поясню, щенок маленький, пушистенький, хорошенький, как маленький пупсик - живая игрушка..., а как подрощенный, то уже не то....уже 15 т.р. Ощущение, что такие продавцы ублажают покупателей, которые смотрят на щенка, как на игрушечку, хотя в подрощенной собаке уже видно многое, что скрыто за детским жирком и, по идее, подрощенная собака должна выше ценится не только продавцом, но и покупателем. Ан, нет. Некоторые готовы в лепёшку разбиться ради ублажения любого покупателя, лишь бы продать. Ну не могу, мне это противно.
Скрипка Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 это такая байка, почему-то, прочно заселившаяся в умах наших народных размноженцев.Не байка , скорее вынужденная мера. Когда у тебя дома свора полугодовалых щенков хочешь-не хочешь, а приходится снижать цену, чтобы продать.
barberry Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Не байка , скорее вынужденная мера. Когда у тебя дома свора полугодовалых щенков хочешь-не хочешь, а приходится снижать цену, чтобы бы продать.это частные проблемы, (которые не стоит афишировать), а не транспорантный лозунг.еще раз повторю, раз такие проблемы, что "не могу молчать", лучше не занимайся разведением породистых собак, никто насильно не заставляет.
Masyanya Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Так смотрите, кто ж мешает? Что мешает перед покупкой почитать стандарт и все такое?Как Вы ВСЁ правильно написали!!!!
Скрипка Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 это частные проблемы, (которые не стоит афишировать), а не транспорантный лозунг.Это не частные проблемы. Подрощенных щенков покупают хуже. Причин на это много. Те, кто берёт уже не первую собаку, как правило весьма рады если это уже подрощенный щенок. Те, кто заводит собаку впервые хотят познать все прелести содержания маленького щенка, потому что всё впервые. И да, для них играет роль плюшевость малыша , им далеко до того , что в подрощенном щенке всё видно , они не знают, что им должно быть видно и на что вообще надо смотреть. Для многих подрощенный щенок - "залежалый товар", не продался, значит что-то с ним не то, значит должен стоить дешевле.Менталитет такой народный.
Маша и Мика Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Лен, это правда, да.. вспоминаю себя, когда покупала старшую (за 2 недели отпуска, думала, всю собачью жизнь пропущу) и когда младшую в 4 месяца впервые увидела и резервировала - забрали в 5.5 месяцев, другие мысли вообще. Да, несколько жаль, что мы ее масенькую не видели, но "мимишечность" не слишком пропала, а плюсов было тоже много.Но, Алла, я абсолютно поддерживаю позицию, что щенок, которого уже подрастили, вложив знания, силы и средства, должен стоить дороже, но при все этом я понимаю тех кто покупает первую собаку - для них это просто щенок, который почему-то не продался, пока был колобком пушистым - а значит, уже подозрительно..
barberry Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Это не частные проблемы. Подрощенных щенков покупают хуже. Причин на это много. Те, кто берёт уже не первую собаку, как правило весьма рады если это уже подрощенный щенок. Те, кто заводит собаку впервые хотят познать все прелести содержания маленького щенка, потому что всё впервые. И да, для них играет роль плюшевость малыша , им далеко до того , что в подрощенном щенке всё видно , они не знают, что им должно быть видно и на что вообще надо смотреть. Для многих подрощенный щенок - "залежалый товар", не продался, значит что-то с ним не то, значит должен стоить дешевле.Менталитет такой народный.угу, я и сказала выше, что это байка народных размноженцев. Мне вот все равно, что они думают, как и что думают их покупатели, мне важно, как я сама понимаю ситуацию.
Скрипка Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 угу, я и сказала выше, что это байка народный размноженцев. Вообще я не байку рассказала, а высказала своё мнение по этому поводу.
MarinaSatt Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 этот вопрос я не очень поняла.Но, по теме, вот мне всегда странно всеобщее умиление маленькими щенками, они такие лапусики-пупсики, утютю и всё такое и, по утверждению ТС должны (и это нормально) стоить гораздо дороже того же, но выросшего. Вот это все сродни тому, если щенка покупают в качестве игрушки, но мы же все не любим таких покупателей. Т.е., поясню, щенок маленький, пушистенький, хорошенький, как маленький пупсик - живая игрушка..., а как подрощенный, то уже не то....уже 15 т.р. Ощущение, что такие продавцы ублажают покупателей, которые смотрят на щенка, как на игрушечку, хотя в подрощенной собаке уже видно многое, что скрыто за детским жирком и, по идее, подрощенная собака должна выше ценится не только продавцом, но и покупателем. Ан, нет. Некоторые готовы в лепёшку разбиться ради ублажения любого покупателя, лишь бы продать. Ну не могу, мне это противно.Да, я как раз об этом. Что 1,5-2 месяца это зашкаливающее ми-ми-ми и у-ня-ня, а 5 месяцев - это уже нескладеха, превращающийся в собаку, и потому не такой ми-ми-ми, а раз так - то цена меньше. Типа. Вот только для меня это непонятно. Покупать "пупсика" ради возможности лить на него розовые слюни пару месяцев - не вижу смысла. Потому мне и было так удивительно узнать, что подрощенные - дешевле маленьких, в сплошных складочках которых еще и будущей собаки толком не видно.
barberry Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Вообще я не байку рассказала, а высказала своё мнение по этому поводу.высказывайте своё мнение, только не цитируйте меня, ок? А то мне надо на Ваше мнение отвечать, но я не имею желание и интереса в Ваше мнение углубляться. :)
Kseniya&Oskar Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Девочки, не хочу особо влазить в ваши завочские дела , но у меня вопрос. Почему я как покупатель не могу посмотреть щенка например со стороны зубов, когтей, лап и т. д. Это не относится к истории ТС , но просто интересуюсь. Когда брала своего первого , я полный прафан. Хорошо что заводчик попалась знающим и нормальным человеком. Мне все показывала, в стойку ставила, объясняла , документы, кубки показала, с родителями щенков познакомила. А ведь я приехала просто по объявлению, профанка, дятел полный. Но ведь тоже могла начитаться , наслушаться и начать умничать. А что плохого. ? Когда в магазине шубу покупаем, смотрим производителя, выделку , сам мех щупаем и т. д. Так и здесь................Ни кого не хочу обидеть , просто интересно мнение..........Щенок ведь тоже не за 2 руб.+1!Я конечно понимаю, что данный щенок брался для дома и за неслишком большие деньги, но вот если бы я брала подрощенного щенка для выставок и разведения и платила бы за это соответствующие деньги, я бы тоже и зубы бы и яйца посмотрела, и не отказалась бы от тестов на дисплазию. Есть предварительные тесты, которые делаются щенкам, ибо дисплазия в тяжелой стадии видна уже в очень раннем возрасте. И это совсем не значит, что я плохой человек и беру щенка как предмет мебели. Просто преследуются определенные цели и платятся за это немалые деньги. Я вот например тоже от неопытности взяла щенка крипторха за 1000 долларов, хоть и очень хотелось на выстаки ходить. Обидно же! Вроде во время активации 2 яйца были на месте, а потом одно куда-то делось. И если бы я была умнее, то потребовала бы от заводчика внести пункт о плембраке в договор. Согласитесь, что честный заводчик должен был вернуть мне хотя бы половину денег за такого щенка. Но это не значит, что я люблю его меньше из-за этого. Он мне как ребенок, и навсегда останется со мной. Но если бы я тогда знала о плембраках все, что я знаю теперь, я бы совершенно по другому подошла бы к выбору собаки.
Хайбон Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Вроде во время активации .Ну какой активации? Был робот, активировали - стал щенком?Актирование это называется....А по поводу цен на щенков по меньшей мере странно удивляться. Средняя зарплата в Алтайским крае, например, по последним данным, составляла 13 с небольшим тысяч. Так что и цена на щенков в 15 тысяч - ВЫШЕ среднестатистической зп. И за 30 тыс. щенков покупать не будут.
Елена Астон и Мартин Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 А можно я тоже здесь спрошу . Когда у Ваших собак рождаются детки из помета все щенки одинаково стоят или нет ? Там где я покупала собачку всех продавали по 15 тысяч , а Астюху за 20 . Ну и ладно , мне просто интересно разделяются ли щенки в помете по цене или все одинаково стоят ? Спасибо .
Наталья и Ваня Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Девочки, не хочу особо влазить в ваши завочские дела , но у меня вопрос. Почему я как покупатель не могу посмотреть щенка например со стороны зубов, когтей, лап и т. д. Это не относится к истории ТС , но просто интересуюсь. Когда брала своего первого , я полный прафан. Хорошо что заводчик попалась знающим и нормальным человеком. Мне все показывала, в стойку ставила, объясняла , документы, кубки показала, с родителями щенков познакомила. А ведь я приехала просто по объявлению, профанка, дятел полный. Но ведь тоже могла начитаться , наслушаться и начать умничать. А что плохого. ? Когда в магазине шубу покупаем, смотрим производителя, выделку , сам мех щупаем и т. д. Так и здесь................Ни кого не хочу обидеть , просто интересно мнение..........Щенок ведь тоже не за 2 руб.Полностью согласна. Я приехала к своей заводчице вот так же, с целым списком вопросов на листочке, честно говорю, сейчас понимаю, вопросы были один другого тупее. А она на все отвечала, ни чем не дала понять, что я такая курица. И зубы, и когти сама показала у каждого щеночка. И абсолютно спокойно и корректно отвечала на весь мой бред Рассказывала про возможные проблемы и т.д. И далее целый год я ей частенько звонила с самыми разными вопросами, а Юля в любое время любезно отвечала и помогала. К нашей заводчице я испытываю глубочайшее уважениеИ до сих пор в любых ситуациях с Ваней, где я не знаю, как поступить, для меня её мнение - основное.
tyjn Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Опубликовано 9 марта, 2012 угу, я и сказала выше, что это байка народных размноженцев. Мне вот все равно, что они думают, как и что думают их покупатели, мне важно, как я сама понимаю ситуацию.А Вам всегда по жизни важно только то, что думаете ВЫ!Если полистать форум, то создается впечатление, что ваше мнение неоспоримо. с наилучшими пожеланиями
Елена Астон и Мартин Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Ну , люди , ну мне то ответь те , пожалуйста !
mon solei Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Полностью согласна. Я приехала к своей заводчице вот так же, с целым списком вопросов на листочке, честно говорю, сейчас понимаю, вопросы были один другого тупее. А она на все отвечала, ни чем не дала понять, что я такая курица. И зубы, и когти сама показала у каждого щеночка. И абсолютно спокойно и корректно отвечала на весь мой бред Рассказывала про возможные проблемы и т.д. И далее целый год я ей частенько звонила с самыми разными вопросами, а Юля в любое время любезно отвечала и помогала. К нашей заводчице я испытываю глубочайшее уважениеИ до сих пор в любых ситуациях с Ваней, где я не знаю, как поступить, для меня её мнение - основное.Так и должно быть.Нормальный заводчик не будет раздражаться на вопросы покупателя,какими бы наивными и странными они не были.Тем более если щенок первый,люди вообще не имеют никакого опыта,но при этом очень хотят подойти к вопросу приобретения и выращивания серьёзно.Обязательно заводчик сам всё объяснит,расскажет и покажет.Вопросы и наезды-разные вещи.Если ко мне позвонят или приедут покупатели,которые уже заранее станут меня в чём-то подозревать и пытаться в чём-то уличить-щенка не отдам.
Наталья и Ваня Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Ну я ей сразу сказала, что толком ничего не знаю, но очень волнуюсь, так что заранее прошу прощения. И сидела я у неё часа 2, причем она сама с увлечением рассказывала о своих собаках и знакомила с ними
mon solei Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Ну , люди , ну мне то ответь те , пожалуйста !Елена,ну у всех по-разному.Кто-то по одной цене продаёт всех щенков,а кто-то разделяет на более перспективных и менее.Каждый заводчик решает сам какова будет стоимось щенка и это его личное дело.Ну я ей сразу сказала, что толком ничего не знаю, но очень волнуюсь, так что заранее прошу прощения. И сидела я у неё часа 2, причем она сама с увлечением рассказывала о своих собаках и знакомила с нимиЯ лично таких будущих владельцев обожаю.:)Ведь очень приятно,когда человек,беря щенка,внимательно слушает и делает то,что ему говорит заводчик.Это кстати тоже такой тест,если слушают равнодушно и невнимательно,не задают вопросов и в глазах "зима",то эти покупатели тоже скорее всего уедут без щенка.:)высказывайте своё мнение, только не цитируйте меня, ок? А то мне надо на Ваше мнение отвечать, но я не имею желание и интереса в Ваше мнение углубляться. :)Алл,ну не наезжай на Лену.В регионах и правда всё по-другому,там единицы хотят перспективного щенка,да и то,те,кто понимают в этом вопросе скорее привезут себе собаку.А люди,которые покупают просто собачку ни за что не захотят платить сумму,превышающую их зарплату в два раза.А уж за засидевшегося тем более.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.