Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответ!

У Шены печень и без глистогонки то больная и огромная, показатели аст, алт и щф всегда завышены. Курсами гептрал капаем. А тут видимо совсем не выдержала.

Но Рика? Но ноги? И через 2 суток началось. Голова кругом, ничего не понимаю.

• Like 1
Опубликовано

Самое противное, что у нас нормальные клиники только в 200 км. И Шену точно не довезти с такой болью. У неё один из приступов колик начался именно после длительной поездки, месяц в себя приходила.

Смотрю, изучаю клиники, прикидываю возможности. Хотя бы Рику свозить было бы хорошо. Но очень сложно именно дорога и то, что как назло скоро праздники, всё закрыто будет. А ждать нельзя.

Опубликовано (изменено)

А если предположить инфекцию? Что может дать такие симптомы?

Шену уже 3 года не прививаем, врачи запретили как раз после прививки, которая вызвала увеличение печени и приступ. А ещё хромоту на переднюю лапу.

Рике прошлым летом укололи всего лишь Мультикан 4, другого не было вообще! Даже в ветаптеках.

Изменено пользователем Sheraly
Опубликовано

Может что то с едой попало, кефир может..? У нас бывает иногда после кефира понос, хотя всю жизнь пьем , а сейчас иногда воротит нос

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ! Кефирчик каждый день пьют всю жизнь и прекрасно его усваивают. Но тут получается сначала плохо стало, а потом отказ от кефира.

Но если подумать в сторону еды, то за сутки до этого вечером разбирала трахеи на сушку и туда накидали косточек подчелюстных, я с них мясо срезала, так сказать, околокалтычное. Оно жирненькое и много соединительной ткани. Железы и просто подозрительное всегда убираю. Но ели они его получается 1,5 дня и в смеси с диетическим пищеводом и обычным мышечным мясом. Да и раньше они такое ели, и другое жирное мясо тоже. Жкт у них крепкие.

Изменено пользователем Sheraly
Опубликовано

У нас в январе был приступ. Собака сгорбилась, с улицы еле домой дошли, лёг и дрожит. Лапы задние ватные. Думала, рвануло образование в брюшной полости. 

Полетели в клинику, к машине выводили на полотенце, тк плохо опирался. 

Обследовали и толком ничего не нашли, были январские праздники... Канун Рождества. 

Сказали похоже на ЖКТ, типа воспалился. 

Капельница, укол какой-то. Его отпустило, начал почти скакать в клинике прямо. 

На следующий день были на приёме у врача. Выписаны для ЖКТ были всякие штуки. А только приехали домой - он начал писать кровью. 

В общем, цистит проглядели. 

В итоге одновременно лечили ЖКТ и цистит.. 

Что конкретно из этого дало такое состояние, я не знаю.... 

Мы пробовали уйти на натуралку, сказали возможно жирноватое мясо попалось, хотя брала всё постное, ну и отсюда "сыграл" ЖКТ. Но учитывая, что врачи там "проглядели" цистит (а мы на мочеиспускание, но без крови, жаловались и до этого), то не знаю, верно ли говорят. 

Но мой на лапы не опирался только в тот вечер, когда экстренно уехали в клинику

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Получается могут лапы отказывать на боль в животе.

Но у Рики то не болит, только лапы беспокоят.

А мясо они едят уже 7 лет, привыкли ведь.

Сейчас в частную звонили, через час выезжаем. Врач, конечно... "У двух собак ноги отказали." - "Да это просто на погоду, давление"🤦‍♀️

Но Шена не писала сутки, нужно катетером помочь. И мочу взять на анализ лепто.

С кровью караул, ветка с 12, инвитро до 11.

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Sheraly сказал:

Спасибо за ответ!

Получается могут лапы отказывать на боль в животе.

Но у Рики то не болит, только лапы беспокоят.

А мясо они едят уже 7 лет, привыкли ведь.

Сейчас в частную звонили, через час выезжаем. Врач, конечно... "У двух собак ноги отказали." - "Да это просто на погоду, давление"🤦‍♀️

Но Шена не писала сутки, нужно катетером помочь. И мочу взять на анализ лепто.

С кровью караул, ветка с 12, инвитро до 11.

Да, насколько знаю, на боль в животе может быть такая реакция.. В тот день на улице его пропоносило однократно и вырвало однократно. Больше не было, но вот боль была явно сильная, аж до дрожи и вот ватные лапки... 

Про попис. До этого в декабре вот мы тоже писали через раз, даже один раз в клинике врач его мануально опорожняла, я спрашивала про цистит, а они упирались, что это не оно. Что только не придумали нам... По факту это он и начинался.. Ну и ещё этот переход.. Что там в ЖКТ произошло,не понятно. В итоге я вернула собаку на корм. Уже после вот той истории с ватными лапами. 

кстати анализы тогда были вполне приличные... Для 12 летнего деда

Опубликовано

У Арнюши была неприятная реакция на каниквантел - зверский понос. Но других симптомов, к счастью, не было. Больше каниквантел не даю. Мильбемакс или милпразол.

• Like 1
Опубликовано

Пугать не хочу, но знакомая потеряла собаку после глистогонки. У неё были всю жизнь проблемы с ЖКТ. В итоге после очередного раза пошло внутреннее кровотечение, собаку не спасли. 10 лет было. Грешит именно на глистогон, что попался контрафакт. И спровоцировал всё это. 

Мне сейчас вообще страшно своему давать препараты эти.. Ищу какие-то натуральные методы, но пока безуспешно, благо он на улице ничего не лижет, не подбирает... 

Врачи пока сказали не глистовать тоже.. Прививки нам уже как год запретили все по состоянию здоровья... 

• Смущение 1
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)

Рику не кололи спазмолитиком?

Может долбануть жкт, с коликами такая картина возможна. А потом спазмолитик расслабил. 

То что просят есть ну не похоже на инфекционку страшную какую то. Там бы по нарастающей была симптоматика, имхо.

Скорее неврология. А вот от жкт+спазмолитик или от глистогона побочка/интоксикация вопрос. 

Поскорее разобраться и восстановиться вам!

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
20 минут назад, ostorozno сказал:

Рику не кололи спазмолитиком?

Может долбануть жкт, с коликами такая картина возможна. А потом спазмолитик расслабил. 

То что просят есть ну не похоже на инфекционку страшную какую то. Там бы по нарастающей была симптоматика, имхо.

Скорее неврология. А вот от жкт+спазмолитик или от глистогона побочка/интоксикация вопрос. 

Поскорее разобраться и восстановиться вам!

Спасибо за поддержку и ответ!

Нет, Рике вчера только полисорб поила. У неё вроде живот не болит, по крайней мере нет ярко выраженных симптомов. Она будто растеряна, что лапки не слушаются. Вчера на диван очень хотела, а не смогла.

А утром уколола анальгин. И в обед я пришла, она уже повеселее была. Но встать не могла, села и елозила на попе. Так обеих

Сейчас в клинике, посмотрим что скажет врач, но особых надежд на него не питаю.

Купила физраствора, хотя бы в холку капельницу поставлю, хуже не будет.

Опубликовано (изменено)

Я бы подавала Энтеросгель несколько дней. Будь то интоксикации от разложения глистов или самой глистонки, она же по кругу ходит - всасывается из кишечника в кровь, потом опять в кишечник. Сорбент лишним не будет. При виде глистов в кале или поноса после глистогонки рекомендуется давать Энтеросгель, чтобы выводить продукты интоксикации. Хуже не будет.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Ещё померяйте сахар крови. При высоком сахаре могут лапы не ходить. Также и при почечной недостаточности.  Могла глистогонку вдарить по поджелудочной и почкам.

В любом случае надо сдать биохимию крови.

Опубликовано
24 минуты назад, Sheraly сказал:

Спасибо за поддержку и ответ!

Нет, Рике вчера только полисорб поила. У неё вроде живот не болит, по крайней мере нет ярко выраженных симптомов. Она будто растеряна, что лапки не слушаются. Вчера на диван очень хотела, а не смогла.

А утром уколола анальгин. И в обед я пришла, она уже повеселее была. Но встать не могла, села и елозила на попе. Так обеих

Сейчас в клинике, посмотрим что скажет врач, но особых надежд на него не питаю.

Купила физраствора, хотя бы в холку капельницу поставлю, хуже не будет.

стрессануть/защемить спину... (со спиной все норм?)не могла вторая собака глядя вашу (не знаю эмоциональную ли..) реакцию и суету. Бывают очень трепетные собаки.

Опубликовано

В группе по нп рекомендуют глистогонить фебталом( чистый фенбендазол), считается, что он самый безопасный для собак. Фенбендазолом также лечат и от простейших, от лямблий точно. Возможно и на других действует. Сейчас есть фебтал в гранулах, легче давать по весу крупным собакам, так как таблетки рассчитаны на маленький вес, их надо давать горстями. А порошка немного получается, в еду подмешать можно .

Раньше была паста панакур, тот же фенбендазол в виде пасты. Сейчас нет его. 

• Like 1
Опубликовано

Вышли с приёма, о враче приличного ничего сказать не могу. Даже мочу не взял т.к. мочевой по его словам полупустой и он просто не хотел возиться😡 Благо Шена пописала на улице лёжа, но успела поймать буквально несколько мл, хотя там было прилично.

Отругал за глистогон, мол прививку скоро ставить не планируете, а глистогонить тогда зачем, тем более старым собакам. И всё в таком духе... Поэтому и ездим в гос.

Обколол чем-то, дома говорит больше ничего сегодня не ставить. Завтра снова на уколы.

Вот такая у нас ветеринария:default_cray: Ни анализы ни сдать, ни нормальных врачей, ни препараты нужные не найти.

• Печаль 1
Опубликовано

Спину не знаю, но тоже смущает и наводит на мысли т.к. Рика когда изредка приподнимается, то круп совсем низко, практически у земли. У Шены же именно лапы таскаются по полу, а у Рики будто повыше проблема. Или мышц побольше и сама она покрепче.

Опубликовано

За фебтал спасибо, безопасный это нам надо. Теперь вообще страшно будет глистогонить.

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Светлана 2101 сказал:

В группе по нп рекомендуют глистогонить фебталом( чистый фенбендазол), считается, что он самый безопасный для собак. Фенбендазолом также лечат и от простейших, от лямблий точно. Возможно и на других действует. Сейчас есть фебтал в гранулах, легче давать по весу крупным собакам, так как таблетки рассчитаны на маленький вес, их надо давать горстями. А порошка немного получается, в еду подмешать можно .

Раньше была паста панакур, тот же фенбендазол в виде пасты. Сейчас нет его. 

Спасибо, почитаем тоже про фебтал.. С этими дедусями уже всего боишься, чтоб не обрушить здоровье... 

Опубликовано (изменено)

Не увидела, даёте ли каши, рис особенно. Не давайте, пока сахар не измерите. Рис быстро даёт повышение. А если оно есть, то будет фатально. Никаких углеводов сейчас. Только мясо. Если понос сохраняется, то приваренное, мелко порезанное, лучше индейку, курицу. Без костного пока.

Опубликовано

Энтеросгеля тоже не было в аптеке, предложили полисорб. Даю несколько раз в день.

19 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Я бы подавала Энтеросгель несколько дней. Будь то интоксикации от разложения глистов или самой глистонки, она же по кругу ходит - всасывается из кишечника в кровь, потом опять в кишечник. Сорбент лишним не будет. При виде глистов в кале или поноса после глистогонки рекомендуется давать Энтеросгель, чтобы выводить продукты интоксикации. Хуже не будет.

Про сахар тоже врач спросил, но измерениями он конечно же не занимается. Это можно сделать самостоятельно?

19 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Ещё померяйте сахар крови. При высоком сахаре могут лапы не ходить. Также и при почечной недостаточности.  Могла глистогонку вдарить по поджелудочной и почкам.

В любом случае надо сдать биохимию крови.

Опубликовано
2 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Не увидела, даёте ли каши, рис особенно. Не давайте, пока сахар не измерите. Рис быстро даёт повышение. А если оно есть, то будет фатально. Никаких углеводов сейчас. Только мясо. Если понос сохраняется, то приваренное, мелко порезанное, лучше индейку, курицу. Без костного пока.

Нет, только сырое мясо с овощами и кефир отдельным кормлением. Шену вчера голодала, сегодня совсем чуточку дала вареной курицы, отдохнёт ещё дам.

Стула уже сутки нет у обеих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...