Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня исполнилось 16 лет финской красавице Sailor( питомник Karvin). :thumbup:

Сэйлор - сестра моего Рикусика. У них был один отец.

А это сегодня -

c481b8127d.jpg

Поздравляю! :1st:

У Мирки сильно шатается верхний резец, что делать? Оставить так или удалить?

Опубликовано

Прививала и буду прививать собак до смерти, если не будет категорических противопоказаний. Сашка поймала свою последнюю крысу за 3 месяца до смерти, как можно не прививать собаку-крысолова? Как можно не прививать собаку с которой до последних месяцев жизни ездишь на довольно-таки дикую природу? Там же лисы, как же бешенство? Да и во всех клиниках, в которых мы наблюдались висит объявление, что животных не привитых от бешенства клиника не принимает, а с этим как? А потом если что, то непривитые лежат в инфекционном стационаре, вместе с энтеритными щенками и палейкопеническими кошками, нафига это моему зацелованному зверю? Выводили на стойкую ремиссию по хроническим заболеваниям и прививали под контролем биохимии и ОКА, а в последний год и ЭКГ.

Опубликовано

Лучше удалить, т.к. он создает дискомфорт.

Опубликовано

Лучше удалить, т.к. он создает дискомфорт.

Ну вот ё-моё, Ириш, сама думаю, что надо. И сегодня дала уже мильбемакс, в воскресенье прививать буду, значит, с зубом придется отложить, ну нет бы раньше заметить! То есть, я видела, что у нее темная десна в этом месте, периодически наносила гель, но зашатался только-только.

Опубликовано (изменено)

Когда мы удаляли расколовшийся резец, нам сказали, что могли бы и так оставить, потом сам бы выпал. А от наркоза дня два ходил вялый и слабенький, а ведь Бо младше Мирки. Думаю, если чего с зубами опять будет, попрошу либо под местным, либо так оставлю..

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Ну вот ё-моё, Ириш, сама думаю, что надо. И сегодня дала уже мильбемакс, в воскресенье прививать буду, значит, с зубом придется отложить, ну нет бы раньше заметить! То есть, я видела, что у нее темная десна в этом месте, периодически наносила гель, но зашатался только-только.

Может, и правда без наркоза вырвать и потом уже ставить прививку?

Опубликовано

Вариант общего наркоза не рассматривается, Полина приедет в воскресенье прививать, посмотрим, он так шатается, кажется, что можно просто его выдернуть. А я смотрю, что она стала лакомство на прогулке как-то сбоку откусывать, а оно вона что...

Опубликовано (изменено)

Бедная Уля :sorry: А самочувствие как у нее?

Постоянно скулит. Начинаю думать, что ей больно, подхожу, она хвостиком виляет и просит еды. Вот что хочешь, то и думай. Врачи связывают аппетит и болевые ощущения, а я и не знаю что думать...После стирилизации, когда она сутки даже не ложилась - она с аппетитом ела. Голову уже всю сломала - больно ей ли нет. :sorry:

Лежит сейчас рядом и лижет распухшую лапу. И дышит, тяжело. Но ночью, вроде, спит нормально.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано (изменено)

Лена, может дать обезболивающее, посмотри, как изменится поведение.

Впереди ночь, спит вроде нормально. И она получает антибиотик и обезболивающее НПВС. Боюсь сама дать еще что-то. Завтра спрошу у врача.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Прививала и буду прививать собак до смерти, если не будет категорических противопоказаний. Сашка поймала свою последнюю крысу за 3 месяца до смерти, как можно не прививать собаку-крысолова? Как можно не прививать собаку с которой до последних месяцев жизни ездишь на довольно-таки дикую природу? Там же лисы, как же бешенство? Да и во всех клиниках, в которых мы наблюдались висит объявление, что животных не привитых от бешенства клиника не принимает, а с этим как? А потом если что, то непривитые лежат в инфекционном стационаре, вместе с энтеритными щенками и палейкопеническими кошками, нафига это моему зацелованному зверю? Выводили на стойкую ремиссию по хроническим заболеваниям и прививали под контролем биохимии и ОКА, а в последний год и ЭКГ.

У каждого из нас свои грабли, ямки и соломка.... Я сделала сои выводы. Никаких прививок в пожилом возрасте. :nonono: ИМХО

Опубликовано

Лена, как там у Вас? Есть новости?

К врачу идем сегодня вечером, в 18-30. Лапа такая же. Погуляли с ней. Хромает, но настроение было такое, что мне немножко полегчало. С утра солнышко, может это повлияло на Ульку. Радостно виляла хвостиком, пыталась даже подпрыгивать. Я ее на телефон сняла, если получится, то выложу потом здесь. В какой-то момент подпрыгнула и рухнула на брюшко, я к ней, поднимать, а она мне головой в подбородок "засандалила". :doh: Аж искры из глаз, хорошо язык не прикусила. :doh: А Уляха дальше похромала с хорошим настроением! :)

Опубликовано

У каждого из нас свои грабли, ямки и соломка.... Я сделала сои выводы. Никаких прививок в пожилом возрасте. :nonono: ИМХО

Я имела беседу с очень известным и востребованным врачом, фамилию не назову по понятным причинам, вопрос был про прививки после 9-ми лет, он сказал так, если для протокола, то естественно скажу что нужны, если без протокола, то НЕТ не прививайте.

Опубликовано

Я имела беседу с очень известным и востребованным врачом, фамилию не назову по понятным причинам, вопрос был про прививки после 9-ми лет, он сказал так, если для протокола, то естественно скажу что нужны, если без протокола, то НЕТ не прививайте.

Нууу, у меня то же самое. :gleam:

Опубликовано

Скажите пожалуйста, у каждого конечно своё мнение, но как быть если существует реальная опасность заражения? То есть контакт с дикими животными, неужели и в такой ситуации хоть какой-нибудь врач, даже не для протокола скажет не прививать животное? Понятно, что каждый хозяин решает для себя и у всех своё мнение, но всё же.

Опубликовано

Были у врача. сняли швы. Взяли пункцию из отека. Подозрения на метастаз подмышечного лимфоузла сохраняются. Гистология пока не готова. А это наш шовчик. Грустим.

a88ac16b8b807c808d1b480408a5f678.jpg

Опубликовано

Были у врача. сняли швы. Взяли пункцию из отека. Подозрения на метастаз подмышечного лимфоузла сохраняются. Гистология пока не готова. А это наш шовчик. Грустим.

Ох-хо-хох... Приличный у вас такой шов... :huh:

Держим кулачки за Улечку, чтобы плохие подозрения не оправдались!

Понятно, что ей сейчас тяжело после операции, вот она и ведет себя беспокойно.

Не грустите! Хотя трудно, понимаю.

Держитесь!

Опубликовано

Скажите пожалуйста, у каждого конечно своё мнение, но как быть если существует реальная опасность заражения? То есть контакт с дикими животными, неужели и в такой ситуации хоть какой-нибудь врач, даже не для протокола скажет не прививать животное? Понятно, что каждый хозяин решает для себя и у всех своё мнение, но всё же.

Думаю, каждый хозяин сам для себя и решает, как вы и написали. Если собака гуляет только на территории участка, а не по лесам-полям, то это одна ситуация. А если вы в свободном полете на просторах - то другая. До 9-ти лет у нас, например, проблем с прививкой не было. И вот возникла. Все же возраст сказывается.

На днях были опять на приеме, сдавали мочу и кровь на сахар, я опять спросила врача (третьего по счету) насчет прививок возрастным собакам и получила ответ, что аллергическая реакция в основном возникает на прививку DHPPI, и это прививка, как мне сказали, - "детская". Ее можно уже не делать. А вот бешенство с лептоспирозом надо (RL)(это в Нобиваке). Вот сколько врачей, столько и мнений. Для себя лично я выводы уже сделала.

Слава Богу, сахарного диабета и не сахарного у нас не нашли, но по анализу крови немного захромала поджелудочная. До сих пор меня беспокоит, что она пьет больше обычного, но уже чуть меньше. Оказывается, преднизолон повышает уровень глюкозы в крови, то-то она пила после укола и не могла напиться. И почему все это мы должны узнавать через метод "проб и ошибок" и свои страхи?! :dntknw:

Сегодня исполнилось 16 лет финской красавице Sailor( питомник Karvin). :thumbup:

Сэйлор - сестра моего Рикусика. У них был один отец.

Здесь ей 7 лет -

ec2f63db5f.jpg

Ох и ничего себе, 16!!!

Здорово! Долгих лет девочке!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...