Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шнауцеры, может к дерматологу? Левятова в Биоконтроле - очень грамотный дерматолог. Если понадобится, то отправит на нужные анализы и обследования.

Опубликовано

Мирке помогли (пониженный общий чего-то там гормон щитовидки) добавки Маримикс, я долго не верила в них, у меня полгода банка стояла, улучшение началось уже через неделю.

Плюсуюсь к Левятовой и гормонам щитовидки.

Таня, ты звони, если что.

Опубликовано

+1 к гормонам на щитовидку. Хотя у нас при гипотериозе, кроме жуткой сухой шерсти, присутствовала еще и общая вялость собаки, прямо вот того и гляди ляжет и уснет от усталости.

Опубликовано

Девушки, спасибо за контакты и советы. Про дерматолога поняла, хотя не похоже на повреждения - шкурка сквозь шерсть сильно просвечивает, но на вид она точно такая же, как в других местах. Похоже на общие нарушения обмена веществ (((. В любом случае берём курс на консультацию у дерматолога, помимо нашего обычного врача, спасибо!

Опубликовано
1393574306' post='2595209']

. У нас использовали синулокс. Обсудите с врачом его применение или человеческих аналогов, типа амоксиклава.

Ира, у Бабби сильнейшая интоксикация на синулокс. Проблема в том, что они говорят, что коаголограмма в норме,но может где тробы,НО прислали только результаты биохимии и ОАК! Тромбоэластограмма, заявленная среди необх.анализов не сделана по прошествию 2х дней!!! Ухо никто не обследовал, по крайней мере до вчерашнего вечера. После утреннего разговора с ресепшеном и уведомлением,что пишу письмо директору клиники,в теч.3х минут прислали анализы крови и почему-то еще и результат цитологии, пока не разобралась откуда и га каком основании бралась пункция и самое главное-почему вчера эта доктор не проинформировала об этом?????Ира, уже писала, что при поглаживании в области ушей он отводит голову. Значит именно там дискомфорт?! Мне кажется, что перечитав приличное кол-во инфы об инсульте и синдроме, я кже лучше нее соображаю, что нужно делать...... утрирую, но все же.... Удивляет одно: если это синдром, и невролог подтвердил, почему ЛОРа не назначили нам и почему куратор наш специализируется на цитологии и онкологии и никаким боком не имеет отношения ни к кардиологии, ни к неврологии, ни к отоларингологии?!?!?

К 16ч поеду к моему рыжику. Потрм отпишусь.

1393580387' post='2595342']

Мирке помогли (пониженный общий чего-то там гормон щитовидки) добавки Маримикс

Таня, ты звони, если что.

Аня, спасибо. Отзвонюсь после сегодняшнего визита. Отправила е-mail.

Опубликовано (изменено)

Значит дела наши такие. Гистология пришла. Пролимфоцитарная лимфосаркома высокой степени злокачественности.

Врач, учитывая состояние собаки, аппетит и прочее, предлагает химию. У него есть опыт лечения по данному протоколу. Говорит - если все пойдет хорошо, то до полутора лет реально продлить. Я, конечно, задала самый главный вопрос о качестве жизни. Говорит, что попробовать стоит. он основывается на своих наблюдениях именно Ули, т.к. он ее знает все эти 13 лет.

Мы думаем, что стоит попробовать.?! :dntknw: Проблема пока в лекарстве, не могу найти у нас в аптеках. Если что - буду создавать тему в срочно. Может москвичи или питерцы помогут. Нужна L-аспарагиназа. Все остальное в клинике есть.

Хочу услышать ваши мнения. Очень все непросто, но она пока живет, ест, радуется. Ну как не дать шанс? Или я уже дура? В голове - каша.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Ну как не дать шанс?

Однозначно - дать шанс!!!

Это - если у вас есть на это время и деньги (немаловажно, к сожалению...)

Улечке - держаться!!!

Мама все сделает!!!

Опубликовано

Однозначно - дать шанс!!!

Это - если у вас есть на это время и деньги (немаловажно, к сожалению...)

Улечке - держаться!!!

Мама все сделает!!!

Деньги найдем. Лекарство, надеюсь, тоже. Иначе ради чего мы прошли все эти операции??? На самом деле, грызу себя уже сейчас, думаю - права ли я была, когда все решила именно так в прошлом году? Вечные вопросы - если бы, да ка бы?... :sorry:

Опубликовано

Ленуся, конечно же нужно делать, тем более что врач сказал ЧТО ПОПРОБОВАТЬ СТОИТ. Создавай темку, ищи лекарство иииии С БОГОМ!!!

Аня, с утра так пугать нельзя, листаю темку, краем глаза вижу - Аннабель, жду привычную Шапокляк, а тут ...у меня холодок по коже от Вашей новой авы.

Опубликовано

Ну как не дать шанс? Или я уже дура?

Не. НЕ дура. :nonono: :ok:

Главное понимать, что собака ТОЧНО не страдает физически.

..............

Тань, жаль, что ты не здесь, конечно. Тебе бы с ним к Кургановой. А вообще все очень похоже на инсульт... Как у Райтика.

Опубликовано

Народ,а подскажите-ка,пожалуйста, осмотр и исследование внутреннего уха проводится только посредством МРТ??????dntknw.gif Просьбы взять пробы на отит,типа,не слышатся и говорят,что можно осмотреть лишь поверхностную часть уха,а то,что глубже,нельзя,тк закрыто для человеческого глаза. Ну это же чушь ?!?!?! И потому склоняют к МРТ, а это же наркозhmm.gif!

К слову,вчера Бабби порадовал положительной динамикой,глаза встали на место и парень контролировал каждое мое движение)), наклон головы уже меньше,делает небольшие променады,с остановками,конечно,по 2-3шага и останавливаю его. Сердце сказали в норме,анализы крови тоже,патологии щитовидки отсутствуют. А ЛОР исследование не провели до стх пор!angry2.gif

Кстати,соседка Бабби,10,5 лет соба,первый раз попала к ним в 9лет с вестибулярным синдромом и,вот,спустя 1,5года снова. Только сейчас уже выяснили причину рецидива: оказывается у нее патология щитовидки( hipotiroidea),на кот.в первый раз не обратили внимание. Это к слову.

Опубликовано

Народ,а подскажите-ка,пожалуйста, осмотр и исследование внутреннего уха проводится только посредством МРТ??????

В наших клиниках уши собакам смотрят отоскопом, по-моему так называется прибор специальный.

Опубликовано (изменено)
1393754506' post='2597156']

В наших клиниках уши собакам смотрят отоскопом, по-моему так называется прибор специальный.

Да и я знаю,что должны делать отоскопию в таких случаяхdntknw.gif... вот, что вычитала ночью,что отскопия проводится под наркозом общим?!?

Цитата з статьи:" Конечно такое исследование у собак и кошек требует применения общей анестезии"
/>http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=19&text_id=404

Изменено пользователем Таня+Бабби+Фрося
Опубликовано

Да и я знаю,что должны делать отоскопию в таких случаяхdntknw.gif... вот, что вычитала ночью,что отскопия проводится под наркозом общим?!?

Цитата з статьи:" Конечно такое исследование у собак и кошек требует применения общей анестезии"
/>http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=19&text_id=404

Бред полный, это просто осмотр уха при помощи специального фонарика.

Опубликовано
1393760999' post='2597231']

Это бред какой-то, воспаление среднего уха диагностировать посредством МРТ? Симптоматика+отоскопия.

Ань, дак неизвестно есть ли оно это воспаление! Дай Бог, чтобы без него.

При вестибулярном синдроме должны сделать исследование внутреннего уха!

Значит, вот что мы имеем: по результатам УЗИ(если не ошибаюсь) в одном из кровеносных сосудов( артери и вены исключены-именно кров.сосуде) возле селезенки замечен,типа( со слов),небольшой тромб,кот.мог стать причиной случившегося. Проводят терапию, направлен .его.на рассасывание и в понедельник делают новое УЗИ, чтобы увидеть изменения/улучшения в результате терапии за эти дни. По результатам УЗИ будет ясно: тромб рассосался-причина в нем, в другом случае-МРТ. Как-то такhmm.gif.

Только идея с МРТ меня не вдохновляет, тк парню 13,6 лет и наркоз общий.

П.С: странно, в такой клинике и нет ЛОРа......

Опубликовано

Прямо скажем, их и в Москве нет, не то в вашем Замкадье Италии:)

Думаю, если они будут продолжать грамотно расписанную инфузионную терапию и антибиотики, он по любому выкарабкается.

Опубликовано

Думаю, если они будут продолжать грамотно расписанную инфузионную терапию и антибиотики, он по любому выкарабкается.

Поддерживаю.

Опубликовано

А про глаза кроме Ирины больше никто ничего не знает?

Возник вопрос: почему слишком пожилым людям операцию по замене хрусталика делают без всяких опасений и почти ничего не видевшие люди начинают видеть, а у собак - это почти невозможно?

Опубликовано

Возник вопрос: почему слишком пожилым людям операцию по замене хрусталика делают без всяких опасений и почти ничего не видевшие люди начинают видеть, а у собак - это почти невозможно?

"Слишком пожилым" - это какой возраст?

Например, у моего свекра операция по замене сначала одного хрусталика, потом второго, причем в возрасте до 50 лет, не дала ожидаемого эффекта.

И второй вопрос - стоит ли делать такую операцию собаке? Но это мое ИМХО.

Опубликовано

Моим родителям, которым уже гораздо за 50, операции по замене хрусталиков отлично помогли, но с разной степенью позитивности.

Моей одной собаке - во вполне молодом возрасте, - организм отторг искусственный хрусталик.

Знаю от нашего офтальмолога, что после 7-ми лет у нас никто не практикует замену хрусталика у собак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...