Aннaбель Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Посмотрела сейчас на количество игрушек возле матрасика Мирчи. Порадовалась, что у нее нет любимой машинки, которую тоже надо взять в кроватку перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda_123 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Не знаю что и думать. Старшая сегодня отказалась от еды, что просто нонсенс для нее. :( От клещей обе обработаны. Проблема еще в том, что я сейчас не в Москве, собаки с мамой. Мама в панике просто. Кроме анализа на пироплазмоз какие еще сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Не знаю что и думать. Старшая сегодня отказалась от еды, что просто нонсенс для нее. :( От клещей обе обработаны. Проблема еще в том, что я сейчас не в Москве, собаки с мамой. Мама в панике просто. Кроме анализа на пироплазмоз какие еще сделать?У нас Мона только что переболела пириком. Анализ так и не показал наличие бабезий. Делали дважды в разных клиниках. Клещей впившихся не снимали, собаки обработаны. На второй день просто укололи имидокарб, т.к. боялись ждать, слизистые были уже бледные. Поправились. Удачи и вам. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Лена Уля Ася Мона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda_123 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Да Мэтька тоже пироплазмозом болела. :( Я все же надеюсь, что не он. Мама будет следить, анализы, похоже, только завтра смогут сдать.Уж очень ей не свойственно от еды отказываться. Два раза такое было, и это были пироплазмоз и пиометра. :(Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladiolly Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Ирин, температуру меряли? Слизистые бледные? Моча? Нужно пытаться поймать хоть какой-то признак, кроме отказа от еды.Т-т-т на Мотю! Надеюсь, все обойдется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda_123 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Спасибо, Ирин.Собаки сейчас на маме, нас нет в стране, а у нее тоже собака, так что она бегает между двумя домами. Температуру сказала померять, слизистые... боюсь не разберет. Завтра утром приедет врач, возьмет все анализы, и на пироплазмоз в том числе. Если, конечно, сегодня не придется куда-нибудь бежать. :( Мэтька всегда подкидывает такие бяки, когда нас дома нет, прям наказание какое-то...Да, она когда с прогулки пришла и ждала мытья лап-легла, что ей совсем несвойственно-всю жизнь торчит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladiolly Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Да, она когда с прогулки пришла и ждала мытья лап-легла, что ей совсем несвойственно-всю жизнь торчит...Будем надеяться на лучшее.Моя уже давно ложится в ванне, когда ждет помывку лап, хоть и младше... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda_123 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Ух, вроде выдохнула... Вечером поела как обычно, t 38,5, через три часа такая же. Что это было-непонятно. Честное слово, Мэть моя-старуха Шапокляк, только мы за порог-сразу какие-то приключения начинаются. Ирин, мы моем им лапы в коридоре в ведерке таком, небольшом. А для глобальной помывки у них есть свой душ. А так, если б в ванну старую пихать-даже не представляю как даже это организовать можно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Что это было-непонятно. Перемена погоды? У меня на погоду недавно выдал похожую симптоматику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Ух, вроде выдохнула... Вечером поела как обычно, t 38,5, через три часа такая же. Что это было-непонятно. Честное слово, Мэть моя-старуха Шапокляк, только мы за порог-сразу какие-то приключения начинаются. Ирин, мы моем им лапы в коридоре в ведерке таком, небольшом. А для глобальной помывки у них есть свой душ. А так, если б в ванну старую пихать-даже не представляю как даже это организовать можно... :)Может она таким образом выражает отношение к вашему отсутствию, а голод как известно не тетка, побастовали и хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda_123 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Перемена погоды? У меня на погоду недавно выдал похожую симптоматику. На перемену погоды она и правда плохо реагирует, но это никогда не сказывалось на аппетите. Просто она ну всегда с удовольствием ест. Поэтому все и переполошились. Младшая может раз в 2-е суток перехватить еды, и я всегда слежу, чтобы старушка не прикончила оставшийся корм. :)Может она таким образом выражает отношение к вашему отсутствию, а голод как известно не тетка, побастовали и хватит. Мы уже 10 дней назад уехали. И не про нее это, по крайней мере в молодости она совсем не расстраивалась нашему отсутствию. :) Правда, она всегда дома оставалась с моими или была у очень хорошо знакомого и любимого ею человека. Но в меланхолии никогда замечена не была. Я даже переживала-когда мы приезжали, она встречала так, как будто мы за хлебом вышли и вернулись. Типа-ааа, это вы, ну заходите. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_DeingeL_ Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Можно к вам в клуб владельцев мудрых собак?Мы сегодня с Рокси сегодня ездили к ветеринару чтобы нас тщательно осмотрели. Внешне пока что никаких особых изменений нет, только немного седовата мордашка, чуть-чуть помутнели глазки, да и походка уже не та. Нас долго и тщательно проверяли разные специалисты. В итоге оказалось, что внутренние органы все в норме, глазки, ушки, зубки, кожа, шерстка - тоже на отлично. Но одну проблему все-таки нашли: у нас остеохандроз пояснично-крестцового отдела. Из-за него Рокси подволакивает задние ноги и тяжело встает. Пока что прописали пить таблетки 10 дней, потом будем решать с врачом что делать дальше. Рассказали, что без лечения за несколько лет могут отняться задние ноги. Давайте надеяться, что мы не слишком поздно это заметили и лечение поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 У Мирчи спондилез, ничего, ходит нормально, но не прыгает, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_DeingeL_ Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Мы тоже ходим, и даже бегаем и прыгаем при необходимости. В общем-то, если бы терапевт нас не перенаправила к хирургу, то мы бы уехали из клиники с уверенностью, что у нас совершенно здоровая собака. Так что мы живем и радуемся! И попиваем таблеточки.Единственное что грустно - врач посоветовал сократить продолжительность прогулок. Даже и не знаю как теперь быть. Гулять с Рокси по дворикам неподалеку, заводить ее домой, и брать других собак на большую прогулку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 _DeingeL_, по поводу остеохондроза вы у кого консультировались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Вчера возила своих на обследование. В основном, интересовала кардиологоия. Рада безумно, что сейчас есть возможность серьезного осмотра собак именно по части сердечка, и что можно вовремя увидеть изменения. Ездили Дастик и Россик. Россика 8 лет, и я решила посмотреть, как у него дела. Давление повышенное. Были и у Еремина. Лапка у Россика начала болеть. Остеохандрозик, однако... Сделали процедуры, получили назначения :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayn Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Нам сегодня 12ть лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etery Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Rayn какое лицо счастливое!)У моего старичка много шишек, они не прогрессируют, но тут появилась опухоль на лапе, которая растет. Собираюсь сдать анализы и отвезти его к Еремину Д.А. на консультацию, страшно безумно, возраст уже такой.. вспоминаю с ужасом как переживала когда ему делали операцию в 12 лет и что будет сейчас не представляю.. :( Какие лучше анализы сдать для полноты картины? Биохимию и ЭКГ достаточно будет? Кто-нибудь оперировал собаку старше 14 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda_123 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Моя тоже вся в шишках, и тоже не прогрессируют и не беспокоют.А вот на молочной железе большая уже опухоль, тоже не знаю, что делать... Вы отпишитесь, что Еремин скажет. Я вот тоже не представляю как в таком возрасте наркоз давать. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Matilda_123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Мой ,, Старичок,, . В ,, свободное время перечитывает классику,, :lol2: И очень любит улыбаться./>http://youtu.be/AZ4G75KPr5w Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etery Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Моя тоже вся в шишках, и тоже не прогрессируют и не беспокоют.А вот на молочной железе большая уже опухоль, тоже не знаю, что делать... Вы отпишитесь, что Еремин скажет. Я вот тоже не представляю как в таком возрасте наркоз давать.Да конечно отпишу. Я так не хочу его мучать, для него жуткий стресс поездка в эти клиники, но и упускать шанс, если можно что-то сделать, тоже не хочу :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Я вот тоже не представляю как в таком возрасте наркоз давать.Ира. Можно или нет наркозить собаку в таком возрасте, может сказать только кардиолог после полного обследования. Райта оперировали почти в 13 лет. :gleam: Неделю готовили к операции, потом неделю приводили в порядок после операции. Все индивидуально. Дастику уже две операции за последние полгода Дима сделал. вспоминаю с ужасом как переживала когда ему делали операцию в 12 лет и что будет сейчас не представляю.. :( Какие лучше анализы сдать для полноты картины? Биохимию и ЭКГ достаточно будет? Кто-нибудь оперировал собаку старше 14 лет?В 14 - нет. В 13. Но. Повторюсь. Все предоперационные дела должен вести кардиолог. И Еремин, если сочтет необходимым оперировать, пошлет к кардиологу. :ok: Но, скорее всего, он вообще посоветует не трогать. Я просто знаю множество примеров. Да и своего в 15 лет всяких разных шишек было... Мы их не удаляли. :nonono: Но. Вчера в клинике видела суку ( 13 лет). Вырезали опухоль какую то с тела. Вполне себе была бодра после операции. :gleam: Разумеется, уже была откапанна. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Нам сегодня 12ть лет! Поздравляю! Взгляд молодой! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_DeingeL_ Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 _DeingeL_, по поводу остеохондроза вы у кого консультировались?У Льва Валерьевича Голуба, в Биоконтроле. Очень понравилось, что он на осмотре очень внимательно прощупал и продвигал каждую косточку и каждую мышцу. Сразу заметил, что с позвоночником что-то не в порядке, а диагноз ставил на основании рентгена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda_123 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ира. Можно или нет наркозить собаку в таком возрасте, может сказать только кардиолог после полного обследования. Райта оперировали почти в 13 лет. :gleam: Неделю готовили к операции, потом неделю приводили в порядок после операции. Все индивидуально. Дастику уже две операции за последние полгода Дима сделал.Ну разумеется, бывают ситуации, когда наркоз необходим и в 13 и в 14... Я говорю, что при прочих равных, если нет глобальной необходимости резать, лучше обойтись. Ну и 13 и 14 лет-это такая огромная разница! А Дима это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти