Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
56 минут назад, Арчик и Ко сказал:

Спасибо. Пока решиться не могу. Много слышала .... только тронь и потом не остановишь(((( 

Слышали от кого? От врачей-терапевтов, или от онкологов? Или вообще от людей с выгула?

В этом вопросе лучше к онкологам прислушаться, они внешне довольно неплохо понимают с чем имеют дело и можно ли трогать или нет. Как правило можно и совершенно спокойно. А "потом не остановишь" это какие-то уже терминальные стадии или очень быстро растущие.

Опубликовано
19 минуту назад, Селунская Ксения сказал:

Слышали от кого? От врачей-терапевтов, или от онкологов? Или вообще от людей с выгула?

В этом вопросе лучше к онкологам прислушаться, они внешне довольно неплохо понимают с чем имеют дело и можно ли трогать или нет. Как правило можно и совершенно спокойно. А "потом не остановишь" это какие-то уже терминальные стадии или очень быстро растущие.

Не согласна. У меня у самой и у моих знакомых опыт оказался именно таким. Понятно, что мы не можем сказать что было бы, если бы мы не начали резать...Но вот как-то теперь мне боязно что-либо трогать у возрастных собак. ИМХО.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Арчик и Ко сказал:

Спасибо. Пока решиться не могу. Много слышала .... только тронь и потом не остановишь(((( 

Очень вас понимаю. Я не решилась, вернее решила не делать пункцию Пуше когда сказали, что одно из двух - цирроз или онкология. Просто если вылечить ни то, ни другое невозможно, а поддерживающая терапия одинакова нет смысла мучить. Но если помочь можно и время может быть упущено я бы наверно решилась все-таки 

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Не согласна. У меня у самой и у моих знакомых опыт оказался именно таким. Понятно, что мы не можем сказать что было бы, если бы мы не начали резать...Но вот как-то теперь мне боязно что-либо трогать у возрастных собак. ИМХО.

Лена, при всем моем уважении к вам, "я и мои знакомые" это ни о чем :) у онкологов в разы практика шире.

И возрастные собаки в возрасте далеко за 10 лет, и  собака средних лет в возрасте 7 лет, это две огромные разницы. С далеко за 10 и я бы подумала, хотя вот Брите брали гистологию в возрасте 10 лет и 11,5.

И опять таки, можно же взять цитологию, хотя бы глянуть что там, это не такая инвазивная процедура (если брали, сорри, не увидела).

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
6 часов назад, Плюшкин сказал:

выходит желтоватая жидкость и затем кровь

это может быть лимфа

плюсуюсь к блокадам 

Опубликовано
1 час назад, Селунская Ксения сказал:

Как раз очень нахваливаемый онколог-свтило нам сказал: это эпулис ... да, ну на 100% не скажу, но 70% за добро и 30% за зло, учитывая возраст .... ну не знаааю, в принципе можно убрать, но рецидив если эпулис почти 80-90%, она ж ему не мешает, не кровит, вот будет мешать тогда и .... Гистологию и другие анализы нам не предложили и не посоветовали ...,

После этого, не удовлетворившись,  пошли еще к одному очень уважаемому онкологу, тоже предположил эпулис и как то уклончиво предложил понаблюдать до зимы, потом сделать рентген и убрать. 

А теперь вот нам говорят срочно гистологию. Поэтому и мозг рвется. Если и правда эпулис и очень уважаемые онкологи все говорят о таком высоком проценте рецидива и сами не уверены в разумности оперативного удаления, то уж мы простые люди и подавно. Ну а если онкология .... страшно и думать, КАК можно ее удалить с частью челюсти и реально нужна ли собаке будет такая жизнь .... 

Вот и мечусь как веник и спрашиваю ... понятно, что решение принимать мне, но страшно то как ошибиться.  

Опубликовано

Ну я не знаю... Иногда думаю, может, не надо было Роркин рак трогать? С другой стороны - я не струсила, пошла грудью на этот диагноз, я сделала все, что было в моих силах. И это колоссальный опыт, мой личный опыт,  и выводы, которые  я сделала для себя в отношении этого диагноза у моих собак.

Оля, я желаю тебе сил и мудрости, чтобы разобраться и принять решение. Но, извини, ты снова совершаешь одну и ту же ошибку - консультируешь у разных врачей, получаешь разноречивую информацию, которая мешает тебе понять, что делать. Бритву Оккама никто не отменял.

Опубликовано
24 минуты назад, Aннaбель сказал:

Ну я не знаю... Иногда думаю, может, не надо было Роркин рак трогать? С другой стороны - я не струсила, пошла грудью на этот диагноз, я сделала все, что было в моих силах. И это колоссальный опыт, мой личный опыт,  и выводы, которые  я сделала для себя в отношении этого диагноза у моих собак.

Оля, я желаю тебе сил и мудрости, чтобы разобраться и принять решение. Но, извини, ты снова совершаешь одну и ту же ошибку - консультируешь у разных врачей, получаешь разноречивую информацию, которая мешает тебе понять, что делать. Бритву Оккама никто не отменял.

Аня, поясни, реально не поняла. Все же советуют, обычно, пройти нескольких врачей и собрать несколько мнений. Я вот для себя ни хрена не поняла...Видела, что соседи решились резать долматинку, которая была живее всех живых, и через пару тройку месяцев ее усыпили, т.к. она так и не отошла от операции, рецидивы пошли просто волной...А мы за полтора (чуть меньше) года собаке сделали 3 операции, она у нас только в попоне и ходила...И капельницы, уколы, больницы...Я не знаю...Я не понимаю какой у меня опыт. Честно, без дураков.:default_sorry:

Опубликовано
Только что, Лена Уля Ася Мона сказал:

Аня, поясни, реально не поняла. Все же советуют, обычно, пройти нескольких врачей и собрать несколько мнений. Я вот для себя ни хрена не поняла...Видела, что соседи решились резать долматинку, которая была живее всех живых, и через пару тройку месяцев ее усыпили, т.к. она так и не отошла от операции, рецидивы пошли просто волной...А мы за полтора (чуть меньше) года собаке сделали 3 операции, она у нас только в попоне и ходила...И капельницы, уколы, больницы...Я не знаю...Я не понимаю какой у меня опыт. Честно, без дураков.:default_sorry:

Не всегда это надо делать - собирать мнения. особенно, когда дело касается такой неоспоримой вещи, как рак. ИМХО.

Мой вывод после четырех месяцев резания собаки - не лечить. Как потом через год я поступила с Боной. Но знать надо, что именно ты не будешь лечить - так понятнее?

Кстати, о консультациях, с моей младшей грубо ошиблись и Еремин и Воронцов, поставив несуществующий диагноз. Но это ортопедия, тут не грех и перепроверить, что я и сделала.

Опубликовано

Тяжело это все. И опыт, который сын ошибок трудных, не всегда помогает...Каждая собака - это как твоя рука-нога-голова. Прошлый опыт, может быть, и имеет значение, но как же трудно принять решение. Это вы все еще в Москве. И то не доверяете и перепроверяете. А теперь представьте себя нас, провинциалов...:default_doh:

Опубликовано
Только что, Лена Уля Ася Мона сказал:

Тяжело это все. И опыт, который сын ошибок трудных, не всегда помогает...Каждая собака - это как твоя рука-нога-голова. Прошлый опыт, может быть, и имеет значение, но как же трудно принять решение. Это вы все еще в Москве. И то не доверяете и перепроверяете. А теперь представьте себя нас, провинциалов...:default_doh:

Лена, я говорила, в-общем, именно об опыте принятия решения в случае серьезного заболевания.

Опубликовано

Ой, Ань, не дай Бог, т.т.т. Приду и опять буду все по новой...Думать, решать, реветь, мучиться...Хоть бы всего этого избежать.

Опубликовано

Вот и я . Почитаю и вроде бы умом понимаю, что наверное надо определиться с диагнозом, потом решать. А сердцем - не принимаю. Не знаю почему, не хочу и все. Мучаюсь, реву, потом записываюсь к врачу и ... отменяю(((( 

Даже тут у нас, категорически мало случаев, когда операции с онкологией заканчивались положительно. Как правило,  очень быстро собаки угасают. А ведь само заболевание не дает шансов никому. И сколько бы прожила собака без или с вмешательством - не знает никто. Но зачастую муки животного после операций и химии ... не пожелаешь никому и никогда. 

Опубликовано
32 минуты назад, Арчик и Ко сказал:

Вот и я . Почитаю и вроде бы умом понимаю, что наверное надо определиться с диагнозом, потом решать. А сердцем - не принимаю. Не знаю почему, не хочу и все. Мучаюсь, реву, потом записываюсь к врачу и ... отменяю(((( 

Даже тут у нас, категорически мало случаев, когда операции с онкологией заканчивались положительно. Как правило,  очень быстро собаки угасают. А ведь само заболевание не дает шансов никому. И сколько бы прожила собака без или с вмешательством - не знает никто. Но зачастую муки животного после операций и химии ... не пожелаешь никому и никогда. 

Оля, если так - не ходи никуда, но и не думай. Живи, как живется и будь что будет. Собаки счастливее нас, они живут здесь и сейчас.

Опубликовано

Полностью согласна с Аней, они живут не так как  мы, им главное,знать и чувствовать, что мы рядом, любим их, гладим, целуем))) им этого достаточно, а мы сходим с ума, от их болячек, недугов. Очень трудно определить эту грань....надо....не надо ли вмешиваться, Мы сходим с ума от одной мысли этого выбора)))) А они просто живут, наслаждаясь нашим вниманием и любовью)))) Оль, нет у меня ни опыта, ни права тебе советывать, но я верю, что знаешь всё сама)))) Просто, желаю Вам ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!! Много, много, много!!!!

• Like 1
Опубликовано

Я не страдаю, тут, пока, нам ещё рано, 11 лет - самый расцвет мужчинки моего))))) Самый тот возраст))) всё умеет, умеет скрывать, что всё умеет, умеет показать, чт о ОН ВАМ ОЧЕНЬ ДОРОГ)))))) разве не так?????

Опубликовано
27 минуты назад, Aннaбель сказал:

Все, хватит страдать! Лучше скажите, ваши с возрастом тоже стали голосистые и разговорчивые?

О-о-о, да! Старшей 11 лет и три месяца. Комментаторы футбольные могут мастер-класс брать. Все про всех выскажет и напоследок вздохнет так, что превентивно стыдно станет.

Опубликовано
9 часов назад, Aннaбель сказал:

Все, хватит страдать! Лучше скажите, ваши с возрастом тоже стали голосистые и разговорчивые?

Мой стал такой паскудный-упрямый как черт))) типа ничего я не слышу, иду куда хочу, вот тебе мое пенсионное и отстань...я и отстаю,пусть уж...

Опубликовано

Сложно, очень сложно. У меня кот умер в итоге от саркомы (усыпили), но! Мы операциями существенно улучшили качество жизни ему, делали 1-2 операции, я не помню сколько, и кот оживал на глазах, а был он возрастной, прожил он 4 месяца, и именно прожил, а не просуществовал.

А вот с Баддиком мы не стали на операцию идти, вот так решили, лечили консервативно и был результат, и усыпить его пришлось совершенно от другого диагноза, от заворота, в 14,5 лет, вот почему так решили, не могу сказать, чуйка видимо какая-то.

А опять таки Бритку возрастную и жутко больную (Эпилепсия, ХСН, слепота), я таки отправила на операцию. Не понять, только самим, только по чуйке. Но чуйка должна быть без паники и без боязни, иначе это просто накручивание ситуации.

Опубликовано
10 час назад, Aннaбель сказал:

Бритка вредная и противная стала, вот прям бабушка ворчливая)) она всегда жила по какому-то своему расписанию: мыть лапы, значит мыть лапы, есть - вынь да полож, но если какой-то форс-мажор - не возражала, а сейчас чмокает, стонет, только выдать надо ей ее, законно положенное! Смешная)

Опубликовано
11 час назад, Aннaбель сказал:

Да, голосистые, ворчим, разговариваем, орем, требуем внимания, любви и ласки, причем чтобы сразу ото всех. Когда вся семья, включая Чучушу, наглаживает и нахваливает, а старшой в центре - вот это счастье, лежит пузом кверху и млеет.

И на прогулках тоже сам выбирает маршрут, прется куда ему хочется, вся семейка послушно вслед за шефом.

Опубликовано
2 минуты назад, Clumber сказал:

И на прогулках тоже сам выбирает маршрут, прется куда ему хочется, вся семейка послушно вслед за шефом.

Только по дорожкам, даже если дольше идти.

Не ходит, а шествует, не пьет, а утоляет жажду, не спит, а восстанавливает силы. Величество, чоужтам.

Опубликовано

Величество, это правда.

И понимает кажется абсолютно все, что мы между собой говорим. Иногда это прям пугает. Понимает, но делает все равно по-своему, как Величеству угодно.

Опубликовано
Только что, Aннaбель сказал:

Не ходит, а шествует, не пьет, а утоляет жажду, не спит, а восстанавливает силы. Величество,

Вот и мы такие же становимся ,я вот прям замечаю с каждым днем это .хотя нам только 9,5 ) 

Но иногда мы бываем прям щенками ) А иногда зелеными лягушками:default_punk: xZLoec3QWPc.jpg.63efe7aba27e7bd1598ae9cb

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...