bumbaka Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Ездили к заводчице в праздники, а они там фотосессию собак устроили, ну и нас сфотали, получился даже 1 кадр в правильной стойке, хотя собака у нас не рингованная совсем. Вот красотка.
Olenka Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Глядя на ваши фотографии вспоминаю свою доберманку и все приятные моменты, связанные с ее жизнью с нами! Спасибо за чудесный фотосет! Девчонки просто прекрасны! :clap_1:
bumbaka Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо за приятные слова!Мы вчера по грязюке гуляли в поле нашем, заводчица со своими девченками в своём. Итого у нас Вита чистая даже рядом с нашей мамой-Пикой вышла. Вот фоткой поделились =).
Crown Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Прочитала всю тему на одном дыхании. Замечательное у Вас семейство!Надо же, насколько наши шоколадки похожи – родные сестры.Мои домашние, увидев Ваши снимки, поинтересовались где это я с Ланусиком гуляла и откуда доберман взялся. С удовольствием вместе фотографии посмотрели.
bumbaka Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Спасибо! Может есть какое-то вообще родство у собак близкое, а может просто так вышло =).
Фалька Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Боже:ОЯ фанатею от Евки, а Вита.. СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ:D Страшнее самого добермана-лабрадор! А фото классные, вот и думаю про окрас, какой лучше-коричневый или чёрный.. Ждём новых зимних фоток(подписались на тему, даа). :blush2:
Аннетта и Зосик Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 А мне эту темку посоветовали, потому что хочется узнать а с какого возраста они вместе и как доберман в воспитании поделитесь пожалуйста, мне предлагают суку добермана взять 5 месяцев, а моей лабрухе уже почти семь месяцев и как быть я не знаю, мама моя боится говорит не уживуться, а я думаю что все возможно, надо правильно подойти к вопросу содержания таких разных пород собак :blush2:
bumbaka Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 А мне эту темку посоветовали, потому что хочется узнать а с какого возраста они вместе и как доберман в воспитании поделитесь пожалуйста, мне предлагают суку добермана взять 5 месяцев, а моей лабрухе уже почти семь месяцев и как быть я не знаю, мама моя боится говорит не уживуться, а я думаю что все возможно, надо правильно подойти к вопросу содержания таких разных пород собак :blush2:Вите было немногим менее года, когда притащили 4 месячную Еву. Не сомневайтесь, уживутся, тем более маловозрастные почти одинаковые. В воспитании доберман мне кажется попроще лабрадора даже. Лабр - пофигист, а доберман - нет. Одна лишь разница, доберман охраняет, потому желание показать, что в зотне её действия лучше не показываться порой, нужно подавлять. Ну порода доминантная. А в целом все страхи и слухи, которые среди народа есть по поводу породы - брехня, если у вас собака правильного разведения. А от того, что они разные - только лучше, веселее. Завадайте вопросы, подскажу =).Сегодня была долгая прогулка, без малого 2 часа. На просторах. Погода отличная, грязновато только. Вот такие красивые приехали на поле, хищник и ниочёмнеподозревающаядичь.Кстати, с неба что-то выпало, на льду на лужах лежал снежок.На листьях и траве лежал.Наш коронный улыбака-кенгуру!Из всех красок в такую погоду самым сочным оказывается мох на упавших деревьях.Вот такое поле, со снегом оно как-то веселее.Вита, порой кажется, что она слишком много думает =).Заметьте, пока ещё более или менее чистая.Но всё вот начинается!Дорога распологает к смене имиджа.Снова охота.Неожиданно, но Вита-то оказывается быстрой.Гонки - хорошо, в них собаки согреваются, температура-то отрицаительная на улице.Сценка "Я хочу достать ту палку, но ведь я не лабрадор!"Ева всячески старалась не лезть в холодную воду, но достать палку. Вероятно, что мы играли ею в прошлую прогулку, от того она ценная такая. Вокруг-то лес, палок вагон.А эта посреди лужи, ещё и вмёрзла.Но мелкая старательная.Не подгребается.Ноги всё же промочила.Одно но, палка - это ствол дерева, половина его спряталась в воде, а вмёрзший он получается тяжёлым и неудобным для использования.
bumbaka Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Спасибо!А вот ещё ж вторая часть есть =)Вот так посреди бела дня можно спрятаться от нападок. Просто в холодной воде =).А это лесная речка, её мы пересекли что бы выйти к соседнему большому полю. Вернее я пересекать её не хотел, развернулся и пошёл дальше, но девки полезли в воду и были на той стороне. Деваться было некуда.Ева учуяла чужой запах - прочёсывала окрестности, проверяла.Тут не до улыбок. =)Морда серьёзнее.Мокрая Вита кажется более рельефной.Вот оттуда, где берёзки, мы пришли.Та самая переправа на пути назад.Снова выуживаем палку.Потом мы свернули в лес.В лесу тихо и приятно.Где-то лёд, где-то не очень.Осень такая, что мхи разрослись густые.Везде, где можно.Пересекаем естественные преграды.Вита, кстати, просто пролезла снизу.Грибочки!Сосен наломало ооочень много.Мчим домой.Отдых после, намытые и уставшие.Вита сохнет.В воскресенье было много чище, везде лёд, собак держал почти везде, меня - нет.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 я от ваших фоток просто балдею)
Катя + Майла Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Андрей, привет! и девчонкам привет!!я тоже балдю от фоток и комментариев :thumbup: фотки леса - как будто кадры из моих любимых фильмов про вампиров :dribble: а почему Вита бывает в кофточках, а Евчик нет??? хотя лично мне больше хотца согреть Еву, пот что она стройняшка и шерсти на ней кажется что меньше. Вита кажется оч теплой и уютной!!!мама Евы впечатлила :gleam: что ни говори, а доберманы крайне серьезные по виду!!
bumbaka Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 я от ваших фоток просто балдею)Спасибо, стараемся =).Андрей, привет! и девчонкам привет!!я тоже балдю от фоток и комментариев :thumbup: фотки леса - как будто кадры из моих любимых фильмов про вампиров :dribble: а почему Вита бывает в кофточках, а Евчик нет??? хотя лично мне больше хотца согреть Еву, пот что она стройняшка и шерсти на ней кажется что меньше. Вита кажется оч теплой и уютной!!!мама Евы впечатлила :gleam: что ни говори, а доберманы крайне серьезные по виду!!Привет-привет! Спасибо! Лес был классный, не мрачный, вампиров там не чудилось =)Вита в кофоточках сохнет, две кофты сменил - и она почти сухая. А Ева сухая почти сразу после вытирания, чего её дома одевать, на улицу, как холодно станет, будем одевать. Шерсти там почти нет, короткие волоски без подшёрстка, почти голая вообще =)Мама Пика если что и пожевать может не думая любого соперника, только повод дай, защитник честный. На деле серьёзная дама. А мне с собой много чего позволяет делать, как только я её не трепал уже =).
Фалька Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Давно я тут не была, и всё же в каком-то веке зашла на любимумую темку:)Кстати, Витка очень касивая, из какого она питомника?
ancheso Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Вита сохнет.Вот это взгляд! Люблю такие фотографии!Фотографии, сделанные в лесу - просто восторг!
bumbaka Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Давно я тут не была, и всё же в каком-то веке зашла на любимумую темку:)Кстати, Витка очень касивая, из какого она питомника?Спасибо! Вита у нас из Видного Дома, В-помёт.Вот это взгляд! Люблю такие фотографии!Фотографии, сделанные в лесу - просто восторг!Спасибо! Она вообще очень артистичная девочка %).
bumbaka Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Сегодня после ночных работ был дома, днём гулять ездили, по светлому. Пофоткали. Я становлюсь ближе к фотоаппарату, потому фотографий становится больше =).Чистые и бодрые мы приехали.Толи я пыталсяупрекнуть Виту в том, что она полезла в лужу, толи Вита просто недовольна, что лужа мелкая.Теперь получается снять более чётко летящую Евишну.Первые полчаса скорость шкалит, даже некогда получается убрать мешающую обзору траву.А оно и не мешает.А вот Вита, спокойная и рассудительная.А через мгновенье уже полетела.Евчик рванула следом.В таких гонках девчонки часто меняются местами. Теперь вот Вита догоняет.Манёвры.Убегалово.Но в целом всё добренько.Ева часто пытается подставить под сомнение законы физики.Снова охота за Витой.
Лавли Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Обалденные фотки и движения собак)!!! Фотайте больше!
bumbaka Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Спасибо! Прогулка была долгой, фото немало, выкладываю почуток.Когда девчонки расходятся, то Ева часто копает зверей. Вита обычно идёт со мной рядом.Копает старательно.Вита смотрит в глаза внимательно.Потом мы уходим от Евы, и она мчится вдогонку.Уже несколько дней сухо, но под ЛЭП в колеях озёра. Ещё месяца не прошло, как мы "закрыли" купальный сезон, а она уже соскучилась.На улице +2, вчера вообще ниже нуля тут было весь день.Но это вода и это лабрадор =).На праздник жизни прилетает Ева.Вита в луже её не оставляет равнодушной. Но сама-то хоть воды не боится, старается в воду не лезть, действует с берега.В паре с доберманом, лабрадор становится боевым.Хотя друг друга не ранят.Но целиком в образе.Иногда ты ешь медведя, иногда наоборот.
Фалька Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Класнючие они, девчонки. А нам кобеля предлагают:З
bumbaka Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Спасибо! Кто предлагает?Продолжаю!Продолжение борбы с физикой.Как же её оттуда достать. А Вита-то тоже не промах, она дразнится в таком положении =).А потом получает борьбу.Никто в лужу не влетел, остановилась у самой границы.Хитрый манёвр.Передышка.Смотрящая вперёд. Туда мы не пошли, я в последние дни гуляю не в сапогах, более удобной, но уязвимой обуви.Вгляд на "пойдём назад!".Свернули в лес, а там растительность буйствует.Естественная полоса препятствий.Преодолевается вот так.Туда.А потом обратно.Но это уже я для фото позвал =).Белочка.Роскошная замшелость.Вита перелетает дерево.Мох просто таки выдающийся в этом сезоне.Сами посудите.Спустились к лесной речке. Вита решила, что неплохо бы сполоснуться в настоенной на хвое и литьях воде, ато грязная какая-то ).Осталось ещё чуток, довольно неожиданное открытие в нашем поле =).
Катя + Майла Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 оо, давай открытие, любопытно!!ухх, ну Андрей, ну клевые какие фотки ты показываешь, и рассказываешь понемножку, прям клево :thumbup: этот взгляд лабрадорский - умеют ведь прям в душу смотреть, согласен?
bumbaka Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Спасибо, Кать!Только это взгляд означает "я ж пришла и жду вкусняшку =)"Ну вот и окончание. Вышли вот мы из леса в поле.По границе поля идёт полоса из берёз и вот такой затопленной земли, дальше вообще там болото, мне кажется.Состоянию внешних стволов я сначала значения не придал.Вита тоже =).Вид на ту сторону, где вода.В сумраке всё это выглядит жутковато.Возвращаемся, но теперь ближе к затопленной части, она слева, а лес, из которого вышли - впереди.Странно поваленные берёзки. Ну, думаю, на дрова или ещё что-то кто-то уронил.Однако, этот кто-то не двуногий оказался. Красивейшая работа, однако.Подходим к лесу вплотную, а там дорога грунтовая накатана, вот что видим.Водичка журчит такая.Интересно же.Конструкция рабочая. Свои функции выполняет, уровень воды слева заметно выше, чем после плотины.Однако, поле у нас с жизнью. =)Самих строителей не видели, да как-то и не хотелось бы встречаться с такими зубами =).По приложенной траве можно идти в любом направлении. Сейчас поле проходимо, как никогда.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Ооооооо, это же настоящая бобровая плотина!Офигеть!Классные какие все таки у вас места для прогулок - загадочно-замшело-таинственные леса, поля и водоемы)А мох такой мощщщный, как микро-лес)
Катя + Майла Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 так это бобры и плотина, ну крутяк :dribble: :dribble: слушайте, а ведь это все в моск.обл. происходит - невероятно! красота-то какая :thumbup: не хуже другой планеты Чуманеево ;)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.