GoldenFinder Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Адвокаты Pussy Riot и годовщина ЦРУ
GoldenFinder Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 К тому, что дамы, осужденные за концерт в храме Христа Спасителя, не хотят ехать в колонию и желают остаться в хозобслуге московского СИЗО, можно отнестись с пониманием. Конечно, контраст между смелым и дерзновенным поведением на суде, когда отважные девушки ничего не боялись, встречая приговор радостными улыбками, и нынешним прошением не посылать их на зону несколько разрушает цельность героического образа. Бесшабашные девушки, не боящиеся ни Бога, ни черта, – это один образ, хозобслуга в столичном СИЗО, чтобы быть поближе к адвокатам, – это иной образ, менее героический и более прагматический. Собственно, задолго до молебствовавших дам, еще в диссидентские времена (чтобы не ходить совсем далеко, во времена декабристов и народовольцев), тоже существовала та проблема, что люди, особо бравирующие своей отвагой и дерзновенностью, потом оказываются куда менее стойкими, чем их коллеги, не столь склонные к браваде. Это тут же привлекло к себе внимание, не всегда доброжелательное: «Остаться на централе, будучи осужденным, можно только в одном случае – записавшись в «хозотряд», он же «хозбанда», «баландеры», «шныри» и т. д.», отношение зэков к которым оставляет желать лучшего. Впрочем, неясно, во-первых, можно ли вообще переносить обычаи мужской зоны на обычаи женской – возможно, тут есть различия и нюансы, во-вторых, можно ли вообще исходить из того, что понятия уголовного мира безусловно правильны. В конце концов, жизнь с приговором еще не кончена, надо как-то решать, как провести назначенный срок, и здесь дамам виднее. Сидеть-то им, а не строгим критикам-ригористам. Тем более виднее адвокатам. Задача адвоката – всеми законными средствами облегчить положение своего клиента. Если и клиент, и адвокат согласны в том, что отбывание срока в качестве хозобслуги является меньшим злом, резонно направить усилия в этом направлении. Следует, однако, понимать специфику такого решения. Ст. 77 УИК РФ, предусматривающая, что «в исключительных случаях лица, осужденные к лишению свободы, ранее не отбывавшие лишение свободы, которым отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима, могут быть с их согласия оставлены в следственном изоляторе или тюрьме для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию», не предполагает обязательности в известных случаях такого оставления. Могут оставить, могут не оставить. А равно и не предполагает официальных публичных прений на этот счет. Все на благоусмотрение тюремной администрации (или какой-нибудь вышестоящей администрации), т.е. вопрос решается «невесомыми, интегральными ходами». Чрезмерная публичность здесь скорее вредна. Она, конечно, не всегда полезна и в публичных процессах. Зачастую подсудимому лучше тихо выйти, чем громко сесть, а чрезмерное адвокатское красноречие может привести как раз ко второму варианту. Но уж сугубо и трегубо адвокатская скромность потребна в делах деликатно-административных – навроде ст. 77 УИК, где тюремщики вообще никому ничем не обязаны. Но адвокат Н.А. Толоконниковой М.З. Фейгин, вообще любящий звонкие высказывания, не изменил себе и тут, заявив: «Московских интеллигентов, которыми являются наши подзащитные, сажать на зону не следует». Можно, конечно, представить себе еще более удачный способ домогательства благосклонности, но вообще-то трудно. Заявление, что есть быдло, которому место на зоне, и есть московские интеллигенты, которым там совершенно не место, есть сильный адвокатский ход. Старожилы не припомнят. Здесь, очевидно, дело в различии между собственно адвокатом, т. е. защитником, стремящимся облегчить положение своего клиента, и адвокатом-трибуном, ярким образцом которого является М.З. Фейгин. Просто адвокат апеллирует к той аудитории, от которой зависит судьба его клиента. Адвокат-трибун обращается к своей целевой аудитории, стремясь завоевать ее – и только ее – благосклонность, хотя бы та никак не была полномочна решать судьбу его клиента. Отсюда и разница в речевых средствах.
Персонаж Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Может непонятно объяснила. :dntknw: На крестике не было пробы, бирка была без пломбы, просто лежала в коробочке отдельно. Смутило, поэтому купили золотой крестик в ювелирном. Лен, значит, крестик в лавке не был золотым. Потому что никто не рискнет продавать золото без пробы, факт. За это больно наказывают.
Наташа и Стив Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 "буду больше сдерживаться..." (с)Это правильно. Сдерживайтесь больше. Или не нравится, когда коверкают цитату?
osh Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Власти и РПЦ этого хотели? Ну так добились именно этого. 20 лет прошло после советской кондовости, а до сих пор ведут себя как слон в посудной лавке./>http://rusnovosti.ru/news/223642/20.09.2012 | 11:37 Дочь Толоконниковой получит премию мира от вдовы ЛеннонаВдова Джона Леннона, Йоко Оно, наградит российскую панк-группу Pussy Riot премией мира «Леннон-Оно» на пятничной церемонии в Нью-Йорке. Петру Верзилов, муж одной из осужденных участниц группы Надежды Толоконниковой, рассказал, что на вручение премии он поедет с 4-хлетней дочерью Герой, которая и получит премию. «Мы очень рады этому факту. Премию получит Гера Верзилова, наша общая с Надей 4-х летняя дочь», — сказал он. На вопрос корреспондента РСН, достойны ли этой премии авторы нашумевшего фильма «Невинность мусульман», Верзилов ответить затруднился. «Премия вручается за вклад в дело мира во всем мире. Интересно, при чем тут фильм «Невинность мусульман»?», — спросил он. Напомним, Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.
*vikka* Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Власти и РПЦ этого хотели? Ну так добились именно этого. 20 лет прошло после советской кондовости, а до сих пор ведут себя как слон в посудной лавке./>http://rusnovosti.ru/news/223642/20.09.2012 | 11:37 Дочь Толоконниковой получит премию мира от вдовы ЛеннонаВдова Джона Леннона, Йоко Оно, наградит российскую панк-группу Pussy Riot премией мира «Леннон-Оно» на пятничной церемонии в Нью-Йорке. Петру Верзилов, муж одной из осужденных участниц группы Надежды Толоконниковой, рассказал, что на вручение премии он поедет с 4-хлетней дочерью Герой, которая и получит премию. «Мы очень рады этому факту. Премию получит Гера Верзилова, наша общая с Надей 4-х летняя дочь», — сказал он. На вопрос корреспондента РСН, достойны ли этой премии авторы нашумевшего фильма «Невинность мусульман», Верзилов ответить затруднился. «Премия вручается за вклад в дело мира во всем мире. Интересно, при чем тут фильм «Невинность мусульман»?», — спросил он. Напомним, Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.Мир сошел с ума!
Персонаж Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Осень...Впрочем, Йоко и сама не отличалась медийной целомудренностью...
GoldenFinder Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Или не нравится, когда коверкают цитату?И в чем коверкание? В Вашей фразе не изменен ни один символ. Но если Вы оказались столь щепетильны, извольте, я приведу цитату полностью и отвечу на нее подробно, как и планировал сразу, по возвращении с работы. Правда планам не дано было осуществиться, швейцарская модератор, одна из поставивших плюсики под глумом, просто забанила меня на неделю не утруждаясь пояснениями.Вадим, вы наши ники перечислили, чтобы тем, наверху, кто вам приплачивает за ваше мерзостное поведенье, работы меньше было? Выслуживаетесь? Ну-ну. Давайте, я еще в ведомости распишусь какой-нибудь?Скажите, Наташа, только честно. Вы действительно в здравом уме и трезвой памяти можете предположить, что где-то там, "наверху" сидят "те", кто "приплачивает" мне, чтоб у них "работы меньше было" и я лично перед кем-то "наверху" выслуживаюсь предоставляя то, что любой форумчанин может сделать без какой-либо посторонней помощи? А именно кто поставил "плюсик", т.е. согласился со скабрезной шуткой, или информацией, которая оказалась заведомым вбросом и ложью. Или ВЫ просто хотели просто побольнее куснуть и выплеснуть ушат помоев на того, кто написал "Интересно, хоть одна или один из смакующих набросы и отпускающих шуточки про шары с яйцами поимеет мужество сказать, что в очередной раз сели в лужу с соответствующим пусканием ветров?" и в список тех, к кому был обращен этот вопрос оказался и Ваш ник? Я понимаю, ошельмовать свидетеля собственного неблаговидного, пусть и мимоходом, поступка - и на его фоне уже выглядишь в своих глазах чуть ли не оскорбленным праведником. А ведь и без этих "помойно-риторических" вопросов вполне было понятно, что я всего лишь обратился поименно к тем людям, которые участвовали в смаковании, обратился к такому почти атрофировавшемуся по нынешним временам рудименту как совесть? Не, никак? Не понятно?Далее. Скажите, а это не мерзостное поведение - обвинять другого человека в стукачестве, проплаченности, по-сути в "иудином поступке", не имея ни малейших доказательств подобного? Нет? Или только эта модель поведения пришла Вам в голову, когда кто-то пошел против глумящейся стаи и попытался кого-то усовестить? И никаких других пояснений у Вас в тот момент не было, совсем-совсем? А сейчас я нарушу правила форума, и мне неважно, что мне за это будет. Вам ничего не грозило. Вы "социально близкий элемент". А вот подобный пафос, простите, - с душком, да. Прямо на амбразуру, "не могу молчать". Хотя и вызывает сочувствования у гламурных дам.Давно хочу сказать вам, Вадим, и теперь скажу, не буду больше сдерживаться. Я не знаю, что с вами произошло, возможно, вы получили новую "престижную" работу по агресивному пиару тех, кого так пиарите, возможно, у вас в семье что-то случилось, возможно - что то дома не так. Почему же Вы пытаетесь пояснить позицию человека, отличную от Вашей, какими-то примитивными банальностями? Я не получал никакой работы по пиару, я рекламист, а не пиарщик, в семье у меня (т-т-т!!!) все хорошо, скоро встретим 24 годовщину свадьбы, дома все нормально, с детьми хорошо, на работе дела идут, пару новых направлений деятельности открыли и еще одно развиваем "врост". Не попадаете совсем. Как думаете, от чего так? Не можете себе представить, что испытывать негативные эмоции можно и от наблюдения того, как нормальные люди вдруг становятся стайкой глумящихся бандар-логов, с увлечением швыряющих шкорки в тех, кто не с ними.Но вы, Вадим, очень сильно изменили мое к себе отношение своим отвратительным поведением, хамством в отношении многих, безудержным, с пеной у рта, поливанием грязью Богдана и Лизы (вы, наверное, не знаете, о ком я гворю, да, Вадим? Или уже прислали по почте сверху имена и личные дела ваших "оппонентов"?) Вероятно это именно я писал им о своем цикле, или сопровожал их появление фразой "О...завоняло в теме...Пора отсюда". Воистину каждый видит только то, что хочет видеть и принцип "он сукин сын, но он наш сукин сын" никто не отменял. Почему "по почте"? Шифрорадиограммой "Алекс - Юстасу" прямо из недр KGB.своим камланием с закатыванием глаз в любой теме, где кто-то имеет точку зрения, отлиную от вашей. Вы думаете, что обхамив, нагадив, оскорбив каждого, кто с вами не согласен, вы тем самым убедите его и остальных, что вы правы? Нет, Вадим, вы убеждаете других в том, что с вами просто не надо разговаривать, а лучше отойти в сторону и подождать, пока ваша пена схлынет. Вы не можете влиять на мышление и точку зрения других, Вадим, потому что делаете это неумело, злобно, вы не лидер, Вадим, за таким лидером не побегут другие, крича "Ату Верусю, ату Мартина" - харизмы не хватает вам. Кто Вам сказал, что я преследую какие-либо цели лидерства, влияния на чье-либо мышление или организации травли лично мне неугодных? С чего Вы вообразили, что я хочу, чтоб за мной кто-то куда-то побежал? :)Вам не кажется, что модель поведения, под которую Вы, как под Прокрустово ложе, меня подгоняете, - это именно Ваша личная модель, нереализованная, глубинная. Нет?Я больше не поздороваюсь с вами и не подам вам руки. Вы стали мне неприятны очень. Я не жалею о том, что когда то уважала вас, я жалею о том, что пыталась до последнего момента уважение к вам сохранить. Теперь его нет, впишите меня, пожлалуйста, в ваш игор-лист в подписи. Вы мне неприятны.Я не имею привычки о чем-то жалеть. Если Вы хоть чуть-чуть задумаетесь после прочтения этого текста - уже хорошо. Надумаете извиниться за всю ту напраслину, которую Вы на меня походя вылили - еще лучше. Вспомните что такое совесть и в следующий раз не станете участвовать в коллективной оргии смакования очередного наброса - предел мечтаний. А здороваться или не здороваться - это Вы сами для себя определяете, я никому в друзья не навязываюсь.Да, там в теме целых 17 человек Ваш спич поддержало, правда я почти никого из них не знаю, кроме как по предвыборным темам и "набросным" топикам типа этого.Власти и РПЦ этого хотели? Дочь Толоконниковой получит премию мира от вдовы ЛеннонаВдова Джона Леннона, Йоко Оно, наградит российскую панк-группу Pussy Riot премией мира «Леннон-Оно»Премия вручается за вклад в дело мира во всем мире. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.Этого не власти хотели. Это у Йоко Оно такой взгляд на "вклад в дело мира во всем мире". :)
Персонаж Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ооо...аффтар, пышы исшо! :french_cig_nomo:
Zig&Angel Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Давно хочется здесь процитировать:Debating creationists on the topic of evolution is rather like trying to play chess with a pigeon — it knocks the pieces over, craps on the board, and flies back to its flock to claim victory.Scott D. WeitzenhofferТам про креационистов и теорию эволюции, но я не об этом ) Вольный перевод:"Спорить с ними - все равно что играть в шахматы с голубем: он роняет фигуры, гадит на доску и улетает, чтобы рассказать собратьям о своей победе." :doh:
GoldenFinder Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ооо...аффтар, пышы исшо! :french_cig_nomo:И вроде ж уже вышли из возраста прыщавой школоты."Спорить с ними - все равно что играть в шахматы с голубем: он роняет фигуры, гадит на доску и улетает, чтобы рассказать собратьям о своей победе." Вы же тоже традиционно попадаете в число глумящихся, правда? Потому с Вами спорить о чем либо действительно бесполезно, Вы традиционно нагадите и улетите за отсутствием иной аргументации кроме моря желчи.
Персонаж Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Как там... аффтар жжот (традиционно) :pilot:
феня aka наталья Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Давно хочется здесь процитировать:Там про креационистов и теорию эволюции, но я не об этом ) Вольный перевод:"Спорить с ними - все равно что играть в шахматы с голубем: он роняет фигуры, гадит на доску и улетает, чтобы рассказать собратьям о своей победе." :doh:а что ж сдерживались-то так "давно"?! негоже это...вредно... возможны всяческие негативные последствия от сдерживания-то! берегите себя!И вроде ж уже вышли из возраста прыщавой школоты.ну, возраст "прыщавой школоте" не помеха!... в данном случАе - это диагноз!...аха... :gleam: Плачет киска в коридоре, у нее большое горе:злые люди бедной киске не дают украсть сосиски(Б. Заходер, «Про всех на свете»)
GoldenFinder Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Карельский блоггер и руководитель правозащитной группы Максим Ефимов, попавший в опалу после критической статьи в адрес РПЦ "Карелия устала от попов", получил временное политическое убежище в Эстонии. Об этом он пишет в своем блоге. По словам Максимова, ему удалось лично познакомиться с президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом, который выразил ему свои слова поддержки. "Президент сказал, что он знает обо мне и рад, что у Эстонии есть возможность предоставить мне убежище, поскольку его страна уважает право на свободу слова и свободу выражения своих мнений", - пишет Ефимов. Напомним, Ефимов стал широко известен после скандала, вызванного его публикацией в "Живом Журнале". В статье "Карелия устала от попов" Ефимов сравнил РПЦ с партией власти и увязал возрождение церкви с коррупцией и "всевластием спецслужб". Он также утверждал, что в столице Карелии - Петрозаводске - растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ помещений детских садов.
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Называть вещи своими именами[media]http://www.youtube.com/watch?v=7V_qS_5cYOkТема, в общем-то, давняя и постоянно обсуждающаяся, но из тех, что будут оставаться актуальной столько, сколько существует информационная война. Навязывание собственного языка, внедрение названий и заложенных в них смыслов - это важнейшая составляющая в искусстве манипуляции сознанием. Об этом много сказано в книге Кара-Мурзы, этому посвящена специальная программа экспертов Центра проблемного анализа "Обретение смыслов", об этом неоднократно говорят и другие умные и порядочные люди. Либерал-фашистская Система создала свой новояз, которому позавидуют даже создатели ультратоталитарного мира в романе Оруэлла "1984".Предлагаю вам дополнить приведённые Стариковым примеры новояза и привести правильные термины и расшифровки значения тех явлений, которые скрываются за ними. Будем пытаться хотя бы между собой называть вещи своими именами.Панк-молебен Pussy Riot - богохульство "Бунтующих П.зд"Режим - законно избранная властьЛГТБ-сообщество, геи, гомосексуалисты - педерастыМракобесы - верующие, воцерковлённые людиКреативный класс, рассерженные горожане - паразиты, роскошно живущие за чужой счёт; городские бездельникиАкционизм, актуальное искусство, инсталляции, перформансы - воинственная бездарность, разрушающая основы традиционной культурыПовстанцы, участники национал-освободительного движения - террористы, сепаратисты, боевикиФедералы - воины и солдаты, служащие Родине и идущие на смерть за неёПравозащитники - один из подвидов иностранных агентов влияния, защищающих права только тех людей, за которых заплатилиПрава человека - система привилегий для избранныхЗападная демократия - ракетно-бомбовая демократия (с) ПутинБесполётная зона - право на бомбёжку мирных жителейТирания, деспотия - политическая структура управления в странах, неугодных либерал-фашистской СистемеЦветная революция - технология смены власти, начинающаяся с ненасильственных актов неповиновения законной власти, проплаченных иностранными государствамиСвобода слова - вседозволенность, свобода от совестиНезакомплексованный - развратныйШироких взглядов - беспринципныйЧеловек мира - безродный, отрекшийся от РодиныГлобализация - неоколониальная системаПостиндустриализм - паразитический потребительский образ жизниПрогрессивно мыслящий - сторонник либеральных ценностейПрогрессивная общественность (сообщество журналистов, экспертов и пр.) - пропагандисты либеральных ценностейНевидимая рука рынка - хозяева Федеравной резервной системыСвободная торговля - право свободно выкачивать ресурсыСвободная конкуренция - человек человеку волк, игра без правил, принцип "прав самый подлый"Фондовая биржа, торговля акциями, деривативы и пр. - спекуляция, делание денег из воздухаПиар (белый и чёрный) - технология обмана, враньё, впаривание сложных смыслов (в зависимости от степени вранья - чрезмерное или умеренное)Независимые журналисты (эксперты, аналитики и пр.) - независимые от общенациональных интересов и зависимые от частных владельцев журналисты (эксперты, аналитики и пр.)Парламентская демократия - власть олигархов, скрывающихся за своими представителями-депутатамиЮвенальная юстиция - юридическая система по отъёму детей у родителейТолерантность - равнодушие к отличиям, поощрение греха и зла... [ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ]Поддержка гражданского общества - финансирование "цветных революций"Тоталитарный режим - правительство государства, проводящее независимую от США политикуМировое сообщество - международная финансовая мафияДемократические реформы - установление власти, лояльной СШАГуманитарная интеревенция - оккупация независимого государстваПартнер (в геополитическом значении) - вассалГлобальные обязательства - следование интересам США...P.S. Оговорюсь, что некоторые слова сами по себе в изначальном их значении вполне безвинны и даже положительны. Мне наверняка возразят, что нужно не раскрывать ложные смыслы, внесённые в эти термины, а заменять их на верные и изначальные. В идеале, конечно, так и надо делать. Но не обладая ресурсами глобальных массмедиа, мы не сможем обличить подмену смыслов на уровне массового сознания. В то время как указать на ложный смысл и понять его самим - вполне по силам. Поэтому согласен со Стариковым, что надо хотя бы для себя чётко обозначить, что на самом деле значат слова и штампы, произнесённые в информационном пространстве.
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Избранное из твиттера."-Закон о клевете - это подлый удар по свободе слова и независимым СМИ, который серьезно затруднит им создание ярких и правдивых новостей.-Если мы все будем верить Алексею Навальному и помогать придумывать ему алиби на факты, открываемые в его похищенной переписке, мы спасем его.-Наверняка спиртзавод, в похищении которого участвовал Навальный, погибал от коррупции, а теперь это современное, открытое, эффективное предприятие.-Спиртзавод, в хищении которого участвовал Навальный, сделал новый сайт и осваивает выпуск новой продукции, а путинский газпром только газ качает.-Жду, когда Ксения Собчак соорганизует из оппозиции Дом-3, где они будут строить новую Россию, а мы сможем наблюдать за этим в прямом эфире.-Если бы не тревога поднятая оппозиционными блогерами в сети, никто не стал бы помогать Крымску, - считают оппозиционные блогеры.-Ну ладно шлюза не было, но вместо того, чтобы распределять осадки равномерно в течение года, власти дали полугодовую норму, - заявляет Митрохин.-Благодаря оппозиции Крымск получил получил самое необходимое: белые ленты, листовки Навального, четкие луки в Инстаграмме, правдивые твиты.-Уверен, Майкл (Макфолл) и Алексей (Навальный) придумают как обдурить Путина, чтобы сделать Россию сильным, богатым и серьезным конкурентом США на мировых рынках.-Когда принимался закон о митингах оппозиция нас пугала, что ОМОН будет винтить свадьбы. Прошло время, свадьбы не винтят. Власть нас боится!-Бесчисленные сообщения в твиттере из самых разных регионов нашей необъятной Родины фиксируют нарушения на выборах в Касимове.-Дело pussy riot разделило страну на тех, кто хочет их наказания, тех, кому все равно и на несколько сотен мастеров культуры.-Не понимаю почему еще десятки миллионов наших сограждан не поднялись на защиту узников 6 мая, за возврат денег Собчак, за свободу pussy riot.-Чувство юмора Чириковой можно сравнить только с ее красотой и умом.-Добрая машина правды Навального, духовный фаллос Джигурды, молитвы pussy riot, Собчак на федеральном тв - вот чего больше всего боится Путин.-Когда в понедельник работники СК увидят сторонников Навального, яростно твиттяших в свои айфоны и взаимно фолловящих вдруг друга, они дрогнут.-Оппозиция предостерегает власть от ареста Навального, иначе он станет следующим президентом, говорят они, а они вовсе не хотят этих проблем.-Я хочу, чтобы с творчеством pussy riot глубже познакомились в русской глубинке, ведь оно не оставляет равнодушным православного человека.-В традиционном исламе песни pussy riot о Мариам матери пророка Исы были бы интересны множеству добрых, но немного вспыльчивых, слушателей.-После безобразной выходки девки из круга pussy riot, моя семья от греха подальше перешла к курятины на говядину и баранину.-Демократическая Ливия после свободных и честных выборов никак не может понять, куда делась спокойная жизнь в достатке, которая была при тиране (Каддафи).-Истинный патриот всегда заботится о том, чтобы заслужить одобрение на Западе, ведь Запад хочет видеть Россию сильной и самостоятельной.-Только у оппозиции есть секрет успешного и безошибочного развития страны, однако в случае прихода к власти этот секрет может быть утрачен.-У Толоконниковой есть что предложить стране! Отведите детей подальше от экранов, они с Верзиловым нам это сейчас покажут.-Западные звезды, прошедшие через наркозависимость, секс скандалы, развалы семей, увлеченные сомнительными культами, научат православных вере.-Мы все должны сказать спасибо Алексею Венедиктову, под его присмотром на Эхе работают люди, которые иначе бы ходили по улицам Москвы.-Сергей Удальцов не хочет революции, он надеется, что у Путина хватит ума и он пойдет на переговоры, а потом поняв всю безнадежность - сдастся.-Молодая жена Дмитрия Гудкова спокойно отпускает Дмитрия в автопробег с Евгенией Чириковой, она знает, что Евгению интересуют только деревья.-Жена Сергея уже привыкла, что его жизнь проходит от организации одного марша миллионов до организации другого. Главное, что реже пьет.-Российской оппозиции повезло, их поддерживает весь Запад, который хочет видеть Россию сильной, независимой и экономически могущественной.--------------------------------------------------------------------------------Подводя черту -Свежей коровьей лепешке все мухи радуются, так и оппозиционные блогеры облепляют комментами любую плохую новость.-Родовая травма, насилие в детстве, несчастная любовь, мысли о суициде, неопределенная гендерная принадлежность, что привело вас в оппозицию?"--------------------------------------------------------------------------------Это посильнее будет, чем Фауст Гёте Башорг какой-нибудь.
Kovesh(Alla) Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 http://echo.msk.ru/blog/nossik/933511-echo/
Таня с Олли Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 толокноНее, Макс посимпатичней. Он живой, всё- таки, несмотря ни на что. У неё уж больно взгляд...мягко говоря, тёмный и тяжёлый.
GoldenFinder Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Диффамация пусечных адвокатов.Посадив на два года в колонию своих подопечных три неуёмных пусечных адвоката( Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова) отбыли в Америку( чуть не написала - на Родину).Доблестные правозащитники приглашены американскими коллегами и вовлечены там в массу мероприятий - читают лекции в школе права Нью-Йоркского Университета, активно фотографируются на фоне Капитолия и не толькоВместе с пусечными адвокатами прилетел в Америку и Петр Верзилов( муж Толоконниковой), притащив с собой дочку - 4-х летнюю Геру. Ребёнку отведена в этой игре своя жалостливая роль.Так 20 сентября Гера вручала цветы лауреату Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, которая потребовала скорейшего освобождения членов российской панк-группы Pussyа 21 сентября девочка получила награду из рук вдовы Джона ЛеннонаТвиттеры адвокатов полны нахальства, цинизма, хамских комментариев и какой-то победоносной бравады. В одном из своих твитов Фейгин выдаёт основную цель общего вояжа:«Наш ответ — «список Pussy Riot»! Ни одна сука, нарушающая права человека в России, не будет развлекаться на "растлённом" Западе. Визовая диффамация! Мы с этим справимся.»https://twitter.com/...785363366629376Диффамация (от лат. diffamatio) - лишать доброго имени, порочить.Кого же в первую очередь захотел Фейгин опорочить на Западе?Оказывается Мамонтова и Пиманова:" Ну, что сказать? Мамонтов и Пиманов!Я вам обещал наказать за клевету?Так я держу свое слово. Сегодня я уже в Нью-Йорке и уже вами занимаюсь!" https://twitter.com/...783337169666049Кроме того, в список, придуманный Фейгиным, должны войти судья Марина Сырова и прокурор Александр Никифоров, все судьи, которые выносили решение по продлению ареста Pussy Riot, а также журналисты, которые, по мнению адвокатов, предвзято освещали суд.Если говорить проще, то господин Фейгин грозится закрыть выезд зарубеж всем, кто так или иначе блестяще справился со своим профессиональным долгом. Список неугодных Фейгину лиц будет, вероятно, немалым.Подумалось, а не проще ли составить встречный список( визовую диффамацию) из трех адвокатов, которым будет запрещен ВЪЕЗД в Россию....Нее, Макс посимпатичней. Он живой, всё- таки, несмотря ни на что. У неё уж больно взгляд...мягко говоря, тёмный и тяжёлый.Я тоже это заметил.
Белая Псина Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Диффамация пусечных адвокатов.Ха! (Напугали ежа голым задом ) "Визовая диффамация!" :lol2: :lol2: Фрейд форэва! проецируют свой ночной кошмар :lol2: :lol2: :lol2:Кстати, наш тюлькин адвокат тоже мотался в Штаты. Видно был общий сбор агентов для "рекогносцировки". Тоже пугал "диффамацией"! Да. />http://www.segodnya.ua/politics/pnews/Vlasenko-v-Vashingtone-govorit-ob-izolyacii-semi-YAnukovicha.html Бедный Галкин! Поди теперь докажи, что не родственники! :lol2: :lol2:
GoldenFinder Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Маска, я тебя знаюОтмечая всероссийскую и даже всемирную славу дам, концертировавших в храме Христа Спасителя, в качестве свидетельства этой славы указывали на чрезвычайную модность обтягивающих масок с прорезями для глаз и рта («балаклава»), распространившуюся среди людей прогрессивных и альтернативных. Само по себе использование масок этого типа для обозначения своей политической ориентации не новость. Во Франции 30-х члены фашистского тайного общества кагуляров носили именно такие маски (само название общества cagoulards происходило от слова cagoule— «маска»).При этом у кагуляров было больше оснований для такого убранства. Члены тайного ультраправого общества, промышлявшего убийствами, для большего страха и таинственности носили такие маски — это понятно. В случае с юными девушками, бесстрашно благовествующих о христианстве XXI века, очищенного от предрассудков предшествующих темных времен, а равно в случае с приверженцами девушек использование кагулей в качестве необходимого аксессуара выглядит гораздо менее сообразно. Все-таки в христианской антропологии понятие образа и лика довольно значимо. Понятие безобрАзного, происходит от безОбразного. Есть лик, который открыт, и есть личина. Последняя принадлежит тому, который не к ночи будь помянут.Конечно, если дамы для своего благовествования избрали себе убранство, скорее соответствующее «остроголовым», т.е. бесам так, как они изображаются в православной традиции, вряд ли это был сознательный выбор, для которого надо как минимум эту традицию знать. Адвокат Фейгин, говоря о всемирноучености дам, несколько преувеличивал.Но поразительно, что и последующие художнические искания уже других мастеров оказывались на той же линии. Выставка «Духовная брань», организованная на «Винзаводе» руководителем партийного проекта «Единой России» «Культурный альянс» М.А. Гельманом, объявила о «предотвращении духовной катастрофы». «Мы хотим вернуть дух творчества в сферу сакрального искусства. Создавая актуальные иконы в согласии с догматическим учением Церкви, мы показываем, что христианское искусство несводимо к копированию памятников прошлого и может развиваться бесконечно. Икона должна быть освобождена от исторического «шлейфа», который несёт в себе рудименты рабовладельческого строя, феодализма, деспотизма, патриархальности, мракобесия, невежества, подавления личности. Вот почему за отправную точку приняты образы участниц феминистической группы Pussy Riot, которые стали символом борьбы за духовную свободу, за живое религиозное чувство», — гласил анонс выставки.При этом особо подчеркивался важнейший религиозный смысл личины: «В обезличенном, лишенном воли мире только маска идеально выражает сущность человека… Маска заменила лицо, отныне перед ней меркнет любая красота. Осталось сделать последний шаг и наложить маску на священные лики. Вернее, увидеть, как она прорастает сквозь них».Маска прорастает не только в согласии с догматическим учением Церкви, в светском искусстве мы также встречаем глубокий смысл маски — очевидно, это очень фундаментальное культурное переживание. В трилогии Толкиена «Властелин колец» исчадия Мордора, назгулы, бестелесны, под черным плащом и черным капюшоном нет ничего. У Эдгара По встречаем сходный образ: «Но шутник дерзнул придать себе сходство с Красной смертью. Одежда его была забрызгана кровью, а на челе и на всем лице проступал багряный ужас… Но едва они схватили зловещую фигуру, застывшую во весь рост в тени часов, как почувствовали, к невыразимому своему ужасу, что под саваном и жуткой маской, которые они в исступлении пытались сорвать, ничего нет. Теперь уже никто не сомневался, что это Красная смерть. Она прокралась, как тать в ночи… и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть».С таким православным искусством XXI века никакого черта не надобно./>http://izvestia.ru/news/536055
osh Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Новая инициатива члена ЕР Милонова - он требует запретить радугу :)/>http://www.baltinfo.ru/2012/09/28/Pomoschnik-Vitaliya-Milonova-zapodozril-Veselogo-molochnika-v-propagande-gomoseksualizma-307284
Персонаж Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Новая инициатива члена ЕР Милонова - он требует запретить радугу :)/>http://www.baltinfo.ru/2012/09/28/Pomoschnik-Vitaliya-Milonova-zapodozril-Veselogo-molochnika-v-propagande-gomoseksualizma-307284Не радугу, а шестиполосный символ геев))
osh Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Не радугу, а шестиполосный символ геев))А радуга это и есть
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.