Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Высурковскаяпропаганда" думать не может по либеральному определению. Так что не ленитесь, отрабатывайте печеньки, рассказывайте нам как космические корабли бороздят просторы Большого театра. Ну и про РПЦ не забывайте вовремя на вентилятор набрасывать, а то грантодатель паек урежет.

Ух как написали!

Опубликовано

А разве Патриарх владелец (хаха) Церкви, чтобы проводить такие параллели?

тогда ваши параллели не складываются вообще.

Хочу напомнить тем, кто жаждет крови, пытаясь защитить РПЦ

хочу напомнить, что это тема не про то хороша или плоха РПЦ. потому что это не имеет отношения к делу.

Это каким же, извиняюсь, Макарием она связана? Девки нагадили в Храме Русской Православной Церкви - теперь у всего подвида "хомячковых" единственная цель - нагадить на Церковь уже в интернетах и побольше?

проблема одна.. не гадили девки.

Опубликовано

хочу напомнить, что это тема не про то хороша или плоха РПЦ. потому что это не имеет отношения к делу.

Вы разве модератор раздела, что позволяете себе такие замечания?

Опубликовано

Церковь,храм для верующих людей = дом.

То,что сделали эти девки,это нарушение нравстенных устоев.

Наше государство катится в тьмутаракань,не от того,что "матери" сидят,а от того,что такое приходит в голову нашей молодежи.

Хотели малолетки известности,так пусть парятся/пиарятся на нарах.

Опубликовано

То,что сделали эти девки,это нарушение нравстенных устоев.

Наше государство катится в тьмутаракань,не от того,что "матери" сидят,а от того,что такое приходит в голову нашей молодежи.

Хотели малолетки известности,так пусть парятся/пиарятся на нарах.

просто наши люди вспоминают о том какие они "цивилизованные и гуманные" лишь когда отвечать приходится им.А в остальном готовы палить по всем не угодным из пушки.(На всякий случай) © Ergo Proxy

конечно ПУСТЬ парятся на нарах. ведь ВЫ же так решили.

а вот некоторые протестаны песенки распевают у себя в храмах.. а еще я вот на концерты в католические ходил.. чего можно чего нельзя то? а? или важно только ваше личное отношение?

Опубликовано

Ну, залезли в дом, покривлялись, поорали и ушли. И что, за это сажать на несколько месяцев?

Опубликовано

конечно ПУСТЬ парятся на нарах. ведь ВЫ же так решили.

Ошибаетесь,я лишь высказала свое мнение и то,что оно отличается от Вашего или других защитников этих пусей,это отнюдь не моя проблема.

Я не праведница/не пуританка/не ханжа,однако не понимаю такой пошлости,как выходка этих девиц.

Ну, залезли в дом, покривлялись, поорали и ушли. И что, за это сажать на несколько месяцев?

Ну,а если бы они это сделали в Вашем доме?

Опубликовано

Ну,а если бы они это сделали в Вашем доме?

Я с этой точки зрения и говорю, как если бы в моем доме устроили подобное. Наказание несообразно проступку.

Опубликовано

"Суд признал потерпевшими по делу Pussy Riot сотрудников частного охранного предприятия «Колокол А», которые дежурили в храме Христа Спасителя в день совершения скандального панк-молебена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одной из обвиняемых Николая Полозова. По словам юриста, потерпевшей стороной признаны 10 охранников и работники храма. Таким образом, ни один православный не подал заявление в полицию на действия Pussy Riot.
/>http://www.polit.ru/news/2012/07/04/kolokol/

Два вопроса:

1. Это теперь так принято: любой охранник иди швейцар, который выставляет дебоширов из клуба (ресторана, гостиницы, банка, консерватории...), объявляется потерпевшим? Именно охранник клуба (ресторана, гостиницы, банка, консерватории...) теперь будет считаться целью нападения на клуб (ресторан, гостиницу, банк, консерваторию...)?

2. Охранники Храма Христа Спасителя набираются из неправославных людей?

Ну, если Ватикан охраняют швейцарцы (не католики, а протестанты), то отчего бы и Храм Христа Спасителя не охранять чеченцам..."
/>http://diak-kuraev.livejournal.com/347409.html

И как же теперь? :hmm::doh:

Всё верно дьяк Кураев описал.

Девкам хулиганство приписывают, где пострадавшие (ВНИМАНИЕ!!!) не православные прихожане, а ЧОПовцы. Смех. Ясно дело, что наглые б*бы угрожают жестокой расправой хрупким охранникам ХХС, потому их и держать уже 4-ый месяц за решёткой.

Страна дураков!

PS Одна поправка к словам Кураева: Ватикан всё ж швейцарцы-католики охраняют.

Опубликовано

Я с этой точки зрения и говорю, как если бы в моем доме устроили подобное. Наказание несообразно проступку.

Вам можно позавидовать,Вы очень гуманный человек.

Опубликовано

Вам можно позавидовать,Вы очень гуманный человек.

Так это и по закону так. За простые кривляния в Вашем доме по такой статье не идут.

А чего-то особо страшного или мерзкого девицы и не совершили - ничего не испортили, не сломали, не загадили. За песенку такую статью раскручивать?

Опубликовано

Так это и по закону так. За простые кривляния в Вашем доме по такой статье не идут.

А чего-то особо страшного или мерзкого девицы и не совершили - ничего не испортили, не сломали, не загадили. За песенку такую статью раскручивать?

Не страшное,но мерзкое на мой взгляд.

Я не юрист и не судья,в статьях и сроках не разбираюсь.

Опубликовано

Не страшное,но мерзкое на мой взгляд.

То что мерзкое, я не отрицал, но наказание которое им пытаются впаять не соответствует тяжести деяния - собственно об этом и спор тут уже на много-много страниц идет.

Опубликовано

То что мерзкое, я не отрицал, но наказание которое им пытаются впаять не соответствует тяжести деяния - собственно об этом и спор тут уже на много-много страниц идет.

Мне именно этот спор и не понятен,просто смысла не вижу обсуждать их,только поэтому и вступила в разговор.

Я за наказание,однако каким оно должно быть относительно их поступка,честно скажу-не знаю.

Опубликовано

Вы разве модератор раздела, что позволяете себе такие замечания?

Ой, деушка модераторов вспомнила. "Павлик Морозов жЫв".

Для этого в стране существует СУД. Не напомните ли мне когда было оглашение приговора, чтоб обсудить соответствует или не соответствует он тяжести деяния? Где почитать можно?

Опубликовано

Для этого в стране существует СУД. Не напомните ли мне когда было оглашение приговора, чтоб обсудить соответствует или не соответствует он тяжести деяния? Где почитать можно?

А статью по которой их уже сколько времени держат в заключении обсуждать разве запрещено? И соответствие содержания этой статьи их деянию?

И не надо опять повторять, что это только в компетенции юристов - здесь высказывают просто свое личное мнение, ну или можно сказать пафосней: "гражданскую позицию" - обладать для этого корочкой юриста не обязательно.

Опубликовано

И не надо опять повторять, что это только в компетенции юристов - здесь высказывают просто свое личное мнение, ну или можно сказать пафосней: "гражданскую позицию" - обладать для этого корочкой юриста не обязательно.

Я что-то говорил о юристах? :blink: Где?

А статью по которой их уже сколько времени держат в заключении обсуждать разве запрещено? И соответствие содержания этой статьи их деянию?

Простите, но это какая-то каша. Их не "держат в заключении", они находятся под арестом с следственном изоляторе. Почему именно там совершенно очевидно, остальные "участницы" скрылись за границей, их ведь не трое там скакало в канкане. Ни одна из арестанток не признала даже факта административной хулиганки, не раскаялась в содеянном, не обратилась лично с извинениями за свой поступок. Т.е. мы имеем дело с гражданами, которые считают себя в полном праве творить что хотят, а потом, при "шухере" удирать к работодателям за кордон. Не забываем о канадских документах Толокно.

Далее. Что такое "обсуждать статью"? Это статья закона, ее не обсуждать, ее исполнять надо. В установленом законом порядке, а именно - задержание, дознание, предварительное следствие, предъявление обвинений, избрание судом меры пресечения, следствие, передача материалов дела в суд, ознакомление сторон процесса с делом, судебные процедуры, совещательная комната, вынесение приговора.

На каком этапе Вы лично считаете себя достаточно компетентным чтобы явить свою "гражданскую позицию" и предоставить право окружающим подвергнуть ее критике уже на основании своих "гражданских позиций"?

Высказывая личное мнение Вы должны быть морально готовы за него отвечать хотя бы личной репутацией, правда с этим в интернете сложности, можно ж писать что заблагорассудится и школоте плевать хоть в бывшего Президента страны (хотя справедливости ради надо сказать, что он сам нарвался со своим идиотским "американизмом" в виде твиттыря).

Готовы обсудить? Не дрогнете? Могут ведь и на смех поднять, я так точно не упущу возможность. Ну как? Схлестнемся "позициями"? :mf_swordfight:

B)

7 июн - РИА Новости. Защита участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганства в Храме Христа Спасителя в Москве, в четверг начала знакомиться с первым томом уголовного дела, сообщил агентству РАПСИ адвокат одной из девушек Марк Фейгин.

"Сегодня я и второй адвокат Николай Полозов начали ознакомление с материалами уголовного дела. Сегодня удалось ознакомиться с первым томом, и то, исследовать подробно удалось только 57 страниц. Конечно, мы обнаружили недостатки, но говорить о них не будем", - сообщил Фейгин

С учетом того, что за день Pussy Riot и адвокаты знакомяся хотя бы с 57 страницами дела, за прошедший месяц они могли уже дважды ознакомиться со всеми 7 томами. Но, по словам адвокатов, ознакомились только с 2-мя. И нужен еще месяц.

При этом "тусовочка" вопит "зачем держите в СИЗО, мучаете, надо судить или отпускать".

И кто "затягивает"? ;)

Опубликовано

И кто "затягивает"? ;)

Вот Вам ответ -

" ...Жалоба следствия, которой посвящен этот судебный процесс, как раз и касается «явного затягивания» ознакомления с материалами. Следствие ходатайствует о конкретном и очень спешном сроке ознакомления.

О том, что значит «ознакомиться с делом», рассказывают адвокаты.

Материалы дела — это 7 томов, 2800 страниц. Они в одном экземпляре. Адвокаты постепенно их ксерокопируют, но ограничены в технических возможностях: делать это можно только в Следственном комитете по ЦАО Москвы, с разрешения следователя. На копирование одного тома нужно около 3х часов. На сегодняшний день откопировано 4 тома.

Материалы дела должны прочитать 6 человек (трое подзащитных, трое адвокатов). Они читают тома не по порядку — пока кто-то читает первый том, другой изучает второй или шестой.

Знакомиться с документами девушки могут не более шести часов в день, так как в СИЗО у них четкий распорядок: завтрак, обед, ужин, прогулка. Но 6 часов – это в идеале, попасть к подзащитным адвокаты могут не в любое время и, по их словам, должны отстаивать 2х-3х часовые очереди. В камере, где они знакомятся с делом («3 на 3 метра» - говорит Волкова) нет кондиционера, уже через час становится невыносимо жарко, читать тяжело. Надя Толоконникова жалуется на головные боли. Часть материалов написана от руки, а почерк у следователя Ранченкова, по словам Волковой, «как у врача». Впрочем, в материалах встречаются и легкие для ознакомления части — фотографии.

Часть материалов адвокаты, видимо, отфотографировали и читают вне Следственного комитета и изолятора. Но то, что они прочли таким образом не попадает в официальные документы: в графики ознакомления, в которых по дням указывается время чтения, количество прочитанных листов. Поэтому у адвокатов и следствия получаются расхождения: например, следствие утверждает, что, согласно графикам, Николай Полозов прочитал всего 106 листов, он же утверждает, что ознакомился с четырьмя томами.

От начала ознакомления адвокатов и подсудимых с материалами дела до суда по ходатайству прошло меньше месяца ― 28 дней. (Следствие закрылось 4 июня. Ознакомление с материалами началось 7 июня. Суд по ходатайству – 4 июля.) Но это с выходными и с теми днями, когда девушек вывозили на суды. Если их учесть, получится 18 дней."

Отсюда - http://www.echo.msk.ru/blog/olya_vinogradova/906126-echo/

Про Суд - это просто "комические куплеты". В нашей стране нет независимого судопроизводства. С тем же успехом как Вы посылаете в суд, можно послать в сад. :thumbdown:

Ну и конечно СИЗО не "заключение", это курорт с талонами на усиленное питание. Поясню для Вас - имелось ввиду "заключение" как неволя, а не вид уголовного наказания. :doh:

У нас тут, вроде как форум по ретриверам, где люди вольны ещё высказывать свои мнения по тем темах, которые их волнуют, ну практически также как и Вы :lol2: , а не юридический ликбез, и не споры между профессионалами-законниками.

Надеюсь, Вы позволите иметь людям своё мнение, даже ,если оно не совпадает с Вашим. :doh::lol2:

Опубликовано

На каком этапе Вы лично считаете себя достаточно компетентным чтобы явить свою "гражданскую позицию" и предоставить право окружающим подвергнуть ее критике уже на основании своих "гражданских позиций"?

Чет я не понял у нас вроде "демокрацу" и свободу слова еще никто не отменял ведь? Так с какой кто-то может решать и ставить условия кто, что может говорить(писать в случае с форумом)? :lol2:

Высказывая личное мнение Вы должны быть морально готовы за него отвечать хотя бы личной репутацией, правда с этим в интернете сложности, можно ж писать что заблагорассудится и школоте плевать хоть в бывшего Президента страны (хотя справедливости ради надо сказать, что он сам нарвался со своим идиотским "американизмом" в виде твиттыря).

Вот только как раз главный аргумент "школоты" и не надо повторять.

Именно они придумали вечно чуть что ставить "а скажи это в реале".

Еще во время ФИДО. люди писали спокойно свое мнение и не думали о том, что найдутся понтозвоны кои будут брать на испуг. Ибо это считалось детским садом.

Но потом при становлении инета общедоступным, население из лишь специалистов ИТ кои изначально относились к сети ничуть не менее серьезно чем к обычному реалайф разговору, переросло в набор всех кто купил комп и смог научить открывать броузер,вот и появилась вот эта детская отмазочка как "предельный аргумент" - " а давай в реале скажешь".

Неужели вы действительно как эти дети считаете, что драка - докажет чью-то правоту и чьето мнение от нее станет "правильней"?

Опубликовано

echo.msk.

Про Суд - это просто "комические куплеты". В нашей стране нет независимого судопроизводства. С тем же успехом как Вы посылаете в суд, можно послать в сад.

Плохим танцорам мешают тестикулы. Если Вам не нравится судопроизводство и прпавоохранительная система страны - есть два выхода. Либо купить билет в один конец, либо исполнять закон чтобы не сталкиваться. Это Ваш выбор.

Ну и конечно СИЗО не "заключение", это курорт с талонами на усиленное питание.

Это то, что предотвращает расползание "борцуний" в бега по миру. Они туда не просто так попали.

У нас тут, вроде как форум по ретриверам, где люди вольны ещё высказывать свои мнения по тем темах, которые их волнуют, ну практически также как и Вы :lol2: , а не юридический ликбез, и не споры между профессионалами-законниками.

Надеюсь, Вы позволите иметь людям своё мнение, даже ,если оно не совпадает с Вашим. :doh::lol2:

Да не могу я Вам запретить иметь свое мнение и высказывать его. Хоть на ретриверском форуме, хоть в фойе Кащенко - все имеют право на свободу мнений. :)

Следует только не забывать, что у высказываемого мнения может найтись оппонирующее и что существует выражение "Иногда лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и тем самым развеять в этом последние сомнения".

Высказывайтесь на здоровье. :nyam:

Опубликовано

я вот одного не пойму - что все так за этих дур парятся? или это и есть один из способов отвлечение общественного мнения на события ни разу не значительные :hmm::dntknw:

Опубликовано

я вот одного не пойму - что все так за этих дур парятся? или это и есть один из способов отвлечение общественного мнения на события ни разу не значительные :hmm::dntknw:

паряться от власти, которая сажает "этих дур", когда насилников, убийц и казнокрадов отпускает :sorry:

Опубликовано

паряться от власти, которая сажает "этих дур", когда насилников, убийц и казнокрадов отпускает :sorry:

нет ну а девочкам надо медаль дать? шоколадку? :lol2:

Опубликовано

"Плясуньи" настолько страшны для всего мирового сообщества, что их непременно надо держать в СИЗО - иначе расползутся по странам и континентам!

Интересно, а меры пресечения типа подписки и невыезде, или домашнего ареста для них мало было бы? Все равно бы нашли способ расползтись, и увернуться от карающей длани отечественного правосудия?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...