Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

ИМХО. Кому-то нужно, видимо, чтобы был раздут скандал до таких невероятных размеров. :dntknw: Никакому нормальному человеку не придет в голову "скакать" в храме, независимо от того, в какой стране и какую религию исповедуют (не исповедуют). И то, что кто-то из них является еще и мамой, только усугубляет их проступок. В то же время считаю, что это не стОит такого раздувания в СМИ, в интернете и прочее. Судебная система в стране давно себя дискредетировала. Поступок этих девиц считаю явным хулиганством, за которое нужна административная мера. Да такая, чтобы им хоть стыдно стало. А сейчас скандал раздули такой, что скоро они станут героинями! :angry2: Кстати, даже и не знала, что они пели там что-то против Путина. А в СИЗО их держать не правильно. они не убийцы, не представляют опасности для общества. Повторюсь. все ИМХО.

А я вообще пост не про судебный процесс над ними писала, а про некую якобы опасность их деяния для церкви. Так что никаких передергиваний нет.

А кито говорит "про некую якобы опасность их деяния для церкви"?

Да такая, чтобы им хоть стыдно стало.

Дело Pussy Riot открывают для общества: подсудимые улыбаются и машут

При чем тут "опасность для церкви", если судят их по законам государства? И, заметим, именно за хулиганство а не "богохульство".

Зачем так натужно передергивать?

да что вы.

"21 февраля 2012 года в дневное время участницы группы Pussy Riot, находясь в помещении кафедрального собора Русской православной церкви – храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской православной церкви"

лицемерить то хватит, а?

Само появление таких терминов, как «посягательство на сакраментальность (иначе «сакральность». – «НГ») церковного таинства», «священные религиозные обряды», «святотатство», «кощунство», естественно в документах религиозных организаций, но не официального органа светского государства, тем более – в качестве формулировки состава обвинения.

«Это чудовищная формулировка, это формулировка средневековая, – отметил в комментарии «НГ» руководитель Учебно-научного центра изучения религий РГГУ Николай Шабуров. – Мы знаем, что когда-то в Средние века, а в некоторых странах и позже – до конца XIX века – такие вещи преследовались законом. Мы знаем, что в Пакистане сейчас смертная казнь за такие вещи положена. У нас же все-таки пока еще светское государство. У нас нет таких формулировок в Уголовном кодексе. Кощунство, оскорбление святынь – это уже из какого-то другого лексикона»

Подробнее: http://www.ng.ru/regions/2012-07-13/1_riot.html

А кито говорит "про некую якобы опасность их деяния для церкви"?

Ну вот ниже вам

Дело Pussy Riot открывают для общества: подсудимые улыбаются и машут

Ну вот ниже вам pavlenty процитировал кто говорит - светский суд.

Смотрите - запутаетесь, стараясь распутать то, что намеренно запутано госорганами вкупе с церковным институтом.

У них-то цели свои, вполне прозрачные. А ваши тут какие?

Ну вот ниже вам pavlenty процитировал кто говорит - светский суд.

Данный персонаж у меня в игноре. В подписи есть сноска.

Смотрите - запутаетесь, стараясь распутать то, что намеренно запутано госорганами вкупе с церковным институтом.

У них-то цели свои, вполне прозрачные. А ваши тут какие?

Я-то не запутаюсь, для меня происходящее вполне понятно. А вот вот вопрос "А ваши тут какие (цели)?" говорит о том, что с Вашим пониманием не все так просто.

На злобу дня

Мать Мария (Скобцова) 1936 г.

547880_333276340089496_1384532473_n.jpg

"Если в Церковь... в постсоветской России придут новые кадры людей, этой властью воспитанные... в какую то минуту почувствовав себя церковными людьми... по полной своей неподготовленности к антиномическому мышлению, ... они вскоре станут говорить от имени Церкви, воплощая в себе... знак непогрешимости. Отсюда следует своеобразный фундаментализм, мелочный, карательный. Если под воздействием марксистского миропонимания адепты марксизма пылают страстью ересемании и уничтожают противников, то в области православного вероучения они будут еще большими истребителями инакомыслящих и охранителями ортодоксии... За неправильно положенное крестное знамение они будут штрафовать, а за отказ от исповеди ссылать на Соловки. Свободная же мысль будет караться смертной казнью."

Д. Поспеловский. Тоталитаризм и вероисповедание. Библейско-богословский институт св. Андрея. М., 2003, стр. 652.

Лично меня интересует только один вопрос касательно конкретно Самуцевич. Барышня зашла в храм и начала расчехлять гитару. К ней подошел охранник и велел выйти, что она и сделала. Всё. Почему человек должен сесть на зону на 4 года?

Данный персонаж у меня в игноре. В подписи есть сноска.

Я-то не запутаюсь, для меня происходящее вполне понятно. А вот вот вопрос "А ваши тут какие (цели)?" говорит о том, что с Вашим пониманием не все так просто.

Да мое-то понимание причем. Оно тоже прозрачно, я считаю, что они глупые, поверхностные, циничные и далее по списку идиотки. Но я также считаю, что среди нынешнего поколения молодежи, часть из которых является болотными оппозиционерами, кстати, таких как они много. Но я не считаю, что за то, что фактически государство своим неучастием в их воспитании помогло им стать такими (а ранее мы говорили, что вина государства в том числе в том, что развалены институты так сказать воспитания), их надо сажать.

"Известный британский певец Стинг поддержал правозащитную организацию Amnesty International и призвал российские власти отпустить из-под стражи участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве после скандальной выходки в храме Христа Спасителя в Москве. Об этом говорится в сообщении на сайте Amnesty International.

"Это ужасно, что музыкантам Pussy Riot грозит тюремное заключение сроком до семи лет. Инакомыслие является законным и неотъемлемым правом в любой демократии, и современные политики должны принять этот факт и отнестись к нему толерантно. Чувство меры - как и чувство юмора - это признак силы, а не признак слабости. Я уверен, что российские власти полностью снимут эти ложные обвинения и позволят женщинам, этим артисткам, вернуться к своей жизни и своим детям", - заявил Стинг, который, кстати, дает сегодня концерт в Москве.

Отметим, что Стинг стал далеко не первым из мировой когорты музыкантов, кто вступился за девушек из группы Pussy Riot. Ранее арестанток поддержала группа Red Hot Chili Peppers, солист которой вышел на сцену как во время концерта в Москве, так и в Санкт-Петербурге в футболке с надписью Pussy Riot.

Привлечь внимание к делу Pussy Riot решила и другая известная рок-команда. Британцы из Franz Ferdinand на выступлении в Москве посвятили свою песню The Fire арестованным феминисткам.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/07/2012/661680.shtml

Да мое-то понимание причем. Оно тоже прозрачно, я считаю, что они глупые, поверхностные, циничные и далее по списку идиотки. Но я также считаю, что среди нынешнего поколения молодежи, часть из которых является болотными оппозиционерами, кстати, таких как они много. Но я не считаю, что за то, что фактически государство своим неучастием в их воспитании помогло им стать такими (а ранее мы говорили, что вина государства в том числе в том, что развалены институты так сказать воспитания), их надо сажать.

Стоп, может я что-то в жизни пропустил? А когда у нас государство успело взять на себя ответственность за воспитание детей? И в лице каких государственных институтов у нас осуществляется это воспитание, какие чиновники воспитывают в смысле.

Стоп, может я что-то в жизни пропустил? А когда у нас государство успело взять на себя ответственность за воспитание детей? И в лице каких государственных институтов у нас осуществляется это воспитание, какие чиновники воспитывают в смысле.

Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1:

6. Основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования обеспечивают реализацию федерального государственного образовательного стандарта с учетом типа и вида образовательного учреждения, образовательных потребностей и запросов обучающихся, воспитанников, региональных, национальных и этнокультурных особенностей и включают в себя учебный план, рабочие программы учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и другие материалы, обеспечивающие духовно-нравственное развитие, воспитание и качество подготовки обучающихся.

(в ред. Федеральных законов от 01.12.2007 N 309-ФЗ, от 03.06.2011 N 121-ФЗ)
/>http://www.consultant.ru/popular/edu/43_2.html

© КонсультантПлюс, 1992-2012

1. Образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся, воспитанников.

/>http://www.consultant.ru/popular/edu/43_2.html

© КонсультантПлюс, 1992-2012

Речь о таких институтах общественного устройства - и вы об этом прекрасно знаете - как ясли-детский садик-школа и т.д... а ранее были идеологические надстройки, порой даже совсем не лишние, если отбросить идейность - октябрята-пионеры-комсомольцы. Все это без идеологической шелухи можно было бы выстроить и сейчас. И на загнивающем западе прекрасно строят и не считают лишним - эти самые скауты в США и, как мы узнали после норвежской трагедии - детско-юношеские лагеря Рабочей партии, например.

Наш Селигер, как вы понимаете, не в счет, это-то как раз пропитано современной псевдоидеологией правящей партии. Тем более, что там уже ни по возрасту, ни по развитию воспитывать и формировать некого.

А октябрята-пионеры, при всей своей внешней атрибутике и идеологичности на самом деле давали много другого и полезного детям, начиная от некоего набора гуманистических и в некоторой степени даже отвлеченно-романтических ценностей (чего так недостает современным подросткам) до пусть и малого, но приучения к порядку, дисциплине и зачаткам ответственности.

1. Идиотки недалекие - выкормыши с философского факультета МГУ, на минуточку. И есть там идеолог, личность мало приятная до дрожи.

2. Стинг, конечно, прекрасен, однако в пятницу будет рассматриваться новое обвинение: в экстримизме.

3. Отсюда повтор вопроса: при чем здесь, например, Самуцевич - начавшая расчехлять гитару? И где четвертая фигура, имевшая место быть в той видеозаписи из Елоховки с наложением звукозаписи студийной, которую долго принимали за "он-лайн" в ХХС.

Речь о таких институтах общественного устройства - и вы об этом прекрасно знаете - как ясли-детский садик-школа и т.д... а ранее были идеологические надстройки, порой даже совсем не лишние, если отбросить идейность - октябрята-пионеры-комсомольцы. Все это без идеологической шелухи можно было бы выстроить и сейчас. И на загнивающем западе прекрасно строят и не считают лишним - эти самые скауты в США и, как мы узнали после норвежской трагедии - детско-юношеские лагеря Рабочей партии, например.

Наш Селигер, как вы понимаете, не в счет, это-то как раз пропитано современной псевдоидеологией правящей партии. Тем более, что там уже ни по возрасту, ни по развитию воспитывать и формировать некого.

А октябрята-пионеры, при всей своей внешней атрибутике и идеологичности на самом деле давали много другого и полезного детям, начиная от некоего набора гуманистических и в некоторой степени даже отвлеченно-романтических ценностей (чего так недостает современным подросткам) до пусть и малого, но приучения к порядку, дисциплине и зачаткам ответственности.

Я совсем не против молодежных организаций, но меня поражает один штришок. Как только государство начинает работать в этом направлении, то в лучшем случае эти дети получают плевок "нашист", а в худшем их начинают всерьез травить обдолбанные интернетами сверстники и их старшие наставники.

Тем более прискорбно выглядит попытка разделить "у них разведчики" - "у нас шпионы", когда речь заходит о молодежках норвежской и российской партии.

Тут либо трусы - либо крестик, не бывает воспитания без идеологии и скауты в США воспитываются на патриотизме, от которого (в наших реалиях) у наших "либералов" моментально случается несварение мозга и визг во всех рукопожатных СММ.

"Известный британский певец Стинг поддержал

rbc.ru

А кто это такой и что он тут делает? :lol2:

Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1:

Опять Вы "смотрю в книгу - вижу фигу"? DaneSoul, Вы уже имели опыт воззваний к Конституции, ага. Читайте то, что копируете и старайтесть понять текст вопроса, на который пытаетесь отвечать.

============================

Как провести политическое дело: инструкция для адвоката

С каждым новым сроком Владимир Владимировича Путина так называемые резонансно-политические процессы в стране проводятся все чаще и становятся все популярней. Соответственно, появляются и методики ведения подобных дел, и адвокаты, специализирующиеся на их проведении. Позиция защитника в резонансно-политическом деле незавидна: с одной стороны, выиграть его невозможно, с другой – делать что-то надо. В результате конфликта суровой судебной действительности с кипящим от негодования адвокатским умом и родились новые технологи защиты.

Увы, отнюдь не каждое дело столь хорошо идет за «политическое», как дела Березовского, Квачкова и Pussy Riot. Но бороться-то за клиента с кровожадными прокурорами надо. Итак, ваш подзащитный не плевал на портрет Путина, не ходил посидеть на митинг, не танцевал в храме. Что же вам как адвокату делать?

Сразу заявите, что дело ваших подзащитных – «политическое». Даже если вы еще точно не знаете, о чем оно и кого конкретно вам придется защищать. В крайнем случае, можно сказать, что «отчетливо видны признаки преследования по политическим мотивам».

Заведите ЖЖ. И «Фейсбук». И «Твиттер». Регулярно пишите в них. Для чего заведите пресс-секретаря. Чем вы, в конце концов, хуже Навального? Обязательно постите статьи типа «еще один стал жертвой басманного правосудия» с комментарием, что вашего клиента ждет то же самое. Самое главное – картинки, где кого-нибудь полицейские бьют или тащат. Они придадут нужный антураж вашему блогу.

Как можно быстрее напишите про ваше дело в Amnesty International. Пусть пошевелятся и признаю вашего клиента «узником совести». Что значит «узник совести не мог украсть машину дров?» А если он так противопоставлял себя антинародному режиму? Пишите им не реже раза в неделю – не давайте передохнуть, пусть отрабатывают свои международные зарплаты.

Задружитесь в виртуале и реале с именитыми правозащитниками или считающими себя таковыми. Пишите им постоянно комментарии про своего клиента. Они, скажем: «Свободу Pussy Riot!», а вы – «И незаконно заключенному под стражу Сидорову – тоже!». Скоро все привыкнут, что ваше дело – не менее беспредельное, чем дело Pussy Riot.

Помните, что все экспертизы, проведенные следствием – дерьмо и заказуха, приготовленная людьми с незаконченным средне-техническим образованием. Уверенно дайте понять это следователю. Проведите свои собственные экспертизы. Постоянно требуйте приобщения их к делу. Разумеется они будут отказываться – пишите жалобы Чайке и Бастрыкину, копию – в «Новою газету» и на «Эхо Москвы».

Помните: не бывает достаточных сроков для ознакомления с делом. Даже если оно в одном томе и у вас есть два месяца для того, чтобы его прочитать, поскольку следователь заболел, запил, уехал в командировку – одним словом, ему не до вас. Требуйте предоставления еще как минимум трех месяцев для завершения ознакомления с материалами дела. Не дадут – сатрапы. Скажите им, что все они будут гореть в аду в «списке Магнитского».

Ни в коем случае не забывайте постоянно намекать, что вы уже подготовили и направили несколько заявлений в Европейский суд, ПАСЕ и другие международные организации, а еще как минимум пять у вас в работе. А вчера вам звонили из секретариата Европейского суда и сказали, что ваше заявление будет обязательно рассмотрено в начале следующего месяца. Да, еще послезавтра у вас слушанья в Конгрессе США, а на следующей неделе – в Палате лордов. Они все очень интересуются делом вашего подзащитного и обязательно пришлют в суд своих представителей, которые потом расскажут всему миру о басманно-хамовническом беспределе.

Обязательно вызовите в суд Путина. Даже если у вас дело о ДТП. Кто довел в России дороги до такого состояния? Пусть ответит. А лучше всего составить для суда ходатайство со списком лиц, подлежащих вызову в качестве свидетелей. Чем длиннее – тем лучше. Бесспорные кандидаты: Дмитрий Антатолич с «Твиттером», Патриарх Кирилл с Синодом и Бастрыкин со Следственным комитетом.

Разговаривая с прессой, не забывайте упоминать, что ваши подзащитные уже фактически осуждены, причем решение принималось непосредственно в Кремле сами-понимаете-кем, а на совещание по вопросу «как нам посадить Х» были вызваны Сечин, Сурков, Бастрыкин, Лебедев, Патрушев и еще…. этот новенький, ну, который сейчас по тюрьмам. Каждые пять минут повторяйте, что ваш клиент – «второй Ходорковский», каждые полчаса – что «второй Сахаров».

Не забывайте в любом интервью или статье указывать, что именно ваш подзащитный будет обязательно приговорен (по факту – уже приговорен!) к самому длительному сроку по совокупности статей, причем сроки по разным статьям сложены незаконно, в результате чего получается абсолютно несуразная цифра. Лет, скажем, 20. За клевету и наркоторговлю с террористами.

Произнося речь в защиту клиента, обязательно обратите внимание на то, что он всегда неуклонно боролся с режимом. Даже когда был руководителем региональной организации «Единой России». Да даже путем вымогательства больших взяток – добросовестно думал, что благодаря этому режим скоро падет.

Непосредственно перед вынесением приговора устройте большую пресс-конференцию. Где-нибудь в «Интерфаксе». Размахивая таинственными листочками перед вытянутыми лицами журналистов, заявите, что ваш «тайный источник в суде», рискуя жизнью, предоставил вам копию уже написанного и подписанного приговора, который, как следует из его содержания, написан Генпрокуратурой под диктовку Кремля. Скажите: «Все уже решено!» – и зарыдайте.

Не забудьте провести еще одну пресс-конференцию после приговора. Пригласите побольше иностранных журналистов. Скажите им, что ваш судебный процесс четко укладывается в политику окончательного сворачивания гражданских свобод, даже если ваш подзащитный осужден за торговлю наркотиками в подземном переходе около школы.

Скажите всем, что очень скептически относитесь к кассационному рассмотрению ваших жалоб: Мосгорштамп во главе с Егоровой все-равно все одобрит, ей уже звонили из Кремля. Три раза. Причем один – лично Сам. Но жалобу, по желанию клиента, подали. Пригодится в Страсбурге.

Обязательно пригласите всех друзей в ЖЖ и на «Фейсбуке» на митинг по случаю кассации. Приготовьте футболки с надписью: «Егорова – твое место в списке Магнитского». Скажите суду, что вы точно знаете, что все они продались с потрохами Путину, но вы надеетесь, что именно сейчас от вашей речи они прозреют и примут единственно правильное в своей жизни решение.

Проиграли кассацию? Так вы и не надеялись ее выиграть! Утешьте клиента и пишите побольше жалоб в надзорные инстанции. Особенно председателю Верховного Суда. Так и пишите: «Господин Лебедев! Все знают, что Ваше назначение на очередной срок – это плата Кремля за вашу управляемость! Тем не менее, мы надеемся, что вы вынесете единственно возможное законное решение по нашей жалобе…»

Не смешно? Конечно, не смешно. Это все, в общем-то, и не шутка. Все вышеперечисленное, иногда буквально дословно, при определенном терпении можно легко обнаружить в самых разных делах последних лет. Резонансных и не очень.

И это легко объяснимо. Нормальным добросовестным адвокатам-защитникам в наше судебной системе очень тяжело работать. Бороться с российским беспределом классическими адвокатскими методами – это по уровню наивности близко к надежде заработать в третий раз на МММ. Однако отнюдь не каждое дело о краже мобильного телефона или мешка картошки требует использования мощных PR-технологий и юридического инструментария, свойственного резонансным «политическим» дела. Ведь если очень часто кричать «волк, волк», в конце концов, тебе прекратят приходить на помощь. Когда каждое дело объявляется политическим и резонансным, общественность просто устает от этого.

Кроме того, даже те всем известные дела, которые, безусловно, рассматриваются и профессионалами, и общественностью как имеющие «политический» (общественный, религиозный) элемент, могут быть испорчены излишним применение «новейших юридических технологий». Очень важно соблюдение баланса между частным и публичным, между юриспруденцией и пиаром. Ведь для защитников уже какую тысячу лет остается актуальным лозунг «будь умеренным и думай о клиенте». Но давайте в любом случае пожелаем им удачи в том нелегком безнадежном деле, которое называется «защита по резонансным российским политическим делам».

P.S. Все изложенное является исключительно выдумкой автора, всякие совпадения с реальными уголовными делами – случайны. При написании настоящего материала ни один адвокат не пострадал. Не будучи тренированным профессионалом, не пробуйте выполнить описанные выше трюки. В противном случае за целостность Вашего адвокатского статуса и срок пребывания на зоне автор ответственности не несет.

Я совсем не против молодежных организаций, но меня поражает один штришок. Как только государство начинает работать в этом направлении, то в лучшем случае эти дети получают плевок "нашист", а в худшем их начинают всерьез травить обдолбанные интернетами сверстники и их старшие наставники.

Тем более прискорбно выглядит попытка разделить "у них разведчики" - "у нас шпионы", когда речь заходит о молодежках норвежской и российской партии.

Тут либо трусы - либо крестик, не бывает воспитания без идеологии и скауты в США воспитываются на патриотизме, от которого (в наших реалиях) у наших "либералов" моментально случается несварение мозга и визг во всех рукопожатных СММ.

А кто это такой и что он тут делает? :lol2:

Сформулируйте, плз, цели лагеря на Селигере и возрастной состав. И если можно - тоже самое про 14-летних подростков из лагеря Рабочей партии Норвегии. И если можно, несколько слов о том, чем занимаются находящиеся в лагерыях там и тут.

И еще, пожалйста, несколько слов об идеологической платформе ЕР и ее отличиях от платформ других рос партий, о том же у РП Норвегии. А также можно посмотрть на даты основания тех и других партий, чтобы можно было тщательнее проанализировать наличие или отсутствие идеологии и традиций воспитания подростков в них.

Я, как человек внепартийный, абсолютно незавинтересована опускать ЕР или выгораживать норвежскую партию, меня идеология у той и другой интересуют лишь с позиции эффективности в деле воспитания молодежи. Я считаю, что в ЕР ее просто нет. И быть не может по разным причинам. Так что сравнивала не потому что я в составе 5-й колонны, как фактически следует из ваших слов, а потому что это зримое сравнение.

Сформулируйте, плз, цели лагеря на Селигере и возрастной состав. И если можно - тоже самое про 14-летних подростков из лагеря Рабочей партии Норвегии. И если можно, несколько слов о том, чем занимаются находящиеся в лагерыях там и тут.

Не имею ни малейшего отношения к строительству и функционированию околопартийных и окологосударственных молодежных структур, потому не имею возможности удовлетворить желание ознакомиться со столь специфическими подробностями этого процесса.

И еще, пожалйста, несколько слов об идеологической платформе ЕР и ее отличиях от платформ других рос партий, о том же у РП Норвегии. А также можно посмотрть на даты основания тех и других партий, чтобы можно было тщательнее проанализировать наличие или отсутствие идеологии и традиций воспитания подростков в них.

Если Вы не заметили, то я напомню - разговор шел изначально о молодежной политике ГОСУДАРСТВА, а не партийных образований, о чем я указал Вам явно, упомянув извращенное названия движения "Наши" (Как только государство начинает работать в этом направлении, то в лучшем случае эти дети получают плевок "нашист"), котрое ни к одной партии отношения не имеют, а действуют под эгидой Росмолодежи. Селигер, насколько мне ведомо, является по задумке тоже мультипартийным молодежным лагерем, поэтому Ваши вопросы изначально не имеют ответа и возможности для сравнения, поскольку в самих себе содержат логическую ошибку.

original.jpg

Я все ждал, когда же в России появятся свои радикальные религиозные фанатики. Не бородатые черноволосые террористы с мешками и автоматами, а свои, родные фанатики. Фанатики, которым будут радостно рукоплескать коренные москвичи и петербуржцы.

Мечты сбываются. Я таки дождался. Религиозный фанатик-демократ зашил себе рот в знак протеста против суда над другими фанатиками-демократами — Пусси Риот. При этом радикально настроенная часть нашего общества это средневековье — осквернение храмов, показное членовредительство — одобряет и поддерживает.

Секта демократов выползла из Интернетов на улицы, чтоб начать там религиозную войну против православия. Задачей себе они ставят полное подчинение России власти демократических фундаменталистов. Разумеется, к настоящей демократии все эти мерзости — толерастия, гей-парады, политкорректность, ювенальная юстиция и оранжевые революции — отношения не имеют. Но ведь и в Новом Завете тоже никто не требовал сжигать грешников на кострах…

Альф удивляется: зачем наши оппозиционеры подчеркнуто, напоказ плюют в сторону православия. Ведь Россия — православная страна. Нельзя получить поддержку большинства путём унижения этого большинства. Даже коммунисты сейчас смирились с неизбежным и подлизываются к православным в ключе «первым коммунистом был Иисус»:

А разгадка проста. Демократический фундаментализм нельзя установить в православной стране. Прежде чем Россия будет готова подчиниться этой молодой религии, должна быть унижена и уничтожена старая — православие. Вот ребята и выполняют приказ своих духовных вождей: бьют из всех орудий по православию. Ведут пропаганду агрессивного атеизма, активно агитируют против РПЦ, делают разной мерзости информационные вбросы про священников.

Вам, вообще, не кажется нелепой вся эта движуха вокруг Пусси Райот? Три отмороженных сектантки пришли в чужой храм, намеренно попытались его осквернить. Их более чем ожидаемо поймали, чтобы привлечь к предусмотренной УК РФ ответственности. И это преподносится нам как зверства кровавого режима!

На Дёти.ру, который с некоторых пор стал одним из главных информационных центров сектантов, зашитому рту защитника осквернительниц посвящено целых два поста. Подобное случается там крайне редко. Тот факт, что дублирующий пост не был сразу же удалён и даже не ушёл в минуса показывает, что руководство фанатиков считает тему Пусси Риот одной из ключевых.

Обратите внимание: если бы ребята были обычной оппозицией, они могли бы зацепиться, например, за случай самосожжения обманутой строителями дольщицы в приёмной «Единой России». Однако сейчас главная цель нашей нетрадиционной оппозиции — это всё же РПЦ. Потому что подчинить себе Россию религиозные фанатики от демократии могут сейчас только «изнутри», унизив и задавив предварительно православие.

Вообще, можно было бы как-то оправдать пускающих пену изо рта фанатиков, если бы Пусси были обычными дурочками, а православные — жестокими маньяками. Допустим, если бы Пусси зашли по недомыслию в храм с пивом, сигаретами и в миниюбках, а священники за это отлупили бы их до кровавых синяков кадилами.

Но ведь ничего подобного не произошло. Пусси совершенно сознательно осквернили чужой храм. Их абсолютно цивилизованно судят, обыкновенным светским судом. Так что не так?

Ответ очевиден. Для фанатика не существует понятий прав/не прав, честно/не честно, справедливо/не справедливо. Для фанатика существуют понятие единоверец/неверный.

Пусси Риот — братья по демократии, единоверцы. Православые — неверные, которых следует или наставить на путь истинный или уничтожить. А храм, осквернение… да плевать фанатикам на все чужие святыни вместе взятые. Дай им волю, они бы завтра из Храма Христа Спасителя снова сделали бы бассейн. Подобные идеи я от фанатиков слышу чуть ли не во время каждого обсуждения очередного их наезда на РПЦ.

Знаете, в чем заключается сакральный смысл гей-парадов? Думаете, межбулочный массаж имеет для ортодоксальных демократов какой-нибудь глубокий ритуальный смысл?

Нет, все гораздо проще. Гей-парад — это демонстративный плевок в лицо традиционным религиям. Если бы в библии был запрет на поедание нечистот, будьте уверены, по улицам покоренных городов гордо шествовали бы стройные ряды копрофагов.

Демократия — самая агрессивная религия последнего столетия. Во имя демократии были сброшены ядерные бомбы на Японию. Во имя демократии был залит диоксином Вьетнам. Во имя демократии были огнем и мечом обращены в истинную веру Югославия, Ирак, Афганистан, Тунис, Египет, Ливия…

Кстати, что характерно, фундаментальная демократия в большинстве покорённых стран так и не установилась. В Египте, например, к власти пришли братья-мусульмане, которые сейчас потихоньку готовятся к сносу пирамид. Но на данном этапе развития молодой агрессивной религии — демократии — ей куда как важнее разрушать старые религии, чем внедрять в сознание покорённых народов свою.

Россия, слава Б-гу, остается единственной страной, способной в течение пары часов стереть Цитадель Демократии с лица планеты. Поэтому ливийский сценарий нам не грозит: лидеры демократов являются кем угодно, но только не дураками.

А вот война религиозная, финансирование экстремистских демократических сект, разного рода оскверняющие акции против православия — этого всего для нас с вами заготовлено с избытком.

Как вы знаете, я ни разу не православный. Но когда я почитал сегодня утром лозунги односекчан зашившего себе рот фантика, я в первый раз в жизнь всерьёз задумался пойти и сделать в пользу РПЦ какое-нибудь пожертвование.

Отсюда

Если Вы не заметили, то я напомню - разговор шел изначально о молодежной политике ГОСУДАРСТВА, а не партийных образований, о чем я указал Вам явно, упомянув извращенное названия движения "Наши" (Как только государство начинает работать в этом направлении, то в лучшем случае эти дети получают плевок "нашист"), котрое ни к одной партии отношения не имеют, а действуют под эгидой Росмолодежи. Селигер, насколько мне ведомо, является по задумке тоже мультипартийным молодежным лагерем, поэтому Ваши вопросы изначально не имеют ответа и возможности для сравнения, поскольку в самих себе содержат логическую ошибку.

Так а я разве в посте 1212 писала не о молоджной политике ГОСУДАРСТВА?? Это вы зачем-то потом сконцентрировались на моменте правящих партий. А суть моего поста как бы была в описании внепартийных ГОСУДАРСТВЕННЫХ институтов. Потому что пока что в основном ясли-детсадики и школы у нас имеют прямое отношение к государству.

original.jpg

Меня всегда интересовало, как такие люди, зашившие себе рты, едят и пьют?

А вот особое мнение М. Барщевского, интервью

http://echo.msk.ru/programs/personalno/911945-echo/

Особенно мне нравится вот это:

" М.БАРЩЕВСКИЙ: У нас церковь то относится к НКО, то не относится к НКО.

С.КОРЗУН: Да-да, совершенно верно.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Вообще я вам скажу так. Я резкую сейчас вещь скажу, не раскрывая скобки. Когда в середине 90-х из-за отсутствия национальной идеи Борис Николаевич стал, скажем так, заигрывать с церковью, ища поддержку, я тогда уже говорил о том, что это очень опасная вещь. В многонациональной многоконфессиональной стране достаточно начать втягивать церковь в государств, вы получите а) падение престижа церкви... Вот тот наезд, который сейчас идет на православие, это обратная реакция на активность церкви в социальной жизни, в общественной жизни. Вы получите межконфессиональную рознь – вспомните убийство православного священника двумя мусульманами под Москвой, до сих пор нераскрытое. Убийство Александра Меня, на минуточку. Да? Это еще цветочки.

Во всех разумных странах, стабильных разумных странах церковь реально де-факто (и не только де-юре, но де-факто) отделена от государства. И никто из священников не будет призывать голосовать за ту или иную кандидатуру на муниципальных, региональных или федеральных выборах. Они в это не лезут, понимая, что безопасность самой церкви как института в первую очередь диктуется ее отдаленностью и удаленностью от государства. Ровно как и безопасность ее собственности, налоговых и прочих всяких вещей. Я уже не беру о том, что, все-таки, призвание церкви – это спасать души. Да? А когда ты вместе с государством, то души ты не спасаешь. Ну, это немножко другие там спасают жизнь, здоровье, налогами облагают. Поэтому мне кажется, что сейчас настало время для осмысления роли церкви любой конфессии в жизни государства.

Знаете, однажды 1 апреля «Московский комсомолец» лет 10-15 назад, когда священники освещали ракетоносцы, вертолеты. Вообще забыв про то, что не убий, они освещали оружие. Ну, как-то в этом была для меня какая-то странность, скажем так. Вот, 1 апреля была опубликована заметка, которую никто не посчитал шуткой. Это же было самое парадоксальное. «Вчера протоиерей такой-то осветил здание новой московской синагоги». Никто даже шуткой не посчитал! Уже в сознании было, что это возможно.

Понимаете? Пустили слух, что сейчас в Крымске священники брали деньги за отпевание. Слава богу, оказалось, что это слух, что это поклеп. Но уже репутация такая, что многие в это поверили. В эту мерзость многие поверили. Мерзостью было этот слух распускать. Но в нее же поверили. И я бы на месте церковных иерархов задумался над тем, что степень доверия... Вот, если на такой слух ведутся, значит, подумайте: что-то у вас не совсем правильно, если вот такая грязь к вам прилипает сходу. Слава богу, повторяю еще раз, была неправда. Да, действительно, при всем том, что я постоянно наезжаю на РПЦ, но я отдаю должное. В Крымск поехали священники, поехала гуманитарная помощь от церкви. Вот, было! Было! Вот это ваше дело и за это вам свечку можно поставить. Молодцы. Но не лезьте в дела светские – не лезьте в школу, не лезьте в армию, не лезьте в институты.

Сейчас, ведь, что? Первые теологические вузы начинают выдавать дипломы государственного образца. Это чего такое? Это что такое? Это как это может быть? Ну, вот, есть такое решение." - выдержка из интервью на радио Эхо Москвы.

Я уверен: если бы выходка в храме осталась без реакции, то последовала бы еще и еще одна, более вызывающая, пока они не добились бы того, что получили. Pussy Riot проверяли границы терпения власти и общества.

К рекламной акции «Освободите Pussy Riot» активно и шумно подтягиваются западные звезды. Все они просят отпустить «музыкантов» и разрешить им вернуться к «нормальной жизни». Сочувствующие Pussy Riot, на мой взгляд, либо плохо осведомлены о деятельности, целях и «нормальной жизни» участниц группы, либо осведомлены слишком хорошо.

Давайте посмотрим повнимательнее на хронологию активности «взбесившегося» ансамбля. За всеобщим гвалтом как-то потерялись факты. Свою общественную программу дамы сформулировали следующим образом: «Феминизм, борьба с правоохранительными органами, защита ЛГБТ, антипутинизм и радикальная децентрализация органов власти, спасение Химкинского леса и перенос столицы РФ в Восточную Сибирь». Не удивляет «продуманность» гражданской позиции? В чем здесь мирное выражение собственной позиции, как пишет Amnesty International? Такие вещи, как «борьба с правоохранительными органами и децентрализация органов власти», вполне соответствуют заявлениям террористических организаций.

Коллектив начал «концертную деятельность» в октябре – ноябре 2011 года. Как раз в период избирательной кампании в Госдуму и накануне президентских выборов. Забавное совпадение. За пару месяцев «киски» успели отскакать по московскому метро, троллейбусам и автобусам, в барах и на крыше здания напротив спецприемника № 1.

За месяц до своего звездного часа в храме Христа Спасителя артистки развлекали публику на Красной площади, где были задержаны сотрудниками ФСО и оштрафованы на 500 рублей за нарушение правил проведения пикетов и митингов. Именно пустяковость наказания позволила Pussy Riot продолжить деятельность, это была своего рода «проверка на вшивость»: а что нам за это будет? Ничего – работаем дальше.

Не надо думать, что акции девушек спонтанны, стукнуло в голову – пошли безобразничать. Я уверен, если бы выходка в храме осталась без реакции, то последовала бы еще и еще одна, более вызывающая, пока они не добились бы того, что получили. Pussy Riot проверяли границы терпения власти и общества и убедились, что нарушение этих границ уголовно наказуемо.

Этим женщинам надо дать по максимуму: никто из них не признал своей вины и не извинился. Они считают себя правыми. Эти сексуально ориентированные барышни не понимают, где они находятся в принципе. Для них это какая-то «смелая гражданская позиция», как они решили. Для них совершить половой акт в музее – это нормально, танцевать в храме – это нормально. Развлекаться с курицей в супермаркете на глазах у ребенка (это уже речь об их коллегах из Санкт-Петербурга) – тоже нормально. Это и есть та «нормальная» жизнь, к которой требуют их вернуть правозащитники и звездные заступники. Надо объяснить гражданам, и им в частности, что это ненормально. Такие люди должны быть изолированы от общества и находиться в местах не столь отдаленных.

Если у девушек есть психические отклонения, то пусть лечатся и наблюдаются в соответствующих лечебных заведениях, и никаких проблем. Если же они признают себя вменяемыми, то они должны отвечать за свои действия и должны сидеть.

Маловероятно, что их отпустят, но если суд проявит ненужный гуманизм – это плохо. Это как раз будет демонстрация не силы, как нам говорят господа артисты, а слабости. И я как депутат, и Конгресс русских общин как общественная организация в этом случае будем добиваться пересмотра дела по 282-й статье, чтобы они получили реальные сроки. И это будет не сотня-другая подписей от эстетствующих деятелей культуры, а десятки тысяч российских патриотов, которые выйдут отстаивать свою гражданскую позицию, кардинально отличающуюся от позиции господ либералов.

Pussy Riot все равно сядут. Они сделали все для этого, все их действия четко попадают под содержание 282-й статьи: разжигание неприязни и розни по вопросам вероисповедания (по отношению к вере), оскорбление и унижение чувств верующих. Это – не хулиганство. Не надо думать, что это невинные девочки, которые вдруг оступились. Их действия не имеют ничего общего с невинной детской шалостью. У них была возможность остановиться еще на Красной площади. Теперь суд просто обязан проявить жесткость при вынесении приговора, т. к. в противном случае по всей стране вылезут всевозможные уродцы с такой же уродливой и извращенной «гражданской позицией». Если девиц выпустят, это будет лишь вопрос времени. Но их не выпустят.

/>http://www.vz.ru/opinions/2012/7/26/590393.print.html

:hmm:

... Теперь суд просто обязан проявить жесткость при вынесении приговора, т. к. в противном случае по всей стране вылезут всевозможные уродцы с такой же уродливой и извращенной «гражданской позицией». Если девиц выпустят, это будет лишь вопрос времени. Но их не выпустят.

/>http://www.vz.ru/opinions/2012/7/26/590393.print.html

Да, это- не аноним, а Алексей Журавлев, депутат ГД РФ, председатель Конгресса русских общин .

И Слава Богу. Потому как он не юрист и не может делать прогнозов.

С юридической позиции- правильно было бы - сначала их отпустить, заставив отработать некоторый срок на принудительных работах на благо городу, а вот при следующем проступке- они бы уже считались бы "рецидивистами" и отвечали со всей строгостью. Сейчас- нет, они не были ранее привлечены к суду, а значит- "вся строгость к ним" не по-закону, а по личному и очнь горячему желанию данного лица : "Алексея Журавлева, депутата ГД РФ, председателя Конгресса русских общин , который просто жаждет крови...

Промолчу без перечисления имён ярких и смешных лиц, работающих в ГД, значит- и этот- один из таких же ярких и смешных по-сути. :hmm:

И- хорошо, что он- не судья, и, вобщем не знает законов, ему даже как-то слегка простительно такое заявление. :hmm:

И ещё- его прогнозы- это только его прогнозы, пока ничем не подтверждённые, а суды выносят решение о наказании ( надеюсь что так), опираясь на закон, а не на мнения частных смешных и ярких лиц из ГД.

Оракулов у нас в России- уже давно достаточно, начиная с 17-го года, только прогнозируют и занимаются заявлениями на публику.

Маловероятно, что их отпустят, но если суд проявит ненужный гуманизм – это плохо. Это как раз будет демонстрация не силы, как нам говорят господа артисты, а слабости. И я как депутат, и Конгресс русских общин как общественная организация в этом случае будем добиваться пересмотра дела по 282-й статье, чтобы они получили реальные сроки. И это будет не сотня-другая подписей от эстетствующих деятелей культуры, а десятки тысяч российских патриотов, которые выйдут отстаивать свою гражданскую позицию, кардинально отличающуюся от позиции господ либералов.

Алексей Журавлев, депутат ГД РФ, председатель Конгресса русских общин

Это очень плохо, когда силу закона отменяют марширующие патриоты. :angry2:

Очень плохо, капец как плохо! :nonono:

Такое было в России уже....чем закончилось- знаем. :nono:

Убийством Русской царской семьи с малыми детьми, например.

Это очень плохо, когда силу закона отменяют марширующие патриоты. :angry2:

Очень плохо, капец как плохо! :nonono:

Такое было в России уже....чем закончилось- знаем. :nono:

Убийством Русской царской семьи с малыми детьми, например.

Лена, тогда "марширующие патриоты" были черносотенцами, охранителями, а царскую семью с малыми детьми убивали "красноленточные", аналогом которых служит Тютюкин-Удальцов и прочие твиттерные карбонарии. Ну и Лехаим, которого в нужный момент сделают Гапоном.

Меня всегда интересовало, как такие люди, зашившие себе рты, едят и пьют?

В психиатрической лечебнице с этим справятся.

Лена, тогда "марширующие патриоты" были черносотенцами, охранителями, а царскую семью с малыми детьми убивали "красноленточные", аналогом которых служит Тютюкин-Удальцов и прочие твиттерные карбонарии. Ну и Лехаим, которого в нужный момент сделают Гапоном.

Да все, кто маршируют, называют себя патриотами, к сожалению :dntknw::thumbdown: .

....а вот являются ли таковыми- бабушка надвое сказала. :nono:

Убивали- большевики, маршировали- большевики, а патриотами ли они были- история показала, что- навряд ли. ( Что впрочем вовсе не мешало им таковыми себя называть, как и прочим.......)

Щаз дошло, РЖУНИМАГУ- ещё и виды патриотов можно описать....... :blush2:

:lol2::lol2::lol2:

Алексей Журавлев, депутат ГД РФ, председатель Конгресса русских общин

а щаз и этот в патриоты записался :doh::hmm::sorry:

Раз уж тема давно выпала за рамки только пусек...

Я вот, честно не понимаю, неужели это правда волнует Диакона Андрея Кураева? Почему бы? Или это "мода" на ... такая теперь?

«С 1996 года олимпийские сборные Росиии, уезжавшие на летние и зимние Олимпиалы, напутствовались общим молебном.

...

В этом году олимпионики поехали в Лондон без молебна.

Меня удивляет тихость этого отказа. Кто его инициатор - Церковь или российский НОК? Если первое - то какие были мотивы? Были ли среди них собственно богословские? (их я бы с радостью поддержал).

Если второе - то тем более интересно было бы узнать, для кого и почему мы стали "нерукопожатными"?» (с)
/>http://diak-kuraev.livejournal.com/355924.html#comments

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...