Сирень Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Авторская программа Аркадия Мамонтова./>http://russia.tv/video/show/brand_id/9361/video_id/124758/viewtype/picture
Сирень Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Программа "Специальный корреспондент" от 12.09.2012/>http://youtu.be/NrqpbuItPB0
Zig&Angel Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 если молодой человек прилюдно называет свою любимую киской - никто ничего плохого не подумаета если п...ой... то О, лингвистика, это интересно! В известном фильме "Goldfinger" (не путать с ником активного участника темы ) агент 007 Джеймс Бонд знакомится с уверенной в себе красоткой, которая представляется как Пусси Галор. Именно в значении "кошечка", но с явным провокационным подтекстом (без оскорбительного для женщины оттенка!). Как бы ее имя перевести в русском прокате? Пусси кэт - просто кошечка (в детских стишках и считалках, например), в этом сочетании двойного дна нет. Русский жаргонизм, умильное "пусявый, пусечный" - тоже, наверное, оттуда :) Нет точного русского перевода слова "пусси", есть приблизительные, и они либо уклончивые, либо грубые. У нас, видимо, общество более пуританское, строгое, и все слова, обозначающие секс и соотв. органы, либо стерильно медицинские, либо суть грубые ругательства; таких игриво-ласкательно-дразнящих, как в других языках, собсно, и нет. Все имхо имхатое, готова к критике )))
osh Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 немножко офф, но как бы в темуНу, допустим, девушка неверующая, и никак не связывает понятие "душа" с церковными делами.Девушка молода и мало еще пожила на свете, так что ее не гложут разные трансцедентные сомнения.Но... это же образчик, квинтессенция отсутствия каких-либо пониманий, ценностей и ориентиров. Просто точнее не выразить потребительский характер устремлений общества и некоторых конкретных людей, гонка за всеми этими благами. Как сейчас реклама по ТВ идет - хорошо отдохнули в отпуске, потратили много денег, а так хочется современный Айфон!! Какой ужас - возьмите же скорее кредит!! (это я своими словами).Даже если все это игра глупой девочки, но ... "Продать" душу за что? за ремонт и домик для кошки??/>http://realty.mail.ru/news/11124/moskvichka_prodaet_dushu_za_remont_i_domik_dlja_koshki/Москвичка продает душу за ремонт и домик для кошки2012-09-12, 12:59:00 Выставить душу на интернет-аукцион, чтобы сделать ремонт, решила предприимчивая менеджер крупной российской компании Екатерина, пишет газета «Известия». Начальную стоимость души 26-летняя девушка определила в 500 тыс. руб. «Состояние лота отличное, душа слегка поношена, но без пробоин, ухожена, выглядит как новая», - описывает продавщица товар.Столь экстравагантное решение Екатерина объяснила тем, что ей не хватает средств на хороший ремонт дома. Деньги она планирует потратить в первую очередь на замену окон, а остаток инвестирует в жилище для маминой кошки.Она объясняет, что покупатель души получит сертификат на ее использование без ограничений. При этом владелица утверждает, что не боится каких-либо неприятностей после продажи души, так как покупатель будет не вправе чего-то требовать от нее лично.Потусторонних последствий Екатерина тоже не опасается. «Я же не в магический салон пошла продавать душу дьяволу. Продаю ее в качестве сувенира, как кусок Луны, не более», — констатирует она.Правда, пока предложений о покупке души не поступало – лишь непристойные предложения, касающиеся тела.
Лиля и собаки Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 офф.В Петербурге откроется сеть православных продуктовых магазиновООО «Товарищество святого Иоанна Воина» открывает в Петербурге новую сеть продуктовых дискаунтеров «Верный». Запуском проекта занимается основатель «Карусели» и «Пятёрочки» Андрей Рогачев и ещё 15 бывших менеджеров Х5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель»). Первый магазин под брендом «Верный» откроется в Кировском районе в конце сентября. Слоган на вывесках, которые уже появились в городе, гласит: «Сделай верный выбор!»В течение трёх лет владельцы сети «Верный» планируют открыть не менее 400 точек в арендованных и построенных павильонах в Петербурге и Москве. Уже сейчас практически готово к открытию 15 магазинов в обоих городах и построено 3 распределительных центра площадью до 4 000 квадратных метров. Площадь супермаркетов составит от 200 до 900 квадратных метров. В качестве официального святого сети предприниматели выбрали Иоанна Воина, широко почитаемого в православии, — ему молятся о «об обретении украденных вещей и бежавших слуг». Его покровительство, во всей видимости, должно предотвратить магазинные кражи и текучку кадров./>http://www.the-village.ru/village/service-shopping/shops/117089-pravoslavnaya-pyaterochkaИнтересен их ассортимент))
Babaika Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 офф.В Петербурге откроется сеть православных продуктовых магазиновООО «Товарищество святого Иоанна Воина» открывает в Петербурге новую сеть продуктовых дискаунтеров «Верный». Запуском проекта занимается основатель «Карусели» и «Пятёрочки» Андрей Рогачев и ещё 15 бывших менеджеров Х5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель»). Первый магазин под брендом «Верный» откроется в Кировском районе в конце сентября. Слоган на вывесках, которые уже появились в городе, гласит: «Сделай верный выбор!»В течение трёх лет владельцы сети «Верный» планируют открыть не менее 400 точек в арендованных и построенных павильонах в Петербурге и Москве. Уже сейчас практически готово к открытию 15 магазинов в обоих городах и построено 3 распределительных центра площадью до 4 000 квадратных метров. Площадь супермаркетов составит от 200 до 900 квадратных метров. В качестве официального святого сети предприниматели выбрали Иоанна Воина, широко почитаемого в православии, — ему молятся о «об обретении украденных вещей и бежавших слуг». Его покровительство, во всей видимости, должно предотвратить магазинные кражи и текучку кадров./>http://www.the-village.ru/village/service-shopping/shops/117089-pravoslavnaya-pyaterochkaИнтересен их ассортимент))не знаю, что подразумевается у них...у евреев, например, кошерностьно если схема такая же как в Грузии, правда тут нет православных магазинов продуктовых. Но в любом супермаркете продается готовая еда для тех, кто постится. Либо полочки в магазинах, где есть специальная надпись, что данный продукт подходит для постящихся по своему составу.Продают все, от салатов и обедов до пирожного и тортов.в связи с этим я частенько задаюсь вопросом, не путают ли наши верующие дамочки понятие поста с диетой. Пост - это есть проверка на выдержку, нужно быть аскетичным в еде и не только. А тут ты смело балуешь себя и свой желудок всем чем хочешь, просто, допустим, вместо мяса используются вкусовые добавки ...
Персонаж Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Да, вот меня за 20 лет тоже как-то это смущало всегда. Какой смысл не есть мяса, если ты такие деликатесы забабахиваешь, что элитный ресторан занервничает? Пищевой пост - он как бы помогает основному: молитвенному. Это время хотя бы немного себя дисциплинировать, собрать, а не посвятить время довольно трудоемкому и изощренному приготовлению пищи.НО у нас есть недалеко такой магазин - в подвале храма. И многим удобно покупать там свежие продукты, выращенные на подворье - а почему бы и нет?
Лё и Эрика Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 РПЦ требует ввести уголовное наказание за оскорбление чувств верующих
osh Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 РПЦ требует ввести уголовное наказание за оскорбление чувств верующихВсе жду не дождусь, когда ж они, наконец, снова предложат распинать... и за что
Абби и Семья Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 "Pussy Riot наградили за лучший арт-проект года"Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/14/lifestyle/562949984714623
osh Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Вот будет прикольно, если выиграют.../>http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120914/17/17.html?id=24708251Европарламент объявил номинантов на премию "Свобода мысли"14.09.2012 13:20Российская панк-группа Pussy Riot и белорусский правозащитник Алесь Беляцкий оказались в этом году среди пяти номинантов на премию «Свобода мысли» имени Андрея Сахарова, которую присуждает Европейский парламент. В сообщении Европарламента перечислены имена трех девушках из Pussy Riot - Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, приговоренных к двум годам лишения свободы за участие в панк-молебне "Богородица, Путина прогони" в московском храме Христа Спасителя. Акция Pussy Riot названа в сообщении по поводу номинаций "смелой и яркой".Решение относительно того, кто станет обладателем премии в этом году, будет принято в октябре. Ранее лауреатами становились, в частности, российский правозащитный центр "Мемориал", посмертно активисты, убитые в ходе прошлогодних антиправительственных выступлений в ряде арабских стран.
RITALUMENS Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 тошнит уже от всего этого :bad: :run2:
Жанна и песы Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 тошнит уже от всего этого :bad: :run2:+100000!
GoldenFinder Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 "Pussy Riot наградили за лучший арт-проект года"Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/14/lifestyle/562949984714623Шикарно, просто шикарно! :clap_1:
Кабанчик Рой Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 РПЦ требует ввести уголовное наказание за оскорбление чувств верующихНу, в Ливии, допустим, оскрблённые верующие уже приступили...Не знаю, писали ли уже об этом - не осилю всё перечитывать. Можете кидать в меня тапки и что угодно, скажу своё ИМХО. (это ни в коем случае не связано с постом, который я выше процитировала, это мои размышления).Я росла в СССР. И, что бы там не говорили - но была, была идея, объединяющая людей - в НАРОД.Сейчас вокруг чего объединяться? Вокруг "каждый за себя"? Или "человек человеку волк"?Посмотрите, как сильно самосознание представителей других религий (стараюсь быть политкорректной и ничьи чувства ни в коем разе не задевать)! Они не разрозненны, они - реальная сила, нравится это или нет.Возрождение нашего, русского самосознания, мне представляется возможным как сплочение вокруг идеи православия. И мне всё равно, что тут в меня сейчас накидают - но реально такой поток организованной дискредитации, такая информационная война развязана! И только ленивый в последнее время не высказался про "этих попов".Знаете, я вот встречала идиотов-учителей, врачей-убийц, инженеров-бездарей. Не считаю, что это даёт мне основания и право кричать, брызгая слюной, "да козлы они все продажные! институт образования/медицины/вставьте своё изжил себя!!! Гнать всех поганой метлой!!!" Г***а везде своего хватает. А поскольку оно плавучее - оно в глаза бросается. А мне вот посчастливилось в наитруднейшие моменты своей жизни встретить изумительных священников. В Москве, не в глубинке. И счастье, что я с ними общалась. И стыдно, что в периоды благополучия не дохожу до них, до церкви. Но я знаю, что в сложный период я приду, и меня выслушают, и помогут. Сумбурно получилось. Но вот решила высказаться.Что касается этих "пусек-мусек"... Остаюсь при первоначальном мнении - выпороть прилюдно и на общественно-полезные работы надо было.
GoldenFinder Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Что касается этих "пусек-мусек"... Остаюсь при первоначальном мнении - выпороть прилюдно и на общественно-полезные работы надо было.Это не наш метод! (с)
GoldenBoys Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 нашла на просторах инета:Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: "Тот из вас, кто первым добежит до дерева, удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: "Обонато". Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные? "Обонато" на их языке означает: "я существую, потому что мы существуем".Стоит признать что дети из африканского племени гораздо мудрее цивилизованного псевдо цивилизованного человека :sorry:
Panchenko Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 ....... Пусси кэт - просто кошечка (в детских стишках и считалках, например), в этом сочетании двойного дна нет. Русский жаргонизм, умильное "пусявый, пусечный" - тоже, наверное, оттуда :) Нет точного русского перевода слова "пусси", есть приблизительные, и они либо уклончивые, либо грубые. У нас, видимо, общество более пуританское, строгое, и все слова, обозначающие секс и соотв. органы, либо стерильно медицинские, либо суть грубые ругательства; таких игриво-ласкательно-дразнящих, как в других языках, собсно, и нет. Все имхо имхатое, готова к критике ))) Улыбнуло, когда я была на вязке своей коккерши в Венгрии, с Вицечемпионом Мира, мама владельца питомника мою суку очень ласкала и называла её - Пусси и Пуссикэт...... хотя это была сука коккера, а вовсе не кошка, а просто - ласковое и милое животное. :nyam:"Pussy Riot наградили за лучший арт-проект года"Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/14/lifestyle/562949984714623 мне это противно даже читать! Вот будет прикольно, если выиграют.../>http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120914/17/17.html?id=24708251Европарламент объявил номинантов на премию "Свобода мысли" И это- противно.
GoldenFinder Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Пусси мне это противно даже читать! И это- противно. Сказавший "А" неминуемо скажет и "Б" или "нельзя быть немного беременной". Жуйте, Вы этого хотели.
Panchenko Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Это не наш метод! (с) А зря, хороший метод. Хотя я поклонница более метода общественно -значимых работ на период -от 15 суток до исправления провинившихся. Метод во много раз лучше, чем метод " осудить по статье УК с нарушением процессуально-правового порядка"......., когда не доказана вина по этой статье и тыды........! Уж лучше старинными русскими методами или теми, которые допускает закон об административном взыскании, чем так подтасовывать суд и применять не применимую с данном случае статью, за недоказанностью фактов - ненависти, насилия и религиозных мотивов. Сказавший "А" неминуемо скажет и "Б" или "нельзя быть немного беременной". Жуйте, Вы этого хотели. Улыбнуло, когда я была на вязке своей коккерши в Венгрии, с Вицечемпионом Мира, мама владельца питомника мою суку очень ласкала и называла её - Пусси и Пуссикэт...... хотя это была сука коккера, а вовсе не кошка, а просто - ласковое и милое животное. И ещё добавлю, что НЕЛЬЗЯ БЫТЬ- НЕМНОЖКО СПРАВЕДЛИВЫМ, Вы, Вадим - или справедливы, или нет. И второе- точно - Ваше, можете убедиться, что у Вас- во много раз поганей жвачка.
GoldenFinder Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 у Вас- во много раз поганей жвачка.Кто я такой, чтоб спорить с Вами. Вам виднее, конечно!
феня aka наталья Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Кто я такой, чтоб спорить с Вами. Вам виднее, конечно!стопудова виднее!
GoldenFinder Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Как Оливье окатило:Еврокомиссия считает "невозможным" сравнение инцидента Pussy Riot с с фильмом "Невинность мусульман", спровоцировавшим волну насилия в арабском мире. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Оливье Бейли. "Как можно сравнивать эти явления", - ответил он на вопросы западных журналистов, почему глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выступил в поддержку Pussy Riot, но категорически осудил "Невинность мусульман". По оценке Еврокомиссии, фильм "Невинность мусульман" пропагандирует "ненависть, предубеждения и нетерпимость". Оливье Бейли затруднился ответить на вопрос, видел ли сам Жозе Мануэл Баррозу эти проблемные клипы, прежде чем высказывать свое мнение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.