Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если молодой человек прилюдно называет свою любимую киской - никто ничего плохого не подумает

а если п...ой... то

О, лингвистика, это интересно! :thumbup: В известном фильме "Goldfinger" (не путать с ником активного участника темы :lol2: ) агент 007 Джеймс Бонд знакомится с уверенной в себе красоткой, которая представляется как Пусси Галор. Именно в значении "кошечка", но с явным провокационным подтекстом (без оскорбительного для женщины оттенка!). Как бы ее имя перевести в русском прокате? :dribble: Пусси кэт - просто кошечка (в детских стишках и считалках, например), в этом сочетании двойного дна нет. Русский жаргонизм, умильное "пусявый, пусечный" - тоже, наверное, оттуда :) Нет точного русского перевода слова "пусси", есть приблизительные, и они либо уклончивые, либо грубые. У нас, видимо, общество более пуританское, строгое, и все слова, обозначающие секс и соотв. органы, либо стерильно медицинские, либо суть грубые ругательства; таких игриво-ласкательно-дразнящих, как в других языках, собсно, и нет. Все имхо имхатое, готова к критике )))

Опубликовано

немножко офф, но как бы в тему

Ну, допустим, девушка неверующая, и никак не связывает понятие "душа" с церковными делами.

Девушка молода и мало еще пожила на свете, так что ее не гложут разные трансцедентные сомнения.

Но... это же образчик, квинтессенция отсутствия каких-либо пониманий, ценностей и ориентиров.

Просто точнее не выразить потребительский характер устремлений общества и некоторых конкретных людей, гонка за всеми этими благами. Как сейчас реклама по ТВ идет - хорошо отдохнули в отпуске, потратили много денег, а так хочется современный Айфон!! Какой ужас - возьмите же скорее кредит!! (это я своими словами).

Даже если все это игра глупой девочки, но ... "Продать" душу за что? за ремонт и домик для кошки??

/>http://realty.mail.ru/news/11124/moskvichka_prodaet_dushu_za_remont_i_domik_dlja_koshki/

Москвичка продает душу за ремонт и домик для кошки

2012-09-12, 12:59:00

Выставить душу на интернет-аукцион, чтобы сделать ремонт, решила предприимчивая менеджер крупной российской компании Екатерина, пишет газета «Известия».

Начальную стоимость души 26-летняя девушка определила в 500 тыс. руб. «Состояние лота отличное, душа слегка поношена, но без пробоин, ухожена, выглядит как новая», - описывает продавщица товар.

Столь экстравагантное решение Екатерина объяснила тем, что ей не хватает средств на хороший ремонт дома. Деньги она планирует потратить в первую очередь на замену окон, а остаток инвестирует в жилище для маминой кошки.

Она объясняет, что покупатель души получит сертификат на ее использование без ограничений. При этом владелица утверждает, что не боится каких-либо неприятностей после продажи души, так как покупатель будет не вправе чего-то требовать от нее лично.

Потусторонних последствий Екатерина тоже не опасается. «Я же не в магический салон пошла продавать душу дьяволу. Продаю ее в качестве сувенира, как кусок Луны, не более», — констатирует она.

Правда, пока предложений о покупке души не поступало – лишь непристойные предложения, касающиеся тела.

Опубликовано

офф.

В Петербурге откроется сеть православных продуктовых магазинов

ООО «Товарищество святого Иоанна Воина» открывает в Петербурге новую сеть продуктовых дискаунтеров «Верный». Запуском проекта занимается основатель «Карусели» и «Пятёрочки» Андрей Рогачев и ещё 15 бывших менеджеров Х5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель»). Первый магазин под брендом «Верный» откроется в Кировском районе в конце сентября. Слоган на вывесках, которые уже появились в городе, гласит: «Сделай верный выбор!»

В течение трёх лет владельцы сети «Верный» планируют открыть не менее 400 точек в арендованных и построенных павильонах в Петербурге и Москве. Уже сейчас практически готово к открытию 15 магазинов в обоих городах и построено 3 распределительных центра площадью до 4 000 квадратных метров. Площадь супермаркетов составит от 200 до 900 квадратных метров.

В качестве официального святого сети предприниматели выбрали Иоанна Воина, широко почитаемого в православии, — ему молятся о «об обретении украденных вещей и бежавших слуг». Его покровительство, во всей видимости, должно предотвратить магазинные кражи и текучку кадров.

/>http://www.the-village.ru/village/service-shopping/shops/117089-pravoslavnaya-pyaterochka

Интересен их ассортимент))

Опубликовано

офф.

В Петербурге откроется сеть православных продуктовых магазинов

ООО «Товарищество святого Иоанна Воина» открывает в Петербурге новую сеть продуктовых дискаунтеров «Верный». Запуском проекта занимается основатель «Карусели» и «Пятёрочки» Андрей Рогачев и ещё 15 бывших менеджеров Х5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель»). Первый магазин под брендом «Верный» откроется в Кировском районе в конце сентября. Слоган на вывесках, которые уже появились в городе, гласит: «Сделай верный выбор!»

В течение трёх лет владельцы сети «Верный» планируют открыть не менее 400 точек в арендованных и построенных павильонах в Петербурге и Москве. Уже сейчас практически готово к открытию 15 магазинов в обоих городах и построено 3 распределительных центра площадью до 4 000 квадратных метров. Площадь супермаркетов составит от 200 до 900 квадратных метров.

В качестве официального святого сети предприниматели выбрали Иоанна Воина, широко почитаемого в православии, — ему молятся о «об обретении украденных вещей и бежавших слуг». Его покровительство, во всей видимости, должно предотвратить магазинные кражи и текучку кадров.

/>http://www.the-village.ru/village/service-shopping/shops/117089-pravoslavnaya-pyaterochka

Интересен их ассортимент))

не знаю, что подразумевается у них...

у евреев, например, кошерность

но если схема такая же как в Грузии, правда тут нет православных магазинов продуктовых. Но в любом супермаркете продается готовая еда для тех, кто постится. Либо полочки в магазинах, где есть специальная надпись, что данный продукт подходит для постящихся по своему составу.

Продают все, от салатов и обедов до пирожного и тортов.

в связи с этим я частенько задаюсь вопросом, не путают ли наши верующие дамочки понятие поста с диетой. Пост - это есть проверка на выдержку, нужно быть аскетичным в еде и не только. А тут ты смело балуешь себя и свой желудок всем чем хочешь, просто, допустим, вместо мяса используются вкусовые добавки ...

Опубликовано

Да, вот меня за 20 лет тоже как-то это смущало всегда. Какой смысл не есть мяса, если ты такие деликатесы забабахиваешь, что элитный ресторан занервничает? Пищевой пост - он как бы помогает основному: молитвенному. Это время хотя бы немного себя дисциплинировать, собрать, а не посвятить время довольно трудоемкому и изощренному приготовлению пищи.

НО у нас есть недалеко такой магазин - в подвале храма. И многим удобно покупать там свежие продукты, выращенные на подворье - а почему бы и нет?

Опубликовано

Вот будет прикольно, если выиграют...

/>http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120914/17/17.html?id=24708251

Европарламент объявил номинантов на премию "Свобода мысли"

14.09.2012 13:20

Российская панк-группа Pussy Riot и белорусский правозащитник Алесь Беляцкий оказались в этом году среди пяти номинантов на премию «Свобода мысли» имени Андрея Сахарова, которую присуждает Европейский парламент.

В сообщении Европарламента перечислены имена трех девушках из Pussy Riot - Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, приговоренных к двум годам лишения свободы за участие в панк-молебне "Богородица, Путина прогони" в московском храме Христа Спасителя. Акция Pussy Riot названа в сообщении по поводу номинаций "смелой и яркой".

Решение относительно того, кто станет обладателем премии в этом году, будет принято в октябре. Ранее лауреатами становились, в частности, российский правозащитный центр "Мемориал", посмертно активисты, убитые в ходе прошлогодних антиправительственных выступлений в ряде арабских стран.

Опубликовано

"Pussy Riot наградили за лучший арт-проект года"

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/14/lifestyle/562949984714623

Шикарно, просто шикарно! :clap_1:

Опубликовано

Ну, в Ливии, допустим, оскрблённые верующие уже приступили...

Не знаю, писали ли уже об этом - не осилю всё перечитывать. Можете кидать в меня тапки и что угодно, скажу своё ИМХО. (это ни в коем случае не связано с постом, который я выше процитировала, это мои размышления).

Я росла в СССР. И, что бы там не говорили - но была, была идея, объединяющая людей - в НАРОД.

Сейчас вокруг чего объединяться? Вокруг "каждый за себя"? Или "человек человеку волк"?

Посмотрите, как сильно самосознание представителей других религий (стараюсь быть политкорректной и ничьи чувства ни в коем разе не задевать)! Они не разрозненны, они - реальная сила, нравится это или нет.

Возрождение нашего, русского самосознания, мне представляется возможным как сплочение вокруг идеи православия. И мне всё равно, что тут в меня сейчас накидают - но реально такой поток организованной дискредитации, такая информационная война развязана! И только ленивый в последнее время не высказался про "этих попов".

Знаете, я вот встречала идиотов-учителей, врачей-убийц, инженеров-бездарей. Не считаю, что это даёт мне основания и право кричать, брызгая слюной, "да козлы они все продажные! институт образования/медицины/вставьте своё изжил себя!!! Гнать всех поганой метлой!!!"

Г***а везде своего хватает. А поскольку оно плавучее - оно в глаза бросается. А мне вот посчастливилось в наитруднейшие моменты своей жизни встретить изумительных священников. В Москве, не в глубинке. И счастье, что я с ними общалась. И стыдно, что в периоды благополучия не дохожу до них, до церкви. Но я знаю, что в сложный период я приду, и меня выслушают, и помогут.

Сумбурно получилось. Но вот решила высказаться.

Что касается этих "пусек-мусек"... Остаюсь при первоначальном мнении - выпороть прилюдно и на общественно-полезные работы надо было.

Опубликовано

Что касается этих "пусек-мусек"... Остаюсь при первоначальном мнении - выпороть прилюдно и на общественно-полезные работы надо было.

A2WkfrxCIAAxwkn.jpg

Это не наш метод! (с)

Опубликовано

нашла на просторах инета:

Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: "Тот из вас, кто первым добежит до дерева, удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: "Обонато". Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные? "Обонато" на их языке означает: "я существую, потому что мы существуем".

Стоит признать что дети из африканского племени гораздо мудрее цивилизованного псевдо цивилизованного человека :sorry:

Опубликовано

....... Пусси кэт - просто кошечка (в детских стишках и считалках, например), в этом сочетании двойного дна нет. Русский жаргонизм, умильное "пусявый, пусечный" - тоже, наверное, оттуда :) Нет точного русского перевода слова "пусси", есть приблизительные, и они либо уклончивые, либо грубые. У нас, видимо, общество более пуританское, строгое, и все слова, обозначающие секс и соотв. органы, либо стерильно медицинские, либо суть грубые ругательства; таких игриво-ласкательно-дразнящих, как в других языках, собсно, и нет. Все имхо имхатое, готова к критике )))

Улыбнуло, когда я была на вязке своей коккерши в Венгрии, с Вицечемпионом Мира, мама владельца питомника мою суку очень ласкала и называла её - Пусси и Пуссикэт...... хотя это была сука коккера, а вовсе не кошка, а просто - ласковое и милое животное. :nyam:

"Pussy Riot наградили за лучший арт-проект года"

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/14/lifestyle/562949984714623

мне это противно даже читать! :nonono:

Вот будет прикольно, если выиграют...

/>http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120914/17/17.html?id=24708251

Европарламент объявил номинантов на премию "Свобода мысли"

И это- противно. :nono:

Опубликовано

Пусси

мне это противно даже читать! :nonono:

И это- противно. :nono:

Сказавший "А" неминуемо скажет и "Б" или "нельзя быть немного беременной". Жуйте, Вы этого хотели.

Опубликовано

A2WkfrxCIAAxwkn.jpg

Это не наш метод! (с)

А зря, хороший метод. Хотя я поклонница более метода общественно -значимых работ на период -от 15 суток до исправления провинившихся.

Метод во много раз лучше, чем метод " осудить по статье УК с нарушением процессуально-правового порядка"......., когда не доказана вина по этой статье и тыды........!

Уж лучше старинными русскими методами или теми, которые допускает закон об административном взыскании, чем так подтасовывать суд и применять не применимую с данном случае статью, за недоказанностью фактов - ненависти, насилия и религиозных мотивов. :thumbdown:

Сказавший "А" неминуемо скажет и "Б" или "нельзя быть немного беременной". Жуйте, Вы этого хотели.

Улыбнуло, когда я была на вязке своей коккерши в Венгрии, с Вицечемпионом Мира, мама владельца питомника мою суку очень ласкала и называла её - Пусси и Пуссикэт...... хотя это была сука коккера, а вовсе не кошка, а просто - ласковое и милое животное.

И ещё добавлю, что НЕЛЬЗЯ БЫТЬ- НЕМНОЖКО СПРАВЕДЛИВЫМ, Вы, Вадим - или справедливы, или нет.

И второе- точно - Ваше,

можете убедиться, что у Вас- во много раз поганей жвачка.

Опубликовано

у Вас- во много раз поганей жвачка.

Кто я такой, чтоб спорить с Вами. Вам виднее, конечно!

Опубликовано

Как Оливье окатило:

Еврокомиссия считает "невозможным" сравнение инцидента Pussy Riot с с фильмом "Невинность мусульман", спровоцировавшим волну насилия в арабском мире. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Оливье Бейли.

"Как можно сравнивать эти явления", - ответил он на вопросы западных журналистов, почему глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выступил в поддержку Pussy Riot, но категорически осудил "Невинность мусульман".

По оценке Еврокомиссии, фильм "Невинность мусульман" пропагандирует "ненависть, предубеждения и нетерпимость".

Оливье Бейли затруднился ответить на вопрос, видел ли сам Жозе Мануэл Баррозу эти проблемные клипы, прежде чем высказывать свое мнение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...