Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Перевод из одной больницы в другую

Оля Я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался с подобным.

Бубушку с инфарктом по скорой забрали в 1 больницу (Пирогова). 3 дня она пролежала в реанимации. К реанимации никаких претензий, там хорошее наблюдение, уход, отношение, новый корпус (мелочь, но находится приятно).

В пятницу перевели в обычное отделение. Это уже корпус на старой территории. На обходе врач интересовался не состоянием здоровья, а с кем бабушка живет, какие родственники еще есть и насколько "любят". В палате 15!!! человек, 60% с утками, 90% храпят, чмокают или орут во сне. Спать невозможно, к снотворному боится привыкнуть. Туалет в конце коридора, само помещение больницы ужасно. Поддувает. Насмотревшись на окружение и обстановку бабушка приходит каждый день в более упадническое состояние.

Из всего этого возникли вопросы, возможены ли переводы в др больницу? с кем это надо обговаривать (скорой, терапевтом в поликлинике, врачом из больницы, договариваться с кем то из новой больницы)?

Если кто то проходил подобные переводы, расскажите, пожалуйста.

Опубликовано

Бабло побеждает зло. Платите врачу баблос и бабушка возвращается в реанимацию.

Согласна,деньги решают все(настолько это противно конечно). А с бесплатной медициной выбирать не приходится.Недавно у самой дедушка лежал в больнице,говорил что не то что палаты,но и коридоры переполнены. Поговорите с лечащим врачом,может он чего подскажет

Опубликовано

у нас мама сейчас тоже лежит в больнице, нужен эндокринолог, а он у них в отпуске, думали о переводе, для этого надо, забрать (выписать) пациента из больницы под расписку, но сначала надо найти куда положить, с коммерческими клиниками проблем нет, договариваетесь на дату госпитализации и все, с государственными, лучше сходить к участковому терапевту и взять направление. Или из дома вызвать скорую и с докторами на скорой уже договариваться куда везти, кардиология не плохая в КГБ № 4.

Опубликовано

Бабло побеждает зло. Платите врачу баблос и бабушка возвращается в реанимацию.

В реанимацию как то не очень хочется, за три дня (каждый день там новая смена) только одного врача удалось уговорить разрешить посетить ее (3 минуты) и мобильные телефоны запрещены. Очень страшно когда все общение идет только через "передаста".

Да и получится это наверное слишком дорого. Сначала платить нынешнему лечащему врачу, потом ежедневно врачу каждой смены реанимации чтобы в очередь на перевод не поставили.

Хотя сейчас поеду предложу ей этот вариант, спасибо за идею.

Или из дома вызвать скорую и с докторами на скорой уже договариваться куда везти, кардиология не плохая в КГБ № 4.

У нас сейчас так вышло, в тот момент нам как раз нужен был кардиореанимационный блок, он как и обещали оказался очень хорошим.

В голове тоже вертится вариант с выпиской под расписку, как наверное самый быстрый и простой.

Опубликовано

У меня свекровь договаривалась сначала с врачом из больницы, которая принять сможет, потом забирала брата под роспись из больницы, вызывала скорую и их отвозили в названную больницу, но по звонку, что примут там....

Опубликовано

Условия хорошие в 5-ой (Святителя Алексия) -она ровно напротив, по другую сторону Ленинского проспекта. Кардиологии там кажется нет, только терапия и неврология. Платно туда не берут, нужно записаться на госпитализацию подав документы заведующей.

4-я по условиям не лучше 1-й, однозначно.

Если говорить по существу, без эмоций, то 1-я -это один из лучших вариантов с инфарктом (имею ввиду специалистов и оснащение).

Опубликовано

У меня свекровь договаривалась сначала с врачом из больницы, которая принять сможет, потом забирала брата под роспись из больницы, вызывала скорую и их отвозили в названную больницу, но по звонку, что примут там....

примерно тоже самое хотела написать.

Опубликовано

Условия хорошие в 5-ой (Святителя Алексия) -она ровно напротив, по другую сторону Ленинского проспекта. Кардиологии там кажется нет, только терапия и неврология. Платно туда не берут, нужно записаться на госпитализацию подав документы заведующей.

4-я по условиям не лучше 1-й, однозначно.

Если говорить по существу, без эмоций, то 1-я -это один из лучших вариантов с инфарктом (имею ввиду специалистов и оснащение).

В декабре в 4ке лежал отец, как раз в кардиологии, они уже закончили ремонт, так что там все нормально.

Опубликовано

Да, в первую очередь найдите куда собираетесь переводить, договоритесь с отделением и врачей и он расскажет как быть и куда бежать, на чем перевозить! Тк она уже лежит и вас не устраивают условия, то наврятли это все будет бесплатно! Поинтересуйтесь на всякий, может там есть платные палаты, так может оказаться легче...

Опубликовано

Согласна,деньги решают все(настолько это противно конечно). А с бесплатной медициной выбирать не приходится.Недавно у самой дедушка лежал в больнице,говорил что не то что палаты,но и коридоры переполнены. Поговорите с лечащим врачом,может он чего подскажет

Не факт про деньги. Я лично попала на 3 дня в больничку прошлой весной. По скорой отвезли, консультировались, что в моем случае - будет лучшим вариант именно ТОЙ больницы. (денег заплатила глав врачу поликлиники+скорой помощи, чтобы отвезли в лучшее для лечения поставленого диагноза место)

Приехала. 1-ые сутки на стульях в коридоре - мест нет вообще, взяли меня только из-за того, что скорая и главврач просили.

Спрашиваю: есть платное отделение? Ответ - есть! Но оно сейчас занято бесплатными больными!

Ок, на 2-ые сутки приехал муж, поговорил с врачом, единственное, что удалось - это из коридора с 4х стульчиков переехать в палату 8м2 с 6-ю койками.

На третьи сутки ко мне приехала навещать подруга, вот с ней я и ушла домой, даже ничего врачам не сказав, так как витаминки я себе и дома могу поукалывать. Да, еще выяснилось, что диагноз, с которым меня на скорой упекли - липовый оказался. Померещилось кое-что врачам, и анализы были не мои)))) А мои повторные, уже сделаные в больничке на 2-ые сутки моего тамошнего прибывания показали отрицательный результат болезни.

Опубликовано

Уйти под расписку, дома вызвать скорую и им уже дать денежку, чтобы отвезли в хорошую больницу. Имхо.

у нас не все хорошие больницы скоропомощные, лучше сначала место для перевода найти.

Опубликовано

Была похожая ситуация с мамой, только в травмалогии, положили в палату где еще 8 человек, причем в очень плохом состоянии. Кто кричит, кто стонет.. Вообщем приехали мы- посмотрели на все это, дали денег врачу, ст.медсестре и маму перевели в двухместную палату. Больницу менять не хотелось, врачи хорошие. Поинтересуйтесь есть ли палаты по-меньше. И договаривайтесь с врачом. Как правило, во всех больницах есть блатные палаты.

Опубликовано

Была похожая ситуация с мамой, только в травмалогии, положили в палату где еще 8 человек, причем в очень плохом состоянии. Кто кричит, кто стонет.. Вообщем приехали мы- посмотрели на все это, дали денег врачу, ст.медсестре и маму перевели в двухместную палату. Больницу менять не хотелось, врачи хорошие. Поинтересуйтесь есть ли палаты по-меньше. И договаривайтесь с врачом. Как правило, во всех больницах есть блатные палаты.

Интересовалась. В самом кардиолагическом корпусе идет ремонт. Поэтому реанимация находится временно в хирургическом корпусе, она переполнена, сегодня соседке справа от бабушки делали операцию и даже на сутки не завезли туда, хотя обычно оставляют там под присмотром на первую ночь. А остальные палаты (целых 2 женских и 2 мужских) находятся в генекологическом отделении временно. Есть палата на меньшее количество, там 9 человек)) но и она под завязку.

А по поводу денег, так всю неделю только их и раздаем. Одной скорой, второй, на приеме в больницу, 3 сменам врачам реанимации, тут врачу сеня она отдала, ну и медсестрам по мелочи. Тут задумалась зачем нам вобще медполиса=).

Спасибо вам всем за советы. Бабушка уже отказывается переезжать :doh: , сеня объявилась врач, на лапу получила и начались хоть какие то движения, да и соседки науськали что врачи хорошие - терпи. Если состояние будет такое же как сегодня просто в пятницу уйдем домой, тк она там уже простуду подцепила, а там посмотрим по обстановке. Операцию все равно никакую делать не будем, а таблетки и дома попьем.

Опубликовано

А бабушки инфаркт? Если да, то непонятно, как вы собираетесь её забрать! При инфаркте нельзя ходить!

по теме: На ночь пусть пьет снотворное, которое медсестра даст. К нему не привыкаешь, но расслабляет хорошо. В названии есть что-то от "кардио...", не помню уже. Сама лежала с аппендицитом в 2003 в 50 больнице. В палате было 10 человек. Медсестра сама предложила эти таблетки (кстати, денег не взяла), ну и конечно, материальная стимуляция медперсонала никому из больных ещё не мешала!

Бабушке - выздоровления! Вам - терпения!

Опубликовано

Да. Инфаркт. Про то что нельзя ходить слышу впервые, никто не говорил. С пятницы она ходит нормально.

Спасибо)

Опубликовано

Да. Инфаркт. Про то что нельзя ходить слышу впервые, никто не говорил. С пятницы она ходит нормально.

Спасибо)

А сколько бабушке лет?

Опубликовано

76

Я могу дать телефон кардиолога из 15 больницы. Он маму с того света вытаскивал. Это клиническая больница на Вешняковской. Там условия очень неплохие. Ну. и кроме этого он честно скажет- как там у неё и что.

Опубликовано

Я могу дать телефон кардиолога из 15 больницы. Он маму с того света вытаскивал. Это клиническая больница на Вешняковской. Там условия очень неплохие. Ну. и кроме этого он честно скажет- как там у неё и что.

Буду очень благодарна. Думаю лишним точно не будет.

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался с подобным.

Бубушку с инфарктом по скорой забрали в 1 больницу (Пирогова). 3 дня она пролежала в реанимации. К реанимации никаких претензий, там хорошее наблюдение, уход, отношение, новый корпус (мелочь, но находится приятно).

В пятницу перевели в обычное отделение. Это уже корпус на старой территории. На обходе врач интересовался не состоянием здоровья, а с кем бабушка живет, какие родственники еще есть и насколько "любят". В палате 15!!! человек, 60% с утками, 90% храпят, чмокают или орут во сне. Спать невозможно, к снотворному боится привыкнуть. Туалет в конце коридора, само помещение больницы ужасно. Поддувает. Насмотревшись на окружение и обстановку бабушка приходит каждый день в более упадническое состояние.

Из всего этого возникли вопросы, возможены ли переводы в др больницу? с кем это надо обговаривать (скорой, терапевтом в поликлинике, врачом из больницы, договариваться с кем то из новой больницы)?

Если кто то проходил подобные переводы, расскажите, пожалуйста.

Переводила маму из одной бюольницы в другую. В первую привезли на скорой, давали денег, чтобы мама попала не совсем в бомжатню. Но все равно условия были жуткие, и главное - лечение никакое, врачи - сплошь нерусские хапуги-вымогатели, медсестры без денег просто не подходили к лежачим больным.

Подняла на ноги всех знакомых, нашла контакты хорошей клиники и хирурга, встретилась, договорилась о том, что маму там примут. Потом поехала в бомжатню, сказала врачу, что забираю больную, он позвонил в ту, хорошую больницу, ему подтвердили, что да, ждут, он подготовил выписку и все, мы были свободны. Там же, в больнице, нашла скорую, которая перевозит за денюжку, это не проблема, машин было достаточно. Погрузили и перевезли. Вот и все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...