Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На повестке дня:

1. Заявление в полицию (надо ли?)

Это в пункт активного поиска хозов потеряшки, сделать сноску в скобках, перечислив все пункты (поиск по клейму, подача заявления в полицию, распространения объявлений как на улице, так и в печатных изданиях (это может сделать как нашедший, так и куратор, по договоренности))

проблема в том, что в полиции данное заявление берут неохотно :sorry:

Опубликовано

Думаю заявление в полицию надо обязать написать новых хозяев.

Если они не сделают - это их уже будет риск.

На ИС можно оформлять другой договор, типа о передержке с медобслуживанием. Где "ручки" подписываются, что признают куратора владельцем собаки и обязуются ему вернуть.

Боюсь, что ручки офигеют от таких условий. Мало того, что мы их контролируем по полной, им ещё и с полицией связываться....

Это я не ищу причины, чтобы не подавать заявление, а просто констатирую факт, что это - жесть. :sorry:

Может и по этому вопросу обратиться к другим командам? Что они делают в таких случаях?

Опубликовано

...Хотя я сама не совсем понимаю, как отдают нестерильных девочек. Это такой риск! Сама неоднократно сталкиваюсь с желанием владельцев повязать для здоровья девочек, которых вязать совсем не стоит. Но меня владельцы увы не слушают. Раз девочка - значит бум рожать((((

Меня всегда коробит, когда в вопросе кастрации делят на сук и кобелей. Сука может "принести в подоле" гораздо меньше, чем кобель "настрогать" у хозов, которым неймется "для здоровья"

+ (для фонда) кастрации кобелей - дешевле, чем сук. Уменьшается вероятность побега

- (для фонда)кастрация сук, в случае неудачной кастрации суки - недержание. Не всякий владелец готов жить с такой собакой, значит вернут. И куда ее?!

Думаю заявление в полицию надо обязать написать новых хозяев.

Если они не сделают - это их уже будет риск.

Да, но с момента находки, до момента переустройства может пройти большая часть отведенного для поиска старых хозов времени.

Получается, что люди взявшие в дом потеряшку оказываются в подвешенном состоянии - ИМХО, не хорошо

Опубликовано

- (для фонда)кастрация сук, в случае неудачной кастрации суки - недержание. Не всякий владелец готов жить с такой собакой, значит вернут. И куда ее?!

Решается это медикаментозно. Ну и стерилизовать лучше у докторов с большим опытом и с хорошей статистикой операций.

Наташ, ты уж прости, но у меня складывается впечатление, что твои причины сейчас просто надуманы. :blush2: Мое мнение - от какого то упрямства или солидарности, не хочу кастрировать кобеля и все, пАтАмуШта он кобель)))) Ну правда, вот такое мнение у меня сложилось. Причин, реальных причин против кастрации у тебя нет. :dntknw:

Гораздо серьезней причина - "порча имущества", это да - аргумент убийственный. Но мы не можем держать 6 месяцев собаку на передержке или так долго ждать)

Давайте думать.

Кать, про финальный отчет сейчас добавлю.

ТОКА НЕ РУГАЦЦЦЦА! Давайте ГОВОРИТЬ!

На повестке дня:

1. Заявление в полицию (надо ли?)

2. Финальный отчет

3. Изъятие собаки в случае нарушения пунктов договора (содержание, лечение, кастрация и тыды)

По 1 - не знаю как писАть

По 2 - думаю так:

После прохождения испытательного срока и принятия решения о переводе темы собаки в "Пристроенные", куратор выкладывает полный финансовый отчет от поступления собаки на кураторство ВФПР и до момента расчета. Оставшиеся средства передаются на карточный счет Казначея ВФПР.

После чего, тему куратор поддерживает по желанию и по мере появления новостей о собаке.

По 3 - тоже пока в затруднении, КАК забрать собаку, с милицией что ли?

Оль, спасибо. по п.2 вроде нормально звучит.

По 1. надо думать. Но мне кажется если есть возможность это надо делать...

По п.3 блин вообще нереально при нашем убогом законодательстве.thumbdown.gif

Опубликовано

Решается это медикаментозно. Ну и стерилизовать лучше у докторов с большим опытом и с хорошей статистикой операций.

Увы, бывают случаи, когда проблему медикаментозно решить не получается :sorry:

А про врачей - у каждого врача свое кладбище :gleam:

Опубликовано

Увы, бывают случаи, когда проблему медикаментозно решить не получается :sorry:

А про врачей - у каждого врача свое кладбище :gleam:

Да никто же не спорит, в том числе и про кладбище. Все там будем. Просто надо в таких случаях руководствоваться все-таки статистикой, цифрами если хотите. На одной чаше весов - польза, на другой - вред.

Опубликовано

Не всякий владелец готов жить с такой собакой, значит вернут. И куда ее?!

а еще отдают собак потому что она носки сожрала и обувь погрызла, а еще скотина тянет, а еще у нас алергия началась. и куда ее? туда же куда и остальных...ну право слово :dntknw:

п.с. уж если для Бурбошки нашли хозяина, для Харта, для Рэда...да сколько перечислять не самых здоровых собак, на каждую собаку - найдется свой человек!

Опубликовано

Оля Арчик, я вроде ещё раз перечитала и не увидела пункта, чтобы собаку не отдавали в день смотрин. Сорри, если пропустила :blush2:

Опубликовано

Оля Арчик, я вроде ещё раз перечитала и не увидела пункта, чтобы собаку не отдавали в день смотрин. Сорри, если пропустила :blush2:

агась, не плохо было бы "переспать" с мыслью друг о друге :blush2:

Опубликовано

агась, не плохо было бы "переспать" с мыслью друг о друге :blush2:

Да, я всегда так делаю. Здесь много плюсов - не на эмоциях, успеют подготовиться, куратор ещё раз обдумает...

Опубликовано

Почему? Причина? Только ОЧЕНЬ веская.

Опубликовано

Почему? Причина? Только ОЧЕНЬ веская.

Я выше парочку написала, да и "учили" так меня, когда я начинала быть куратором. Мне кажется многие из нас придерживаются этого правила.

Опубликовано

а еще отдают собак потому что она носки сожрала и обувь погрызла, а еще скотина тянет, а еще у нас алергия началась. и куда ее? туда же куда и остальных...ну право слово :dntknw:

п.с. уж если для Бурбошки нашли хозяина, для Харта, для Рэда...да сколько перечислять не самых здоровых собак, на каждую собаку - найдется свой человек!

Это не смешно. Одно дело погрызы, что вполне излечимо, другое пописы по жизни. Вы сами подумайте прежде чем писать. Вы бы взяли такую собаку ( с пописами)?

Я выше парочку написала, да и "учили" так меня, когда я начинала быть куратором. Мне кажется многие из нас придерживаются этого правила.

Повторите , плиз, я тупенькая.

Опубликовано

Девушки, вы явно плохо представляете, что такое жить с собакой у которой недержание. :gleam:

ЗЫ: сравнение некорректно

Опубликовано

можно вынести обсуждаемые правила в первый пост, а то "я потерялася"...

Опубликовано

Повторите , плиз, я тупенькая.

Спешал фо ю

Да, я всегда так делаю. Здесь много плюсов - не на эмоциях, успеют подготовиться, куратор ещё раз обдумает...

Для меня такие причины. А главное я не вижу в них чего то такого уж слишком ужасного и невыполнимого :dntknw: Или Вы решили придираться ко всему, что я пишу?

Я только предлагаю и я умею "работать" в команде если этот пункт отклонят большинство я спорить не буду.

Опубликовано

Спешал фо ю

Для меня такие причины. А главное я не вижу в них чего то такого уж слишком ужасного и невыполнимого :dntknw: Или Вы решили придираться ко всему, что я пишу?

Да что вы. Нет конечно. Просто привожу примеры на своем опыте . Как пристраиваю в день смотрин , и как живу с пописами ( тема Тайсона, почитайте, интересно). Представите как жить с не совсем здоровой собакой.

Опубликовано

Я отдавала и не разу не ошиблась. А вот случай с Таем, приезжали три раза и что?

Наташ, ты молодец, никто не спорит. Но, эти правила, задел на будущее для новых кураторов, да и опытные - я говорю про большинство, всегда дают время обдумать и еще раз прокатить в голове беседы с ручками, обсудить опять же с другими кураторами, да Оль :blush2: И как ни странно, после первых смотрин и готовности взять собаку, через несколько дней люди тое ходят, думают,и передумывают. так мы сократим количество возвратов собак.

Мне кажется, что Катя, очень правильное внесла предложение.

Опубликовано

Катя, работайте. Просто я отстаиваю свою точку зрения.

Наташ, ты молодец, никто не спорит. Но, эти правила, задел на будущее для новых кураторов, да и опытные - я говорю про большинство, всегда дают время обдумать и еще раз прокатить в голове беседы с ручками, обсудить опять же с другими кураторами, да Оль :blush2: И как ни странно, после первых смотрин и готовности взять собаку, через несколько дней люди тое ходят, думают,и передумывают. так мы сократим количество возвратов собак.

Мне кажется, что Катя, очень правильное внесла предложение.

Маш , я не спорю, но нельзя к этому относиться категорично и учитывать территориальное расстояние. . Думаю надо смотреть по ситуации , по людям .

Опубликовано

Это не смешно.

а я тут что-то смешное написала? не заметила анекдота :dntknw: что же смешного в отдаче собаки (какие бы ни были причины?)

ЗЫ: сравнение некорректно

Лариса, вы форум ведь много читаете, не замечали у нас проблемных собак тут? Были ведь очень серьезные проблемы...и ведь пристроены!

Если отдать захочешь - то причина будет любая.

Опубликовано

Да что вы. Нет конечно. Просто привожу примеры на своем опыте . Как пристраиваю в день смотрин , и как живу с пописами ( тема Тайсона, почитайте, интересно). Представите как жить с не совсем здоровой собакой.

Почему Вы так агрессивны? :dntknw:

Я же написала, что я предлагаю на суд общественности свои мысли.

А по поводу жить с не совсем здоровой собакой...а у кого из нас они полностью здоровые? Если смотреть правде в глаза, то у всех есть свои проблемы, мало у кого всё идеально, к сожалению. У моего тоже проблемы есть. Более того, мы и люди то все со своими болячками, так что мы все знаем, что такой жить с нездоровой собакой.

Опубликовано

Наташ, если что, у меня тоже собака на пропалине живет, после неудачной операции у первых хозяев, я не унываю и, тем не менее, ратую за стерилизацию, да. только из за того, что сейчас вокруг происходит. из правил есть исключения, но в тоже время правила обязывают. вот такой у меня ход мысли. мы их, надеюсь, на сайте повесим и будем сразу же давать ссылку потенциальным желающим и другим кураторам, появляющимся, чем следует руководствоваться.

Опубликовано

Наташ, я вот не знаю, надо ли включать этот пункт в правила, если решат - включу, но о себе скажу, я НИКОГДА не отдавала и не отдам собаку в день смотрин) Почему? Не знаю, наверное просто перестраховщица, надо подумать самой, не на эмоциях, и главное - дать подумать людям, а то получается - спихнули мы собачку.

Да и не куплено там ничего, корм, миски, лежачок, поводочки, нямы.

Собака, а тем более наша собака, должна приехать в подготовленный дом. Мало того, Катя научила, всегда теперь спрашиваю, где будет место собаки в квартире и даже по этому ответу делаю выводы о людях) :dntknw:

Ну и там, тортик люди не успеют купить, чай приготовить, если сразу везти :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...