mariam Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Извините, но это вы развели флуд в теме. Я задаю вопрос по собаке, а конкретно КАК ЗАБРАТЬ ЗАВОДЧИКУ И ВЛАДЕЛЬЦУ ОТЦА ЩЕНКОВ СОБАКУ ИЗ ПОД ОПЕКИ ФОНДА.Про автомобили и квартиры задавайте вопросы в отдельной теме.доказать куратору собаки, что у вас исключительно искренние и чистые намерения.
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 доказать куратору собаки, что у вас исключительно искренние и чистые намерения. Как доказать?
Даша Шулеко Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Может быть включим в правила: при отсутствии поддержки заводчика, поставить в известность владельцев отца?По-умолчанию прав на уже переданную волонтерам ВФПР собаку ни заводчик ни вледелец кобеля иметь не могут; но, если нет каких-то особых обстоятельств, кураторы наверняка пойдут на сотрудничество.Кстати, заводчикам и владельцам кобелей, присутствующим на форуме, можно предложить в специальной отдельной теме опубликовать клеймы (буквы?) своего разведения и оповещение о готовности заниматься судьбами собак своего разведения.
mariam Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Как доказать?не знаю...словом, делом...Может быть включим в правила: при отсутствии поддержки заводчика, поставить в известность владельцев отца?По-умолчанию прав на уже переданную волонтерам ВФПР собаку ни заводчик ни вледелец кобеля иметь не могут; но, если нет каких-то особых обстоятельств, кураторы наверняка пойдут на сотрудничество.Кстати, заводчикам и владельцам кобелей, присутствующим на форуме, можно предложить в специальной отдельной теме опубликовать клеймы (буквы?) своего разведения и оповещение о готовности заниматься судьбами собак своего разведения.кстати, да. Вот про Лорку. Это мысль. Мне, к примеру, и в голову не пришло искать владельцев ее папы, громкие имена для меня не значит ничего, т.к. я в этом абсолютный ноль. Только что, СКОР, Добрый Мир (откуда Лора), это не очень...а вот РРК, РКФ это хорошо. А если бы было такое правило или кто подсказал, что можно было бы попробовать найти "папу" раньше
Катюня и Грей Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Как доказать?Ставя себя на место куратора у которого собака с клеймом, я бы связалась с заводчиком и выяснила всё он нем.Кстати, очень огромная часть заводчиков здесь и сидит на форуме. Я многим заводчикам с форума доверяю.Мы всё-таки тоже породники и у нас свои собаки и многих заводчиков мы знаем, в конце концов рекомендацию от своих знакомых заводчиков взяла бы.Другое дело, что у бОльшей части наших собак заводчики - всякие сильвер стары, просто владельцы разок повязавшие суку "для здоровья" и прочая....Но всё же мы адекватные люди и можем отделить мух от котлет.
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ставя себя на место куратора у которого собака с клеймом, я бы связалась с заводчиком и выяснила всё он нем.А что мешает куратору так же найти владельца отца щенков и если он хочет взять щенка под свою опеку отдать собаку ему?(умер заводчик, отказался, сменил регион и страну проживания.)
DIGNIORI Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А что мешает куратору так же найти владельца отца щенков и если он хочет взять щенка под свою опеку отдать собаку ему?(умер заводчик, отказался, сменил регион и страну проживания.)Это с какой такой стати? А что бабушек и дедушек не вспомнить? А еще лучше - обязать РРК забирать всех потеряшек
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Это с какой такой стати? А что бабушек и дедушек не вспомнить? А еще лучше - обязать РРК забирать всех потеряшек Не обязать, а оповестить.
Катюня и Грей Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Не обязать, а оповестить.Хорошо, в след раз оповестим "отцов")) Довольны?Вон уже Даша Шулеко предложила пункт об оповещении "отцов". Возможно все согласятся. Я во всяком случае согласна)))И владельцев заодно отцов повеселим на досуге, чтобы им жизнь малиной не казалась)))
DIGNIORI Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Не обязать, а оповестить.А форум и есть публичное место, где оповещают, да еще и раздел есть специальный и ссыль на новые темы. Или заказным с уведомлением надо?
Витя и Рейзи Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Это с какой такой стати? А что бабушек и дедушек не вспомнить? А еще лучше - обязать РРК забирать всех потеряшек Пишу как заводчик.Я бы хотел участвовать в судьбе своих детей, внуков и правнуков, и не только я :)Это мое детище, мое разведение.
DIGNIORI Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Пишу как заводчик.Я бы хотел участвовать в судьбе своих детей, внуков и правнуков, и не только я :)Это мое детище, мое разведение.И что Вам мешает? Участвуйте, дружите, собирайтесь - и тогда проблемы, подобные Тате, просто не будут успевать доходить до Форума.
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Хорошо, в след раз оповестим "отцов")) Довольны?Вон уже Даша Шулеко предложила пункт об оповещении "отцов". Возможно все согласятся. Я во всяком случае согласна)))И владельцев заодно отцов повеселим на досуге, чтобы им жизнь малиной не казалась)))А почему вы со мной в таком тоне разговариваете? Я просила в первом своем посте разговаривать вежливо.Внесите об оповещении отцов и бабушек в пункт вашего устава о переустройстве.А форум и есть публичное место, где оповещают, да еще и раздел есть специальный и ссыль на новые темы. Или заказным с уведомлением надо?Не все посещают форум.
Катюня и Грей Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А почему вы со мной в таком тоне разговариваете? Я просила в первом своем посте разговаривать вежливо.Внесите об оповещении отцов и бабушек в пункт вашего устава о переустройстве.Я с Вами в нормальном тоне разговариваю. Просто спросила, устроит ли Вас так=довольны ли Вы таким прдложением? Если ответ - да, то наверное многие согласятся оповещать отцов, чтобы больше не возникало таких споров. А про бабушек Вы серьёзно сейчас?
Витя и Рейзи Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 И что Вам мешает? Участвуйте, дружите, собирайтесь - и тогда проблемы, подобные Тате, просто не будут успевать доходить до Форума.Дружу, участвую, но также хочу когда я стану "бабушкой", "пробабушкой" или отцом щенка, что бы меня оповестили в сложившейся ситуации.
Наташа и Стив Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А почему вы со мной в таком тоне разговариваете? Я просила в первом своем посте разговаривать вежливо.Внесите об оповещении отцов и бабушек в пункт вашего устава о переустройстве.До какого колена предлагаете оповещать? Я без шуток. Ну и, если честно, мне кажется, что владельцы отцов если беспокоятся о потомстве своих кобелей, то вполне могут это делать до того, как щенок попадет в Фонд? Согласитесь? Тогда не будет вот таких вот разборок. И, если честно, я думаю, что в подобном случае если владелец кобеля захочет забрать своего щенка - ну мало ли, не нашли сразу его, или что-то еще - он обязан возместить те затраты, которые понесли кураторы и Фонд на содержание и кормление и воспитание. Согласны со мной? Ведь пока этот щенок был на кураторстве, кому-то куратор помочь не смог.
Starling Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А про бабушек Вы серьёзно сейчас? А еще тёть и дядь ))
Manya Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Дружу, участвую, но также хочу когда я стану "бабушкой", "пробабушкой" или отцом щенка, что бы меня оповестили в сложившейся ситуации.мы не можем взять на себя такие обязательства. не мы ищем собак,это нам сообщают об отказниках.
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А про бабушек Вы серьёзно сейчас? Да серьезно, я хотела бы участвовать в судьбе своих внуков и правнуков.
Manya Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Я с Вами в нормальном тоне разговариваю. Просто спросила, устроит ли Вас так=довольны ли Вы таким прдложением? Если ответ - да, то наверное многие согласятся оповещать отцов, чтобы больше не возникало таких споров. А про бабушек Вы серьёзно сейчас? иногда невозможно найти телефон владельца потеряхи или заводчика отказника,что говорить о контактах папы...
Витя и Рейзи Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 мы не можем взять на себя такие обязательства. не мы ищем собак,это нам сообщают об отказниках.Если вы знаете родителей отказника в чем сложность оповестить заводчика и владельца кобеля? А также бабушку, если например это известный заводчик.
Starling Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Да серьезно, я хотела бы участвовать в судьбе своих внуков и правнуков.Так участвуйте, ведь не требуется много времени, чтобы зайти хотя бы раз в неделю и просмотреть раздел потеряшек. Здесь у волонтеров минуты свободной нет, а им еще придется оповещать всех родственников до 7 колена.
Даша Шулеко Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 хочу когда я стану "бабушкой", "пробабушкой" или отцом щенка, что бы меня оповестили в сложившейся ситуации.Это нереально. Если этот вопрос приминительно к ВФПР для Вас актуален: мониторьте темы Потеряшек и по собакам, которые могут быть потомками Ваших собак, связывайтесь с кураторами, уточняйте.Не правильно перекладывать эту задачу на плечи волонтеров. Отслеживание судеб собак-потомков дело очень хорошее, но времязатратное, полагаю, оно должно осуществляться заинтересованным лицом.
Катюня и Грей Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Дружу, участвую, но также хочу когда я стану "бабушкой", "пробабушкой" или отцом щенка, что бы меня оповестили в сложившейся ситуации.Тогда прописывайте такие условия в договоре при продаже щенка, чтобы владельцы обязались Вас оповещать.Мы не обязаны это делать.
Ирина и Миринда Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Да серьезно, я хотела бы участвовать в судьбе своих внуков и правнуков.ну так учавствуйте, кто ж мешает то?регулярно держите связь с хозяевами собак своего разведения, составляйте договор, объясняйте хозяевам- куда они должны обратиться в ситауции, когда собака вдруг становится не нужнатолько вот на ВФПР это взваливать не надо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.