Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

иногда невозможно найти телефон владельца потеряхи или заводчика отказника,что говорить о контактах папы...

Это совсем другой вопрос, здесь стоит вопрос о том как забрать заводчику или владельцу кобеля щенка из под опеки ФПР, например по теме о Тате, телефон заводчицы и координаты владельца кобеля были открытом доступе.

Опубликовано

Если вы знаете родителей отказника в чем сложность оповестить заводчика и владельца кобеля?

А также бабушку, если например это известный заводчик.

заводчика и клуб оповещаем в 99% случаев. кого-то еще оповещать,нет-не думаю что мы возьмем такие обязательства на себя.

Опубликовано

Это совсем другой вопрос, здесь стоит вопрос о том как забрать заводчику или владельцу кобеля щенка из под опеки ФПР, например по теме о Тате, телефон заводчицы и координаты владельца кобеля были открытом доступе.

Как забрать? Очень просто. Возместить ВСЕ затраты, по-доброму пообщаться с девочками, попросить прощения за высказывания в адрес Фонда. Можно сделать в любом порядке. :gleam:

Опубликовано

Тогда прописывайте такие условия в договоре при продаже щенка, чтобы владельцы обязались Вас оповещать.

Мы не обязаны это делать.

В таком случае пишите хотя бы кличку переустраиваемой собаки по документам. Ситуации бывают разные.

Опубликовано

Так участвуйте, ведь не требуется много времени, чтобы зайти хотя бы раз в неделю и просмотреть раздел потеряшек. Здесь у волонтеров минуты свободной нет, а им еще придется оповещать всех родственников до 7 колена.

Скажите пожалуйста, вы везде пишите клички собак и их родителей? Или предлагаете звонить фонду по поводу каждой отказной или найденой собаке?

Что сложного в том что вы будете писать данные на собаку?

Опубликовано

В таком случае пишите хотя бы кличку переустраиваемой собаки по документам. Ситуации бывают разные.

То есть у заводчиков и владельцев кобелей - ситуации бывают разные, а у кураторов - все ситуации одинаковые, и почему бы еще и обязанности по оповещению потенциальных отцов, бабушек и дедушек, а так же их хозяев на них не повесить? Заводчики заняты так, что ужас, а Фонд в бирюльки играет?

Скажите пожалуйста, вы везде пишите клички собак и их родителей? Или предлагаете звонить фонду по поводу каждой отказной или найденой собаке?

Нельзя писать это в открытом доступе! Очень много мошенников, понимаете?

Опубликовано

Да серьезно, я хотела бы участвовать в судьбе своих внуков и правнуков.

Простите меня, но кто Вам мешает? Заходите каждый день в раздел смотрите "новые поступления" изучаете - при малейшем подозрении, что это собака Вашего разведения (при чем неважно в каком она состоянии и сколько ей лет) - уточняете у людей, у которых в данный момент собака находится необходимые детали. Если собака Вашего разведения - (повторюсь, даже если это старый и больной пес, 10 лет от роду) пишите что сами будете его опекать и курировать. Если куратор уже есть, то активно помогаете: проверенными ручками, деньгами, передержкой, перевозкой, медицинской помощью.

Все в Ваших руках.

Опубликовано

Или предлагаете звонить фонду по поводу каждой отказной или найденой собаке?

Видимо, это самый приемлемый вариант.

Собаке в дальнейшем предстоит переустройство. Бесплатное.

Поэтому стараются не афишировать породистость собаки, что бы отсеять "ручки", которых бесплатная собака интересует не в качестве друга, а как производитель или для удовлетворения собственных амбиций.

Опубликовано

Как забрать? Очень просто. Возместить ВСЕ затраты, по-доброму пообщаться с девочками, попросить прощения за высказывания в адрес Фонда. Можно сделать в любом порядке. :gleam:

То, о чем вы сейчас пишите этот вопрос Игорь решит лично с куратором.

А в этой теме стоит вопрос как заводчику или владельцу щенка забрать собаку своего разведения из под опеки фонда.

Опубликовано

То есть у заводчиков и владельцев кобелей - ситуации бывают разные, а у кураторов - все ситуации одинаковые, и почему бы еще и обязанности по оповещению потенциальных отцов, бабушек и дедушек, а так же их хозяев на них не повесить? Заводчики заняты так, что ужас, а Фонд в бирюльки играет?

Нельзя писать это в открытом доступе! Очень много мошенников, понимаете?

Вы понимаете что это замкнутый круг? Когда информации никакой не поступает.

Опубликовано

А в этой теме стоит вопрос как заводчику или владельцу щенка забрать собаку своего разведения из под опеки фонда.

По решению куратора. Куратор - человек, принимающий решения по собаке и отвечающий за ее судьбу.

Если куратор против - забрать получится только по решению суда.

Опубликовано

То, о чем вы сейчас пишите этот вопрос Игорь решит лично с куратором.

В этой теме вопрос стоит про Правила переустройства. А то, что вы тут устроили, к этой теме вообще отношения не имеет.

Опубликовано

заводчик и владелец кобеля,если у него хорошая репутация(не разведенцы) могут забрать собак переговорив с куратором. не вижу проблем.

по Тате:заводчик был в курсе ситуауции.или там подмена понятий? заводчик,который написан в щенячке не является "мамой" щенка?

сейчас,ситуация патовая. фонд выдвинул условия:извинения от владельца кобеля.всё понятно помоему.

Опубликовано

Простите меня, но кто Вам мешает? Заходите каждый день в раздел смотрите "новые поступления" изучаете - при малейшем подозрении, что это собака Вашего разведения (при чем неважно в каком она состоянии и сколько ей лет) - уточняете у людей, у которых в данный момент собака находится необходимые детали. Если собака Вашего разведения - (повторюсь, даже если это старый и больной пес, 10 лет от роду) пишите что сами будете его опекать и курировать. Если куратор уже есть, то активно помогаете: проверенными ручками, деньгами, передержкой, перевозкой, медицинской помощью.

Все в Ваших руках.

А если я хочу забрать у куратора собаку своего разведения, даже если я буду являться бабушкой или прабабушкой собаки? Как мне это сделать?

Опубликовано

Дело в том, что волонтеры Фонда знают немного больше о репутации иных заводчиков. И эта информация не разглашается в интересах собаки.

Участвуйте в судьбе Таты, я же предлагала сразу - оплатите участие в выводке, зоотакси туду и обратно, услуги грумера и хэндлера - если вам так интересно показать щенка на выводке. Или вы считаете, что мы должны тратить деньги Фонда на все эти бирюльки?

Опубликовано

Вообще конечно жесть, мало того, что некоторые заводчики продают своих собак всем подряд, а мы потом спасаем этих собак от "всех подряд", нам ещё и условия ставить будут, как нам жить.

Я офигеваю, дорогая редакция.

Какого ... Тату продали женщине с нездоровыми детьми, которая собакой хотела "вылечить" детей и о собаке в этот момент задумывалась меньше всего? Лишь бы продать? - Именно так. И это ещё рано спохватились, а то Тата была бы уже у фермеров и вязалась бы с первой до последней течки в жизни. И без всяких документов, а если бы потом попала к нам вся больная и не молодая, то комуй-то она была бы нужна? А пока правильно, ее можно и перепродать ещё разок, просто супер.

Опубликовано

а на основании чего должны предоставлять информацию?

Опубликовано

Я говорю сейчас о другом, как я должен узнавать какая собака переустраивается? Где я могу это посмотреть? Как я могу убедиться что в пристраиваемых собак нет моего щенка, внука или правнука? Повторюсь ситуации бывают и форс мажорные.

Опубликовано

Это - никакой не замкнутый круг. Уже писали выше - если волнует судьба щенков, щенков своих щенков, и их щенков и так - до седьмого колена - просто не допускайте, чтобы они были выкинуты на улицу, отданы в приюты, сданы в усыпалки - это те места, откуда собаки попадают в Фонд. Держите связь со всеми-всеми владельцами, встречайтесь с ними и собаками, проводите беседы, помогайте в воспитании питомцев. В этом случае, и Фонду меньше работы (намного! Это великолепно, если все станут беспокоиться о собаках своего разведения, Фонд уже будет не нужен), и Вам - спокойнее. И никаких склок :)

Опубликовано

В этой теме вопрос стоит про Правила переустройства. А то, что вы тут устроили, к этой теме вообще отношения не имеет.

Вот и внесите в правила переустройства об оповещении не только заводчика но и владельца кобеля, т. е отца щенков.

Опубликовано

Я говорю сейчас о другом, как я должен узнавать какая собака переустраивается? Где я могу это посмотреть? Как я могу убедиться что в пристраиваемых собак нет моего щенка, внука или правнука? Повторюсь ситуации бывают и форс мажорные.

У владельцев спросите. Которым вы этих щенков продали.

Опубликовано

Я не куратор и не волонтер фонда, захожу сюда часто как раз для отслеживания наших детей, что как раз помогло этой осенью пристроить внучка. Очень редко могу помочь финансово. Фонд же здесь делает огромную работу по спасению ретриверов по собственной инициативе за свои деньги. У всех девочек есть работа, семьи, собаки, и это огромное счастье, что они тратят свое драгоценное время на это благое дело. Станьте волонтером и возьмите на себя отслеживание и оповещение родственников потерянных и отказных собак.

Опубликовано

Я вот лично, да, предлагаю, если у вас есть необходимость, звонить кураторам фонда по поводу каждой интересующей собаки. Данные на собаку не всегда получается оперативно собрать - клеймо нечеткое, это в лучшем случае. Сложного ничего, но в приоритетах куратора заниматься такими вещами - отходит на предпоследнее, последнее место :)

Опубликовано

Вот и внесите в правила переустройства об оповещении не только заводчика но и владельца кобеля, т. е отца щенков.

А вы кто, чтобы диктовать, что вносить в правила организации, к которой вы не имеете отношения?

Опубликовано

ответ скорее нет,чем да.

можем предоставить вам такую возможность: звонить каждому куратору по каждой собаке,что бы вам зачитали доки и оповещайте всех родственников собаки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...