Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это - никакой не замкнутый круг. Уже писали выше - если волнует судьба щенков, щенков своих щенков, и их щенков и так - до седьмого колена - просто не допускайте, чтобы они были выкинуты на улицу, отданы в приюты, сданы в усыпалки - это те места, откуда собаки попадают в Фонд. Держите связь со всеми-всеми владельцами, встречайтесь с ними и собаками, проводите беседы, помогайте в воспитании питомцев. В этом случае, и Фонду меньше работы (намного! Это великолепно, если все станут беспокоиться о собаках своего разведения, Фонд уже будет не нужен), и Вам - спокойнее. И никаких склок :)

Выше уже писали, ситуации складываются разные, встречаются владельцы, которые не хотят общаться заводчиками, не отвечают на звонки, не хотят встречатся.

Я еще раз повторяю ни кто ни от чего не застрахован. С каждым может произойти ситуация, когда собака в обход заводчика попадает в фонд. Поэтому и назрел вопрос, как забрать собаку из под опеки фонда.

Опубликовано

Выше уже писали, ситуации складываются разные, встречаются владельцы, которые не хотят общаться заводчиками, не отвечают на звонки, не хотят встречатся.

Я еще раз повторяю ни кто ни от чего не застрахован. С каждым может произойти ситуация, когда собака в обход заводчика попадает в фонд. Поэтому и назрел вопрос, как забрать собаку из под опеки фонда.

Только при условии разговора с куратором. Не будет единого стандартного решения - по каждому случаю будет приниматься свое решение, как я понимаю. Как Вы верно заметили - все ситуации очень разные, к сожалению.

Опубликовано

вам уже ответили: людям с хорошей репутацией отдадут без проблем. тема про Т. исключение.

Опубликовано

Простите, что я вмешиваюсь, но уже наболело, в смысле читать больно. Я заводчик. Каждому своему покупателю я всегда говорю: "Чтобы ни случилось в жизни, если вы вдруг по каким-то причинам не сможете больше держать собаку - не надо пытаться ее пристроить-отдать-усыпить, позвоните мне, я всегда заберу своего щенка. В любом возрасте и в любом состоянии".

Несколько раз такие ситуации возникали, и всегда люди звонили мне, я ехала, забирала, адаптировала, искала руки потом ну и т.п.

Все очень просто - обговаривайте это условие сразу (в договоре оно у меня тоже прописано) и общайтесь с владельцами щенков. Пусть это будет не раз в неделю, а хотя бы раз в несколько месяцев.

А Фонд не обязан оповещать по каждой собаке владельцев предков до седьмого колена.

Опубликовано

не знаю...словом, делом...

кстати, да. Вот про Лорку. Это мысль. Мне, к примеру, и в голову не пришло искать владельцев ее папы, громкие имена для меня не значит ничего, т.к. я в этом абсолютный ноль. Только что, СКОР, Добрый Мир (откуда Лора), это не очень...а вот РРК, РКФ это хорошо. А если бы было такое правило или кто подсказал, что можно было бы попробовать найти "папу" раньше :nyam:

А вот у меня предложение так предложение! :blush2:

Мы будем искать владельцев отца и матери и в открытую, на форуме, заведем тему, они отказались или согласились забрать СВОЕГО щенка\собаку! А? И в каком бы возрасте не была собака, действовать именно так. Здоровско?

Опубликовано

Простите, что я вмешиваюсь, но уже наболело, в смысле читать больно. Я заводчик. Каждому своему покупателю я всегда говорю: "Чтобы ни случилось в жизни, если вы вдруг по каким-то причинам не сможете больше держать собаку - не надо пытаться ее пристроить-отдать-усыпить, позвоните мне, я всегда заберу своего щенка. В любом возрасте и в любом состоянии".

Несколько раз такие ситуации возникали, и всегда люди звонили мне, я ехала, забирала, адаптировала, искала руки потом ну и т.п.

Все очень просто - обговаривайте это условие сразу (в договоре оно у меня тоже прописано) и общайтесь с владельцами щенков. Пусть это будет не раз в неделю, а хотя бы раз в несколько месяцев.

А Фонд не обязан оповещать по каждой собаке владельцев предков до седьмого колена.

Я тоже всех владельцев своих щенков предупреждаю, что, что бы не случилось, что бы всегда звонили и сообщали мне как заводчику. Со всеми поддерживаю дружественную связь. Но повторяю в жизни бывает всякое и не все от этого застрахованы.

Хотелось бы знать как выходить из сложившейся ситуации.

Опубликовано

Хотелось бы знать как выходить из сложившейся ситуации.

Выше Вам неоднократно отвечали, КАК. Вы настаиваете на юридическом закреплении своих прав на внуков? Так это Вам не к нам - а к нотариусам, как Вы сами говорили.

Опубликовано

Сразу оговорюсь, что преклоняюсь перед ответственными заводчиками, участвующими в судьбе своих детей, готовым помочь советом, помощью, забрать к себе собаку от хозяев или помочь Фонду, если хозяева оказались недобросовестными.

По все остальным, не курирующим своих деток и желающим просто получать уведомления о том, что их собака попала в Фонд - Вы готовы оказать реальную помощь любому своему отпрыску? Вне зависимости от возраста, заболевания, проблем с характером?

Прочём сразу подлючаться к решению проблемы, а не потом, когда будет время. И оказывать помощь каждому своему бывшему щенку, а не выборочно?

У некоторых особо именитых пап за всё время их жизни может быть очень много вязок, а уж сколько будет потомков - больше 100, а может и больше 200. Так вот эти щенки, вырастающие в собак со своими особенностями, судьбами и проблемами тоже должны представлять для Вас интерес.

Каждый из этих 100 - 200.

Если да, то будем общаться. Если нет - то вопрос можно закрывать. Ваши амбиции и провокации ни к чему не приведут.

Уважаемые волонтёры Фонда и Кураторы, давайте не будем больше поддаваться на провокации.

Спасибо Вам за огромный Труд!

Опубликовано

Мне тоже немного непонятно что требуют закрепить в правилах? То что щенка обязаны вернуть заводчику? Так это абсурд, далеко не каждому "заводчику" стоит возвращать собак... Владельцы отца тем более дело десятое. Ну, а так кто мешает действительно отсматривать темы. Если речь не идет о ферме и бесконечных вязках, то всегда есть часть щенков с которыми связь потеряна, но это же не все щенки из помета и все равно известен возраст, куда и кому продавали -вполне достаточно, чтобы понять что речь возможно идет о твоем щенке... Можно написать куратору, позвонить и выяснить все.

Опубликовано

Знаю одного кобеля, у которого было уже более 500 щенков. Не думаю, что его владельцы просто в состоянии отслеживать всех его отпрысков.

Опубликовано

Сразу оговорюсь, что преклоняюсь перед ответственными заводчиками, участвующими в судьбе своих детей, готовым помочь советом, помощью, забрать к себе собаку от хозяев или помочь Фонду, если хозяева оказались недобросовестными.

По все остальным, не курирующим своих деток и желающим просто получать уведомления о том, что их собака попала в Фонд - Вы готовы оказать реальную помощь любому своему отпрыску? Вне зависимости от возраста, заболевания, проблем с характером?

Прочём сразу подлючаться к решению проблемы, а не потом, когда будет время. И оказывать помощь каждому своему бывшему щенку, а не выборочно?

У некоторых особо именитых пап за всё время их жизни может быть очень много вязок, а уж сколько будет потомков - больше 100, а может и больше 200. Так вот эти щенки, вырастающие в собак со своими особенностями, судьбами и проблемами тоже должны представлять для Вас интерес.

Каждый из этих 100 - 200.

Если да, то будем общаться. Если нет - то вопрос можно закрывать. Ваши амбиции и провокации ни к чему не приведут.

Уважаемые волонтёры Фонда и Кураторы, давайте не будем больше поддаваться на провокации.

+100 миллиардов! Подписываюсь под каждым словом! Я не умею так излагать свои мысли, но Оля в точку! Тут ответы на ВСЕ вопросы которые писались выше!

Опубликовано

Да конечно, я как заводчик готова забрать своего щенка из под опеки фонда в любом его возрасте и дать ему все необходимое, от вет обслуживания до правильного кормления, дрессировки и поиска новых владельцев.

Опубликовано

Спасибо, Оль. Добавить, прибавить нечего.

Предлагаю тоже остановиться на этом.

Да конечно, я как заводчик готова забрать своего щенка из под опеки фонда в любом его возрасте и дать ему все необходимое, от вет обслуживания до правильного кормления, дрессировки и поиска новых владельцев.

Наташа, щенка? Или собаку любого возраста и здоровья?

Опубликовано

Наташа, щенка? Или собаку любого возраста и здоровья?

Да именно любого возраста и здоровья, это мой ребенок, который родился ко мне в ручки, я с ним не спала ночами. Как же я его брошу.

Опубликовано

Да именно любого возраста и здоровья, это мой ребенок, который родился ко мне в ручки, я с ним не спала ночами. Как же я его брошу.

:ok:

Вопросов нет больше!

Опубликовано

Абсолютно верно.

Своих деток заберу и обеспечу всем необходимым.

Опубликовано

Нет что бы написать! "при любом раскладе буду помогать как могу!!!" А то опять... забрать да забрать......

Опубликовано

Уважаемые заводчики!

Всё предельно ясно.

Если Вы так хотите отслеживать судьбу своих собак, то держите постоянно под контролем своих владельцев, как мы контролируем постоянно владельцев переустроенных нами собак. Если не уследили, то:

Штудируйте раздел "потеряшки" и при малейшем подозрении, что это Ваш щенок - связывайтесь с куратором, Вам никогда не откажут в информации. Между прочим некоторые так и делают, последний раз помню пользователя Panchenko, которая как только увидела инфу, что найден подходящий по возрасту и территориальному положению щенок/собака, сразу стала уточнять о наличии клейма и обзванивала своих владельцев из той местности, дабы удостовериться.

Это только Ваша забота! Мы Вам ничем не обязаны.

Вы говорите, что у Вас ситуации разные бывают? Вот и у нас ситуации разные бывают.

Опубликовано

Уважаемые заводчики!

Всё предельно ясно.

Если Вы так хотите отслеживать судьбу своих собак, то держите постоянно под контролем своих владельцев, как мы контролируем постоянно владельцев переустроенных нами собак. Если не уследили, то:

Штудируйте раздел "потеряшки" и при малейшем подозрении, что это Ваш щенок - связывайтесь с куратором, Вам никогда не откажут в информации. Между прочим некоторые так и делают, последний раз помню пользователя Panchenko, которая как только увидела инфу, что найден подходящий по возрасту и территориальному положению щенок/собака, сразу стала уточнять о наличии клейма и обзванивала своих владельцев из той местности, дабы удостовериться.

Это только Ваша забота! Мы Вам ничем не обязаны.

А нельзя ли такой пост прикрепить в как тему на верху в потеряшках???? а то не все же заводчики читали эту тему... инадеюсь между заводчиками пройдёт инфа " мол там то там то есть тема зайди и прочитай!" А?

Опубликовано

Вот с этого и надо было начать.

Видимо Фонд не нуждается в поддержке заводчиков и владельцев кобелей.

Если нуждаемся, то обращаемся. Всё просто.

Опубликовано

Не так много от именитых, мы читаем этот форум несколько лет, задача наша была бы упрощена если бы были известны клички переустраиваемых собак.

Попробуйте договариваться со своим клубом о оповещениях. :dntknw: В клубы, вроде, сообщают о найденышах.

Опубликовано

А я два раза через этот форум переустраивала своих отказников. Без указания родителей щенков. А знаете, какие это были щенки? Внучка Райта, дочка Росса - от кобелей Оли Нечаевой, она же внучка Тоттелина Реми Мартин. А второй раз от Ковеша. И что? И оба раза не указывала предков. Потому как задача была найти хозяина детенку, любящего именно эту собаку, а не его родословную

Опубликовано

У всех людей есть свойственность ошибаться. Некоторые живут с человеком под одной крышей и до конца его не знают.

Потом жизнь длинная, в жизни людей происходят и форс мажорные обстоятельства.

Но мы не обязаны Вас (заводчиков) спасать/выручать/помогать и прочее. И, лично мне, на Ваши трудности всё-равно, меня это просто не интересует. :dntknw:

Сообщение модератора увидела позже. Извиняюсь и умолкаю.

Опубликовано

тема открыта,но давайте без оскорбительных выпадов друг против друга.

с уважением,модератор.

внесем пункт "если у отказника или потеряшки есть клеймо, оповестить заводчика и клуб о переустройстве.

передать контакты новых владельцев в клуб и заводчику."?

Опубликовано

внесем пункт "если у отказника или потеряшки есть клеймо, оповестить заводчика и клуб о переустройстве.

передать контакты новых владельцев в клуб и заводчику."?

Могут быть ситуации с плохо себя зарекомендовавшими заводчиками, которых не стоит оповещать. Надо бы оговорку какую-нибудь на этот случай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...