Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, критику лучше-бы писать в личку. Так будет меньше желающих повозмущаться публично, потороллить.

А с какой целью вообще ее писать?

Если кто способен одуматься - это выясняется в процессе диалога о том, почему и зачем переустраивается собака. Если выясняется что-то типа "аллергия у ребенка" - можно обсудить, проверялось ли это или очередные запугивания очередного врача-нелюбителя-собак.

А если причина весома - это тоже выяснится в процессе разговора куратора...

ИМХО.

Опубликовано

Кто сказал , что тихо и покорно? На то и кураторы, чтобы решать проблему. Я же написала, что примеры у нас - конкретно с Леной , есть. А облить человека грязью, не зная ситуацию изнутри, по меньшей мере некрасиво. У нас в основном так и бывает, хотя последнее время ситуация меняется в лучшую сторону, что радует. А критика начинается у нас сразу после первого поста обращающегося за помощьюranting.gif

Света, а если у собаки нет куратора? У нас достаточно много таких собак...

Думаю, что нужно написать стандартное сообщение для открывающего тему по пристройству своей собаки (именно ориентированную на хозяина) и использовать её как шаблон для ответа на сообщения ТС.

Хотя у нас уже вроде есть темка, где есть описания, что нужно делать человеку, и как он может помочь своей собаке обрести новый дом.

Опубликовано

Света, а если у собаки нет куратора? У нас достаточно много таких собак...

Думаю, что нужно написать стандартное сообщение для открывающего тему по пристройству своей собаки (именно ориентированную на хозяина) и использовать её как шаблон для ответа на сообщения ТС.

Хотя у нас уже вроде есть темка, где есть описания, что нужно делать человеку, и как он может помочь своей собаке обрести новый дом.

Иногда необязательно , чтобы был куратор. Достаточно связаться с ТС любому волонтеру и попробовать помочь советами, рекомендациями и т.д. И этому тоже есть примеры, когда ситуация разрешалась в пользу собаки после как бы ничего не значащего телефонного разговора или беседы при личной встрече.nyam.gif

Опубликовано

А с какой целью вообще ее писать?

Удержаться от писания форумчанам будет сложно. Надо минимизировать опасность этого для собаки.

Польза от этого тоже не исключена: есть примеры, когда люди были переубеждены, либо им были подсказаны варианты решения проблемы.

Опубликовано

Думаю, критику лучше-бы писать в личку. Так будет меньше желающих повозмущаться публично, потороллить.

По большей части в личку пишут таааакие гадости... И этому тоже есть примеры.nyam.gif

Опубликовано

Иногда необязательно , чтобы был куратор. Достаточно связаться с ТС любому волонтеру и попробовать помочь советами, рекомендациями и т.д. И этому тоже есть примеры, когда ситуация разрешалась в пользу собаки после как бы ничего не значащего телефонного разговора или беседы при личной встрече.nyam.gif

Света, отчасти с тобой соглашусь.

НО! я уже устала быть психоаналитиком людям, которые решились на предательство. Думаю, что у всех кураторов были такие "клиенты" - им бы о собаке думать, а они к себе участия и внимания требуют. И иногда переустроить собаку - большее благо, чем убедить людей в том, чтобы они оставили собаку себе. Увы, я лично знаю 2 случая, когда такие благие убеждения повернулись выброшенным на старости лет собакином....

Готова помогать советами, рекомендациями и пр., если понимаю, что стоит бороться, что решение расстаться с собакой принималось непросто, что это член семьи.

Во всех остальных случаях не вижу смысла "убалтывать" - посмотри на пример Рады, Шамана - собак "оставили" в семье. И что из этого вышло? Уверяю, я не убеждала оставить, решение принимали хозяева сами....

Опубликовано

в общем имхо здесь все неоднозначно, но я бы расписала то что хотелось бы лично мне и казалось бы разумным так:

1 никаких выкриков воздух пример "ой я тут мимо просто проходило но какой кошмар какой кошмар"

2 соблюдения элементарных правил приличий по отношению к человеку отказ от громких пафосных воплей пример " это же ваш ребенок! чтоб вас так дети потом в старости кинули! предатели изверги гады сволочи, я бы с ТС радом срать в одном поле не села"

3 отказ от рассказов об историях, произошедших с автором комментария, его двоюродной теткой, ослом его лошади и тд, которые обычно рассказывают с целью подчеркнуть, что в аналогичных ситуациях как у ТС или в ЕЩЕ БОЛЕЕ УЖАСНЫХ!!!!! настоящие любители собак справились , пример " у меня 8 детей, двое больны хрензнаетчемином, муж бросил, маме плевать, работы нет, 48 собак и все счастливы! а вы ТС - говно!" это становится уместным только когда реально понятна причина отдачи собаки, и тогда уже можно давать конструктивные советы, в том числе и основанные на личном опыте и то конструктив а не грудь вперед я герой а все уроды.

вот как-то так... имхо это основные причины запомоивания тем

Опубликовано

Ситуация разрешалась в пользу собаки - это не означает, что собака оставалась в старой семье, это означает, что наши действия направлены во БЛАГО собаки. Вопрос решается исходя из КОНКРЕТНОЙ ситуации и КОНКРЕТНОЙ семьи.

nyam.gif

Опубликовано

девочки, как говорится "кстати". Появился у меня контакт с очень качественным хирургом, которая готова наших потеряшек стерилизовать за 3500 при этом с выездом на дом. так что имейте в виду. а то мы часто из-за денег аж к Маше в Пущино возим, а тут приедут все сделают и деньги относительно символические

Опубликовано

девочки, как говорится "кстати". Появился у меня контакт с очень качественным хирургом, которая готова наших потеряшек стерилизовать за 3500 при этом с выездом на дом. так что имейте в виду. а то мы часто из-за денег аж к Маше в Пущино возим, а тут приедут все сделают и деньги относительно символические

Если хирург проверенный, желательно на очень знакомых собаках, то здорово:nyam:

А к Маше не только из-за денег возили, а потому что доктор хороший:nyam:

Опубликовано

Если хирург проверенный, желательно на очень знакомых собаках, то здорово:nyam:

А к Маше не только из-за денег возили, а потому что доктор хороший:nyam:

да я знаю, что хороший, сама у него Лейку стерилизовала - никаких нареканий только благодарность, но деньги тоже имели значение.

а хирург да, проверенный. (это все мои знакомства с овчаркомандой проявляются, то так то этак)

Опубликовано

да я знаю, что хороший, сама у него Лейку стерилизовала - никаких нареканий только благодарность, но деньги тоже имели значение.

а хирург да, проверенный. (это все мои знакомства с овчаркомандой проявляются, то так то этак)

Маша, а дай в личкц контакт, плиз. мне Шаману нужно операцию делать. спасибо

Опубликовано

Решила прочитать тему по причине которой все перегрызлись и многие ушли с форума, Ай молодцы, не чего сказать....

Вроде все взрослые люди, все всё понимают, и тут такое.... Ну команда, и кому мы сделали только хуже в угоду своим амбициям и минутной вспышкой гнева???? Себе???? А для кого мы здесь все собрались, ради себя что ли? и помогаем мы наверное себе, да???? Ведь от нашей грызни страдают они, те ради которых мы объединяемся! И зачем обвинять и оскорблять друг друга? Думаю песы, которые нуждаются в нашей помощи не скажут нам за это спасибо!

Стыдно за нас, люди а ведем себя порой хуже собак

Опубликовано

Решила прочитать тему по причине которой все перегрызлись и многие ушли с форума, Ай молодцы, не чего сказать....

Вроде все взрослые люди, все всё понимают, и тут такое.... Ну команда, и кому мы сделали только хуже в угоду своим амбициям и минутной вспышкой гнева???? Себе???? А для кого мы здесь все собрались, ради себя что ли? и помогаем мы наверное себе, да???? Ведь от нашей грызни страдают они, те ради которых мы объединяемся! И зачем обвинять и оскорблять друг друга? Думаю песы, которые нуждаются в нашей помощи не скажут нам за это спасибо!

Стыдно за нас, люди а ведем себя порой хуже собак

:dntknw:

У нас всё нормально. Все свои на месте :ok: Только Олечка Арчик пока решила отдохнуть, но мы её любим и ждём обратно! :nyam:

Опубликовано

а ждонник, Наташка тоже решила отдохнуть?

Понятия не имею, что она решила.

В любом случае команда осталась и делает своё дело по правилам Фонда. :ok:

Опубликовано

а ждонник, Наташка тоже решила отдохнуть?

На месте! )) зайдите в тему про Шварца и в остальные (в конце концов можно написать в ЛС!) :blush2:

Опубликовано

а еще я поняла для чего лично мне нужен закрытый раздел... чтобы было куда в тишь и спокойствие повыть на луну или порычать на прохожих :)

сегодня вот спасибо Свете (Manya), как чувствовала прям, поймала меня уже с налитыми кровью глазами с мышкой над кнопочкой "отправить", дала в ухо, привела в чувство, а то чувствую сидеть бы мне недельку в бане, материться в монитор

Опубликовано

До конца порвать и уйти мне не дают. Наверно к счастью потерях. Я продолжаю общаться с теми кто меня понимает и поддерживает. Я редко захожу на форум, в основном читаю. Но личку просматриваю ежедневно. А что по мне соскучались? Это радует. Я сделала выводы по отдельным людям( кому доверяла кстати). И к их разочарованию окончательно форум НЕ ПОКИДАЮ. Пока , там видно будет.

будем надеяться что скоро все опять вернуться в семью))

Спасибо Наташик за поддержку.

Кстати, хочу добавить., к Фонду отношения не имею, правилам не подчиняюсь. Я теперь сама по себе , но в теме, так сказать. По Шварцу уже отписывалась. Он полностью на нашем с Олей иждевении, к ФОНДУ отношения не имеет и пристраивается по нашим правилам. ( то есть не кастрированным и по другому договору).

Опубликовано

джонник лабрадор.ру - это форум для общения,соблюдайте и подчиняйтесь правилам этого форума,только в этом случае вы его не покините.

к вфпр вы, действительно, никогда отношения не имели.

модератор

.

Опубликовано

В контексте правил переустройства есть вопрос по поводу клейм для потеряшек, либо внеплановых щенков ретриверов - как в нашем случае. Чипирование можно делать только от 2 месяцев, а врачи советуют вообще не раньше 3. Хотелось бы, чтобы в случае, не дай Бог, потери, щены могли бы вернуться к своим хозяевам, "найтись". Есть ли у нас клеймо? Можем ли придумать, если нет? Давать клейма своих собак не хочу - это противозаконно все же. Писать сайт vfpr.ru - ну как-то примитивно, ведь это не идентифицирует собаку. Можем ли давать клейма с порядковыми номерами, например, VFPR1.01, VFPR1,02 и заносить в базу данные?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...