Наташа Королева Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 осложнения бывают, от этого никто не застрахован. если смотреть нашу статистику по пристроенным - пока ттт никаких осложнений не было. Я почитала всю тему, там пишут что подтекают не сразу, а в основном через год и позже. Вы владельцев которые берут стерилизованых собак предупреждаете что собака может начать подтекать и последствия этого? Что собака может просыпаться в луже моче, что в квартире будет стоять запах? Они готовы все на это? Не откажутся потом от такой собаки?
fensi Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Я тут внесу свои пять копеек. У моей старшей суки было три помета по 8-9 щенков. Итого 26 щенков. Из них выставляются и вяжутся только 2 (!) кобеля. Остальные 24 щенка, уже взрослых теперь, сидят дома на диванах. И никто из их хозяев не собирается их вязать.Я это к чему. Почему вы думаете, что если не стерилизована собака, то сразу кинутся вязать ее? Или в Москве все владельцы собак - "махровые разведенцы"?
Aннaбель Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Тема была создана для обсуждения правил Фонда. Фонд - это волонтеры и кураторы. Правила пишутся для них, и обсуждаются ими же.Выскажете вы ваше мнение или нет - нам ни горячо ни холодно. Фонд есть, собаки переустраиваются, правила соблюдаются.Марина, Оля - в дискуссии не вступайте. Предыдущие посты написаны не для того, чтобы понять нашу точку зрения, а для того, чтобы озвучить свою. Как мы к ней относимся - см. выше.
fensi Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Прсто я знаю, что такое "подтекание" и как с этим живется...
Наташа Королева Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Кину в ответ тему с фотографиями пиометры, которая бывает у нестерильных сук: http://izhevsk.ru/fo.../45/050912.htmlВероятность больше, чем подтекания. Вот пишут в той теме про остеосаркому у стерильных собак. Сейчас все чаще и чаще попадаются исследования которые показывают связь между стерилизацией и остеосаркомой, причем чем раньше стерилизация тем выше вероятность развития рака в будущем. Это особенно актуально для крупных пород собак. Я сама наблюдаю что у нас в Британии остеосаркома часто встречается среди беговых грейхаундов, вышедших на пенсию и устроеных в семьи через приют, тк в приюте их всех стерилизуют. Как-то мне попалась статистика что около 30% грейхаундов умирает от остеосаркомы, радует только то, что все-таки большинство собак переживают 10-ти летний рубеж.
Guardangel Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 у меня самой год назад возникли проблемы со спиной, хорошо еще не с ногами.Смещение двух дисков позвоночника и 4 грыжи.Я примерно представляю что чувствуют эти собаки при ходьбе. У меня уже год утро начинается с кетанова, мовалиса и в течение дня пол-горсти гомеопатических таблеток.Приглашаю желающих погулять. Через 20 метров собака ложится на землю ... и ни шагу.Суточная норма корма у Стинга - 1 стакан у Вениамина -1,5 стакана.
MarinaSatt Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Прсто я знаю, что такое "подтекание" и как с этим живется...Алиса, а я знаю, что такое "Да, у нас кобель с родословной, и конечно мы не вяжемся!" - а сам в это время брюхатит дворовых сук. У меня у самой такой был, - когда мне было 10-11 лет, он сбежал от меня на прогулке ради этого дела в первый раз. Второй - в мои лет 14. Итого на моей совести с десяток дворняжек есть точно. Но формально - нет, не вязался. Так, погуливал, знаете ли... - так отвечала тогда моя маман при вопросах об Атосе.
Наташа Королева Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Предыдущие посты написаны не для того, чтобы понять нашу точку зрения, а для того, чтобы озвучить свою.Вы ошибаетесь, я хочу именно понять вашу. Я выше написала, что С одной стороны вроде все правильно, отказников надо стерилизовать что бы не попали на ферму, но как же здоровье собаки?Прочитайте тему на песике, она действительно позновательна.
Даша Шулеко Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Почему вы думаете, что если не стерилизована собака, то сразу кинутся вязать ее? Или в Москве все владельцы собак - "махровые разведенцы"?Непонятно КАК отличить разведенцев от хороших людей.
fensi Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Даш, да я все понимаю. Это так, размышления вслух...
Даша Шулеко Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Суточная норма корма у Стинга - 1 стакан у Вениамина -1,5 стакана.Значит и этого много. Если поступает меньше каллорий, чем расходуется - собака будет худеть. Раз невозможно увеличить расход - нужно снижать поступление. Менее каллорийный корм или еще уменьшать порцию.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Даш, да я все понимаю. Это так, размышления вслух...Алис, дело-то в том, что вроде нормальные люди, получают породную собаку, начинают всем показывать-рассказывать, а зрители что? первое - щенков будете делать? начинаются подсчеты, сколько за щеночков можно получить, если их продать ну совсем недорого - тыщ по 5-7. и все, капец.. нормальные люди становятся фермерами...
fensi Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Оля, у нас по-другому. Я поняла, у нас очень тяжело продать щенков. Поэтому не многие стремятся вязать. Это я про голденов. А по лабрам... Согласна, сначала покупают "для себя", а потом "щеночков хотим"
Даша Шулеко Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Еще аргумент за кастрацию: уменьшение склонности к побегам. Для потеряшек, уже имевших опыт по этой части - довольно существенно.Статистику по количеству осложнений - очень хотелось бы посмотреть. Может быть ветеринары согласятся прокомментировать? Наверняка же есть хотя бы раздельно: сколько стерелизуется в год в данной клинике и сколько обращений по последствиям таких операций.
MarinaSatt Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Еще аргумент за кастрацию: уменьшение склонности к побегам. Для потеряшек, уже имевших опыт по этой части - довольно существенно.Статистику по количеству осложнений - очень хотелось бы посмотреть. Может быть ветеринары согласятся прокомментировать? Наверняка же есть хотя бы раздельно: сколько стерелизуется в год в данной клинике и сколько обращений по последствиям таких операций.Не факт. Вот я прооперировала собачку, у нее осложнения поперли - и я с перепугу нашла клинику покруче, чтоб уж там-то наверняка "за этими криворукими пролечили нормально" Предположим. Ну мало ли подобных мне паникеров? ) Норду тут поставили диагноз и назначили странное лечение с указанием придти через две недели провериться - а я через две недели планирую ехать к специалисту, а не к ним. И все, я выпала из статистики.
Guardangel Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Нет, если давать еще меньше... то Стинг меня жрать начнет. Причем в прямом смысле этого слова.Даша Шулеко, могу предложить попробовать взять его к себе на передержечку на месяцок, я даже в состоянии ее оплатить. Это для чистого эксперимента по Вашему совету.И повторюсь, это не от избытка питания, а из-за недостатка движения, вызванного болезнью и а также из-за гормональных нарушений.
Даша Шулеко Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Не факт. Вот я прооперировала собачку, у нее осложнения поперли - и я с перепугу нашла клинику покруче, чтоб уж там-то наверняка "за этими криворукими пролечили нормально" Предположим. Конечно, я согласна с тобой. Но хоть какие-то примерные цифры.
Guardangel Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 В клиниках нет статистики даже по скоротечно-текущим инфекционным заболеваниям. Потому что те, кто умер дома, как правило на прием больше не приходят и их можно отнести спокойно в разряд выздоровевших. Что уж говорить о хронических болячках. Как правило в их лечении участвует целая череда ветеринаров. И у каждого своя статистика.Статистика может быть только в виварии, где эксперимент от и до.
Даша Шулеко Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Нет, если давать еще меньше... то Стинг меня жрать начнет. Причем в прямом смысле этого слова.Даша Шулеко, могу предложить попробовать взять его к себе на передержечку на месяцок, я даже в состоянии ее оплатить.Агрессивный лабрадор - редкость, к счастью. Большинство недокормленных лабров будет грустить, пытаться пылесосить на улице и воровать дома - но все-же не кусаться. Так что пример - нетипичный, не имеет смысла его примерять ко всем потеряшкам. Для большинства лабров, уменьшение каллорийности - эффективное решение проблемы ожирения.PS Я не беру на передержку агрессивных собак: мне это не по силам.
Selar Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Но ведь существуют специальные корма для склонных к ожирению; существуют специальные занятия и люди с пониманием того, что нужно больше подвижности и меньше корма в миске при таких опасностях. Сколько из наших отказников страдают ожирением?Я знаю 1Хозяева борятся с ожирением, но пока счет не в их пользу У собаки, помимо прочего проблемы с желудком, и с сердцем. Ей ОЧЕНЬ надо похудеть, но не выходит
Даша Шулеко Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Я знаю 1Хозяева борятся с ожирением, но пока счет не в их пользу У собаки, помимо прочего проблемы с желудком, и с сердцем. Ей ОЧЕНЬ надо похудеть, но не выходит Плавать, гулять шагом, мерзнуть. Смотря какие проблемы с желудком - подбирать низкокаллорийный рацион.
Наташа Королева Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Нашла пока что только это.Urinary incontinence in castrated bitches. Part 1: Significance, clinical aspects and etiopathogenesis] Source: JOURNALS ABSTRACT (Schweiz Arch Tierheilkd 139[6]:271-6 1997) Приобретенное недержание мочи возникает у 20% кастрированных сук и существует четкая взаимосвязь между весом и недержанием. Суки весом более 20 кг подвержены недержанию в 30% случаев, в то время для мелких сук риск составляет 10%. Определенная породная предрасположенность существует у сук боксеров, 65% которых подвержены недержанию. Другие породы, наиболее подверженные недержанию мочи – доберманы и ризеншнауцеры. Недержание проявляется главным образом во время сна. Причина кроется в нарушении тонуса уретрального сфинктера, который может быть определен по параметру уретрального давления. При помощи микродатчиков было зафиксировано, что у сук, страдающих недержанием, давление закрытия уретры значительно ниже (4.6 +/- 2.3 cm H2O), чем у остальных (18.6 +/- 10.5 cm H2O). Необходимо добавить, что у кастрированных сук, не испытавших проблем с недержанием, давление закрытия уретры значительно падало через 12 месяцев после проведения операции.Aaron A, Eggleton K, Power C, Holt PE. Urethral sphincter mechanism incompetence in male dogs: a retrospective analysis of 54 cases. Vet Rec. 139:542-6, 1996 Реже, чем у сук, у кобелей ранняя кастрация также несет в себе риск возникновения проблем со сфинктером утерты/>http://www.grca.org/healthsurvey.pdf p.160 Исследования, проведенные The Golden Retriever Club of America в 1998-99 г.г. и охватившие несколько тысяч золотистых ретриверов показали, что у кастрированных сук и кобелей гипотериоз развивается значительно чаще, чем у некастрированных. У кастрированных сук риск гипотериоза возрастает на 60%, у кобелей на 80%.Feldman EC, Nelson RW. Canine and Feline Endocrinology and Reproduction. 2nd ed Philadelphia: WB Saunders, 1996:708. "Большинство собак, страдающих болезнью Аддисона (гипоаденокортицизм), гипотериозом и сахарным диабетом, кастрированы."
Selar Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Еще аргумент за кастрацию: уменьшение склонности к побегам. Для потеряшек, уже имевших опыт по этой части - довольно существенно.Статистику по количеству осложнений - очень хотелось бы посмотреть. Может быть ветеринары согласятся прокомментировать? Наверняка же есть хотя бы раздельно: сколько стерелизуется в год в данной клинике и сколько обращений по последствиям таких операций.Даша, проблема в том, что часто врачи, которые стерелизуют, не ведут этих животных по жизни, чтобы собрать полноценную статистику Но в свое время я интересовалась этим вопросом у приютских (у них достаточно большая выборка, на протяжении долгого времени наблюдений за животным). Там статистика неутешительна, как в послеоперационный период, так и позже Значит и этого много. Если поступает меньше каллорий, чем расходуется - собака будет худеть. Раз невозможно увеличить расход - нужно снижать поступление. Менее каллорийный корм или еще уменьшать порцию.Решить с помощью рациона гормональные проблемы не получится Плавать, гулять шагом, мерзнуть. Смотря какие проблемы с желудком - подбирать низкокаллорийный рацион.Они гуляют и много! Шагают... Собаке не интересно играть с другими собаками и мячики ее тоже не интересуют особо. Пару раз пробежит и все, устала. За прошлое лето ей удалось сбросить пару кг, при постоянном! проживании за городом..Мы же, при выезде за город, увеличиваем собакам пайку вдвое!, по сравнению с городской, все равно худеют сильно
Guardangel Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Это что-то новенькое - мернуть. Молодых, здоровых, энергичных - захочешь, не заморозишь. А вот с артритами на мороз выкинуть в неотапливаемую будку - вы меня шокируете своими предложениями.Спасительные теории никак на 100% не вписываются в практическое содержание.Следовательно, однозначное мнение активистов Фонда, не является абсолютно верным.Правила и уставы необходимы для организации клуба по интересам. Впрочем, в этом направлении Фонд и двигается.Как я понимаю, инакомыслящие баннятся?
Даша Шулеко Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Решить с помощью рациона гормональные проблемы не получится Разумеется, гормональные - нет. Но с весом - да. Жирок из воздуха не берется, нужна пища.PS Какая-то очень уж страшная статистика :( Так бы никто не кастрировал, если 30-50% вероятности подтекания.Предлагаю сделать опрос на сайте завтра: среди собак форумчан сколько кастрировано и сколько подтекает. Будет почти репрезентативня выборка.Это что-то новенькое - мернуть. Молодых, здоровых, энергичных - захочешь, не заморозишь. А вот с артритами на мороз выкинуть в неотапливаемую будку - вы меня шокируете своими предложениями.Почему - с артритами? Я советовала той конкретной собаке с проблемами с сердцем и желудком. На поддержание температуры тела тоже расходуется энергия. Поэтому при купании - увеличивается расход даже без движения (теплопроводность воды гораздо выше, чем воздуха). Прохладный воздух - тоже несколько увеличит расход. Морозы - ну зачем же доводить до крайностей? В морозы не надо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.