Selar Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 ... Но с весом - да. Жирок из воздуха не берется, нужна пища.Даша, не совсем удачный пример, но все таки демонстрирует сбои в организме, если здорового человека положить в постель и по чуть-чуть подкармливать - он здорово "расползется". Лежачие больные (например, после инсультов), как их не корми, все равно теряют вес и сильно!!PS Какая-то очень уж страшная статистика :( Так бы никто не кастрировал, если 30-50% вероятности подтекания.Предлагаю сделать опрос на сайте завтра: среди собак форумчан сколько кастрировано и сколько подтекает. Будет почти репрезентативня выборка.Не будет 100% достоверной информации. О дисплазии люди молчат, а уж о такой деликатной теме...Лабры, в большинстве своем, сами по себе склонны к ожирению, с возрастом особенно. При нарушении гормонального фона данное явление становится более выраженным
Guardangel Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 А для полной статистики нужно провести опрос среди всех ратующих за повальную стерилизацию в духе плаката: А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ?Все ли уже отстерилили своих ЛИЧНЫХ собак по поводу и без?
Selar Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 А для полной статистики нужно провести опрос среди всех ратующих за повальную стерилизацию в духе плаката: А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ?Все ли уже отстерилили своих ЛИЧНЫХ собак по поводу и без?Так-то оно так.Только свою голову посторонним людям не приставишь и жить с ними не будешь, чтобы "ручки" глупостей не натворили Вообщем, куда не кинь, везде клин Сколько не дебатируй, все равно оптимального решения не будет. Только если всех пристраевымых собак не оставлять себе лично
Guardangel Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Странно то, что Фонд занимается придумыванием правил переустройства для единомышленников и отсеиванием несогласных. Вместо того чтобы придумать и юридически закрепить "правила пользования" собакой для соискателей.Лично я переустраиваю собак по договору аренды. Условия аренды для каждой собаки разрабатываются отдельно. Как арендодатель я остаюсь собственником собаки и враве расторгнуть договор аренды при несоблюдении его условий в момент выявления таких нарушений. В договоре также оговариваются и формы контроля и их периодичность. Если же все замечательно, то через год или два я передаю все права на животное арендатору, с заключением договора купли продажи. Если животное гибнет по вине арендатора, теряется, становится инвалидом и т.д. то в договоре есть такой пункт - цена арендованного имущества (собаки). И эта цифра равна стоимости полноценного породного щенка и подлежит возмещению. При пристройстве животного "на доживание" договор иной. Более того, при надлежащей заботе о такой собаке, после ее естественной смерти или усыпления (решение за мной), я готова предложить бесплатно любого щенка из своего питомника.
джонник Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 А для полной статистики нужно провести опрос среди всех ратующих за повальную стерилизацию в духе плаката: А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ?Все ли уже отстерилили своих ЛИЧНЫХ собак по поводу и без?+1000000000000000000000000000000000
Ганс&Co Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Животрепещущая тема) Как говорится - в чужой монастырь, со своим уставом не ходят По нашему опыту - Ганс у нас кастрирован, хотя в принципе никто особо на этом не настаивал, понимая через что собака прошла.Можно на него приехать посмотреть - никаких проблем с ожирением Зато масса плюсов, например поведенческие удалось решить только после кастрации, если кто то скажет, что его проблемы можно было решить дрессировкой - отправим к двум кинологам, которые нам помогали и доказывайте им, что они не компетентны. Пристроенных стерилизованных сук у нас на счету не мало никто из хозяев не обращался с проблемой подтекания - с другими да, пишут звонят, но про подтекание ни слова)ИМХОЕсли не кастрировать, то выстроется очередь из фермеров и ни какие договора не спасут и волонтеры вместо того чтобы помогать собакам, будут безвылазно в судах.
джонник Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Ганс, как раз с поведением у него не всё так радужно, иначе вы бы не жаловались на его разборки с Джеком. Прям забавно становится .......
Ганс&Co Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Есть такая поговорка "Не зная броду не суйся в воду" это к Вам Джонник. Зачинщиком драк был как раз Джек а то что Ганс не давал ему спуску -лишний раз доказывает, что кастрация не лишает достоинства кобелей
джонник Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Оля , ну не надо теперь , прошу...............Джек не лез первым и вы мне сами говорили что и как происходило.......Ну да ладно , бог с ним. Только вот кастрация не решает поведенческие проблемы . Если хозу лень ходить к кинологам и напрягаться конечно проще чикнуть и считать что проблемы решены.
Ганс&Co Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Оля - сладко спит пока еще. Свидетелем разборок Джека и Ганса я был. Джек неоднократно пытался повязать Ганса или отобрать любимую игрушку или палочку, за что собственно и получал по мозгам. Будь Джек кастрирован - таких бы проблем не было. Ну уж нас то никто не может обвинить в том, что нам было ЛЕНЬ ходить к кинологам. Можете позвать в тему Нечаеву и Карлову - они вам подскажут сколько и как мы занимались с Гансом. Проблемы взрослого сложившегося кобеля одной дрессировкой не решить.
джонник Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Смею поспорить. Решить, и очень даже можно решить. Просто надо поднапрячься и не только кинологам но и самим. Вы просто не нашли подхода к своему коблу. У меня их три и проблем нет , хотя были . Один из моих коблов проявляет охранные качества, я могу это убрать , но я пожелала направить это в нужное русло и меня это устраивает. Так что поведение полностью зависит от пожеланий хозяев . А насчёт Джека , что то я от Нокса не слышала о подобных проблемах. У неё на передержке почему то такого не было............??????????
Katenok_Gaf Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Смею поспорить. Решить, и очень даже можно решить. Просто надо поднапрячься и не только кинологам но и самим. Вы просто не нашли подхода к своему коблу. У меня их три и проблем нет , хотя были . Один из моих коблов проявляет охранные качества, я могу это убрать , но я пожелала направить это в нужное русло и меня это устраивает. Так что поведение полностью зависит от пожеланий хозяев .Помню как в одной из тем Вы писали, что если другая форумчанка с кобелем пойдет гулять в Вашу сторону и увидит Вас со своими собаками, то пусть не подходит, а то дескать Ваши не так отреагируют (могу поискать дословный первоисточник, надо?). Стало быть не только в охране проблема?А ещё и зооагрессия?И по поводу Ольги с Сергеем, я уже не раз говорила. Прекратите клеветать на людей. Пока предупреждаю. Я знаю их ситуацию лично и мало того была вместе с ними на дрессировках. Так что Ваши выпады просто не уместны, и называются они клеветой, как и писала выше. А за клевету есть вполне конкретные наказания согласно правилам форума.
джонник Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Мои кобели выгуливаются стаей. Их трое , поэтому естественноая реакция на двух других кобелей , это природа. И где вы видите клевету? Я пишу о прооблемах поведения. Я знакома с Джеком , видела как он себя ведёт , не вижу проблем с поведением вообще. Но не буду спорить.......................вижу что даже нельзя и мнение высказать. Да-а-а.
Katenok_Gaf Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Мои кобели выгуливаются стаей. Их трое , поэтому естественноая реакция на двух других кобелей , это природа. И где вы видите клевету? Я пишу о прооблемах поведения. Я знакома с Джеком , видела как он себя ведёт , не вижу проблем с поведением вообще. Но не буду спорить.......................вижу что даже нельзя и мнение высказать. Да-а-а.Так Вы не знакомы с Гансом и уж тем более не знаете как его хозяева с ним работали. Так почему Вы считаете что можете вот так вот огульно судить людей? Обвинять их в лени?
джонник Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Лабрадор - это собака прежде всего . Если мой кобель проявляет охранные качество = не считаю это проблемой. И стая даже кастрированных коблов , останется стаей , поверьте. Стайный инстинкт не решить кастрацией. Катя, где вы прочитали что я именно Ганса обвинила в лени? Между строк? Я сказала ХОЗЫ т е хозяева не кастрированных кобелей. Катя , вы цепляетесь к каждому моему слову? Зачем?. И вот по поводу зооагресии..........У кобелей , у всех кобелей наступает зрелость и то что происходят разборки между взрослыми особями это природа и вполне естественно. У моих нет зооагрессии, просто мои присекают поведение нежелательное поведение других коблов по отношению к себе. Не вижу проблемы.
Ганс&Co Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Кать спасибо) бесполезно объяснять что то человеку считающим себя великим кинологом и не сумевшим интегрировать щенка в стаю.
Katenok_Gaf Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Большая просьба всем участникам данной темы. Давайте обойдемся без взаимных оскорблений, недомолвок, фраз между срок. Если есть что сказать - говорите. Не нарушая темы топика и правил форума. Иначе я буду вынуждена закрыть тему. В данный момент у меня нет времени на чистку-модерацию. Модератор
Ганс&Co Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Небольшой офф.Вообще считаю что надо активнее приглашать хозяев наших "переустроенных" на наши мероприятия, чтобы все "заинтересованные" могли задать все интересующие их вопросы непосредственно новоиспеченным владельцам ну и посмотреть на собак. Тогда надеюсь меньше будет желающих порассуждать на отвлеченные темы.
Лунтик Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Девушки, а вы читали вот эту тему на песике?/>http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=27351&page=30 Там много интересного написано и о подтекании, и про остеосаркому у стерилизованных сук. С одной стороны вроде все правильно, отказников надо стерилизовать что бы не попали на ферму, но как же здоровье собаки?Моя личная статистика - 4 стерилизованных суки. Ни у одной нет проблем с подтеканием. Проблема с лишним весом только у одной - переустроенной 2,5 года назад Вайлет. И это проблема кормления. (Остальные 3 на сушке и все ОК). Сейчас эту проблему решаем переводом на диет-сушку.Да, 5-я стерилизованная сука - Ляля, никаких проблем, стерилизована где-то 8 месяцев назадЯ знаю 1Хозяева борятся с ожирением, но пока счет не в их пользу У собаки, помимо прочего проблемы с желудком, и с сердцем. Ей ОЧЕНЬ надо похудеть, но не выходит Зависит от целеустремленности владельцев. Баги похудел на 7 кг. и это по информации от ноября, моя Луна до стерилизации как-то набрала вес в 43 кг. (мое упущение было) за лето вернулась к 36, это ее хорошая форма.Точка зрения, что кастрация не влияет на нежелательное поведение кобеля всего лишь точка зрения. Факт в том, что специалисты, занимающиеся коррекцией собак, однозначно рекомендуют кастрацию. И дрессировку. Собак-поводырей слепых стерилизуют и кастрируют в обязательном порядке. Я думаю, их статистика наиболее правильная, ибо в случае возникновения каких-либо проблем поддерживается связь с школой. И если бы сколько-нибудь значительные осложнения имели место быть, это было бы серьезной проблемой, т.к. в подготовку такой собаки вкладывается много денег, времени и сил.
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 моя сука - стерилизованная и я бы очень хотела, чтобы она хоть чуть-чуть набрала вес(( как была лисапед, так и остается(( не подтекает, ничего. очень подвижная, видимо, из-за этого и не толстеет, хотя жрет высокопротеиновый корм. мой кобель - некастрирован, хотя я очень хотела, потому как простатит. меня отговорили - потому как еще и сердце..
Aurea Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Вставлю свои 5 копеек. Моя стерилизованная сука-дворик (уже более 1,5 лет назад) похудела после стерилизации с 12,4 кг до 12 и как не корми ее - не поправляется. Носится, как электровеник, ест все в нереальных количествах. Несколько лет помогаю приюту - все суки там стерильны. Пока ни у одной (а они сидят там по несколько лет), ттт, нет подтекания. У всех волонтеров - тоже кастрированные-стерилизованные собаки. Никаких проблем. Может, конечно, просто везет, но у меня вот такая статистика
Sheile Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Пардон, если зря лезу, но могу сказать, что в семье моего молодого человека живет 5 собак, все кастрированные-стерилизованные, и ни у одной нет проблем ни с лишним весом, ни с подтеканием.
Aннaбель Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 И снова - как только начинаем обсуждать насущное - правила и проч. - сразу набегает толпа флудильщиков. Модераторы, пожалуйста, закройте пока тему, для волонтеров Фонда все ясно, остальные пусть остаются при своем мнении.
Наташа и Стив Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Девочки, давайте вернемся к правилам? Потеряла, где, кажется, Оля переработала, кажется, зенненхундские? Давайте по теме обсуждать? Остальные остаются при своем мнении, как угодно. Или сделать тему закрытую, что ли...
джонник Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 И снова - как только начинаем обсуждать насущное - правила и проч. - сразу набегает толпа флудильщиков. Модераторы, пожалуйста, закройте пока тему, для волонтеров Фонда все ясно, остальные пусть остаются при своем мнении.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.