Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... Но с весом - да. Жирок из воздуха не берется, нужна пища.

Даша, не совсем удачный пример, но все таки демонстрирует сбои в организме, если здорового человека положить в постель и по чуть-чуть подкармливать - он здорово "расползется". Лежачие больные (например, после инсультов), как их не корми, все равно теряют вес и сильно!!

PS Какая-то очень уж страшная статистика :( Так бы никто не кастрировал, если 30-50% вероятности подтекания.

Предлагаю сделать опрос на сайте завтра: среди собак форумчан сколько кастрировано и сколько подтекает. Будет почти репрезентативня выборка.

Не будет 100% достоверной информации. О дисплазии люди молчат, а уж о такой деликатной теме...

Лабры, в большинстве своем, сами по себе склонны к ожирению, с возрастом особенно. При нарушении гормонального фона данное явление становится более выраженным

Опубликовано

А для полной статистики нужно провести опрос среди всех ратующих за повальную стерилизацию в духе плаката: А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ?

Все ли уже отстерилили своих ЛИЧНЫХ собак по поводу и без?

Опубликовано

А для полной статистики нужно провести опрос среди всех ратующих за повальную стерилизацию в духе плаката: А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ?

Так-то оно так.

Только свою голову посторонним людям не приставишь и жить с ними не будешь, чтобы "ручки" глупостей не натворили :sorry:

Вообщем, куда не кинь, везде клин :gleam:

Сколько не дебатируй, все равно оптимального решения не будет. Только если всех пристраевымых собак не оставлять себе лично :gleam:

Опубликовано

Странно то, что Фонд занимается придумыванием правил переустройства для единомышленников и отсеиванием несогласных. Вместо того чтобы придумать и юридически закрепить "правила пользования" собакой для соискателей.

Лично я переустраиваю собак по договору аренды. Условия аренды для каждой собаки разрабатываются отдельно. Как арендодатель я остаюсь собственником собаки и враве расторгнуть договор аренды при несоблюдении его условий в момент выявления таких нарушений. В договоре также оговариваются и формы контроля и их периодичность.

Если же все замечательно, то через год или два я передаю все права на животное арендатору, с заключением договора купли продажи.

Если животное гибнет по вине арендатора, теряется, становится инвалидом и т.д. то в договоре есть такой пункт - цена арендованного имущества (собаки). И эта цифра равна стоимости полноценного породного щенка и подлежит возмещению.

При пристройстве животного "на доживание" договор иной. Более того, при надлежащей заботе о такой собаке, после ее естественной смерти или усыпления (решение за мной), я готова предложить бесплатно любого щенка из своего питомника.

Опубликовано

+1000000000000000000000000000000000

Опубликовано

Животрепещущая тема)

Как говорится - в чужой монастырь, со своим уставом не ходят :gleam:

По нашему опыту - Ганс у нас кастрирован, хотя в принципе никто особо на этом не настаивал, понимая через что собака прошла.

Можно на него приехать посмотреть - никаких проблем с ожирением :gleam:

Зато масса плюсов, например поведенческие удалось решить только после кастрации, если кто то скажет, что его проблемы можно было решить дрессировкой - отправим к двум кинологам, которые нам помогали и доказывайте им, что они не компетентны. Пристроенных стерилизованных сук у нас на счету не мало :gleam: никто из хозяев не обращался с проблемой подтекания - с другими да, пишут звонят, но про подтекание ни слова)

ИМХО

Если не кастрировать, то выстроется очередь из фермеров и ни какие договора не спасут и волонтеры вместо того чтобы помогать собакам, будут безвылазно в судах.

Опубликовано

Ганс, как раз с поведением у него не всё так радужно, иначе вы бы не жаловались на его разборки с Джеком. Прям забавно становится .......

Опубликовано

Есть такая поговорка "Не зная броду не суйся в воду" это к Вам Джонник.

Зачинщиком драк был как раз Джек :gleam: а то что Ганс не давал ему спуску -лишний раз доказывает, что кастрация не лишает достоинства кобелей :gleam:

Опубликовано

Оля , ну не надо теперь , прошу...............Джек не лез первым и вы мне сами говорили что и как происходило.......Ну да ладно , бог с ним. Только вот кастрация не решает поведенческие проблемы . Если хозу лень ходить к кинологам и напрягаться конечно проще чикнуть и считать что проблемы решены.

Опубликовано

Оля - сладко спит пока еще. Свидетелем разборок Джека и Ганса я был. Джек неоднократно пытался повязать Ганса или отобрать любимую игрушку или палочку, за что собственно и получал по мозгам. Будь Джек кастрирован - таких бы проблем не было.

Ну уж нас то никто не может обвинить в том, что нам было ЛЕНЬ ходить к кинологам. Можете позвать в тему Нечаеву и Карлову - они вам подскажут сколько и как мы занимались с Гансом. Проблемы взрослого сложившегося кобеля одной дрессировкой не решить.

Опубликовано

Смею поспорить. Решить, и очень даже можно решить. Просто надо поднапрячься и не только кинологам но и самим. Вы просто не нашли подхода к своему коблу. У меня их три и проблем нет , хотя были . Один из моих коблов проявляет охранные качества, я могу это убрать , но я пожелала направить это в нужное русло и меня это устраивает. Так что поведение полностью зависит от пожеланий хозяев .

А насчёт Джека , что то я от Нокса не слышала о подобных проблемах. У неё на передержке почему то такого не было............??????????

Опубликовано

Смею поспорить. Решить, и очень даже можно решить. Просто надо поднапрячься и не только кинологам но и самим. Вы просто не нашли подхода к своему коблу. У меня их три и проблем нет , хотя были . Один из моих коблов проявляет охранные качества, я могу это убрать , но я пожелала направить это в нужное русло и меня это устраивает. Так что поведение полностью зависит от пожеланий хозяев .

Помню как в одной из тем Вы писали, что если другая форумчанка с кобелем пойдет гулять в Вашу сторону и увидит Вас со своими собаками, то пусть не подходит, а то дескать Ваши не так отреагируют (могу поискать дословный первоисточник, надо?). Стало быть не только в охране проблема?А ещё и зооагрессия?

И по поводу Ольги с Сергеем, я уже не раз говорила. Прекратите клеветать на людей. Пока предупреждаю. Я знаю их ситуацию лично и мало того была вместе с ними на дрессировках. Так что Ваши выпады просто не уместны, и называются они клеветой, как и писала выше. А за клевету есть вполне конкретные наказания согласно правилам форума.

Опубликовано

Мои кобели выгуливаются стаей. Их трое , поэтому естественноая реакция на двух других кобелей , это природа. И где вы видите клевету? Я пишу о прооблемах поведения. Я знакома с Джеком , видела как он себя ведёт , не вижу проблем с поведением вообще. Но не буду спорить.......................вижу что даже нельзя и мнение высказать. Да-а-а.

Опубликовано

Мои кобели выгуливаются стаей. Их трое , поэтому естественноая реакция на двух других кобелей , это природа. И где вы видите клевету? Я пишу о прооблемах поведения. Я знакома с Джеком , видела как он себя ведёт , не вижу проблем с поведением вообще. Но не буду спорить.......................вижу что даже нельзя и мнение высказать. Да-а-а.

Так Вы не знакомы с Гансом и уж тем более не знаете как его хозяева с ним работали. Так почему Вы считаете что можете вот так вот огульно судить людей? Обвинять их в лени?

Опубликовано

Лабрадор - это собака прежде всего . Если мой кобель проявляет охранные качество = не считаю это проблемой. И стая даже кастрированных коблов , останется стаей , поверьте. Стайный инстинкт не решить кастрацией.

Катя, где вы прочитали что я именно Ганса обвинила в лени? Между строк? Я сказала ХОЗЫ т е хозяева не кастрированных кобелей.

Катя , вы цепляетесь к каждому моему слову? Зачем?.

И вот по поводу зооагресии..........У кобелей , у всех кобелей наступает зрелость и то что происходят разборки между взрослыми особями это природа и вполне естественно. У моих нет зооагрессии, просто мои присекают поведение нежелательное поведение других коблов по отношению к себе. Не вижу проблемы.

Опубликовано

Кать спасибо) бесполезно объяснять что то человеку считающим себя великим кинологом и не сумевшим интегрировать щенка в стаю.

Опубликовано

Большая просьба всем участникам данной темы. Давайте обойдемся без взаимных оскорблений, недомолвок, фраз между срок. Если есть что сказать - говорите. Не нарушая темы топика и правил форума. Иначе я буду вынуждена закрыть тему. В данный момент у меня нет времени на чистку-модерацию.

Модератор

Опубликовано

Небольшой офф.

Вообще считаю что надо активнее приглашать хозяев наших "переустроенных" на наши мероприятия, чтобы все "заинтересованные" могли задать все интересующие их вопросы непосредственно новоиспеченным владельцам ну и посмотреть на собак. Тогда надеюсь меньше будет желающих порассуждать на отвлеченные темы.

Опубликовано

Девушки, а вы читали вот эту тему на песике?
/>http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=27351&page=30 Там много интересного написано и о подтекании, и про остеосаркому у стерилизованных сук. С одной стороны вроде все правильно, отказников надо стерилизовать что бы не попали на ферму, но как же здоровье собаки?

Моя личная статистика - 4 стерилизованных суки. Ни у одной нет проблем с подтеканием. Проблема с лишним весом только у одной - переустроенной 2,5 года назад Вайлет. И это проблема кормления. (Остальные 3 на сушке и все ОК). Сейчас эту проблему решаем переводом на диет-сушку.

Да, 5-я стерилизованная сука - Ляля, никаких проблем, стерилизована где-то 8 месяцев назад

Я знаю 1

Хозяева борятся с ожирением, но пока счет не в их пользу :sorry:

У собаки, помимо прочего проблемы с желудком, и с сердцем. Ей ОЧЕНЬ надо похудеть, но не выходит :sorry:

Зависит от целеустремленности владельцев. Баги похудел на 7 кг. и это по информации от ноября, моя Луна до стерилизации как-то набрала вес в 43 кг. (мое упущение было) за лето вернулась к 36, это ее хорошая форма.

Точка зрения, что кастрация не влияет на нежелательное поведение кобеля всего лишь точка зрения. Факт в том, что специалисты, занимающиеся коррекцией собак, однозначно рекомендуют кастрацию. И дрессировку. Собак-поводырей слепых стерилизуют и кастрируют в обязательном порядке. Я думаю, их статистика наиболее правильная, ибо в случае возникновения каких-либо проблем поддерживается связь с школой. И если бы сколько-нибудь значительные осложнения имели место быть, это было бы серьезной проблемой, т.к. в подготовку такой собаки вкладывается много денег, времени и сил.

Опубликовано

моя сука - стерилизованная и я бы очень хотела, чтобы она хоть чуть-чуть набрала вес(( как была лисапед, так и остается(( не подтекает, ничего. очень подвижная, видимо, из-за этого и не толстеет, хотя жрет высокопротеиновый корм. мой кобель - некастрирован, хотя я очень хотела, потому как простатит. меня отговорили - потому как еще и сердце..

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек. Моя стерилизованная сука-дворик (уже более 1,5 лет назад) похудела после стерилизации с 12,4 кг до 12 и как не корми ее - не поправляется. Носится, как электровеник, ест все в нереальных количествах. Несколько лет помогаю приюту - все суки там стерильны. Пока ни у одной (а они сидят там по несколько лет), ттт, нет подтекания. У всех волонтеров - тоже кастрированные-стерилизованные собаки. Никаких проблем. Может, конечно, просто везет, но у меня вот такая статистика :dntknw:

Опубликовано

Пардон, если зря лезу, но могу сказать, что в семье моего молодого человека живет 5 собак, все кастрированные-стерилизованные, и ни у одной нет проблем ни с лишним весом, ни с подтеканием.

Опубликовано

И снова - как только начинаем обсуждать насущное - правила и проч. - сразу набегает толпа флудильщиков.

Модераторы, пожалуйста, закройте пока тему, для волонтеров Фонда все ясно, остальные пусть остаются при своем мнении.

Опубликовано

Девочки, давайте вернемся к правилам? Потеряла, где, кажется, Оля переработала, кажется, зенненхундские? Давайте по теме обсуждать? Остальные остаются при своем мнении, как угодно.

Или сделать тему закрытую, что ли...

Опубликовано

И снова - как только начинаем обсуждать насущное - правила и проч. - сразу набегает толпа флудильщиков.

Модераторы, пожалуйста, закройте пока тему, для волонтеров Фонда все ясно, остальные пусть остаются при своем мнении.

:nonono::hmm:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...