Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще - интересная последнее время наметилась тенденция - МЫ и все остальные..... Спуститесь на землю! Хватит играть во власть!

Говорим на разных языках, надеюсь, форумчанам все ясно и понятно из этой дискуссии.

Совершенно не ясно, почему вместо того, чтобы из той же темы "волонтерские дела" узнать, как появляются сувенирка, макеты и т.д. с помощью которых на выставках собираются средства на собак ВФПР, Вы требуете в странном тоне отчетов в той форме, которая удобна Вам.

Почему волонтеры, которые на протяжении многих лет изо дня в день организовывают работу, чтобы было на что помогать ретриверам, чтобы привлекать потенциальные ручки, практически оправдываются.... Заметьте, их вклады в виде работы с сайтом, с базой, обеспечение мобильных и сувенирки - не выпячивается напоказ, не требует "спасибок", но делается кропотливо из года в год. А Вы о "власти" говорите..

Очевидно, что не имея фиксированного прихода денег в Фонд, не имея стабильного количества собак и возможность предугадать, что может потребовать срочной финансовой помощи подписываться на дотации пенсионерам невозможно.

Mariam На выставках иногда передают и целевые средства, если кураторы готовы - почему бы и нет. Но важно, чтобы это было согласовано с остальными волонтерами. Сбор денег на выставках - тонкий момент, нельзя "выходить за рамки" определенные организаторами, чтобы не потерять такую возможность.

P.S. возможно в теме Гарда не вся информация, но из той, что есть, не очевидно, зачем шоколадного лабра 7 лет (без 3 месяцев 8 лет) отправлять на пенсию.

Опубликовано

Извиняюсь, что влезаю, просто очень хочется прояснить ситуацию, чтобы не создавать конфликтов между собой.

Признаться, я сперва тоже не поняла, о чем говорит Светлана (Мишкин), но при оказии телефонного разговора - выяснила. На мой взгляд, она немного не правильно сформулировала мысль (из-за чего пошло недопонимание.)

Вопрос ее касался старичков: «Может ли фонд выделать какую-то сумму на пенсию?» не 4000 р, а например 500. Ответ был – такой возможности нет.

Света (Мишкин) попросила пояснить почему нет. Т.е. ее предложение заключалось в том, чтобы сделать некую статистику, скажем за пол года, по приходу и расходу с целью понять остается ли какая-то денюшка, которую можно отчислять «старичкам». Про телефоны, насколько я поняла, просто как пример, что такая-то сумма тратится на оплату счетов, такая-то на корм и аммуницию и т.д.. Все понимают, что оплачивают свои телефоны лично сами, но даже если бы оплачивал фонд – ради бога,это же тоже на благо собак.

Прошу понять, что никто не хотел «наехать – куда деваются деньги», совсем нет. А только выяснить, если ли возможность у фонда иногда помогать в пенсии. Возможно, возник этот вопрос из-за Гарда (шоколабр, 8 лет скоро), ему необходима кастрация по мед. показаниям. Света (Мишкин) несколько раз писала об этом в разных темах. Наверное, просто не увидели. Мне кажется, что в такой ситуации надо помочь собаке и куратору. Надеюсь, что у меня получилось немного объяснить ситуацию. Очень не хочется, чтобы был какой-то негатив. Мир, дружба, жвачка!

От себя хочу сказать, что мне видится пенсия старичкам так, как есть. Т.е. набирается группа людей, которые ежемесячно перечисляют средства, тут Света (Маня) права, не будет ситуации, что семью старичка подвели. Но если вдруг старичку необходима операция, а у фонда есть на руках денюшка, имхо, было бы не плохо помочь.

Заметьте, их вклады в виде работы с сайтом, с базой, обеспечение мобильных и сувенирки - не выпячивается напоказ, не требует "спасибок", но делается кропотливо из года в год.

Тая, согласна с тобой, просто хочу заменить, что Света и Лена тоже тратят не мало своих средств, о чем не пишут. И на корм и на комбезики и на лекарства, я уже молчу про бензин.

Просто, на мой взгляд, не все могут правильно излагать мысли в интернете, люди цепляются за разные слова, которые не несли смысловой нагрузки.

Мне вот лично не приятно, что многие начинаются оправдываться, я всем девочкам доверяю, и на сто процентов уверена, что все расходуется именно туда, куда надо. В конце концов, потеряшками занимаются не маргиналы, а вполне себе обеспеченные и образованные люди!

Мне кажется, что кураторам между собой надо дружить и если денюшка нужна - возможно звонить и просить. На форуме не всегда есть возможность отследить. Ну вот как-то так.

Опубликовано

Извиняюсь, что влезаю, просто очень хочется прояснить ситуацию, чтобы не создавать конфликтов между собой.

Признаться, я сперва тоже не поняла, о чем говорит Светлана (Мишкин), но при оказии телефонного разговора - выяснила. На мой взгляд, она немного не правильно сформулировала мысль (из-за чего пошло недопонимание.)

Вопрос ее касался старичков: «Может ли фонд выделать какую-то сумму на пенсию?» не 4000 р, а например 500. Ответ был – такой возможности нет.

Света (Мишкин) попросила пояснить почему нет. Т.е. ее предложение заключалось в том, чтобы сделать некую статистику, скажем за пол года, по приходу и расходу с целью понять остается ли какая-то денюшка, которую можно отчислять «старичкам». Про телефоны, насколько я поняла, просто как пример, что такая-то сумма тратится на оплату счетов, такая-то на корм и аммуницию и т.д.. Все понимают, что оплачивают свои телефоны лично сами, но даже если бы оплачивал фонд – ради бога,это же тоже на благо собак.

Прошу понять, что никто не хотел «наехать – куда деваются деньги», совсем нет. А только выяснить, если ли возможность у фонда иногда помогать в пенсии. Возможно, возник этот вопрос из-за Гарда (шоколабр, 8 лет скоро), ему необходима кастрация по мед. показаниям. Света (Мишкин) несколько раз писала об этом в разных темах. Наверное, просто не увидели. Мне кажется, что в такой ситуации надо помочь собаке и куратору. Надеюсь, что у меня получилось немного объяснить ситуацию. Очень не хочется, чтобы был какой-то негатив. Мир, дружба, жвачка!

От себя хочу сказать, что мне видится пенсия старичкам, так как есть. Т.е. набирается группа людей, которые ежемесячно перечисляют средства, тут Света (Маня) права, не будет ситуации, что семью старичка подвели. Но если вдруг старичку необходима операция, а у фонда есть на руках денюшка, имхо, было бы не плохо помочь.

Плюсуюсь к выделенной фразе. Мне кажется, что лучше чем сейчас на данный момент не получится сделать. Сколько денег есть в фонде "на усмотрение" всегда видно в соответствующей теме, Света всегда спрашивает кураторов кому нужны деньги, на операции никогда никому не отказывали, если есть возможность, не важно старая собака или молодая... А назначать постоянную пенсию - это, ИМХО, "делить шкуру неубитого медведя", потому что стабильных доходов у фонда нет, к сожалению, один месяц есть деньги, в другой нет.

Опубликовано

От себя хочу сказать, что мне видится пенсия старичкам так, как есть. Т.е. набирается группа людей, которые ежемесячно перечисляют средства, тут Света (Маня) права, не будет ситуации, что семью старичка подвели. Но если вдруг старичку необходима операция, а у фонда есть на руках денюшка, имхо, было бы не плохо помочь.

Тая, согласна с тобой, просто хочу заменить, что Света и Лена тоже тратят не мало своих средств, о чем не пишут. И на корм и на комбезики и на лекарства, я уже молчу про бензин.

Просто, на мой взгляд, не все могут правильно излагать мысли в интернете, люди цепляются за разные слова, которые не несли смысловой нагрузки.

Мне вот лично не приятно, что многие начинаются оправдываться, я всем девочкам доверяю, и на сто процентов уверена, что все расходуется именно туда, куда надо. В конце концов, потеряшками занимаются не маргиналы, а вполне себе обеспеченные и образованные люди!

Мне кажется, что кураторам между собой надо дружить и если денюшка нужна - возможно звонить и просить. На форуме не всегда есть возможность отследить. Ну вот как-то так.

я не знаю такого общества,организации,страны где то,что написано ниже является "просьбой пояснить" или "предложением"

Гарду в августе исполняется 8 лет... А пристраивать можно и тогда, когда собака находится на пенсии, одно другому не мешает, во всяком случае нам.

По финансам- было бы неплохо видеть отчет по фондовским деньгам- приходы и расходы ЕЖЕМЕСЯЧНО! И не только по собакам. Я так думаю, что какие-то расходы существуют... Тогда и можно будет судить - хватит финансов на наших малочисленных пенсионеров или нет. Статистика, господа! Хотя бы за последний год. ВСЕ должно быть аргументированно и обоснованно.

Обидно за стариков ... И в теме тишина, видимо, не столь животрепещущий вопрос!ranting.gif Хотелось бы и мнения форумчан выслушать.nyam.gif

мне лично неприятно,что ответы "многих",смысл которых:"МишкиН-ты не права в своих домыслах",кто-то считает оправданием.

что касается денег на Гарда,то никто не прислал реквизиты http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57349 а "голубями не отправить"(с).

p\s

еще 3 волонтера сказали "нет" участию вфпр в пенсии. итого 7.пока нет ни одного человека,готового "подписать" вфпр на это.

Опубликовано

А может просто тогда больных и стариков усыплять будем, зачем их спасать, они же в принципе уже ни в чем нуждаться не должны. Тогда и на одну причину, для выяснения отношений станет меньше!

Или лучше подумать как можно найти на них денег?

Опубликовано

Мое понимание-Фонд не имеет постоянного и регулярного источника дохода,поэтому обещать ежемесячное содержание(пенсию)для пенсионеров не может.Сейчас пенсионеров трое(поправьте,если кого-то не знаю):Сеня,Джером,Ангел+хотят внести Гарда.Даже,если Фонд согласится,предположим,на 300р в месяц-это 900 или 1200р(а еще кто прибавится,их тоже нельзя будет обойти).А вот денег нет(не собрали на выставке,не поступили на ЯК,СБкарту),а они обещаны.Откуда их будут брать????Кто это будет оплачивать???Такое обещание,по мне,безответственно.

А пенсионеры наши,все имеют фингруппу,Сеня и Джером живут в семье,у них все хорошо,никто усыплять их не собирается(Лабрушечка,я понимаю,что Вы утрировали,но как-то уж грубо)

На Гарда,Света-Маня дала ссылку постом выше,она ждет реквизитов карты.Я думаю,если у наших пенсионеров будет какая-то нужда.ттт,помимо пенсии и у Фонда будут деньги,ни кто ни когда не откажет.

Опубликовано

А может просто тогда больных и стариков усыплять будем, зачем их спасать, они же в принципе уже ни в чем нуждаться не должны. Тогда и на одну причину, для выяснения отношений станет меньше!

Зачем Вы передергиваете?dntknw.gif

Все пенсионеры, которые были ранее, жили в семьях, имея постоянную фин.группу. Когда случались экстренные ситуации и у форума или фонда были деньги, им помогали.

"Подумать как можно найти на них денег". Давайте подумаем. Я вот например давно думаю. На сайте есть страница "Хотите помочь". Когда Алёне (Ally) удастся переписать сайт полностью под другой движок, то надеюсь на ней появится "горячее окно" с фотками как на первой странице. И туда попадут пенсионеры и собаки которым нужна срочная помощь, например. У каждого пенсионера будет тогда своя страница с фотками и текстом и с просьбой помочь (кто чем может как говориться).Но разумеется это не быстрое дело. Алёна - мама и времени у неё не так много. Ну а кто думает что это легко и просто - велкам, пробуйте.

Выше уже прозвучала здравая идея о том, что почему бы с пенсионерами не присоединиться к нам на выставке? Приходите, участвуйте в этом и наверняка придет необходимая помощь. Пиар тоже никто не отменял. Таких собак лучше ставить в платный пиар с жалостливым текстом. 8 лет - нормальный воозраст. И в 7 и в 8 и в 10 лет собаки у нас пристраивались в семьи, а не на пенсии. Наверное стоит подключать профессиональных пиарщиков, клеить макеты в разных районах, не?

Какая проблема сейчас у Гарда, напишите пожалуйста. По финансам на кастрацию уже всё писалось выше, пишите номер карты Свете в личку. Что ему ещё необходимо и главное хочется понять зачем пенсия? Если нужны финансы на корм или мед.манипуляции, то пишите об этом. Причем тут пенсия?Я совершенно искренне этого не понимаюdntknw.gif

Опубликовано

Что касаемо фин. помощи. Есть у меня в районе зоомагазин, хозяйка там, доброй души человек, разрешила продавать у себя в магазине мыло, так что ради этого готова вступить в клуб мыловаров!! Далее, друзья из типографии могут напечатать мини плакаты, нужен макетик, где разместить, думаю особых проблем нет, так же можно попросить календарики напечатать, могу раздавать их на работе. Если календари с пиаром, то просто раздавать, а если каки нибудь красивные сделать, так же можно в зоомагазин на реализацию.

А у Гардика проблемы с лапами, уже обсуждалось неоднократно эта тема((. Одно понятно, что с такими лапами семью найти ему будет затруднительно. А кастрировать я его и сама смогу, бесплатно, если не перестанет обувь на кровать таскать!!!!

Опубликовано

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:00

Manya (23 Апрель 2012 - 08:46) писал:

Кураторы присылайте реквизиты в личку.

Кинула реквизиты в ЛС, СПАСИБО!!! Все было отправлено.Не понимаю может не дошли? Хотя на Кирюшу мы перевод получили.

Опубликовано

Что касаемо фин. помощи. Есть у меня в районе зоомагазин, хозяйка там, доброй души человек, разрешила продавать у себя в магазине мыло, так что ради этого готова вступить в клуб мыловаров!! Далее, друзья из типографии могут напечатать мини плакаты, нужен макетик, где разместить, думаю особых проблем нет, так же можно попросить календарики напечатать, могу раздавать их на работе. Если календари с пиаром, то просто раздавать, а если каки нибудь красивные сделать, так же можно в зоомагазин на реализацию.

А у Гардика проблемы с лапами, уже обсуждалось неоднократно эта тема((. Одно понятно, что с такими лапами семью найти ему будет затруднительно. А кастрировать я его и сама смогу, бесплатно, если не перестанет обувь на кровать таскать!!!!

Наташа, давайте конкретизируем какая нужна помощь, чтобы все могли понимать как могут помочь Гарду.

Мыловаренные дела несложные, особенно если есть микроволновка. В темке есть ссылочка на мастер-класс от Алёны, да и в сети полно их. У меня микроволновки просто нет, я на плите пыталась. Но оно зараза так быстро остывает, что не очень получилось. На самом деле руку не набила,

По макету. Без проблем. Текст какой брать?Тот что на сайте висит?

Календари у нас есть фондовские, думаю сможем штук сто дать на раздачу.

А что по лапам?Я читала про застарелую травму задней лапы. Кому-нибудь показывали его из опытных хирургов-ортопедов? Что говорят?

Опубликовано

Сегодня как раз веду к врачу, показала двум, мнения разные, веду к третьему

А по поводу макетов надо с теми ко переустраиваются сделать, наверное так, я вообще то в этом деле не спец, я по большей степени реализатор!

Опубликовано

Сегодня как раз веду к врачу, показала двум, мнения разные, веду к третьему

А по поводу макетов надо с теми ко переустраиваются сделать, наверное так, я вообще то в этом деле не спец, я по большей степени реализатор!

Ещё немного конкретики. Поподробнее Ваши пожелания изложите пожалуйста. Мне так не очень понятно. Каким должен быть макет?dntknw.gif

Наташа, тогда отпишитесь в темке Гарда резюме по всем врачам, у кого были, что сказали. Не думаю что застарелая травма отпугнет кого-то, даже если невозможно уже ничего поправить. Для того, кому нужны недолгие прогулки (люди в возрасте, к примеру или мамы с колясками), Гард будет идеальным компаньоном. На диетическом похудательном корме можно сидеть, если ему нельзя будет много двигаться.

Опубликовано

Катя мне все равно ка

39124267.jpg

13614145.jpg

Можно такие или что то может подправить? как скажете

А по поводу Гардика, то ему то как раз нужны прогулки, только не в темпе, по нарастающей у него : "начальная стадия артроза, артроз.... ну в гардике отпишусь

Опубликовано

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:00

Manya (23 Апрель 2012 - 08:46) писал:

Кураторы присылайте реквизиты в личку.

Кинула реквизиты в ЛС, СПАСИБО!!! Все было отправлено.Не понимаю может не дошли? Хотя на Кирюшу мы перевод получили.

23.04 вам деньги отправлены.разве вы их не получали?получали.

15.05 реквизитов никто не прислал. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57349 я говорила тебе,что не храню сообщения в личке.

сегодня данные получила,деньги перевела.

собрано 47930-00

кураторы,кому нужны деньги???

3000-00 передала на Лорда http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53124&st=320&gopid=1835263entry1835263

3000-00 передала на Кирюшу http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51310&st=560&gopid=1835265entry1835265

3000-00 передала на Малыша http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53789&st=1520&gopid=1835266entry1835266

3000-00 на Гарди http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49790&st=260&gopid=1837328entry1837328

3500-00 на Шамана http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55969&st=80&gopid=1837343entry1837343

3000-00 на Барона http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57326&st=20&gopid=1842235entry1842235

2000-00 на Марса(долг) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48879&st=300&gopid=1842301entry1842301

2000-00 на Барона(стерилизация) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57326&st=40&gopid=1852861entry1852861

5000-00 на Ларса http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57889&st=100&gopid=1859248entry1859248

3000-00 на Мартина http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57316&st=40&gopid=1863838entry1863838

жуть какая.

у нас было 5 пенсионеров.сейчас 3(+1 Ангел под ?(вижу,что на Ангела есть претенденты),один живет в семье без пенсии-это решение семьи,но если ему понадобится помощь-никто не откажет. возрастных и очень больных собак мы пристраивали не раз,да это не быстро происходит,но месяц попыток с Гардом не показатель,правда? ему 8 лет и шанс есть,на мой взгляд.

Опубликовано

Ну что девочки, каки макетики в печать запускать????blush2.gif

Наташа, сделаю, не отказываюсь совершенно. Времени вот только катастрофически нет.

Попробую завтра утром сваять общий макет.

Опубликовано

Ира,я не знаю. Я спросила у Светы свежую инфу,ее пока нет. Решила что пускай висит. Привлечение внимания дополнительное только.

Опубликовано

Катюша, а Ангел вроде в семью уехал, может вместо его кого нибудь другого

Наташ, разве это критично? Ну и Грэй уехал тоже. На расклейку макетов это никак не влияетdntknw.gif

Я добавила всех, кто был на сайте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...