Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мать призналась в инсценировке похищения девочки

GoldenFinder

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташ, изменения возможны, причём в достаточно короткие сроки. Как ни ругают Саакашвили, захотел человек сделать полицию нормальной, и она стала такой. Европейский уровень, коррупция минимальная. Нужны воля и желание. А покау нас чайки с нургалиевыми правят балкакие могут быть изменения в лучшую сторону?

Богдан, про волю и желание - это смешно, да :) Что, самый верхний откажется от тех денег, что ему приносят эти вот все, вымогающие деньги у студентов, незаконных мигрантов, эти, сажающие отца за несуществующее насилие над девочкой, только потому, что девочка нарисовала кошку с сиськами и хвостом, в котором почудилась форма фалоса? По копеечке текут ручейки наверх, объединяясь и формируя очень широкую реку финансовых поступлений, никто от нее не откажется из существующих во власти, с самого верха до самого низа. Эдакая Пирамида Маслова в искаженной реальности.

Опубликовано

:sorry: все это так грустно...

ничего мы не сможем сделать, кроме как обсудить и поругаться из-за не сходящихся мнений...

Да ну что Вы, никто ж не ругается, здесь нет места для ругани. Просто тема не может оставить равнодушным...

Богдан, про волю и желание - это смешно, да :) Что, самый верхний откажется от тех денег, что ему приносят эти вот все, вымогающие деньги у студентов, незаконных мигрантов, эти, сажающие отца за несуществующее насилие над девочкой, только потому, что девочка нарисовала кошку с сиськами и хвостом, в котором почудилась форма фалоса? По копеечке текут ручейки наверх, объединяясь и формируя очень широкую реку финансовых поступлений, никто от нее не откажется из существующих во власти, с самого верха до самого низа. Эдакая Пирамида Маслова в искаженной реальности.

Конечно смешно. Так...рассуждения...

Опубликовано

Хорошо, ну почему тогда цивилизованныи США и Япония её не отменят? Там всё очень рационально, ничего ненужного держать не будут.

Почему - много факторов, полагаю.

Но если обсуждать рацинальность, то смертная казнь - дешевле, хотя ошибка может обойтись дороже. в США большое внимание уделяется общественному мнению. В тех штатах, где общество за смертную - казнь, там смертная казнь есть.

В США высокий уровень преступности и ни в одной стране мира нет столько маньяков и серийных убийц. Помогла им смертная казнь?

Японцы вообще, восток - дело тонкое.

Я считаю, России следует ориентироваться на европейские гуманистические ценности. Если мы считаем себя европейцами, а не "Средней Азией"

Опубликовано

Хоть какую-то дисциплину. В странах где есть смертная казнь не так много преступлений, за которые она предусмотрена.

Число маньяков в америки на порядок больше чем суммарно по всей европе.

Педофилов кстати тоже.

Марин у нас многие бы пошли, как это не удивительно)) На Евразии недавно мужчина погиб, так стояли с детьми, фотографировали труп...

Так результат не тот будет. Как и в прошлые века, показательная казнь для обычных людей была просто красивым шоу щекотавшим нервы.

Я тоже, когда в новостях это услышала, задумалась: как можно сутки не смочь оказать помощь? Если она (мать) хотела помочь ребенку, а ей "не давали", на теле как минимум ее должны быть тяжкие подтверждения этому, не один синяк, пардон. Мужчина не спал, в туалет не отходил? закрыл ее в другой комнате? КАК? Да и потом, когда он уехал - почему она сразу не пошла в полицию? ИМХО: Виновата она прежде всего.

В большинстве таких ситуаций все происходит из-за банального страха.

Да в форуме все люди думают, что круты, а вот как происходит катастрофа, вдруг оказывается, что статистика упрямая вещь, и более 80% вообще ничерта не могут делать, скулят в панике, сами разжигают в себе страх и в итоге и сами дохнут и других тянут.

Мужик мог спокойно ее запугать даже не самим насилием по отношению к ней, а просто заявив, что если вызовет ментов, он все выставит так будто виновна только она.

Понятно, что на "свежий нейтральный" взгляд такие вещи могли смотреться не смешно, но тогда женщина была в шоковом состоянии.

Имхо мужик первостепенно виноват. А жена , смотря как сама ведет себя. Все же какой она скотиной бы не была, уж свою кровь ей явно не так просто было терять.

А я все так и не пойму, почему детектор лжи показал непричастность родителей к "похищению"? Тем более у матери. Парень, допустим, мог подготовиться, но мать ребенка - как можно было пройти детектор чисто в такой ситуации? Ведь в начале следствия они были в числе подозреваемых. Или это был специальных ход следствия?

Детектор обойти достаточно просто, часто проблема в самих вопросах.

Тем более что тот, на котором их проверяли был мягко говоря устаревший.

Сейчас новые работают по скану 23 производных.Их можно обойти, только в вводя себя в специальное состояние, что доступно крайне малому числу людей.

Ну почему сразу "у нас Средняя Азия"... Просто привёл как пример. Пожалуйста, не Ср. Азия, а Китай, украл чиновник-к стенке, не зависимо от ранга. Результат-коррупция не душит экономику. Марина, исследования исследованиями, когда их проводят сторонники отмены смертной казни, то результаты можно как угодно вывернуть. А со Ср. Азией чистая статистика(подчёркиваю, просто как пример)

Почему же в Китае каждый год расстреливают по 25к+ человек за взятку, а число за последние годы так и не падает?

При их огромнейшем населении им приходится совсем иначе реагировать на преступность, но даже им это не особо помогает.

Опубликовано

Как??? Просто КАК поднялась рука??? У меня в голове не укладывается! Но Бог всё видит, это им даром не пройдёт...

Опубликовано

Почему же в Китае каждый год расстреливают по 25к+ человек за взятку, а число за последние годы так и не падает?

При их огромнейшем населении им приходится совсем иначе реагировать на преступность, но даже им это не особо помогает.

А Вы представьте себе, что было бы там, если бы у них как у нас за кражу миллионов давали условные сроки.

Опубликовано

Откуда цифра?

Опубликовано

А Вы представьте себе, что было бы там, если бы у них как у нас за кражу миллионов давали условные сроки.

Нуу так там итак дают не мало. расстреливают все же тех кто "не заплатил" .

А то, что у нас совсем уж "забавное" правосудие это конечно факт.

Хоть тот же случай когда за украденные 65кк чинуше дали 2 месяца условно, а мужику в приступе ярости давшему пощецину одному управленцу дали 2 года колонии.

Но ведь в том то и дело, что если вернуть жёсткие наказания без исправления системы, то хуже станет не этим чинушам, а нам.

Aequitas sequitur funera справедливость следует за смертью (Справедливость следствие смерти (лат.)

А смертная казнь, имхо, слишком дешевая плата за многие преступления.

В одной из моих книг про серийных убийц был описан случай стрелка из Монреаля. Тело за 30 минут перестреляло 12 человек, 8 умерло.Стрелка задержали живым. Приговорили к смертной казни. Так он СМЕЯЛСЯ во время приговора,за свое жестокое деяние он получил всего лишь безболезненную смерть.

Воистину права фраза из фильма:

Что может твоя власть? Убить меня? Так и я могу убить тебя и любого.

Опубликовано

В большинстве таких ситуаций все происходит из-за банального страха.

Серег, нормальная мать, при виде мочилова ее грудного ребенка, быстрее обезумеет и ринется в бой нежели впадет в ступор на сутки. ИМХО.

Опубликовано

Откуда цифра?

В вечерке например в декабре печатали что в 2011 в Китае расстреляли 28... человек попавшихся на взятках, и более 40к посадили за не махинации. В прошлом году в январе тоже в паре газет были цифры. Плюс в инете можно почитать про "решение проблемы коррупции в Китае".

Серег, нормальная мать, при виде мочилова ее грудного ребенка, быстрее обезумеет и ринется в бой нежели впадет в ступор на сутки. ИМХО.

Скажем так если добавить поправку "любая вменяемая, достаточно взрослая и сильная как личность", ибо до такого бреда скатываются даже многие мужики.

В прошлом году в конце зимы на нашей пойме произошел "забавный" случай.

Женщина гуляла там с двумя детьми (3 и 6 лет) дети играли на льду у берега в мячик, мать стояла на берегу с коляской и читала книгу. Старший запульнул мяч дальше на лед, мелкий побежал за ним и где-то в 15м от берега провалился по пояс (говорили что там были крестообразное сверление лунок рыбаков и вот весь этот крестик провалился), младший орет и дергается, на плаву его держит только зацепившийся за лед кусок курки с капюшоном, старший побежал к нему, мать стоит в шоке теребит книгу.

Дальше было веселее.

К счастью проходившие мимо парни футболисты успели спасти обоих детей. А мать потом в клинику залетела на пол года с дикой депрессией. Ибо она сама! не могла поверить. что стояла как дура когда ее дети тонули.

Всякое бывает.

Опубликовано

+1000000

А потом еще и прикрывать урода будет, какая то сказка, мне кажется что они оба поучаствовали, а одному меньше дадут, нет тела - нет доказательства как погиб ребенок,вот и всё... Мамашу однозначно под суд нужно вместе с этим выродком.

Опубликовано

Откуда цифра?

ну, не 25 тыс, поменьше, но все же

/>http://www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html

А недавно там решили расстрелять водителя, просто управлявшего авто в пьяном виде... в назидание потомкам

Опубликовано

Ну ок, впасть в оцепенение на 5 минут, 10, час, но потом то ты все равно из него выходишь. Сутки.....

Да собственно говоря все понятно.

Вот именно... и эти сутки (24 часа!!!!) ребенок умирал в присутствии своих же собственных родителей....

Опубликовано

В вечерке например в декабре печатали что в 2011 в Китае расстреляли 28... человек попавшихся на взятках, и более 40к посадили за не махинации. В прошлом году в январе тоже в паре газет были цифры. Плюс в инете можно почитать про "решение проблемы коррупции в Китае".

А я в одном интернете прочитала, что не 25 к, а всего 10 человек. :gleam:

Либо ссылку, либо - не засчитывается. Я была в Китае, гуляла 3 дня по Тяньаньмыню - че то ни одного расстрела за неделю не было (не только на Тяньаньмыне, на других площадях тоже). Так что - да, стреляют, да, руки рубят - но не 25 000 уж никак. Хватает остальным китайцам и более редких казней для наглядности.

А недавно там решили расстрелять водителя, просто управлявшего авто в пьяном виде... в назидание потомкам

С 2000 года расстреляно 10 000 чиновников - это примерно 833 человека в год. Не 25 000. Это китайцы перенести могут без угрозы для популяции.

Я знаю, что там руки рубят ворам, нам рассказывали экскурсоводы.

UPD не увидела, что статья 2009 года. Ну не 833 человека, а 1 111 человек в год, что явно не 25 000. :)

Опубликовано

Ну это до 2009 только.

А вообще, некоторые считают, что все эти "расстрелы" просто дутые показательные и жертвы -не чинуши а крестьяне.

Вот например : О Коррупции в Китае

Если есть достаточно знакомые с Кит. язом могут из основ выдрать: http://www.kanzhongguo.com/ )

Подожду друга, может переведет хоть немного.

В тему "эффективности"

Согласно аналогичной статистике за 2008 год, выявленные за год коррупционеры в среднем получили взяток на сумму 8,84 млн. юаней ($1,2 млн.). В 2010 году эта сумма возросла на 20%, что значительно превышает рост ВВП страны и зарплаты китайских граждан.

Опубликовано

Но мечты граждан о смертной казни, как средстве устрашения преступников, считаю наивными и пагубными для общества.

ну и какие ваши будут предложения?

Опубликовано

UPD не увидела, что статья 2009 года. Ну не 833 человека, а 1 111 человек в год, что явно не 25 000. :)

Нуу , ВМ писала. Я то тут при чем.)

А так, в некоторых сми вообще утверждают, что расстрелов НЕТ.)Или жалкие 10-12 человек в год.

При сем правительство утверждает, что благодаря расстрелам довольными борьбой с кор. стало 69%, а живущие там считают, что стало лишь хуже и взятки везде идут.)

Так что перевирают везде.

КАЗНОКРАДОВ И ВЗЯТОЧНИКОВ В КИТАЕ РАССТРЕЛИВАЮТ

Китайское общество продолжает активную борьбу с коррупционерами в своей среде. С 2000 по – 2О06 год были проведены следственные действия в отношении более 200 тысяч коррупционеров. С января 2003 по август 2006 года было наказано 67 5005 госчиновников. За семь лет степень удовлетворенности общества борьбой с коррупцие,й по социальным вопросам выросла с 33 до 53 процентов. Но Китай на этом не останавливается. Борьба продолжается. Примером может служить и решение по делу вицемера Пекина, обнародованное во вторник.

Юрий Уфимцев

Пекин

Опубликовано

Хорошо, ну почему тогда цивилизованныи США и Япония её не отменят? Там всё очень рационально, ничего ненужного держать не будут.

Сегодня по радио слышала в новостях, что в США очень плохо с правами человека. Хотя мне казалось всегда наоборот.

Я тоже считаю, что ни одна судебная система просто не имеет никакого права решать, кому жить, а кого казнить. Чем смертная казнь отличается от убийства? Своей законностью? А уж если говорить про наше государство, то наивно полагать, что смертная казнь сможет кардинально что-то изменить в нашем обществе. Не стоит забывать, что после исполнения приговора невозможно пересмотреть приговор суда, если всплывут новые обстоятельства, которые могут доказать невиновность осужденного.

Но зато система решает кого посадить в карцер, а кого нет?

Мне кажется о преступниках надо меньше думать, т.е.шанс, наверное, давать какой-то надо, хотя мне кажется, только из-за шансов, у нас такое и творится.

У меня все перед глазами кадры Малаховской передаи, где пришла наркоманка королевишна такая, ей надо помочь, ей надо дать шанс (колится 8 лет), у нее болит спина и т.д. и ей предложили помощь, устройство по жизни и т.д. молодцы, но вот никто и не подумал о том, что надо помочь семьям, которые проживали с этими наркоманами, дышали каждый день всеми тими парами и т.д. нафиг надо, огни ж здоровые пока.

А еще мне муж регулярно рассказывает как к ним ночью приходят молодые люди и затевают драки с персоналом, просто так, некоторые приходят с ружьями/мистолетами и начинают стрелять (приятные ощущения, выходить из комнаты, а перед лицом пуля свистят, а если бы секундой раньше). И потом менты еще и обвиняют сотрудников, что они посмели защищаться, нет, должны были сидеть сложа руки и ждать, когда их пристрелят и пол работы вместе с ними.

Опубликовано

Пусть отрабатывают.

Что у нас мало мест где надо бесплатную и не особо ценную раб силу?

Как минимум свое содержание пусть окупают своей работой.

Кстати, вон вчера должно было начаться заседание по делу зама Лужкого - Рябинина.Предварительно ему светит 12лет и 1кк штрафа.(при том, что наворовал не менее чем на 20кк.)

Посмотрим как его накажут в конечном счете.)

Щербакова за растрату 17кк приговорили к 3.5 года и.. "офигенному штрафу в 400т р.)

Опубликовано

Пусть отрабатывают.

Что у нас мало мест где надо бесплатную и не особо ценную раб силу?

Как минимум свое содержание пусть окупают своей работой.

Кстати, вон вчера должно было начаться заседание по делу зама Лужкого - Рябинина.Предварительно ему светит 12лет и 1кк штрафа.(при том, что наворовал не менее чем на 20кк.)

Посмотрим как его накажут в конечном счете.)

Щербакова за растрату 17кк приговорили к 3.5 года и.. "офигенному штрафу в 400т р.)

ну да, отрабатывают, ага ага, стоят и плюют в потолок и эти надзиратели вместе с ними:nonono:

Опубликовано

ну да, отрабатывают, ага ага, стоят и плюют в потолок и эти надзиратели вместе с ними:nonono:

Ну так значит и надзирателей туда же.)

Не хочешь работать - сиди голодным на улице. Какие проблемы?:)

Или у нас гуманизм клинит?

Почему-то раньше заставить могли, а теперь все больше косятся на зарубежные тюрьмы где камера не хуже номера в среднего уровня пансионата.)

Опубликовано

Или у нас гуманизм клинит?

Почему-то раньше заставить могли, а теперь все больше косятся на зарубежные тюрьмы где камера не хуже номера в среднего уровня пансионата.)

вот-вот:thumbdown:

Опубликовано

Мои предложения?

Создание структуры, при которой могла бы существовать нормальная ювенальная юстиция для профилактики в т.ч. жестокого обращения с детьми. Папа, предположительно (пока) убивший девочку, уже был раньше лишен родительских прав, поэтому такая семья должна была быть под наблюдением органов опеки.

А что делать с преступниками, совершившими тяжкие преступления. Пожизненное или длительный срок, в зависимости от тяжести и состава преступления. Так как смертная казнь - это то же убийство. Чем одно убийство лучше другого?

откуда такая информация?

И, думаю, для осужденного пожизненно работа была бы, наоборот, благом. Она придавала бы его существованию какой-то смысл.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...