Литл Энджел Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 23 марта сняли с Ричуши клеща после прогулки, причем он успел воткнуть только голову в плечо собаки. Вытащили, обработали.Постоянно наблюдали за поведением собаки. На четвертый день с утра - не пришел завтракать после прогулки и крепко уснул у меня на глазах.Это нонсенс для него. Мы тут же пошли в Белый Клык. Температуру измерили - 39,9. Его оставили сразу на капельницы до вечера.Взяли анализы - пираплазмоз в начальной стадии. 3 дня капельниц, сейчас постепенно восстанавливается - собака приходит в норму и по активности, и по интересу к окружающему миру.В клинике сказали, что самые первые клещи - самые злые и среди них много переносчиков этой заразы. Нам не повезло.НЕ забудьте обработать своих любимцев и бдите, клещи уже атакуют.
kisa Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Спасибо за предупреждение. Хотя мы уже заранее обработали. Правда мне наши дворые собачники говорят,что рано. Но как видно в самый раз.
Nattanka Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ох ну ничего ж себе...как рано...Поправляйтесь!!!
Ирина и Миринда Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Да ничего не рано.Появились островки голой земли- срочно обрабатываться!
_Татьяна_ Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Да ничего не рано.Появились островки голой земли- срочно обрабатываться!Спасибо за предупреждение, бежим в ветаптеку. У нас собачники местные тоже твердят, что рано, а оказывается уже давно пора!!!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Я своих уже второй раз обработала в выходные.Лучше перебдеть.
Литл Энджел Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Самое интересное, что гуляем мы в парке и проталины на нашем пути не попадались, везде еще лежит снег.Скорее всего клещи поднимаются по кустикам, торчащим из земли. Просто они проснулись и голодные, а способ эти твари найдут, как добраться до еды.Наши собачники тоже говорили, что рано обрабатываться, пока с нами беда не случилась. Теперь уже обработали все своих питомцев..Спасибо , мы обязательно поправимся окончательно.
Matilda_123 Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поправляйтесь!Я тоже не думала, что нужно обрабатывать-везде же снег еще.Сегодня тоже обработаю обязательно.Спасибо за предупреждение и доброго здоровья собаке.
Ровена Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Спасибо Вам за предупреждение!Я тоже думала, что рано обрабатываться, холодрыга такая ...СОбаку - поправляться и не болеть!
Starfish Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Обработала своих Практиком еще в середине марта, три дня назад одела на них биоошейники Beaphar (вонючие, жуть). Через неделю - снова обработка по плану. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Starfish
дудоня Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Я своих уже второй раз обработала в выходные.Лучше перебдеть. +1 Оттепели то были ужеКто чем обрабатывает?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 +1 Оттепели то были ужеКто чем обрабатывает?Я Барсом обработала.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Обработала своих Практиком еще в середине марта, три дня назад одела на них биоошейники Bolfo (вонючие, жуть). Через неделю - снова обработка по плану.Я вот, что-то в интернете не найду биоошейники Больфо. Обычные - есть описание. Где можно почитать?
Starfish Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Я вот, что-то в интернете не найду биоошейники Больфо. Обычные - есть описание. Где можно почитать? Beaphar - это я перепутала, прошу прощения..../>http://vetfood.ru/items/1223 Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Starfish
ingvar Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Спасибо за предупреждение!Выздоравливайте!!!
LAD UNITY Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Ричуха,поправляйся больше не цепляй паразитов!вот же бабушкин внук - баба Соня тоже в прошлом году хватала клеща по снегу!и обработка не помогла и осмотр.как от этих тварей еще защищаться - ума не приложу!Все в ошейниках, да еще и капли и каждого после прогулки перебираю с частым "антиблошиным" грбнем. И все равно
santazelenya Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Beaphar - это я перепутала, прошу прощения..../>http://vetfood.ru/items/1223вот интересно, почему эти ошейники БИО называются? там в составе дибутилфталат, это хороший такой яд
Литл Энджел Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Ричуха,поправляйся больше не цепляй паразитов!Ой, спасибо, Люба за пожелание. Так я даже на прогулках хожу с частой расческой и и расчесываю Ричуху. Не помогло.Я так напугалась за своего пацана, что до сих пор вздрагиваю, как вспомню как он был не в себе.Поэтому и предупредила всех, чтобы вспомнили после зимы об этой опасности и бдили. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Литл Энджел
Аня и Шон Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Сегодня,надевая спортивный костюм,в котором гуляла в эту субб.в лесу с собакой,увидела выпавшего из него(костюма,постиранного в ту же субботу в стиральной машинке)ЖИВОГО КЛЕЩА.Я в ужасе,они не тонут в воде?
Дениска Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Сегодня,надевая спортивный костюм,в котором гуляла в эту субб.в лесу с собакой,увидела выпавшего из него(костюма,постиранного в ту же субботу в стиральной машинке)ЖИВОГО КЛЕЩА.Я в ужасе,они не тонут в воде?Не только не тонут, но и не промораживаются. Могут до 8-ми лет ждать своего часа в условиях вечной мерзлоты.
NATALYA и Найт Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 ...и клещи не давятся. Самый лучший способ - сжечь. (завернув в кусок салфетки) Или брызнуть спреем на клеща
Дениска Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 ...и клещи не давятся. Самый лучший способ - сжечь. (завернув в кусок салфетки) Или брызнуть спреем на клещаЕсли ничего нет под рукой, то можно просто оторвать клешни, они заново не отрастают.
Тони и Оля Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Не только не тонут, но и не промораживаются. Могут до 8-ми лет ждать своего часа в условиях вечной мерзлоты.Ужас какой, вот ведь живучие зверюги Мы когда летом с Тоньки снимали, сжигали клещей в банке.
NATALYA и Найт Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Если ничего нет под рукой, то можно просто оторвать клешни, они заново не отрастают. не представляю, как это сделать, в истерике, я уж его смахну, или скину
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти