Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

23 марта сняли с Ричуши клеща после прогулки, причем он успел воткнуть только голову в плечо собаки. Вытащили, обработали.

Постоянно наблюдали за поведением собаки. На четвертый день с утра - не пришел завтракать после прогулки и крепко уснул у меня на глазах.

Это нонсенс для него. Мы тут же пошли в Белый Клык. Температуру измерили - 39,9. Его оставили сразу на капельницы до вечера.

Взяли анализы - пираплазмоз в начальной стадии. 3 дня капельниц, сейчас постепенно восстанавливается - собака приходит в норму и по активности, и по интересу к окружающему миру.

В клинике сказали, что самые первые клещи - самые злые и среди них много переносчиков этой заразы. Нам не повезло.

НЕ забудьте обработать своих любимцев и бдите, клещи уже атакуют.

Опубликовано

Спасибо за предупреждение. Хотя мы уже заранее обработали. Правда мне наши дворые собачники говорят,что рано. Но как видно в самый раз.

Опубликовано

Да ничего не рано.

Появились островки голой земли- срочно обрабатываться!

Спасибо за предупреждение, бежим в ветаптеку. У нас собачники местные тоже твердят, что рано, а оказывается уже давно пора!!! :signthankspin:

Опубликовано

Самое интересное, что гуляем мы в парке и проталины на нашем пути не попадались, везде еще лежит снег.

Скорее всего клещи поднимаются по кустикам, торчащим из земли. Просто они проснулись и голодные, а способ эти твари найдут, как добраться до еды.

Наши собачники тоже говорили, что рано обрабатываться, пока с нами беда не случилась. Теперь уже обработали все своих питомцев..

Спасибо , мы обязательно поправимся окончательно.

Опубликовано

Поправляйтесь!

Я тоже не думала, что нужно обрабатывать-везде же снег еще.

Сегодня тоже обработаю обязательно.

Спасибо за предупреждение и доброго здоровья собаке.

Опубликовано

Спасибо Вам за предупреждение!

Я тоже думала, что рано обрабатываться, холодрыга такая :nonono: ...

СОбаку - поправляться и не болеть!

Опубликовано (изменено)

Обработала своих Практиком еще в середине марта, три дня назад одела на них биоошейники Beaphar (вонючие, жуть). Через неделю - снова обработка по плану.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Обработала своих Практиком еще в середине марта, три дня назад одела на них биоошейники Bolfo (вонючие, жуть). Через неделю - снова обработка по плану.

Я вот, что-то в интернете не найду биоошейники Больфо. Обычные - есть описание. :dntknw: Где можно почитать? :blush2:

Опубликовано (изменено)

Я вот, что-то в интернете не найду биоошейники Больфо. Обычные - есть описание. :dntknw: Где можно почитать? :blush2:

Beaphar - это я перепутала, прошу прощения....
/>http://vetfood.ru/items/1223

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Ричуха,поправляйся больше не цепляй паразитов!

вот же бабушкин внук - баба Соня тоже в прошлом году хватала клеща по снегу!

и обработка не помогла и осмотр.

как от этих тварей еще защищаться - ума не приложу!

Все в ошейниках, да еще и капли и каждого после прогулки перебираю с частым "антиблошиным" грбнем. И все равно :doh:

Опубликовано

Beaphar - это я перепутала, прошу прощения....
/>http://vetfood.ru/items/1223

вот интересно, почему эти ошейники БИО называются? там в составе дибутилфталат, это хороший такой яд

Опубликовано (изменено)

Ричуха,поправляйся больше не цепляй паразитов!

Ой, спасибо, Люба за пожелание. Так я даже на прогулках хожу с частой расческой и и расчесываю Ричуху. Не помогло.

Я так напугалась за своего пацана, что до сих пор вздрагиваю, как вспомню как он был не в себе.

Поэтому и предупредила всех, чтобы вспомнили после зимы об этой опасности и бдили.

Изменено пользователем Литл Энджел
Опубликовано

Сегодня,надевая спортивный костюм,в котором гуляла в эту субб.в лесу с собакой,увидела выпавшего из него(костюма,постиранного в ту же субботу в стиральной машинке)ЖИВОГО КЛЕЩА.Я в ужасе,они не тонут в воде?

Опубликовано

Сегодня,надевая спортивный костюм,в котором гуляла в эту субб.в лесу с собакой,увидела выпавшего из него(костюма,постиранного в ту же субботу в стиральной машинке)ЖИВОГО КЛЕЩА.Я в ужасе,они не тонут в воде?

Не только не тонут, но и не промораживаются. Могут до 8-ми лет ждать своего часа в условиях вечной мерзлоты.

Опубликовано

...и клещи не давятся. Самый лучший способ - сжечь. (завернув в кусок салфетки) Или брызнуть спреем на клеща

Если ничего нет под рукой, то можно просто оторвать клешни, они заново не отрастают.

Опубликовано

Не только не тонут, но и не промораживаются. Могут до 8-ми лет ждать своего часа в условиях вечной мерзлоты.

Ужас какой, вот ведь живучие зверюги :aggressive:

Мы когда летом с Тоньки снимали, сжигали клещей в банке.

Опубликовано

Если ничего нет под рукой, то можно просто оторвать клешни, они заново не отрастают.

:mf_hide: не представляю, как это сделать, в истерике, я уж его смахну, или скину :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...