Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

подрезать уздечку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей дочери собирались подрезать, но она сама растянулась при помощи упражнений. Не помню точно, что мы делали (карандашом вроде Стася давила на уздечку и в это время произносила звуки, врачи точно знают это упражнение).

Если бы не прошло до школы, мы бы точно пошли "на подрезание".

А вот щель между зубами была до подросткового возраста. То исчезала, то появлялась ;)

Опубликовано

помнится, мне в детстве хотели подрезать и уздечку языка, и верхней губы. Языка - т.к. я тоже ооооочень долго "Р" не выговаривала, а губы - т.к. щель между зубами была. В результате - уздечка языка как-то растянулась упражнениями (буквально за лето перед школой как раз), а жуткую щель между передними зубами исправил год ношения банальной пластинки. Дочери тоже предлагали уздечку языка резать, т.к. тоже Р не говорила, а школа - языковая. Разработали так же - упражнениями, ложкой (у нас офигенная логопед была! чудеса просто сотворила с моей дочерью, которая из 33 букв 35 не выговаривала, и всего-то - за полгода)

Так что я бы не торопилась... подрезать - всегда успеете. А может, можно обойтись и более щадящими методами.

мда... как вспомнила - если бы мне вырезали и надрезали все, что советовали врачи в детстве - наверное, на мне бы уже живого места не было... этакий Франкенштейн был бы... :doh:

Опубликовано

Насть, я со старшей по поводу Р- ходила к логопеду.А младшей, помятуя все пассы, сама за 2 дня - ложкой. На второй день она в туалете как закричит коРРРРРРРРРРРРРова- чуть не упала с "трона" :blush2:

А у самой с верхней уздечкой все нормуль, а вот щербина так и есть.Раньше пластин не носили детки.. :sorry:.

В детстве 2 спички между передними зубами помещались. Ну а ща точно меньше.Или спички толще стали :lol2:

Опубликовано

А у меня приятная новость:)))). Совсем недавно я пожаловалась на нашу проблемку, прошла неделя, и вот вчера Олежку озарило, и теперь он р-р-р-р-рычит. Ужасно смешно и пока ему приходится очень сосредотачиваться, чтобы не забывать в словах "Р" произносить, но думаю, потренируется немножко и все будет хорошо. Так что, видимо, подрезание уздечки нам теперь не актуально.

Большое спасибо всем за советы и поддержку:)))

Опубликовано

С "л" тоже были проблемы, но мы занимаемся с логопедом, "л" уже несколько месяцев правильно произносит.

Вот поэтому "Р" и получилось! Удачи в дальнейшем!

Опубликовано

Хоть и не актуально уже, но, поскольку нам сейчас как раз спецкурс прочитала стоматолог- ортодонт, спешу поделиться новоприобретёнными знаниями:

ПРежде, чем принять решение об операции, хороший ортодонт и логопед оценят состояние уздечек ( их три, на верхней и нижней губе и под языком). Оценивается длина уздечки и состояние тяжей. Обычно самую раннюю операцию делают в роддоме, если ребёночек прям сосать не может, такое тоже бывает. Чаще тяж достаточно эластичный и можно специальными упражнениями его растянуть. Реже тяж короткий и очень плотный, но тогда точно, кроме Р, неправильно произносились бы и другие звуки. В этом случае показана операция.

Наша препод по поводу операций хвалила 41 стоматологическую п-ку, это на всякий случай, мало ли, кто будет искать.

Ещё для тех, кому нужно исправить прикус-оказывается, есть совершенно офигительные немецкие тренажёры, не брекеты и не жуткие, как в детстве, розовые колючие пластинки. Если кому нужно- пишите в личку. скину контакты клиники, где консультируют и подбирают такие тренажёры.

Это прям-таки мечта логопеда, три в одном: логопедический зонд, игрушка и пластинка для коррекции или лечения ортодонтических проблем.

Опубликовано

Мамочки, хочу посоветоваться:))).

У нашего сына Олежки короткая уздечка. Сейчас ребенку почти 6 лет, букву "р" не выговариваем, занимаемся с логопедом, все звуки, кроме "р" поставили, но "р" никак не побеждается. Логопед пытается ее растянуть, но пока не получается, возможно, придется ее подрезать. Если кто-нибудь из вас сталкивался с этой процедурой, расскажите, пожалуйста, долго ли потом все заживает, очень ли болезненно. Где вы делали операцию? Может, контакты хорошей клиники, где это можно сделать, дадите? Большое спасибо!

В этом же возрасте подрезали уздечку лазером в клинике Интелстом в Куркино. Хирург Аганов Максим Сергеевич - золотые руки! Удалил все лазером, даже крови небыло, ничего не болело. Ребенку потом еще операцию делал и мне 2 зуба удалял. ОЧЕНЬ рекомендую

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Мы лечим зубы теперь в Щелкунчике(детская стоматология),там есть подрезание уздечки лазером,пока я ждала сынульку своего,девочке маленькой как раз подрезали лазером уздечку,процедура заняла очень мало времени и девочка вышла довольная(видимо не болезненная)

Добрый день! мы записались в щелкунчик на субботу,подрезать уздечку языка мальчику 3года и 4 месяца.Подскажите пожалуйста, Вашей дочке делали местную анестезию или Вы применяли азотистый газ? какого возраста была девочка? долго ей пришлось сидеть с открытым ртом? много вопросов,потому что волнуюсь....

Опубликовано

Добрый день! мы записались в щелкунчик на субботу,подрезать уздечку языка мальчику 3года и 4 месяца.Подскажите пожалуйста, Вашей дочке делали местную анестезию или Вы применяли азотистый газ? какого возраста была девочка? долго ей пришлось сидеть с открытым ртом? много вопросов,потому что волнуюсь....

Вы мой пост внимательно прочтите. Я писала что ждала сына,а девочка выходила какая-то из кабинета,где ей делали эту процедуру.Подробностей незнаю.

Опубликовано

Вы мой пост внимательно прочтите. Я писала что ждала сына,а девочка выходила какая-то из кабинета,где ей делали эту процедуру.Подробностей незнаю.

понятно! не внимательная я! вижу то что хочу))) ссори...

Опубликовано

У нас была похожая проблема с дочкой: в 6 лет букву "эр" не выговаривала,пошли к логопеду, она сказала, что нужно с ней заниматься постоянно( цена, естественно, приличная), у меня вообще этот доктор вызвал странные эмоции((( и вот буквально, через день ко мне в гости пришла подруга, посоветовала элементарное упражнение( блин, сейчас уже и не помню...), я послушала, подумала, что все это ерунда, и к моему великому удивлению, на следующий день, поделав это упражнение, моя дочка стала отчетливо выговаривать эту букву в любых сочетаниях и отдельно(!) Вот- так бывает, а нам тоже с умным видом( мол, куда вы смотрели...) врач сказала, что короткая уздечка, нужно ее подрезать, надо было ее чуть ли не в роддоме(?) подрезать.... Вот- такие доктора есть, лишь бы деньги выкачать((

Опубликовано

Нам года в 3 тоже сказали, что уздечка короткая и букву Р не выговаривали, но сейчас выправились (и без логопеда), и ррррррычим прекрасно и подрезать ничего не пришлось.

Опубликовано

Уздечки по разному бывают короткими. У кого-то она с возрастом растягивается. А у кого-то так и остается раздвоенный кончик языка, такие люди очень своеобразно выговаривают букву эр.

Исключительно личные наблюдения :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...