Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, ирисы или те же пионы практически не страдают при пересадке...А вот розы, большие, парковые, боюсь не переживут...Или их придётся срезать (стебли, оставить см по 30-40), чтобы сил хватило на приживаемость... Или, например, у меня в цветнике растёт огомный куст лапчатки. Сажала махонькую веточку, не думала, что он так разрастётся. Вот с удовольсвием бы его оттуда убрала, но погибнет ведь... :sorry:

Лапчатка скорее всего переживет, она очень живучая. Но пересадки по-любому лучше отложить до осени. А сейчас можно обкопать аккуратно вокруг куста по окружности кроны, чуть подрубить корни и простимулировать рост новых корней. А можно не заморачиваться и осенью перетащить кусты с большим комом земли.

Опубликовано

Лапчатка скорее всего переживет, она очень живучая. Но пересадки по-любому лучше отложить до осени. А сейчас можно обкопать аккуратно вокруг куста по окружности кроны, чуть подрубить корни и простимулировать рост новых корней. А можно не заморачиваться и осенью перетащить кусты с большим комом земли.

У меня оранжевая гикнулась по непонятным причинам. Осталась желтая. Может, осенью и пересажу, если определюсь с местом - куда её впихнуть. Тупо вдоль забора не хочется, нужно композицию какую-нибудь придумать с ней... И чтоб в ней были цветы с синими цветками, цветущими с ней в одно время. :hmm: Как всё сло-о-о-ожно.....

Опубликовано

Ох девочки,пока была в отпуске,столько фоток все выставили,и у всех такая красотища,молодцы!!!!

А я за две недели отпуска столько всего поделала на даче,и столько цветочков купила посадила.Надо будет тоже фотки сделать и выставить. Купила 2 рододендрона(вечнозеленый и листопадный(вроде так)), барбарис, гвоздики,розы,хосты, ирисов 2 вида, вейгелу(еще одну,но другого вида),вообщем даже уже и не помню что еще.Но место пока позволяет,вот и заполняю свои цветники. Вроде все прижилось тьфу-тьфу,но у меня рука легкая ( в том году когда клали плитку все пересаживала с места на место в середине лета и ничего не погибло слава богу)

Опубликовано

У меня оранжевая гикнулась по непонятным причинам. Осталась желтая. Может, осенью и пересажу, если определюсь с местом - куда её впихнуть. Тупо вдоль забора не хочется, нужно композицию какую-нибудь придумать с ней... И чтоб в ней были цветы с синими цветками, цветущими с ней в одно время. :hmm: Как всё сло-о-о-ожно.....

Ир, да ничего сложного, лапчатка ж универсальна и цветет все лето начиная с июня. Так что подобрать партнеров несложно: на начало лета синие ирисы, потом например дельфиниум (только на втором плане, а то у него ноги оголяются) и разные колокольцы, на осень – аконит.

Лапчатка еще очень хорошо смотрится в альпинариях.

Опубликовано

Ир, да ничего сложного, лапчатка ж универсальна и цветет все лето начиная с июня. Так что подобрать партнеров несложно: на начало лета синие ирисы, потом например дельфиниум (только на втором плане, а то у него ноги оголяются) и разные колокольцы, на осень – аконит.

Лапчатка еще очень хорошо смотрится в альпинариях.

Спасибо, Юль! нужно подумать, что да как... Но пересаживать буду обязательно... :)

Ох девочки,пока была в отпуске,столько фоток все выставили,и у всех такая красотища,молодцы!!!!

А я за две недели отпуска столько всего поделала на даче,и столько цветочков купила посадила.Надо будет тоже фотки сделать и выставить. Купила 2 рододендрона(вечнозеленый и листопадный(вроде так)), барбарис, гвоздики,розы,хосты, ирисов 2 вида, вейгелу(еще одну,но другого вида),вообщем даже уже и не помню что еще.Но место пока позволяет,вот и заполняю свои цветники. Вроде все прижилось тьфу-тьфу,но у меня рука легкая ( в том году когда клали плитку все пересаживала с места на место в середине лета и ничего не погибло слава богу)

Ждём фото!!! :clap_1:

Опубликовано

Девочки, хотела спросить про опыт пересаживания барбарисов. Растут три штуки, два 1,5-1,8 м, один карликовый. Как всегда, разрослись, места мало, когда сажала у забора, опыта не было совсем. А теперь их и не обойти, чтобы скосить или выполоть траву сзади. Задумала сделать рокарий в другом месте и все барбарисы убрать туда, но когда лучше это делать - осенью или все же весной? В инете написано, что они часто гибнут при пересадке (про саму пересадку этих дикобразов вообще молчу, муж еще не знает про эти коварные планы).

И еще один вопрос. За несколько лет обеднел и пересох и без того не слишком плодородный грунт, в этом году еще к тому же немыслимая жара. Как вообще правильно его обновлять - выкопать осенью все цветы, снять верхний слой дернины, перекопать с новым грунтом и удобрениями и снова посадить? Но не гикнутся ли тогда все растения? Особенно розы?

Первая в этом году.

df89725854f7.jpg

Опубликовано

Девочки, хотела спросить про опыт пересаживания барбарисов. Растут три штуки, два 1,5-1,8 м, один карликовый. Как всегда, разрослись, места мало, когда сажала у забора, опыта не было совсем. А теперь их и не обойти, чтобы скосить или выполоть траву сзади. Задумала сделать рокарий в другом месте и все барбарисы убрать туда, но когда лучше это делать - осенью или все же весной? В инете написано, что они часто гибнут при пересадке (про саму пересадку этих дикобразов вообще молчу, муж еще не знает про эти коварные планы).

И еще один вопрос. За несколько лет обеднел и пересох и без того не слишком плодородный грунт, в этом году еще к тому же немыслимая жара. Как вообще правильно его обновлять - выкопать осенью все цветы, снять верхний слой дернины, перекопать с новым грунтом и удобрениями и снова посадить? Но не гикнутся ли тогда все растения? Особенно розы?

Первая в этом году.

df89725854f7.jpg

Да уж, пересаживать барбарис удовольствие то еще, сочувствую. Их обрезать то страшно, потом все руки расцарапаны, а пересаживать... это просто тихий ужас! Не знаю, я бы в конце августа-сентябре перетащила с большим комом земли на новое место и на зиму мульчировала торфом, компостом или обычной сухой листвой а сверху лапник. В принципе они живучие, только не переносят застоя воды.

И имхо не нужно ничего выкапывать, а то точно все гикнется. Просто надо постоянно улучшать структуру почвы, если тяжелая глина - добавлять регулярно торф и песок, если легкая песчаная - глину с торфом ну и тыды. Обязательно устроить компостную яму и подсыпать компост в цветники по мере его вызревания. Регулярно поливать и рыхлить почву, выпалывать сорняки, мульчировать. Не перебарщивать с хим удобрениями и всякими хим средствами защиты, пусть в почве живут и работают земляные черви и прочие обитатели, они прекрасно справляются с ее структурированием и естественным удобрением. И ничего не обеднеет и не пересохнет.

Опубликовано

Нам сосед отдал свой барбарис, огромный куст, дело было осенью. С большим земляным комом. Прижился. В первое лето, правда, многие ветки пришлось обрезать -засохли, может и не из-за пересадки это было, было не до него -не поливали, но на второе лето выросло много новых веток. Вообщем, живучий=) Красивое растение, но колючее зараза :dribble: обрезаю веткорезом в мужниных рабочих перчатках-толстых резиновых)))

Опубликовано

Девочки,а что делать с компостом и сколько он должен вызревать. Два года я туда све скидывала и чего делать,ждать или нужно как-то перемешивать?

В итоге он должен быть похож на землю=) У нас вызревает как раз года 2.

Опубликовано (изменено)

а перемешивать его нужно?

Муж говорит, что не надо, черви сами перемешают=) Может кто по-другому считает...

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Муж говорит, что не надо, черви сами перемешают=) Может кто по-другому считает...

не ну а сверху же трава как лежала так и лежит,не сгнила,чего с ней делать то. Видимо компост для меня заумная наука какая-то,никак не пойму чего с ним делать

Опубликовано

Вообще-то нужно перемешивать, но я не заморачиваюсь. Вот проливать действительно нужно, как следует несколько раз за лето. Еще продаются био средства для ускорения компостирования, с ними компост вызревает быстро, за один сезон.

Опубликовано

Вообще-то нужно перемешивать, но я не заморачиваюсь. Вот проливать действительно нужно, как следует несколько раз за лето. Еще продаются био средства для ускорения компостирования, с ними компост вызревает быстро, за один сезон.

А если дожди льют ,все равно проливать нужно?

Опубликовано

не ну а сверху же трава как лежала так и лежит,не сгнила,чего с ней делать то. Видимо компост для меня заумная наука какая-то,никак не пойму чего с ним делать

У нас 2 компостных ящика. Один вызревает, один для свежего.. :dntknw: Последний у нас стоит без крышки -сам проливается, наверное она нужна, но чего-то муж не спешит её делать... Опыт в этом маленький, всего один раз получали готовый компост, но мы не перемешивали и не поливали, компост удался.

Опубликовано

И имхо не нужно ничего выкапывать, а то точно все гикнется. Просто надо постоянно улучшать структуру почвы, если тяжелая глина - добавлять регулярно торф и песок, если легкая песчаная - глину с торфом ну и тыды. Обязательно устроить компостную яму и подсыпать компост в цветники по мере его вызревания. Регулярно поливать и рыхлить почву, выпалывать сорняки, мульчировать. Не перебарщивать с хим удобрениями и всякими хим средствами защиты, пусть в почве живут и работают земляные черви и прочие обитатели, они прекрасно справляются с ее структурированием и естественным удобрением. И ничего не обеднеет и не пересохнет.

Компост зреет! :ok: но созреет, получается, лишь на сл. год - если повезет. Посоветовали еще Фитоп флора и Флора С, нужно поискать...

С барбарисами понятно, шансы есть. Осталось уговорить мужа на подвиг))))

Опубликовано

У нас 2 компостных ящика. Один вызревает, один для свежего.. :dntknw: Последний у нас стоит без крышки -сам проливается, наверное она нужна, но чего-то муж не спешит её делать... Опыт в этом маленький, всего один раз получали готовый компост, но мы не перемешивали и не поливали, компост удался.

у нас тоже два ящика,без крышек

Опубликовано

А если дожди льют ,все равно проливать нужно?

Если он мокрый и видно, что гнилостный (пардон муа) процесс там идет, то не надо. У нас компостник под деревьями, там суховато, поэтому стараюсь не забывать его проливать.

С барбарисами понятно, шансы есть. Осталось уговорить мужа на подвиг))))

Бедный муж )) Моего на такие подвиги точно не сподвигнешь.

Опубликовано (изменено)

Я свои розы пересаживала за 10 лет 4 раза. Причем в неприличное время – в летний зной. Какая-нибудь идея пришла по переустройству сада – и бедные мои растюхи переезжают.

Так розы все пережили пересадки. Были проблемы только с плетистыми – их приходилось обрезать коротко. Остальные пересаживались целиком и продолжали цвести на новом месте.

97d344caeb48.jpg

ba845de70eca.jpg

bd9b5183b5db.jpg

fee39a315a95.jpg

600a80d64528.jpg

cb2be515c608.jpg

9f986d2fd031.jpg

Розочек много разных у нас есть - это часть. Только я плохой садовник - названия сортов не знаю.

А вот барбарис у меня при пересадке пострадал. Но он был сортовой, я хотела разделить взрослый куст на несколько частей. Вроде, и сам распался на части, а приживись только две и несколько лет восстанавливался. Обычный барбарис и стрижется иногда покороче и пересаживался пару раз – ему все едино, растет (ТТТ)

Изменено пользователем Crown
Опубликовано (изменено)

Я свои розы пересаживала за 10 лет 4 раза. Причем в неприличное время – в летний зной. Какая-нибудь идея пришла по переустройству сада – и бедные мои растюхи переезжают.

Розочек много разных у нас есть - это часть. Только я плохой садовник - названия сортов не знаю.

А вот барбарис у меня при пересадке пострадал. Но он был сортовой, я хотела разделить взрослый куст на несколько частей. Вроде, и сам распался на части, а приживись только две и несколько лет восстанавливался. Обычный барбарис и стрижется иногда покороче и пересаживался пару раз – ему все едино, растет (ТТТ)

Очень красивые розы, прелесть просто! :thumbup:

Эх, я, как и хотела, сняла свой участок на видео, но дома в компе поселился вирус и надо теперь его оттуда изгонять, а на работе видео загрузить не могу :sorry: Так жаль...

Есть у меня только несколько фото, которые можно объеденить одним названием "Сбор урожая"

ec590b323d81839f9578a47de04bc72f.jpg

49f4ae9ac2d8894e52d5ea2f727fee65.jpg

c33036b01eb55fa69dacda416e3969ee.jpg

46631372c287362e44a32b463299c3ad.jpg

Ну, компост - штука до крайности простая...Нужно кучу раскопать и посмотреть - если в нижних её слоях уже трава перегнила и превратилась в землю - значит компост готов. Ну а верхнюю сухую траву снимите, а потом отправьте опять в компостную кучу - догнивать. Я постоянно на участке подсыпаю перегной то туда, то сюда. Жаль, его мало...

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Мой тоже клубнику любит! :)

Девчонки! а может создадим тему "Сад и цветники" ? А здесь один огород оставим ? :blush2:

Тогда темка "Огород" тихо умрет... :( :cray: Может переименуем в "Огород, сад и цветники?" Хотя ведь раньше была тема про дачу, очень неплохая, к стати...Почему её не продолжаем, непонятно...Там можно и про внутреннюю отделку дачи говорить, и про всякие интересные задумки-придумки по оформлению дачи внутри и снаружи... А то я вот про декупаж свой написала, а никто не прочитал...А советы и замечания очень нужны...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...