асюся Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Добрый день, подскажите пожалуйста как в корректной форме отказаться от услуг кинолога.Занимаемся несколько месяцев индивидуально, и последнее время абсолютно не нравится отношение к моей собаке, его стали постоянно бить! Собань у мёня, мягко говоря, тугой, очень невнимательный. Но когда вижу как собаку бьют- сердце кровью обливается. Плюс электро ошейник... Где-то читала что 2-3 занятия с ним ещё более ли менее приемлемо, но нас заставляют с ним заниматься постоянно.. Мне жалко пёсу, хотя определённых результатов мы добились.. В общем как-то так.. сумбурно правда.. Вот не знаю что теперь делать, на ум приходит только отказ от кинолога.. Но как-то хочется помягче объяснить
Лиля и собаки Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Перестаньте ходить на занятия и всё=) Если позвонит, вежливо сказать, что в его услугах больше не нуждаетесь или пока решили приостановить занятия. Ни одному человеку не позволю бить своих собак. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Лиля и собаки
Selar Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Если позвонит, вежливо сказать,пока решили приостановить занятия. Позвонить самостоятельно и вежливо сказать, что решили приостановить занятия, если спросит почему, можно сказать - уезжаем, либо денег нет (в долг не хотим!)Пройдет время, сами решите, возвращаться или нет...Собань у мёня, мягко говоря, тугой, очень невнимательный. Но когда вижу как собаку бьют- сердце кровью обливается. Плюс электро ошейник... Несколько не поняла методику работы Кинолог занимается, а Вы стоите рядом и наблюдаете?В чем выражается тугость и невнимательности собаки?
асюся Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Опубликовано 22 апреля, 2012 Позвонить самостоятельно и вежливо сказать, что решили приостановить занятия, если спросит почему, можно сказать - уезжаем, либо денег нет (в долг не хотим!)Пройдет время, сами решите, возвращаться или нетНесколько не поняла методику работы Кинолог занимается, а Вы стоите рядом и наблюдаете?В чем выражается тугость и невнимательности собаки?нет занимаюсь я. она показывает как- мы повторяем. если собань что-то делает не так она подбегает и начинает его наказывать.. в итоге собакин тупо начинает её бояться, прижиматься к полу или делать всё подряд. абсолютно не понимая. что от него требуют.Насчёт невнимательности. Он вечно на всё отвлекается. муха рядом прилетела- всё он смотрит на неё. и то что я пытаюсь ему что-то донести- ему пофиг. Вечно смотрит по сторонам, на людей, собак, ветерок подул- мы опять отвлеклись.. вот как-то так. сложно объяснить. в общем, все вокруг говорят что мы через чур эмоциональны и бестолковы. кинолог, говорит, что более несообразительных собак не видела
Selar Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) нет занимаюсь я. она показывает как- мы повторяем. если собань что-то делает не так она подбегает и начинает его наказывать.. в итоге собакин тупо начинает её бояться, прижиматься к полу или делать всё подряд. абсолютно не понимая. что от него требуют.А правильное выполнение команд как-нибудь поощряется?Я бы уже тоже стала бояться и писатьсяНасчёт невнимательности. Он вечно на всё отвлекается. муха рядом прилетела- всё он смотрит на неё. и то что я пытаюсь ему что-то донести- ему пофиг. Вечно смотрит по сторонам, на людей, собак, ветерок подул- мы опять отвлеклись.. вот как-то так. сложно объяснить. в общем, все вокруг говорят что мы через чур эмоциональны и бестолковы. кинолог, говорит, что более несообразительных собак не виделаИМХО, нормальное поведение кобеля, который не зациклен на хозяинеПостарайтесь стать для собаки интереснее, чем все происходящее вокруг! Работа будет сложной, зато продуктивной Как вариант - он любит играть в игрушки на улице? Едите что? Сухой корм? Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Selar
Benediction Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) кошмар какой!! Честно говоря, не уверена, что можно чего-то добиться запугивая собаку..наш тоже очень невнимательный бывает, но за печеньку(разумеется,собачью) готов сделать все,что угодно)простите за офф. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Benediction
асюся Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Опубликовано 22 апреля, 2012 А правильное выполнение команд как-нибудь поощряется?Я бы уже тоже стала бояться и писатьсяИМХО, нормальное поведение кобеля, который не зациклен на хозяинеПостарайтесь стать для собаки интереснее, чем все происходящее вокруг! Работа будет сложной, зато продуктивной Как вариант - он любит играть в игрушки на улице? Едите что? Сухой корм?поощрение всегда есть. едим сухой корм.. а игрушки причём?? не поняла, но играть любит
MarinaSatt Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 она показывает как- мы повторяем. если собань что-то делает не так она подбегает и начинает его наказывать..Мне вот это вот непонятно. И с точки зрения морали, и с точки зрения логики.Команда отдана хозяином, контроль должен осуществляться им же - и тут вдруг оп-па! - подлетает левая тетка и бьет! наказывает! и еще и хозяин никак не вмешивается, позволяя ей продолжать!Тут психом станет даже самый распоследний валенок, имхо. Асюся, по поводу Вашего вопроса, как бы так вежливо отказаться от их услуг... Вы знаете - распоследнее, о чем я думала бы на Вашем месте - это о вежливости.
zzateya Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Не нравиться - не занимайтесь, просто не созванивайтесь и не приходите на занятия, если таки надо объяснить, скажите что у вас личные обстоятельства по которым вы вынуждены приостановить тренировки.и ищете нового кинолога, с которым вам будет комфортно!поощрение всегда есть. едим сухой корм.. а игрушки причём?? не поняла, но играть любитвместо корма может быть поощрение игрушка. выполнил - поиграли.
Benediction Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Мне вот это вот непонятно. И с точки зрения морали, и с точки зрения логики.Команда отдана хозяином, контроль должен осуществляться им же - и тут вдруг оп-па! - подлетает левая тетка и бьет! наказывает! и еще и хозяин никак не вмешивается, позволяя ей продолжать!Тут психом станет даже самый распоследний валенок, имхо. Асюся, по поводу Вашего вопроса, как бы так вежливо отказаться от их услуг... Вы знаете - распоследнее, о чем я думала бы на Вашем месте - это о вежливости.+1 с таким обращением к собаке, лучше сразу искать другого кинолога.
Selar Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 поощрение всегда есть. едим сухой корм.. а игрушки причём?? не поняла, но играть любитСухой корм - это замечательно Можно перевести питание на улицу, кормить только с рук, подкрепляя положительное поведение (если пайку не доели, докормить дома) - лишний мотив смотреть на хозяина, а не по сторонам ;)Игрушки - можно как поощрять игрой, за выполнение команд. А можно игрушки использовать для лучшего контакта с хозяиномБолее точное описание методики поищите в постах Белой псиныБерете 2 одинаковых игрушки (мячики, канатики, палочки и тд и тп ) Далее распишу на примере канатика Дразните, убегаете с канатиком, играете в перетяжку и даете ему выиграть. Собак довольный своей победой на секунду отвлекается - а у Вас в руках другой канатик, и он живой! , как правило собака с готовностью включается в игру снова, бросая тот канатик, что "отвоевал в нелегкой борьбе". Продолжая игру незаметно подберите брошеный канатик и уберите в карман... Единственное, стоит прекращать игру чуть раньше, чем собака потеряет интерес к данному виду развлечения ;)
Танюшка и Хариссон Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Действительно, почему вдруг наказывает совершенно левый человек...Мы, когда ходили на занятия, нам кинолог объяснила как и что делается, включая наказания, а дальше все манипуляции проводились исключительно нами. Я отдаю команду и я же должна пресечь попытку ее невыполнения, и лупить барбоса для этого не приходилось (хотя он у нас тоже был натурой очень ветреной). А ошейник нам тогда дали с собой и просили использовать на прогулках, в экстренных случаях. Моему кобелюке этот ошейник, оказался тем же, что и комариный укус, после второго раза, он перестал вообще обращать на него внимание и мы перестали им пользоваться! А с таким кинологом надо быстренько попрощаться, а то потом придется искать того, кто Вам поможет песика в норму привезти, после таких методик!! И о вежливости и думать не стоит, уж больно с Вашим малышом вежливо обходятся!!!
Selar Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Более точное описание методики поищите в постах Белой псиныА учиться играть со своей собакой и учить ее играть с вами по вашим правилам - с первого дня! Тогда и обучение командам и послушание вцелом бует на качественно более высоком уровне. Это как раз БАЗА под будущий авторитет.Поголовное большинство хозяев не умеют играть со своей собакой и не подозревают об этом.Во всем нужна голова и здравый смысл. Перетягивать можно и нужно. Любовь к этому виду развлечения прекрасно используется при обучении очень многим вещам. А само перетягивание отлично развивает мускулатуру шеи и головы.НЕЛЬЗЯ - поднимать вцепившегося щенка(тем более раскручивать в воздухе, как это часто делают владельцы стафов), делать резкие рывки в стороны, при которых голова рискует "слететь с шеи ", перетягивать тонкие веревки и ленты, тем более вытаскивать их рывком с одной стороны, рискуя травмировать внутренню поверхгость рта и зубы. Все резкие движения щенок должен делать только сам в меру своих сил и только по своей инициативе. А вы мягко сопротивляетесь и "завлекательно шевелите " игрушкой,( ну и сами издаете всякие звуки, ессессно, для веселья.)Цель перетягивания(ваша) - что бы щенок сам шел к вам с игрушкои и предлагал эту игру. Что бы в игре ему нужна была не столько игрушка, сколько ваша компания и ваши СОМЕСТНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ. Эта игра очень хорошо помогает "настроть души в унисон".Со временем, в разгар перетягивания периодически вы, вдруг, бросаете игрушку и отбегаете на пару шагов, как бы приглашая догнать себя,при этом не теряя зрительного контакта с собакой. Что бы он догонял вас с игрушкой в зубах. Вы коментируете это командой "неси", потом снова хватаетесь и играете. Со временем к "неси" пристыковываете "сидеть" (с игрушкой в зубах). Только сел -хватаетесь и продолжаете игру.Если игрушка только у вас в руках -вы ему команду "сидеть!" Только сел - кидаете игрушку в него, или даете вцепиться в край и снова играете. Дразните игрушкой так, что бы он следовал за ней по сложной траектории - восьмерками, кругами, в одну сторону, в другую, проскакивал под ногой (если вы сидите на земле - постепенно ногу опускаем и начинаем команду "ползи"), перепрыгивал через лежащую ногу - (Подход к команде "барьер")Делать это нужно так, чтобы занятия от игры не отличались, не было четкой границы.Задание лично для вас - научится с пом. игрушки вызывать у собаки БЕШЕНОЕ желани играть по вашим правилам.Через пару месяцев за шкирку вы ее не встряхнете, и к полу не прижмете, скорее она вас. (40 кг весу!!! )А догнать уж точно не сможете!Поэтому действовать нужно умнее и оглядкой на перспективу.Я бы ,прежде чем кидать игрушки вдаль, отработала в игре отдачу (см.ниже)и следование за хозяином с игрушкой (см. выше)Приучайте отдавать игрушку за лакомство(достойное не скупитесь!!!), постепенно(ПОСТЕПЕННО!) сдвигая равновесие обмена в нужную сторону и увеличивая интервал между отдаванием игрушки и получением куска. Или же , если еда не привлекает - заведите вторую такую же игрушку и поступайте след образом. Игрушка №2 прячется в кармане ,чтоб собака о ней ни сном ни духом. В игре с игрушкой№1,( типа дразнилки-перетяжки см.выше ), только хотите забрать у собаки игрушку №1(заранее приготовьтесь выхватить №2 из кармана -) спокойно говорите какую-то ,желательно новую команду -" Плюнь", например, а не "ДАЙ"(или какая там у вас была), т.к. с "Дай" уже есть отрицательный опыт, и выхватываете из кармана свою игрушку №2 и начинаете ею сами взахлеб играться перед носом собаки, стремясь всячески соблазнить собаку забыть(и выплюнуть) игрушку №1. ТУТ ЖЕ предлагая ей №2 без дразнилки.НИКАКОГО ВНИМАНИЯ с вашей строны к игрушке в зубах собаки быть НЕ ДОЛЖНО! Даже не смотрите (типа ) Выплюнутую игрушку НЕЗАМЕТНО прячете в карман. Вам нужно абсолютное доверие со стороны собаки. Поэтому не форсируйте события. добиваетесь быстрого и спокойного выплевывавывания при слове "плюнь!" и появлении второй игрушки. Когда это происходит автоматически и вам не нужно долго соблазнять игрушкой №2 - постепено увеличиваете интервал ожидания игрушки № 2. как только это будет одна-две секунды - вместо №2 быстро подхватываете и предлягаете вкусное лакомство и тут же выплюнутый №1.Вообщем, покопайтесь в сообщениях данного пользователя - весьма позновательно />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=core&module=search&do=search&andor_type=&sid=654f5f0c456f9950fc1fb631a266c508&search_author=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F+%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0&search_term=&search_app=forums&st=975
ЛаброПрайд Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Я лично, сказала бы всё напрямую, почему я отказываюсь и что меня конкретно не устраивает. По моему мнению, с вами там не дрессировкой занимаются, а делают из вашей собаки забитое и зашуганное существо...
Воробьева Елена Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 У меня слов нет! Причем здесь дело не в самом процессе наказания, а в том, что он некорректен и необоснован. Подавление собаки заключается не в том, что нужно довести ее до состояния твари дрожащей. а в том, чтобы вызвать ее уважение. Но и собаку нужно уважать. Ретриверы - собаки очень мозговитые. Поэтому даже процесс отучения от чего-то должен быть не просто давлением на собаку, а развитием ее мозгов. Например идете с собакой по улице, она заинтересовалась чем-то (бананы в ушах), я обычно одергиваю собу (1 раз) и говорю "фу", а дальше пусть она сама над собой поработает. Если представить, что я ее одергиваю три раза, четыре и больше - получается, что тут только моя воля, а мозги собаки совсем отключены. Именно поэтому (на мой взгляд) собаки получаются недодрессированными - потому что в процессе подобных дрессировок мы давим на волю собаки, но совсем не задействуем ее мозги, потому что принятие решений полностью берем на себя.
Selar Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Вообщем, покопайтесь в сообщениях данного пользователя - весьма позновательно />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=core&module=search&do=search&andor_type=&sid=654f5f0c456f9950fc1fb631a266c508&search_author=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F+%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0&search_term=&search_app=forums&st=975Забыла добавить самое важное Это все путь к тому, чтобы собака больше внимания обращала на Вас, чем на окружающее. Но обычную дрессировку это не отменяет , просто помогает концентрации внимания собаки на Вас
асюся Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Опубликовано 22 апреля, 2012 спасибо всем за советы. с кинологом распрощались! будем искать нового, хотя у нас их и выбор-то небольшой((( что-нибудь придумаем. пёсу любимую в обиду не дам!
Баймон Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 асюся, Лабрадора ударами наказывать можно очень редко, а лучше и во всего этого не делать по возможности. Пробуйте садится на корточки и разговаривать с собакой смотря в глаза. Объяснять, что вы от нее хотите. Разумеется она абсолютно не понимает то что вы ей говорите, но суть не в этом. Собак слушает вас, а то что вы находитесь по росту на одному уровне с ней располагает ее к вам. После того как вы с ней поговорите она будет более внимательна и начнет выполнять команды так как вам нужно. Честно говоря, не знаю работает ли это с другими лабрадорами, но на моего да. Физической силу в виде легкого шлепка плеткой (кстати купил специально в секс шопе , у нас тут просто не где больше купить) применяю очень и очень редко. Даже если и доходит до плетки, то ее достаточно просто показать. А если кинолог говорит, что более тупой породы он не видел. Это плохой кинолог, бегите сломя голову и собаку не забудьте. Тупых собак очень мало, на самом деле. Больше тупых владельцев. =)
zzateya Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Физической силу в виде легкого шлепка плеткой (кстати купил специально в секс шопе , у нас тут просто не где больше купить) применяю очень и очень редко. Даже если и доходит до плетки, то ее достаточно просто показать. вот это у вас фантазия однако!!! собаку плёткой из сексшопа
Shaman Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 уййй)))) какая прелесть!!!)))) а можно еще купить шорты... кожаные... а если у вас сука, то шапочку медсестры... Простите, не сдержалсо)))))
Баймон Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) zzateya, Ну для крайнего наказания должен быть отдельный предмет. А ни чего в голову другого мне не пришло, плетка не похожа на ремень, поводок или палку. А у нас ее можно купить только в секс шопе Думал ему еще купить резиновую сучку, но в продаже не нашел Изменено 16 мая, 2012 пользователем Баймон
Shaman Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 а у нас крайнее наказание - это долгий игнор...
Екатерина Попова Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 zzateya, Ну для крайнего наказания должен быть отдельный предмет. А ни чего в голову другого мне не пришло, плетка не похожа на ремень, поводок или палку. А у нас ее можно купить только в секс шопе Думал ему еще купить резиновую сучку, но в продаже не нашел Вот сразу видно нелошадного человека Стэк - короткий и страшный - можно купить в любом магазине конной амуниции. Вот только зачем так усложнять.... по-моему страшнее газеты ничего нет. К тому же любой нормальный кинолог скажет, что предметом в принципе собак не наказывают. Кроме страха (агрессии, безразличия) это не вызовет. Наказывают исключительно хватом руки за холку и прижиманием к земле с соответствующим рычанием (как вожак стаи или "мамка" наказывает провинившегося - хватает зубами за холку и прижимает к земле). Действует без отказно.
Баймон Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Екатерина Попова, Это уже совсем на крайний случай и сильно не бью. Рука не поднимается сильно ударить. А вобщее тьфу тьфу, ведет он себя хорошо и наказываю я его очень редко. Чаще всего, я просто останавливаюсь подзываю к себе и разговариваю, объясняю что мне не нравится как он себя ведет. Помогает. А газетой или каким то другим предметом наказывать, который используется в повседневной жизни я считаю не правильно. Мало ли у него рефлекс сложится и потом будет боятся газет. Но за совет спасибо =) При случае попробую, хотя вообщем то его не так просто уложить все таки 40кг.
Shaman Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Мало ли у него рефлекс сложится и потом будет боятся газет. ой, у меня такой рефлекс... жутко боюсь "желтых" газет... прямо бррр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти