Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста как в корректной форме отказаться от услуг кинолога.Занимаемся несколько месяцев индивидуально, и последнее время абсолютно не нравится отношение к моей собаке, его стали постоянно бить! Собань у мёня, мягко говоря, тугой, очень невнимательный. Но когда вижу как собаку бьют- сердце кровью обливается. Плюс электро ошейник... Где-то читала что 2-3 занятия с ним ещё более ли менее приемлемо, но нас заставляют с ним заниматься постоянно.. Мне жалко пёсу, хотя определённых результатов мы добились.. В общем как-то так.. сумбурно правда.. Вот не знаю что теперь делать, на ум приходит только отказ от кинолога.. Но как-то хочется помягче объяснить

Опубликовано (изменено)

Перестаньте ходить на занятия и всё=) Если позвонит, вежливо сказать, что в его услугах больше не нуждаетесь или пока решили приостановить занятия. Ни одному человеку не позволю бить своих собак.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Если позвонит, вежливо сказать,пока решили приостановить занятия.

Позвонить самостоятельно и вежливо сказать, что решили приостановить занятия, если спросит почему, можно сказать - уезжаем, либо денег нет (в долг не хотим!)

Пройдет время, сами решите, возвращаться или нет

...Собань у мёня, мягко говоря, тугой, очень невнимательный. Но когда вижу как собаку бьют- сердце кровью обливается. Плюс электро ошейник...

Несколько не поняла методику работы :blush2:

Кинолог занимается, а Вы стоите рядом и наблюдаете?

В чем выражается тугость и невнимательности собаки?

Опубликовано

Позвонить самостоятельно и вежливо сказать, что решили приостановить занятия, если спросит почему, можно сказать - уезжаем, либо денег нет (в долг не хотим!)

Пройдет время, сами решите, возвращаться или нет

Несколько не поняла методику работы :blush2:

Кинолог занимается, а Вы стоите рядом и наблюдаете?

В чем выражается тугость и невнимательности собаки?

нет занимаюсь я. она показывает как- мы повторяем. если собань что-то делает не так она подбегает и начинает его наказывать.. в итоге собакин тупо начинает её бояться, прижиматься к полу или делать всё подряд. абсолютно не понимая. что от него требуют.

Насчёт невнимательности. Он вечно на всё отвлекается. муха рядом прилетела- всё он смотрит на неё. и то что я пытаюсь ему что-то донести- ему пофиг. Вечно смотрит по сторонам, на людей, собак, ветерок подул- мы опять отвлеклись.. вот как-то так. сложно объяснить. в общем, все вокруг говорят что мы через чур эмоциональны и бестолковы. кинолог, говорит, что более несообразительных собак не видела

Опубликовано (изменено)

нет занимаюсь я. она показывает как- мы повторяем. если собань что-то делает не так она подбегает и начинает его наказывать.. в итоге собакин тупо начинает её бояться, прижиматься к полу или делать всё подряд. абсолютно не понимая. что от него требуют.

А правильное выполнение команд как-нибудь поощряется?

Я бы уже тоже стала бояться и писаться

Насчёт невнимательности. Он вечно на всё отвлекается. муха рядом прилетела- всё он смотрит на неё. и то что я пытаюсь ему что-то донести- ему пофиг. Вечно смотрит по сторонам, на людей, собак, ветерок подул- мы опять отвлеклись.. вот как-то так. сложно объяснить. в общем, все вокруг говорят что мы через чур эмоциональны и бестолковы. кинолог, говорит, что более несообразительных собак не видела

ИМХО, нормальное поведение кобеля, который не зациклен на хозяине

Постарайтесь стать для собаки интереснее, чем все происходящее вокруг! Работа будет сложной, зато продуктивной :secret:

Как вариант - он любит играть в игрушки на улице?

Едите что? Сухой корм?

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)

кошмар какой!! Честно говоря, не уверена, что можно чего-то добиться запугивая собаку..

наш тоже очень невнимательный бывает, но за печеньку(разумеется,собачью) готов сделать все,что угодно)

простите за офф.

Изменено пользователем Benediction
Опубликовано

А правильное выполнение команд как-нибудь поощряется?

Я бы уже тоже стала бояться и писаться

ИМХО, нормальное поведение кобеля, который не зациклен на хозяине

Постарайтесь стать для собаки интереснее, чем все происходящее вокруг! Работа будет сложной, зато продуктивной :secret:

Как вариант - он любит играть в игрушки на улице? Едите что? Сухой корм?

поощрение всегда есть. едим сухой корм.. а игрушки причём?? не поняла, но играть любит

Опубликовано

она показывает как- мы повторяем. если собань что-то делает не так она подбегает и начинает его наказывать..

Мне вот это вот непонятно. И с точки зрения морали, и с точки зрения логики.

Команда отдана хозяином, контроль должен осуществляться им же - и тут вдруг оп-па! - подлетает левая тетка и бьет! наказывает! и еще и хозяин никак не вмешивается, позволяя ей продолжать!

Тут психом станет даже самый распоследний валенок, имхо.

Асюся, по поводу Вашего вопроса, как бы так вежливо отказаться от их услуг... Вы знаете - распоследнее, о чем я думала бы на Вашем месте - это о вежливости.

Опубликовано

Не нравиться - не занимайтесь, просто не созванивайтесь и не приходите на занятия, если таки надо объяснить, скажите что у вас личные обстоятельства по которым вы вынуждены приостановить тренировки.

и ищете нового кинолога, с которым вам будет комфортно!

поощрение всегда есть. едим сухой корм.. а игрушки причём?? не поняла, но играть любит

вместо корма может быть поощрение игрушка. выполнил - поиграли.

Опубликовано

Мне вот это вот непонятно. И с точки зрения морали, и с точки зрения логики.

Команда отдана хозяином, контроль должен осуществляться им же - и тут вдруг оп-па! - подлетает левая тетка и бьет! наказывает! и еще и хозяин никак не вмешивается, позволяя ей продолжать!

Тут психом станет даже самый распоследний валенок, имхо.

Асюся, по поводу Вашего вопроса, как бы так вежливо отказаться от их услуг... Вы знаете - распоследнее, о чем я думала бы на Вашем месте - это о вежливости.

+1 с таким обращением к собаке, лучше сразу искать другого кинолога.

Опубликовано

Сухой корм - это замечательно :thumbup:

Можно перевести питание на улицу, кормить только с рук, подкрепляя положительное поведение (если пайку не доели, докормить дома) - лишний мотив смотреть на хозяина, а не по сторонам ;)

Игрушки - можно как поощрять игрой, за выполнение команд. А можно игрушки использовать для лучшего контакта с хозяином

Более точное описание методики поищите в постах Белой псины

Берете 2 одинаковых игрушки (мячики, канатики, палочки и тд и тп ) Далее распишу на примере канатика Дразните, убегаете с канатиком, играете в перетяжку и даете ему выиграть. Собак довольный своей победой на секунду отвлекается - а у Вас в руках другой канатик, и он живой! :dribble:, как правило собака с готовностью включается в игру снова, бросая тот канатик, что "отвоевал в нелегкой борьбе". Продолжая игру незаметно подберите брошеный канатик и уберите в карман... Единственное, стоит прекращать игру чуть раньше, чем собака потеряет интерес к данному виду развлечения ;)

Опубликовано

Действительно, почему вдруг наказывает совершенно левый человек...

Мы, когда ходили на занятия, нам кинолог объяснила как и что делается, включая наказания, а дальше все манипуляции проводились исключительно нами. Я отдаю команду и я же должна пресечь попытку ее невыполнения, и лупить барбоса для этого не приходилось (хотя он у нас тоже был натурой очень ветреной).

А ошейник нам тогда дали с собой и просили использовать на прогулках, в экстренных случаях. Моему кобелюке этот ошейник, оказался тем же, что и комариный укус, после второго раза, он перестал вообще обращать на него внимание и мы перестали им пользоваться!

А с таким кинологом надо быстренько попрощаться, а то потом придется искать того, кто Вам поможет песика в норму привезти, после таких методик!! И о вежливости и думать не стоит, уж больно с Вашим малышом вежливо обходятся!!! :angry2:

Опубликовано

Более точное описание методики поищите в постах Белой псины

А учиться играть со своей собакой и учить ее играть с вами по вашим правилам - с первого дня! Тогда и обучение командам и послушание вцелом бует на качественно более высоком уровне. Это как раз БАЗА под будущий авторитет.

Поголовное большинство хозяев не умеют играть со своей собакой и не подозревают об этом.

Во всем нужна голова и здравый смысл. Перетягивать можно и нужно. Любовь к этому виду развлечения прекрасно используется при обучении очень многим вещам. А само перетягивание отлично развивает мускулатуру шеи и головы.

НЕЛЬЗЯ - поднимать вцепившегося щенка(тем более раскручивать в воздухе, как это часто делают владельцы стафов), делать резкие рывки в стороны, при которых голова рискует "слететь с шеи ", перетягивать тонкие веревки и ленты, тем более вытаскивать их рывком с одной стороны, рискуя травмировать внутренню поверхгость рта и зубы.

Все резкие движения щенок должен делать только сам в меру своих сил и только по своей инициативе. А вы мягко сопротивляетесь и "завлекательно шевелите " игрушкой,( ну и сами издаете всякие звуки, ессессно, для веселья.)

Цель перетягивания(ваша) - что бы щенок сам шел к вам с игрушкои и предлагал эту игру. Что бы в игре ему нужна была не столько игрушка, сколько ваша компания и ваши СОМЕСТНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ. Эта игра очень хорошо помогает "настроть души в унисон".

Со временем, в разгар перетягивания периодически вы, вдруг, бросаете игрушку и отбегаете на пару шагов, как бы приглашая догнать себя,при этом не теряя зрительного контакта с собакой. Что бы он догонял вас с игрушкой в зубах. Вы коментируете это командой "неси", потом снова хватаетесь и играете. Со временем к "неси" пристыковываете "сидеть" (с игрушкой в зубах). Только сел -хватаетесь и продолжаете игру.Если игрушка только у вас в руках -вы ему команду "сидеть!" Только сел - кидаете игрушку в него, или даете вцепиться в край и снова играете. Дразните игрушкой так, что бы он следовал за ней по сложной траектории - восьмерками, кругами, в одну сторону, в другую, проскакивал под ногой (если вы сидите на земле - постепенно ногу опускаем и начинаем команду "ползи"), перепрыгивал через лежащую ногу - (Подход к команде "барьер")

Делать это нужно так, чтобы занятия от игры не отличались, не было четкой границы.

Задание лично для вас - научится с пом. игрушки вызывать у собаки БЕШЕНОЕ желани играть по вашим правилам.

Через пару месяцев за шкирку вы ее не встряхнете, и к полу не прижмете, скорее она вас. (40 кг весу!!! )А догнать уж точно не сможете!

Поэтому действовать нужно умнее и оглядкой на перспективу.

Я бы ,прежде чем кидать игрушки вдаль, отработала в игре отдачу (см.ниже)и следование за хозяином с игрушкой (см. выше)

Приучайте отдавать игрушку за лакомство(достойное не скупитесь!!!), постепенно(ПОСТЕПЕННО!) сдвигая равновесие обмена в нужную сторону и увеличивая интервал между отдаванием игрушки и получением куска. Или же , если еда не привлекает - заведите вторую такую же игрушку и поступайте след образом.

Игрушка №2 прячется в кармане ,чтоб собака о ней ни сном ни духом. В игре с игрушкой№1,( типа дразнилки-перетяжки см.выше ), только хотите забрать у собаки игрушку №1(заранее приготовьтесь выхватить №2 из кармана -) спокойно говорите какую-то ,желательно новую команду -" Плюнь", например, а не "ДАЙ"(или какая там у вас была), т.к. с "Дай" уже есть отрицательный опыт, и выхватываете из кармана свою игрушку №2 и начинаете ею сами взахлеб играться перед носом собаки, стремясь всячески соблазнить собаку забыть(и выплюнуть) игрушку №1. ТУТ ЖЕ предлагая ей №2 без дразнилки.

НИКАКОГО ВНИМАНИЯ с вашей строны к игрушке в зубах собаки быть НЕ ДОЛЖНО! Даже не смотрите (типа :thumbup: ) Выплюнутую игрушку НЕЗАМЕТНО прячете в карман.

Вам нужно абсолютное доверие со стороны собаки. Поэтому не форсируйте события. добиваетесь быстрого и спокойного выплевывавывания при слове "плюнь!" и появлении второй игрушки. Когда это происходит автоматически и вам не нужно долго соблазнять игрушкой №2 - постепено увеличиваете интервал ожидания игрушки № 2. как только это будет одна-две секунды - вместо №2 быстро подхватываете и предлягаете вкусное лакомство и тут же выплюнутый №1.

Вообщем, покопайтесь в сообщениях данного пользователя - весьма позновательно :nyam:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=core&module=search&do=search&andor_type=&sid=654f5f0c456f9950fc1fb631a266c508&search_author=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F+%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0&search_term=&search_app=forums&st=975

Опубликовано

Я лично, сказала бы всё напрямую, почему я отказываюсь и что меня конкретно не устраивает. По моему мнению, с вами там не дрессировкой занимаются, а делают из вашей собаки забитое и зашуганное существо...

Опубликовано

У меня слов нет! Причем здесь дело не в самом процессе наказания, а в том, что он некорректен и необоснован.

Подавление собаки заключается не в том, что нужно довести ее до состояния твари дрожащей. а в том, чтобы вызвать ее уважение.

Но и собаку нужно уважать. Ретриверы - собаки очень мозговитые. Поэтому даже процесс отучения от чего-то должен быть не просто давлением на собаку, а развитием ее мозгов.

Например идете с собакой по улице, она заинтересовалась чем-то (бананы в ушах), я обычно одергиваю собу (1 раз) и говорю "фу", а дальше пусть она сама над собой поработает. Если представить, что я ее одергиваю три раза, четыре и больше - получается, что тут только моя воля, а мозги собаки совсем отключены. Именно поэтому (на мой взгляд) собаки получаются недодрессированными - потому что в процессе подобных дрессировок мы давим на волю собаки, но совсем не задействуем ее мозги, потому что принятие решений полностью берем на себя.

Опубликовано

Вообщем, покопайтесь в сообщениях данного пользователя - весьма позновательно :nyam:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=core&module=search&do=search&andor_type=&sid=654f5f0c456f9950fc1fb631a266c508&search_author=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F+%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0&search_term=&search_app=forums&st=975

Забыла добавить самое важное :doh:

Это все путь к тому, чтобы собака больше внимания обращала на Вас, чем на окружающее. Но обычную дрессировку это не отменяет :nonono:, просто помогает концентрации внимания собаки на Вас

Опубликовано

спасибо всем за советы. с кинологом распрощались! будем искать нового, хотя у нас их и выбор-то небольшой((( что-нибудь придумаем. пёсу любимую в обиду не дам!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

асюся,

Лабрадора ударами наказывать можно очень редко, а лучше и во всего этого не делать по возможности. Пробуйте садится на корточки и разговаривать с собакой смотря в глаза. Объяснять, что вы от нее хотите. Разумеется она абсолютно не понимает то что вы ей говорите, но суть не в этом. Собак слушает вас, а то что вы находитесь по росту на одному уровне с ней располагает ее к вам. После того как вы с ней поговорите она будет более внимательна и начнет выполнять команды так как вам нужно. Честно говоря, не знаю работает ли это с другими лабрадорами, но на моего да. Физической силу в виде легкого шлепка плеткой (кстати купил специально в секс шопе :lol2:, у нас тут просто не где больше купить) применяю очень и очень редко. Даже если и доходит до плетки, то ее достаточно просто показать.

А если кинолог говорит, что более тупой породы он не видел. Это плохой кинолог, бегите сломя голову и собаку не забудьте. Тупых собак очень мало, на самом деле. Больше тупых владельцев. =)

Опубликовано

Физической силу в виде легкого шлепка плеткой (кстати купил специально в секс шопе :lol2:, у нас тут просто не где больше купить) применяю очень и очень редко. Даже если и доходит до плетки, то ее достаточно просто показать.

вот это у вас фантазия однако!!! :lol2:

собаку плёткой из сексшопа :hmm::lol2:

Опубликовано

уййй)))) какая прелесть!!!)))) а можно еще купить шорты... кожаные... :blush2:

а если у вас сука, то шапочку медсестры... :gleam:

Простите, не сдержалсо)))))

Опубликовано (изменено)

zzateya,

Ну для крайнего наказания должен быть отдельный предмет. А ни чего в голову другого мне не пришло, плетка не похожа на ремень, поводок или палку. А у нас ее можно купить только в секс шопе :lol2: Думал ему еще купить резиновую сучку, но в продаже не нашел :lol2:

Изменено пользователем Баймон
Опубликовано

а у нас крайнее наказание - это долгий игнор...

Опубликовано

zzateya,

Ну для крайнего наказания должен быть отдельный предмет. А ни чего в голову другого мне не пришло, плетка не похожа на ремень, поводок или палку. А у нас ее можно купить только в секс шопе :lol2: Думал ему еще купить резиновую сучку, но в продаже не нашел :lol2:

Вот сразу видно нелошадного человека :lol2: Стэк - короткий и страшный - можно купить в любом магазине конной амуниции. Вот только зачем так усложнять.... по-моему страшнее газеты ничего нет. К тому же любой нормальный кинолог скажет, что предметом в принципе собак не наказывают. Кроме страха (агрессии, безразличия) это не вызовет. Наказывают исключительно хватом руки за холку и прижиманием к земле с соответствующим рычанием (как вожак стаи или "мамка" наказывает провинившегося - хватает зубами за холку и прижимает к земле). Действует без отказно.

Опубликовано

Екатерина Попова,

Это уже совсем на крайний случай и сильно не бью. Рука не поднимается сильно ударить. А вобщее тьфу тьфу, ведет он себя хорошо и наказываю я его очень редко. Чаще всего, я просто останавливаюсь подзываю к себе и разговариваю, объясняю что мне не нравится как он себя ведет. Помогает.

А газетой или каким то другим предметом наказывать, который используется в повседневной жизни я считаю не правильно. Мало ли у него рефлекс сложится и потом будет боятся газет.

Но за совет спасибо =) При случае попробую, хотя вообщем то его не так просто уложить все таки 40кг.

Опубликовано

Мало ли у него рефлекс сложится и потом будет боятся газет.

ой, у меня такой рефлекс... жутко боюсь "желтых" газет... прямо бррр. :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...