Атика Байра и Наташа Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Лена,ну вот я и знаю его как спазмолитик.Удивилась,когда у Ани прочитала.Баралгин то доступен.А вот димедрол...
Aннaбель Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Как жаропонижающее в данном случае, а анальгин все-таки не так очищен.
LAD UNITY Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Анька,да что ж это за ё-моё!!! эти проклятущие...ничего их не берет,однозначно!Хель,давай рыжая морда,быстрее поправляйся,хорош хозяйку напрягать!а про раньше (раньше и девки моложе были) раньше поля-леса в плановом порядке с вертолетов обрабатывали всякими химикалиями от нечисти этой летуче-ползуче-сосуче-кусающей,а теперь никому не надо.У меня тоже лет...уж четверть века как назад,собаки ничем,окромя гвоздичного одеколона (равно как и мы) не были обработаны,в походы ходили,на поля шлялись.Снимали клещей штук по 10-20 после каждой вылазки.Ну хоть бы кто болел!Читали в ветсправочниках про эту заразу в разделе "экзотических" болезней. А теперь и клеща не найдешь,а пирик - вот он,здрасьте.Народ,не ведитесь на "соседкины советы",обрабатывайтесь всем подряд (только смотрите,чоб хотя бы на ошейнике и каплях,или спрее не было одно и то же действующее вещество)и дай Бог собакам нашим здоровья!
Clumber Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Аня, господи, да что ж такое! Поправляйтесь скорее!
Aннaбель Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Любаша, вот то и обидно, что у родного подъезда! Я уже думаю, может, мигрировать в деревню, хотя и дом холодный, и в прошлом году я не ездила, могут быть проблемы с тем, чтобы открыть, и забор непременно повалился, но вот клещей там нет - лес далеко и поля вокруг окультуренные. Пересидеть это стремное время.
Оксана и Зара 333 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Малышке поправляться скорее.Наши кулачки и лапки с вами. Я сегодня с Зары сняла насосавшегося клеща. За домом гуляли на газоне. Теперь слежу за состоянием и молюсь собачьему богу. Вечером осматривали собак в четыре руки на белой простыне,растеленной на полу.На чёрных собаках труднее этих гадов рассмотреть.
LAD UNITY Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 у подъезда - мое такое подозрение,что в свое время нам этих тварей как раз сторфяников вместе с торфом на клумбочки (когда Лужок Москву облагораживал усиленно и озеленял0 привезли.Зимуют они в теплом торфе замечательно,вокруг теплоцентрали,от подъездов опять же теплом веет. Вот и расплодились.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) у подъезда - мое такое подозрение,что в свое время нам этих тварей как раз сторфяников вместе с торфом на клумбочки (когда Лужок Москву облагораживал усиленно и озеленял0 привезли.Зимуют они в теплом торфе замечательно,вокруг теплоцентрали,от подъездов опять же теплом веет. Вот и расплодились.Как мне объяснили, из-за того, что лет 15-20 назад (90-е годы) перестали обрабатывать сельхоз.угодья, клещи сначала расплодились там, а потом пришли в города. В связи с чем сейчас серьезная проблема извести этих тварей. Даже обработка полей не принесет избавления, т.к. город не опылишь с воздуха. Но вот что замечу. В Калининграде клещи начали свое грязное дело чуть раньше, чем в остальной Европейской части России. И мы уже в начале 2000 жутко страдали от этой заразы. Мне вет.врач наш рассказывал как они ездили на всякие встречи с коллегами в Питер, в частности. И Питерские врачи удивлялись тому, что наши заказывали огромными партиями противоклещевые препараты. И Уляшка моя переболела 8 раз этой дрянью. А вот в прошлом году по городу прошла активная противоклещевая обработка - парки, скверы обработали весной и осенью. Итог- осенью заболевших собак было в разы меньше, чем обычно. Это мне и в нашем БК подтвердили. А в этом году обработка была сплошной видимостью, пшикнули пару раз, что называется.. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Лена Уля Ася
zzateya Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Хель, выздоравливай скорее!Мы держим за тебя все лапки!
NATALYA и Найт Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Народ,не ведитесь на "соседкины советы",обрабатывайтесь всем подряд (только смотрите,чоб хотя бы на ошейнике и каплях,или спрее не было одно и то же действующее вещество)и дай Бог собакам нашим здоровья!а почему?
Aннaбель Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Наверно, чтобы не было кумулятивного эффекта и передоза?
LAD UNITY Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Наверно, чтобы не было кумулятивного эффекта и передоза?так точно
NATALYA и Найт Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) так точноааааа, я про другое подумала что они не действуют, в разных вариантах (ошейник+капли+спрей одной марки) и все вместе Ведь, покупая, например капли Барс, в инструкции имеется рекламка: "купите в дополнение шампунь от клещей, спрей Барс от клещей.." Изменено 24 апреля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Garda Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Наверно, чтобы не было кумулятивного эффекта и передоза?Анна,прошу прощения за офф,но по теме... Я так понимаю(с переводчиком ,нет информации на русском), что ошейник Seresto,это те же капли в холку,только их действие расчитано на 8 месяцев. Не может ли быть того самого передоза? Девочки,помогите разобраться. Самое страшное,случись что,у нас нет вакцины от пираплазмоза. Вот информация об этом чудо-ошейнике. />http://www.seresto.com/en/seresto-for-dogs/about-seresto/index.php
NATALYA и Найт Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Анна,прошу прощения за офф,но по теме... Я так понимаю(с переводчиком ,нет информации на русском), что ошейник Seresto,это те же капли в холку,только их действие расчитано на 8 месяцев. Не может ли быть того самого передоза? Девочки,помогите разобраться. Самое страшное,случись что,у нас нет вакцины от пираплазмоза. Вот информация об этом чудо-ошейнике. />http://www.seresto.com/en/seresto-for-dogs/about-seresto/index.phpа в Ваших краях есть случаи пироплазмоза?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Любаша, вот то и обидно, что у родного подъезда! Я уже думаю, может, мигрировать в деревню, хотя и дом холодный, и в прошлом году я не ездила, могут быть проблемы с тем, чтобы открыть, и забор непременно повалился, но вот клещей там нет - лес далеко и поля вокруг окультуренные. Пересидеть это стремное время.Если бы у меня был дом в деревне,я бы так и сделала.Аня и сами отдохнете и собаки будут здоровы.
Aннaбель Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Наташа, сложно очень, он рассыпается. Но думаю, думаю, напряженно думаю.
Garda Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 а в Ваших краях есть случаи пироплазмоза? Да,к сожалению. Пираплазмоз есть,а вакцины нет...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Да,к сожалению. Пираплазмоз есть,а вакцины нет...Как же так? Если что - питерских трясите, помогут. Кстати, может и у нас автобусы в Ригу ходят. Не так далеко. Не дай Бог, конечно, этой заразы никому!!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Да,к сожалению. Пираплазмоз есть,а вакцины нет...Запаситесь заранее хорошим препаратом.Стоит не дорого совсем.До ста рублей.Это копейки по сравнению с запущенным процессом.Даже если не пригодится(дай Бог),то не жалко и выкинуть.Наташа, сложно очень, он рассыпается. Но думаю, думаю, напряженно думаю.Надо ремонтировать...Если там отдушина для души и тем более собакам рай,то я бы ехала.С палаткой).Аня,как Хель?Лучше?
Aннaбель Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 38,2, на прогулке выразила желание поиграть с мячиком, поела, завтра поедем на анализ и прочее.
Garda Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Как же так? Если что - питерских трясите, помогут. Кстати, может и у нас автобусы в Ригу ходят. Не так далеко. Не дай Бог, конечно, этой заразы никому!! Запаситесь заранее хорошим препаратом.Стоит не дорого совсем.До ста рублей.Это копейки по сравнению с запущенным процессом.Даже если не пригодится(дай Бог),то не жалко и выкинуть.Да уже задумываюсь о стратегическом запасе. Спасибо,девочки!38,2, на прогулке выразила желание поиграть с мячиком, поела, завтра поедем на анализ и прочее.ТТТ... Все будет хорошо!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Да уже задумываюсь о стратегическом запасе. Спасибо,девочки!Я в начале июня поеду в Питер за племянником, на машине. Едем через Ригу. Так что если будет желание - могу привезти.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Аня,значит во время пролечились.Молодцы.ТТТТТТТТТТфу.
Aннaбель Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Аня,значит во время пролечились.Молодцы.ТТТТТТТТТТфу.Ой...твои слова, да Богу в уши...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти