Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мы молодая семья, проживаем в частном доме, во дворе которого растёт огромная ель. Год назад у нас погибла собака :cray: Это была обычная дворняга..но любимая. Мы заметили,что он странно откашливаеться несколько дней, привезли к ветеренару, он сказал, что виой тому инфекция, которую принёс клещ. Сделал собаке 2 укола антибиотика и 1 укол витоминов. Спустя 5-7 часов собака скончалась. Вскрытие мы не делали (эмоции взяли своё). Сейчас мы решились на ещё одного члена семьи- лабрика. Но многие утверждают, что наша ель может являться переносчиком клеща, другие наоборот, что это антисептик.. Пожалуйста, подскажите стоет ли нам убирать ель перед тем как приносить в дом щенка? И какие меры дизенфекции предпринять?

Опубликовано

Вроде бы клещи в траве живут, а не на деревьях. В любом случае, убирать ель бессмысленно. Клеща скорее собака найдет на прогулке. Вы же не собираетесь ее во дворе всю жизнь держать? Любую собаку однозначно прокапывать от клещей необходимо. А от пираплазмоза, увы, никто не застрахован(((.

Опубликовано

Здравствуйте! Мы молодая семья, проживаем в частном доме, во дворе которого растёт огромная ель. Год назад у нас погибла собака :cray: Это была обычная дворняга..но любимая. Мы заметили,что он странно откашливаеться несколько дней, привезли к ветеренару, он сказал, что виой тому инфекция, которую принёс клещ. Сделал собаке 2 укола антибиотика и 1 укол витоминов. Спустя 5-7 часов собака скончалась. Вскрытие мы не делали (эмоции взяли своё). Сейчас мы решились на ещё одного члена семьи- лабрика. Но многие утверждают, что наша ель может являться переносчиком клеща, другие наоборот, что это антисептик.. Пожалуйста, подскажите стоет ли нам убирать ель перед тем как приносить в дом щенка? И какие меры дизенфекции предпринять?

Клещи не живут на деревьях, тем более на елях. В сосново-еловых массивах их меньше всего, там травы меньше.

Опубликовано

Пожалуйста, подскажите стоет ли нам убирать ель перед тем как приносить в дом щенка? И какие меры дизенфекции предпринять?

Ель оставить в покое, щенка обрабатывать от клещей и блох каждые три недели.

Опубликовано

У самой больная тема- пираплазмоз, мне кажеться , что ель тут непричем, клещи везде и повсюду, может глупость скажу, но уже думаю, что это как русская рулетка: кому повезло, кому- нет... Да надо обрабатывать собак и тд, но никто ни отчего не застрахован, чем больше зацикливаешься, тем хуже( хотя сама страшная паникерша).

Опубликовано

Как же, кто-то писал, и не раз, что с новогодних елок выползали клещи!

Но в вашем случае - ну, уберете вы елку, так они на кустиках и травке все равно сидят.

Пустыня Сахара или какая Антарктида - вот где я вижу выход.

Опубликовано

Спасибо за ответы :thumbup: Мы просто боимся за щенка. А как Вы считаете двор следует чем- то обрабатывать?

Если траву постоянно стричь, а после пострижки белым, лучше махровым, полотенцем проходить всю поверхность, то клещей можно поймать на полотенце, а на стриженной траве они не живут. Просто расстелить полотенце и за два конца тащить его по траве - все клещи останутся на нем.

Опубликовано

у нас во дворе нет травы :dntknw: потучается пёс клеща на улице нашёл :dntknw:

Да. Клещи зимуют под землей и по весне выползают на траву. Только в августе они "встают на крыло", подобно муравьям, и тогда могут оказаться на деревьях.

Опубликовано

Да. Клещи зимуют под землей и по весне выползают на траву. Только в августе они "встают на крыло", подобно муравьям, и тогда могут оказаться на деревьях.

Но они же не летают??? Или летают... :mf_hide:

Опубликовано (изменено)

:blink: :helpsmilie: летают?

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Если траву постоянно стричь, а после пострижки белым, лучше махровым, полотенцем проходить всю поверхность, то клещей можно поймать на полотенце, а на стриженной траве они не живут. Просто расстелить полотенце и за два конца тащить его по траве - все клещи останутся на нем.

Ирина,а у нас во дворе нет ни единой травинки-в этом году две собаки с пироплазмозом,одна,вообще со двора никогда не выходит?!Я уже не знаю,что думать и какие меры предпринимать?

Опубликовано

Не живут клещи на деревьях, он умрет, пока поднимется, для клеща травинка - это подвиг, особенно если он голодный, они подстерегают, сидя на одном месте, редко передвигаются. Они живут в земле, в верхнем слое, поэтому очень действенный способ перекапывать землю, но это далеко не всем подходит и тоже гарантии никакой не дает, но если их много, то очень спасает.

В августе-сентябре летают.

:dribble: У клещей стали крылья отрастать?

Опубликовано

Не живут клещи на деревьях, он умрет, пока поднимется, для клеща травинка - это подвиг, особенно если он голодный, они подстерегают, сидя на одном месте, редко передвигаются. Они живут в земле, в верхнем слое, поэтому очень действенный способ перекапывать землю, но это далеко не всем подходит и тоже гарантии никакой не дает, но если их много, то очень спасает.

ох, столько мы этих героев с подвигами наловили в лесу на лобовое стекло джипа, наверно нам племя клещей-верхолазов попалось...

Опубликовано

:dribble: У клещей стали крылья отрастать?

Да, у некоторых подвидов, как у муравьев в определенный период отрастают крылья и они перемещаются на большие пространства. И не стали, а это было всегда, во всяком случае я это впервые узнала и увидела собственными глазами в 1990 году.

Опубликовано

ох, столько мы этих героев с подвигами наловили в лесу на лобовое стекло джипа, наверно нам племя клещей-верхолазов попалось...

очень многие принимают лосиных мух за клещей, но они не опасны. не забираются иксодовые клещи на деревья, для этого им полжизни нужно.

Да, у некоторых подвидов, как у муравьев в определенный период отрастают крылья и они перемещаются на большие пространства. И не стали, а это было всегда, во всяком случае я это впервые узнала и увидела собственными глазами в 1990 году.

но не у иксодовых, распространенных у нас, они не имеют крыльев и они у них не отрастают.

Опубликовано

но не у иксодовых, распространенных у нас, они не имеют крыльев и они у них не отрастают.

Лосиная блоха разве не относится к иксодовым клещам?

Я не исследовала специально подвиды тех клещей, у которых отрастают крылья, мне это было не нужно. Но то, что они впиваются, как все остальные, - наблюдала лично. Может быть у Вас более глубокие знания в этом вопросе и Вы сможете рассказать к какому именно подвиду относятся подобные особи....

Опубликовано

Лосиная блоха разве не относится к иксодовым клещам?

Я не исследовала специально подвиды тех клещей, у которых отрастают крылья, мне это было не нужно. Но то, что они впиваются, как все остальные, - наблюдала лично. Может быть у Вас более глубокие знания в этом вопросе и Вы сможете рассказать к какому именно подвиду относятся подобные особи....

Лосиная муха не переносит энцефалит, это я могу сказать точно, но кусает больно и когда их находят, думают, что это обычный клещ, т.к. они сбрасывают крылья. Также они большой компанией любят падать с деревьев и их тоже принимают всегда за клещей. Иксодовые клещи, опасные для нас и наших животных, не отращивают крылья, а насчет более глубоких знаний - я на них не претендую, только высказываю мнение.

Опубликовано (изменено)

Лосиная муха не переносит энцефалит, это я могу сказать точно, но кусает больно и когда их находят, думают, что это обычный клещ, т.к. они сбрасывают крылья. Также они большой компанией любят падать с деревьев и их тоже принимают всегда за клещей. Иксодовые клещи, опасные для нас и наших животных, не отращивают крылья, а насчет более глубоких знаний - я на них не претендую, только высказываю мнение.

Кстати! :doh: Это я тоже слышала, от мужа-охотника! Еще ее называют "лосиная вша"

Но, далеко ходить не нужно, в инете всю инфу можно найти. Период развития клеща. Там лимфы, какие-то есть :doh: бррррррр

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

То, что эта блоха внешне похожа на всех иксодовых клещей, и также впивается и так же может переносить заболевания, на мой взгляд равняет ее и подобных ей насекомых с иксодовыми клещами. Если есть более глубокие исследования и научные доказательства полной безопасности подобных видов клещей, то с удовольствием почитаю или послушаю.

Лосиная муха не переносит энцефалит

Мы говорим вроде о бабезиозе.

Опубликовано

Кстати! :doh: Это я тоже слышала, от мужа-охотника! Еще ее называют "лосиная вша"

Но, далеко ходить не нужно, в инете всю инфу можно найти. Период развития клеща. Там лимфы, какие-то есть :doh: бррррррр

Видов клещей действительно очень много, но для нас-то 2 вида самые опасные, кто там из оставшихся летает, прыгает, плавает не столь важно, их либо в нашей местности нет, либо они для нас не опасны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...