Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 24.04.2012 в 18:42, Luckys сказал:

Видов клещей действительно очень много, но для нас-то 2 вида самые опасные, кто там из оставшихся летает, прыгает, плавает не столь важно, их либо в нашей местности нет, либо они для нас не опасны.

Считаю, что лосиная вша(муха) это не клещ! Это разные виды! Даже если они и похожи!

Опубликовано

Ира, я этим летом впервые столкнулась с лосиной мухой. Не знаю, уж к какому она там виду относится, но ни разу не клещ. Противно - да, долго ползает по тебе, прежде чем укусить (не больно и не чешется), но не впивается. До 100 штук мы с себя снимали, очень цепкие лапки, трудно стряхивать с одежды и волос.

Опубликовано
  В 24.04.2012 в 18:41, Дениска сказал:

То, что эта блоха внешне похожа на всех иксодовых клещей, и также впивается и так же может переносить заболевания, на мой взгляд равняет ее и подобных ей насекомых с иксодовыми клещами. Если есть более глубокие исследования и научные доказательства полной безопасности подобных видов клещей, то с удовольствием почитаю или послушаю.

Ирин, так если интерес - дерзайте, я не преподаватель, есть специалисты, есть литература, нужно просто захотеть.

Нет, это ее не равняет никаким образом с иксодовыми клещами, она к другой группе относится.

Цитата

Мы говорим вроде о бабезиозе.

И его тоже.

В 24.04.2012 в 18:45, NATALYA и Найт сказал:

Считаю, что лосиная вша(муха) это не клещ! Это разные виды! Даже если они и похожи!

Да, так и есть. Но если не знать разницу, то в панике легко принять за клеща.

Опубликовано
  В 24.04.2012 в 17:55, Luckys сказал:

Не живут клещи на деревьях, он умрет, пока поднимется, для клеща травинка - это подвиг, особенно если он голодный, они подстерегают, сидя на одном месте, редко передвигаются. Они живут в земле, в верхнем слое, поэтому очень действенный способ перекапывать землю, но это далеко не всем подходит и тоже гарантии никакой не дает, но если их много, то очень спасает.

Факт остается фактом

Живут эти ... на деревьях :ranting:

В прошлом году мы прошлись по дубнячку, на земле трава вытоптана в ноль, а у собак все спины в клещах, только успевала бошки клещам откручивать. Домой пришли - у меня в волосах персональный клещевник :angry2::helpsmilie:

Не знаю как они туда забираются, но факт остается фактом!

Лосиная блоха она совсем другая

Опубликовано

Да, ну, что вы, клещ это совсем другое... И еще раз - ну блин причем здесь сосна?! Фигня все это, клещи повсюду в центре города! Ужас! Это раньше в лесах, полях клещи были.

Опубликовано
  В 24.04.2012 в 18:58, Selar сказал:

Факт остается фактом

В прошлом году мы прошлись по дубнячку, на земле трава вытоптана в ноль, а у собак все спины в клещах, только успевала бошки клещам откручивать. Домой пришли - у меня в волосах персональный клещевник :angry2::helpsmilie:

Клещи не живут на деревьях. А то, что на голове, ничего удивительного, они ползут снизу вверх, чтобы найти оголенное место и то, куда легче присосаться.

Ну почитайте вы статьи о клещах, их много.

Опубликовано

Факт остается фактом

Не живут, просто не доползут. На голове они оказываются очень быстро, когда дожидаются жертву и падают на нее, другого шанса у клеща скорее всего не будет, поэтому он использует все сохраненные за период долгого ожидания силы, чтобы доползти вверх. И также на собаках - цепляются, как правило, за пальцы с земли, если нет травы, и достаточно быстро оказываются на спине. Для клеща ползти на дерево - непозволительная роскошь, это тоже самое, если бы Вам голодной несколько месяцев нужно было ползти по небоскребу вверх, имея крошечный шанс, что вообще доползете и что потом там кого-то сможете дождаться, но уже обессиленная. Клещ просто засохнет на дереве, даже если доползет.

Опубликовано (изменено)

http://alevur.ru/kleshi%20losini.html

для сравнения

я видела этих "мух, или вшей" у нас...

Цитата

В конце августа в лесах появляются назойливые насекомые, с плоским телом, цепкими толстыми лапами и острым хоботком, которым они прокалывают кожу. Они стремятся залезть в волосы, и вытащить их оттуда достаточно трудно. Это лосиная муха. Лосиных мух также называют: лосиный клещ, лосиная вошь. Научное названи лосиных вшей — оленья кровососка (Lipoptena cervi). Лосиных мух часто путают с клещами (одно из названий — лосиный клещ) потому что попав на тело они сбрасывают крылья, а лапками цепляются за волосы. К клещам лосиные мухи не имеют никакого отношения и клещевой энцефалит не переносят.

ну муху больше похож/а

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
  В 24.04.2012 в 18:57, Luckys сказал:

Да, так и есть. Но если не знать разницу, то в панике легко принять за клеща.

мы без паники из-за стекла спокойно рассматривали - стопудово клещи были. не летающие. классический "шестивёсельный ял"

Опубликовано (изменено)
  В 24.04.2012 в 19:07, Luckys сказал:

Не живут, просто не доползут. На голове они оказываются очень быстро, когда дожидаются жертву и падают на нее, другого шанса у клеща скорее всего не будет, поэтому он использует все сохраненные за период долгого ожидания силы, чтобы доползти вверх. И также на собаках - цепляются, как правило, за пальцы с земли, если нет травы, и достаточно быстро оказываются на спине. Для клеща ползти на дерево - непозволительная роскошь, это тоже самое, если бы Вам голодной несколько месяцев нужно было ползти по небоскребу вверх, имея крошечный шанс, что вообще доползете и что потом там кого-то сможете дождаться, но уже обессиленная. Клещ просто засохнет на дереве, даже если доползет.

Падать-то он откуда-то должен?

Ползя снизу вверх есть множество укромных местечек, где можно присосаться, однако все чисто! Нет ни одного "странника"

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)
  В 24.04.2012 в 19:07, Luckys сказал:

Клещ просто засохнет на дереве, даже если доползет.

да чтоб они ориентацию потеряли и полозли вверхи и засохли все намертво :angry2:

:blush2:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Опять же, гуляя с девками в полях, клещей снимаем, большей частью, с груди, с морды, пуза, лап - спина, практически чистая

Опубликовано

Ну клещи не засохнут, они вечную мерзлоту в течение нескольких лет переживают спокойно.

Видимо под названием лосиной блохи описываем разных насекомых.... Знаю, что в советское время именно от лосиных блох и им подобных обрабатывались пастбища, чтобы на коров не присасывались, т.к. переносят не только энцефалит, но и бабезиоз и боррелиоз.

Опубликовано
  В 24.04.2012 в 19:11, zzateya сказал:

мы без паники из-за стекла спокойно рассматривали - стопудово клещи были. не летающие. классический "шестивёсельный ял"

Это мог быть кто угодно, физиологически клещ не может жить на деревьях.

В 24.04.2012 в 19:14, Selar сказал:

Падать-то он откуда-то должен?

Ползя снизу вверх есть множество укромных местечек, где можно присосаться, однако все чисто! Нет ни одного "странника"

С травы падает (цепляется), либо с земли заползает. Если бы они с деревьев летали, то все были бы голодные и давно вымерли, во-первых, пока будет лететь - Вы уже уйдете, а во-вторых, просто ветром снесет, даже легоньким дуновением. На траве они сидят-ждут и цепляются, когда Вы их задеваете.

В 24.04.2012 в 19:18, Selar сказал:

Опять же, гуляя с девками в полях, клещей снимаем, большей частью, с груди, с морды, пуза, лап - спина, практически чистая

Все правильно, т.к. собака, идя по траве, раздвигает ее грудью и они цепляются, и форбруст, кстати, самый большой "сборник" клещей, а оттуда они уже живенько расползаются. Поэтому банданы на шею на таких выгулах - спасение.

В 24.04.2012 в 19:27, Дениска сказал:

Ну клещи не засохнут, они вечную мерзлоту в течение нескольких лет переживают спокойно.

На дереве засохнут с большой вероятностью, на земле нет, очень долго без еды могут прожить, находясь не на солнце и при нормальной влажности.

Опубликовано
  В 23.04.2012 в 18:34, Маргошечка сказал:

Здравствуйте! Мы молодая семья, проживаем в частном доме, во дворе которого растёт огромная ель. Год назад у нас погибла собака :cray:

Может.

Так же могут быть клещи где угодно и чтобы не было проблем- собаку надо обрабатывать от клещей, другого способа избежать болезни, передаваемые клещами- не существует.

Опубликовано
  В 24.04.2012 в 19:28, Luckys сказал:

С травы падает (цепляется), либо с земли заползает. Если бы они с деревьев летали, то все были бы голодные и давно вымерли, во-первых, пока будет лететь - Вы уже уйдете, а во-вторых, просто ветром снесет, даже легоньким дуновением. На траве они сидят-ждут и цепляются, когда Вы их задеваете.

Все правильно, т.к. собака, идя по траве, раздвигает ее грудью и они цепляются, и форбруст, кстати, самый большой "сборник" клещей, а оттуда они уже живенько расползаются. Поэтому банданы на шею на таких выгулах - спасение.

Вы меня не услышали :sorry:

В том дубничке я не нашла ни одного клеща ни на лапах, ни на пузе, ни форбрусте, ни на своей одежде - абсолютно все клещи были на спинах собак, и на моей голове (и плечах), в отличии от обычных прогулок в полях.

В абсолютно правы, что клещи передвигаются по воздуху с помощью воздушных потоков.

Только с места, где клещ "сел в засаду" его отодрать тяжело, если у него нет такого желания, даже ветру

Опубликовано
  В 24.04.2012 в 19:27, Дениска сказал:

Видимо под названием лосиной блохи описываем разных насекомых.... Знаю, что в советское время именно от лосиных блох и им подобных обрабатывались пастбища, чтобы на коров не присасывались, т.к. переносят не только энцефалит, но и бабезиоз и боррелиоз.

/>http://alevur.ru/kleshi%20losini.html

Цитата

В конце августа в лесах появляются назойливые насекомые, с плоским телом, цепкими толстыми лапами и острым хоботком, которым они прокалывают кожу. Они стремятся залезть в волосы, и вытащить их оттуда достаточно трудно. Это лосиная муха. Лосиных мух также называют: лосиный клещ, лосиная вошь. Научное названи лосиных вшей — оленья кровососка (Lipoptena cervi). Лосиных мух часто путают с клещами (одно из названий — лосиный клещ) потому что попав на тело они сбрасывают крылья, а лапками цепляются за волосы. К клещам лосиные мухи не имеют никакого отношения и клещевой энцефалит не переносят.

пишут, что не переносят...

В 24.04.2012 в 19:36, Selar сказал:

В том дубничке я не нашла ни одного клеща ни на лапах, ни на пузе, ни форбрусте, ни на своей одежде - абсолютно все клещи были на спинах собак, и на моей голове (и плечах), в отличии от обычных прогулок в полях.

В абсолютно правы, что клещи передвигаются по воздуху с помощью воздушных потоков.

Только с места, где клещ "сел в засаду" его отодрать тяжело, если у него нет такого желания, даже ветру

:dntknw: как-то шли по лесной тропинке, где, кстати, поток людей очень большой, через эти места люди идут на завод, я заметила у себя по штанине ползущего вверх клеща.

Гуляя по ровному полю, где есть клещи, находила у себя в волосах, и у мужа тоже клещей. Причем, за очень быстрое время... :dntknw::hmm:

уже незнаю, что думать.

А ведь аномальная жара и пожары на клещей вообще, особо не подействовали, ну не уменьшилось их количество! Хоть бы птицы какие-нибудь их поедали... :blush2:

Опубликовано

Факт остается фактом

В этом году были публикации людей, живущих в Сибири! Так вот - клещи мутируют и действительно, бывает, сейчас живут на деревьях. К нашему большому сожалению. :sorry:

Опубликовано
  В 24.04.2012 в 19:36, Selar сказал:

Мне кажется Вы меня тоже.. То, что Вы описываете - абсолютно типичное передвижение клеща по "жертве" снизу-вверх или с груди к морде, Вы их и не найдете, просто не почувствуете, они сильно ускоряются, оказываясь на теле, им нечего делать на лапах, они стремятся всегда к более "вкусным" местам, а вот если очень долго ждут на каком-то безлюдном месте, то могут и сразу присосаться туда, куда первоначально прицепились. Поэтому часто создается впечатление, что они откуда-то упали. И они не сказочные существа, а очень крошечные, падают с места очень легко, вот когда он укусил, то да, уже никакому ветру его не отодрать.

Опубликовано
  В 24.04.2012 в 19:44, NATALYA и Найт сказал:

/>http://alevur.ru/kleshi%20losini.html

пишут, что не переносят...

Наташ, прочитала, но у меня другие наблюдения. Нет, то, что я видела за свою жизнь, не похоже на лосиную вошь или муху. Я наблюдала именно клещей, я их ни с кем не спутаю.... И знаю, что именно от переносчиков болезней в советское время обрабатывались угодья, сколько раз в нашем пионерлагере в июне месяце объявляли запрет на выход в лес и в поля....

Опубликовано
  В 24.04.2012 в 19:44, NATALYA и Найт сказал:

А ведь аномальная жара и пожары на клещей вообще, особо не подействовали, ну не уменьшилось их количество! Хоть бы птицы какие-нибудь их поедали... :blush2:

Наташ, а что им от этого страдать, если одна самка огромное количество яиц откладывает, когда крови напьется, ну сгорит какая-то часть, которая на траве, нам от этого не легче, обрабатывать леса надо как раньше, а так они только увеличиваться из года в год будут, у них есть все условия для размножения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...