Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собаку обработали недели 2 назад каплями Hartz, надели ошейник против блох и клещей Зооник, но его собака носит уже больше месяца. Но как-то это сильно не помогло. Вчера нашла 1 клеща, ползающего по дивану и 2-х уже впившихся в собаку, но еще не насосавшихся. Как по максимуму защитить свою собаку от этих паразитов? Может фирму более эффективную посоветуете, т.к. их много, а что выбрать не знаю? Живем в своем доме практически в лесу и гадов этих там предостаточно.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

я делаю так

каждые две недели БАРС капли,спрей Барс 3 раза в неделю,эфирное масло лаванды несколько капель растираю в ладонях и проглаживаю собаку против шерсти.

если купаю,то после обливаю БУТОКС50 разведенным в воде и не смываю.

клещей снимаю,но они как-будто сонные,т.е.не пытаются залесть поглубже в шерсть,просто держаться за волосянку.

а мы каждый день гуляем в поле.

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

Тоже хочу посоветоваться. Сегодня вспомнила, что пора уже давно против клещей капаться. Зашла в ближайший Зоомагазин. Спросила у продавца капли. Фронтлайн уже не тот.. кач-во, вроде как, намного хуже стало.

Предложил мне какой-то ошейник за 645р, который якобы на весь сезон. Вроде немецкий какой-то. Я даже не запомнила, как выглядит упаковка.

Так вот мой вопрос: Лучше всё-таки купить ошейник? Или капать каплями каждый месяц, или вообще стоит и ошейник и капли?

Ну и на счёт Фронтлайна... стоит ли?

Заранее спасибо.

Опубликовано

У нас вчера был день обработки, выбрали опять БАРС, за прошлые 2 недели ни одного тфу тфу тфу, хотя наша подружка боксер притаскивает их на себе, а гуляют вместе. Почитала по форуму, многие кто лечится от пирика, капались адвантиксом и фронтлайном, поэтому, решила старый добрый Барс купить. У меня наоборот закрадыватся сомнения, что в этих дорогих препаратах, что-то есть приманивающее клещей. Еще взяли ошейник Рольф-клаб, но наш свободолюбивый напрочь отказываается носить его дома, просто ложится ничко%D

Опубликовано

Я капаю Адвантикс + спрей фронтлайн для поля-леса.Но если честно, то мы пока в лес ни ногой, боюсь все равно гадости этой, так что пока только капли, а как на природу поедем побрызгаю дополнительно.

Опубликовано

Кстати Фронтлайн спрашивала в магазинах, как-то нет его ни где. Мы своего пекинеса всю жизнь капали Барсом и ошейник тоже Барс покупали (в те времена вообще как-то в зоомагазинах разнообразия не было). Вот уже 7 лет прошло после того, как он умер от пироплазмоза. Барс и последующее лечение не спасло нашего пёсу. Теперь использую и ошейник и капли одновременно.

Опубликовано

Я обработала свою каплями Hartz и ошейник повесила такой же + купила спрей Барс, но не пользовалась пока им )

пока ттт ни одного клеща не сняла )

Опубликовано

мамадарахая,самое главное забыла....РАСЧЕСКА!

с очень-очень близко посаженными зубцами,прочесываемся каждые 30 минут на природе.

• Спасибо 1
Опубликовано

первый раз прокапалсь РольфКлабом, вчера - Прак-тиком, плюс ошейник РольфКлаб. прошлый год весь на адвантиксе плюс ошейник РольфКлаб. тттт пока ни одного не сняла. фронтлайну как-то не доверяю почему-то, Барс - боюсь если честно, какой-то он слишком ядреный.

Опубликовано

мамадарахая,самое главное забыла....РАСЧЕСКА!

с очень-очень близко посаженными зубцами,прочесываемся каждые 30 минут на природе.

кстати а это мысль))действительно, их же можно счесать с шерсти

• Like 1
Опубликовано

Мы обработались каплями Rolf club + спрей Болфо 1-2 в неделю обрабатываю.

Посмотрим,но в общем жуть как страшны все эти ползучие гады.. :angry2:

Опубликовано (изменено)

Слушайте, ну давайте создадим отдельные темы про 1 капли, 2.спреи,3 ошейники. Отзывы. Кто какие, и каковы результаты? И по сочетаниям можно довавить, кто с чем комбинирует. А то, слишком много тем, сложно искать нужную информацию :dntknw:

в соответствующем разделе "клещи, блохи"

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)

пуходеркой не очень,она мне кажется что помогает внедриться в шерсть,а вот именно расческа....ДА!

зубцы у нас железные,и очень частые и клещи прям застревают :thumbup:

вот ещё в этом году придумала,вечером после полей вычесываю,даже если никого не нашла,утро начинаем с измерения Т,чтобы поймать пирик очень рано.

Изменено пользователем алёна57
  • Спасибо 1
Опубликовано

Второй год пользуюсь каплями Прак-Тик. Ни одного присосавшегося клеща на 6 собаках, снимаю вяло пытающихся уползти с морды.

А у моего щенка пироплазмоз. Обрабатывали фронтлайном.

Опубликовано

Не забывайте, что клещей можно принести на одежде. Вы, причешете собачку, обрадуетесь, что не поймали никого, вздохнете и расслабитесь, а он потом выползет не заметно и на собаку залезет! :angry2: Поэтому - спреем брызгать, однозначно! Кожу, шерсть! Это к каплям, как дополнение. Еще и ошейник можно...

Опубликовано (изменено)

Шакт на Адвантиксе(капли), ошейник Бифарофский, плюс попшикиваю разными спреями, больфо, барс. Отпугивает это клещей что-тоне особо по наблюдениям - цепляются всё равно,только присядет пописать.Ну и за лапы тоже. Стараюсь осматривать постоянно. А вот с коленки задней вечером уже сняла дохлого,но присосавшегося гада. :thumbdown: В общем,какие-то клещи ненормальные или скорее ненормально их количество в последнее время :dntknw: И так вроде стсраюсь всё по дорожкам,да на поводке и всё равно. :dntknw: Их море.

Изменено пользователем Alexa
Опубликовано

Мы капаем Адвантикс плюс спрей Барс Форте в особо злачных местах. Пока, слава Богу, обходится... Слышала ещё хорошие отзывы про капли Блохнэт - там действующее вещество фипронил, как во Фронтлайне, но сами пока не пробовали.

Опубликовано

капли адвантикс+ошейник биофар био. На выезды + спрей больфо.

Лиза словила пирик на комбинации фронтлайн+килтикс :sorry:

Опубликовано

Прокапались Hartz. За неделю сняли 5 клещей, но не понятно укусили они или нет. Были вообще не насосовшимися и пинцетом удалялись легко. На всякий случай температуру 2 раза в день измеряем.

Добавили сегодня ошейний Hartz. Будем наблюдать.

В прошлом году на адвантиксе только в Норвегии поймали 3 клещей. В Москве ни разу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...