osh Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Слушайте, все гениальное - просто. Хочу поделиться с вами, так как просто впечатлена идеей.Вот так бесплатно решили проблему освещения лачуг на Филиппинах, где даже нет окон./>http://thinkgreen.ru/tg/plastikovye-butylki-obespechat-svetom-milliony-domov-v-filippinax//>http://www.youtube.com/watch?v=o-Fpsw_yYPg - ролик, смотреть где-то с 1 минуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skandisan Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 ЗдОрово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 все гениальное - просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медузёнок Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 А, по-моему, это реклама Пепси.Но идея интересная ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Круто сделали. А ведь идея древняя.) Некоторые храмы в древние века освещали на похожей основе.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 А интересно, зачем отбеливатель добавляют? Чтобы вода не тухла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Идея то какая классная! Судорожно думаю, куда б приладить такое чудо?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 гениально!А интересно, зачем отбеливатель добавляют? Чтобы вода не тухла?думаю, чтобы свет рассеивался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Идея то какая классная! Судорожно думаю, куда б приладить такое чудо?! На фермах можно так освещать курятники или свинарники и телятники, например. Можно небольшие складские помещения.А интересно, зачем отбеливатель добавляют? Чтобы вода не тухла?По ссылке не заходили? Там написано:"... Если наполнить бутылку водой (с добавлением отбеливателя в качестве защиты от водорослей) и аккуратно вставить ее в специально проделанное в потолке отверстие, то вода будет отражать солнечные лучи и осветит комнату так, как если бы там горела лампочка 55-ватт. Такой источник света устанавливается менее, чем за час, и может прослужить до 5 лет..."Видно, потому, что Филиппины островное государство, вода там вокруг со спорами водрослей. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 osh, мы воду покупаем для питья и приготовления пищи.Из крана плохая вода.Но и ту очищенную которую покупаем,если оставить в бачке летом,то она зацветает.Проверенно.Так что не только на Филиппинах вода с водорослями))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 osh, мы воду покупаем для питья и приготовления пищи.Из крана плохая вода.Но и ту очищенную которую покупаем,если оставить в бачке летом,то она зацветает.Проверенно.Так что не только на Филиппинах вода с водорослями)))))Ну, ничего нет удивительного, что вода цветет на берегу Таганрогского залива. Наверное, вы правы, везде, где морская вода - там нужно добавлять отбеливатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленк@ Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Потрясающе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Класс! Жаль, что ночью не сохраняет - была бы у воды "память"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Класс! Жаль, что ночью не сохраняет - была бы у воды "память"... Эмм подобного типа "разработка" мелькала на мембране пару дет назад. Правда проект завис насколько я понимаю. Там что-то типа солей в воду добавляли кои от дневного света нагревались и ночью отдавали не только тепло , но и свет.Но вроде там и вода не совсем простая была.Да и зачем? По тому же принципу работают десятки видов уличных фонариков для садов\огородов. Сверху пластина солнечной батареи, внутри акм АА и 1-3 диода, днем заряжается, ночью светит.Плюс тот же пресловутый генераторный тип фонарей. В экспедиции отцу купил "уник фонарь автовладельца" - зарядка -5 минут покрутить генератор, либо от сети , либо поставить три АА батареи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 А вот еще одна классная идея. Мне тоже нравится./>http://www.verterra.com/company.phpЭто о том, как биологические тарелки делают из листьев пальм. Разлагаются за какое-то время после использования.Делают просто - на пару и прессованием. Подсмотрели технологию у женщин в Юго-Восточной Азии - там над костром так штампуют одноразовые тарелки к обеду :) Типа и мыть не надо.Супер, по-моему! Они же еще и красивые какие. Ну, скорее, эстетичные. Во всяком случае, так на мой вкус./>http://www.google.ru/search?q=verterra&hl=ru&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=9fYtUfqKKeSM4gSF74D4BQ&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=909&bih=821#imgrc=LW1EksWzoI0NwM%3A%3BvjWFUmE683qoJM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.shoptobegreen.com%252Fimages%252Fproducts%252Fdetail%252Fverterra_condiment_bowl.png%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.shoptobegreen.com%252F3.5squareverterrabowl-bulk.aspx%3B525%3B306 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Спасибо за видео!Классная идея!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.