Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Надеемся на судьбоносную встречу

мамо4-ка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наша анкета: (прошу извинить, возможно это будет лишняя инфа, но в нашей семье не принято отделять одного от другого, наша семья - единый организм. Поскольку заполняю анкету я, мама семейства, буду, с вашего позволения, писать сначала свои данные, а в скобочках -про всех остальных)

О Вас

- Место проживания (город)-Москва

- Дата рождения: Про себя - 1978г (муж 1966, дети 2001, 2004, 2010)

- Семейное положение- замужем

- Дети (есть/нет; возраст)наши детки: Дочка 2001 г.р., 11 полных лет; доча 2004 г.р.-8 полных лет; сыночек 2010 г.р. только что исполнилось 2 годика))) Дети - не варвары, добрые и ласковые, домашние, вменяемые. Две старшие дочки "воспитаны" нашей собакой, которой не стало в 2009 году.

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)зима - квартира, 3 комнаты, нас пятеро. лето-2,5 месяца на даче, подмосковье, участок наш, без "родственного обременения" )))

- Есть ли другие животные в доме?нет

- Если да, то какие? Старшая дочка мечтает о кошке, но мы пока морально не готовы, кошки есть у моей мамы - можно пообщаться в гостях.

- Почему Вы хотите собаку? в нашей семье исторически сложилась жизнь именно с собаками

- Вы хотите собаку для себя? члена нашей семьи

- В Вашей семье все согласны на собаку? ДА!!!

- Были ли у вас раньше собаки? Да, и у меня в детстве (метис овчарки) и у мужа с детства (метисы коккеров), и у нас вместе (судя по внешнему виду - метис английского сеттера)

- Чем Вас привлекла порода ретривер? Внешний вид, доброта, ум, дружба с детьми...

- Что Вы знаете о ретриверах?Уточню, нас привлекают и лабрадоры-ретриверы и просто лабрадоры (по внешнему виду больше ретриверы, по характеру-обе породы)

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?2-4 тыс

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? мы все равно постоянно "выгуливаем " деток

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Я постоянно при детях, " сижу")))) с детьми...Просто деток станет четверо...

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?Моя главная радость - это моя семья. если собака станет членом семьи, разве это будет "отказ" от главной радости? если речь идет о возможных финансовых форс-мажорах, связанных с необходимостью срочного обращения к ветеринару - я всегда здоровье семьи ставлю во главу угла. Спросите конкретнее, если я неправильно поняла вопрос...

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? мобильные телефоны сейчас -не роскошь. если кто-то занят в данную минуту - всегда можно связаться позднее.

- Готовы ли Вы заключить договор? После прочтения - да.

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? для нас абсолютно не принципиальны такие вещи, ка клеймо, документы, "стандарт" в сантиметрах... да, нам нравится внешний вид данных пород, но для этого клеймо не обязательно. Оплачивать подобные "предрассудки" не считаем целесообразным. Бороздили нет в поисках метисов, в итоге пришли к выводу, что здесь - ответственные кураторы, а не перекупщики и т.д.

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью?Нет (ну, если только дочки не увлекутся чем-то подобным)

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Нет

- Как вы относитесь к стерилизации?Вообще, чисто субъективно - отрицательно, муж вообще при разговорах о стерилизации предлагает "отрезать что-нибудь себе"))) но если вы убедите нас в ее необходимости - значит это действительно собаке нужно. А если нужно - значит - нужно.

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? да

Какую собаку Вы ищете?

- Пол только девочку (объясню: в семье всегда были только девочки, мы не умеем общаться с мальчиками)

- Возраст (если это метис - с самого раннего, насколько это возможно, чтобы "ребенок" стал "нашим", если перепристрой - не старше месяцев 7, наверное, но вообще - нужно, конечно, говорить о конкретной собаке - многое зависит от контакта (увидел-и понял) Щенки -метисы предпочтительнее, но...все зависит от конкретной ситуации...

- Окрас :вот тут - абсолютно любой

- Порода (лабрадор, голден …)И лабрадоры и ретриверы, их метисы (достаточно внешнего сходства и ИХ характера в части доброты и дружбы с детьми (это принципиальная черта!!!)А еще сеттеры))

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Я бы взяла, если бы жила одна. Но у нас дети - вопрос их безопасности - непременное условие. Поэтому - скорее нет, чем да (если только проблема не критична - но опять же - вопрос должен быть конкретным)

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Опять таки - смотря какие проблемы: если это агрессия - ОДНОЗНАЧНО НЕТ. Остальное - нужна конкретика...

Вот такая получилась анкета, возможно она вам не понравится - в этом случае - извините за потраченное на нас время((( Но я старалась отвечать максимально честно и подробно. По -другому нам нельзя - положение многодетной мамы (не путать с неблагополучными, алкоголиками, малоимущими, убогими и т.д.) обязывает...

Если подытожить: мы хотим увидеть у себя члена семьи, друга. Не хотим покупать породистого щенка, поскольку не планируем посещать выставки и т.д., хотим именно семейную собаку. Нам нравятся внешне лабрадоры, ретриверы, сеттеры. Хотим доброго и ласкового, контактного друга для нас и наших детей. агрессивные и могущие укусить - не для нас. Породистость, клейма и пр. - это рассказ не о нас (да - внешне ориентируемся на данные породы, но "стандарты" вроде высота в холке и т.д. - никто у нас в семье этой ерундой заниматься не будет).

Прошлая собака прожила у нас 12 лет, последний год стало "бомбить" болезнями , в основном по лимфоузлам, стали постоянными посетителями в ближайшей ветклинике. нам говорили, что старость не лечится, но позволить себе прервать жизнь мы не могли, поэтому лечили, когда последние дни не могла ходить - носили на руках к любимому пруду (было лето). Детям сразу не сказали, самим было тяжело, а девочки были еще малы...Для них чара жила в собачьей больнице...рассказали 3 месяца назад.

Была попытка взять щенка почти сразу после случившегося (выдать за щенка Чары - у Чары дважды были щенки, сейчас очень жалеем, что отдали девочку, но кто же знал(((...), даже нашли щеночка - мама лабрадор, папа англ. сеттер, чудесные щеночки. Но выяснилось, что я бер., была угроза вык., побоялись добавить нагрузок, ведь малыш в доме - это и "неожиданности", и постоянные выгулы и т.д. и т.п. ...и не взяли((( Сейчас сыночку 2 годика.)))И мы очень переживаем, что он растет без собаки в семье.

На сайте видела чудесных щеночков от черной мамочки и светлого голден-папы, но, к сожалению, девочке уже нашли семью (для нас к сожалению, разумеется)))...) Но мы будем ждать "свой" комочек счастья)))

Еще одно важное дополнение для кураторов: сейчас у нас деток трое, но говорю честно, что в будущем, если Бог даст, хотели бы еще одного. Бабушек и нянь нет, давно научились со всем справляться сами, со школами, отводами в музыкалки-рисовалки-танцевалки и т.д.)))Нашей семье 14, 5 лет.

И, пожалуй, последнее: если мы куда-то едем путешествовать на машине, собаки всегда ездят с нами (возможно, кто-то сочтет это неприемлемым).

Исходя из всего перечисленного, дорогие кураторы, решать вам. Если нет-значит нет, мы уважаем ваше мнение, ведь в конце концов главный вопрос - насколько комфортно будет вашим подопечным, вы за них в ответе.

Если есть конкретные вопросы-всегда готовы ответить.

если мы "подойдем" в принципе, но "на будущее" - мы готовы ждать.

С уважением

Екатерина ))

Опубликовано

а что анкетка даже очень ничего себе, мне очень понравилось

Мамочка, это вы писали, что предыдущую свою собакину, нашли не дотопленной и выкормили ее с пальца, практически с новорожденного возраста?

Опубликовано

стерилизация/кастрация помогут избежать ненужных проблем в будущем - гарантировано не будет пиометры, ложняков у девочек, простатита, аденомы простаты - у мальчиков; вам не придется отмахиваться лопатой от кобелей во время течек, постоянно быть начеку, потому что внеплановые вязки - увы и ах, случаются; вам не придется бояться венсарком и прочих гадостей, которые передаются с вязками; кобели более спокойны, с развязанным кобелем вы просто с ума сойдете, он будет постоянно в хотелке. ну вот как-то так.

Опубликовано
нас привлекают и лабрадоры-ретриверы и просто лабрадоры

Если что - это одна и та же порода)) Просто иногда их сокращают до одного слова лабрадор.

Но Вы, подозреваю, имели в виду голден-ретривера?

Удачи Вам и всей Вашей большой семьи! Пусть все сложится!

Опубликовано

Екатерина, у Вас очень достойная анкета, на мой взгляд. Я думаю, кураторы обязательно с Вами свяжутся. И не бойтесь взять собаку старше 7-ми месяцев, ретриверы довольно быстро адаптируются в семье, а воспитывать собаку можно и нужно в любом возрасте.

Вот еще что хотел сказать - породистая собака - это не только "высотав холке и т.п.", это еще и породный характер и темперамент, то есть отсутсвие как раз той самой агрессии, чего может и не быть у метисов.

Удачи Вам в поисках еще одного члена семьи!

Опубликовано

Ничего себе анкета.

Но - выгул собаки и детей одновременно практически неосуществим.

И уясните для себя разницу между лабрадор-ретривером и голден-ретривером.

Опубликовано

Ого, ничего себе активность)))) Тока написала, пошла младшего спать укладывать (что-то мы прибаливаем, кашлюшки ларингитные(((...), дочек "направила" в нужное русло, к кроваткам ближе...А тут уже столько откликов)))

Спасибо за комменты. Да, конечно я имела в виду голденов))).спасибо, что поняли)

Опубликовано

Ого, ничего себе активность)))) Тока написала, пошла младшего спать укладывать (что-то мы прибаливаем, кашлюшки ларингитные(((...), дочек "направила" в нужное русло, к кроваткам ближе...А тут уже столько откликов)))

Спасибо за комменты. Да, конечно я имела в виду голденов))).спасибо, что поняли)

Вы смотрели темы отказников? Кто Вам на душу лег? Кого выделили фаворитом?

Опубликовано

а что анкетка даже очень ничего себе, мне очень понравилось

Мамочка, это вы писали, что предыдущую свою собакину, нашли не дотопленной и выкормили ее с пальца, практически с новорожденного возраста?

Подобрала сестра моего мужа, тоже, как и мы, повернутая на животных...У нее в тот момент было три двортерьера своих и кошка с котятами...ну вот, нам и позвонили...А у нас свадьба на носу (подали заявление и съехались в ожидании...) Вот такой вот свадебный подарок))) Но мы ее не сразу к себе забрали, недели 3 Чара у них прожила, даже имя ей не давали... а потом мы ее забрали. У нас фотки с тех времен такие классные остались: на переднем сиденье за рулем наша Чара спит, свернувшись калачиком. Это мы куда-то путешествуя, или просто на дачу ездили, брали ее с собой 9страшно было одну оставлять...) Она так привыкла к машине...автомобилистка была заядлая. Ездила с нами везде. мы с ней и детьми в малолитражке моей в Питер умудрились съездить. Она уже взрослой собакой была, сурьезной, уравновешенной.

А когда дочи были маленькими...Дочка в кроватке грудная закряхтит - Чара бегом ко мне на кухню: круг вокруг меня и "ведет" в комнату...Когда подросли, ложилась вечером у них в комнате на ковре слушать сказки, котрые я им на ночь читала. Потом аудиокниги так же пристрастилась с ними слушать))) Утром школу будить (1 класс тогда - доча домашняя, в садик не ходила, вставать тяжело - так Чара к ней подходит и носом мокрым холодным ее из-под одеяла "выкапывала")))) Уже стока времени прошло, а так грустно вспоминать(((.

Опубликовано

Два щенка из моего помёта были возвращены по причине аллергии у детей. В первой семье готовились, сдали анализы, всё чисто..... и через месяц вернули - диагноз : накопительная аллергия. Вторую вернули через 3 недели - аллергический бронхит у ребёнка, и это при том, что до этого собаки в семье были, и ни кто не ожидал такого поворота событий. Вопрос- что Вы будите делать, если у ребёнка начнётся аллергия, Вы к этому готовы? У меня у самой двое детей, почти равестники Ваших старших, слава Богу, аллергией не страдают. Я задаю этот вопрос потому что это очень серьёзно, и как показала практика, наличие ранее собак ни как не страхует от этой бяки :thumbdown: И ещё, чем меньше щенок - тем чаще надо его выводить гулять ,терпеть им ещё тяжело.

Опубликовано

Екатерина, у Вас очень достойная анкета, на мой взгляд. Я думаю, кураторы обязательно с Вами свяжутся. И не бойтесь взять собаку старше 7-ми месяцев, ретриверы довольно быстро адаптируются в семье, а воспитывать собаку можно и нужно в любом возрасте.

Вот еще что хотел сказать - породистая собака - это не только "высотав холке и т.п.", это еще и породный характер и темперамент, то есть отсутсвие как раз той самой агрессии, чего может и не быть у метисов.

Удачи Вам в поисках еще одного члена семьи!

Конечно, особенности психики и характера породы - это для нас очень принципиально.

Я думаю, Вы поняли мою основную мысль... мы рассматривали покупку в питомнике щенка - это самый простой вроде бы вариант. но пока прочитаешь все регалии родителей и осознаешь, что все это было бы просто преступлением не продолжить выставлять напоказ...мы не планируем заниматься выставками, как раз на это у меня точно уже времени не останется((( Понимаешь, за что ты платишь деньги, и ...среди всех этих бумажек теряется сам щенок...

А почему хотели в идеале малышей (все наши предыдущие собаки были с нами с очень небольшого возраста ( моя чёрька - метис овчарки - ее мама подобрала в сугробе, мы рядом с птичьим рынком бывшим жили...непроданных часто выкидывали((( У нас во дворах по 2-3 собаки или кошки - дело обычное было...) Она у нас месяцев с 2-3 ( ну как-то так ветеринар сказал...) У мужа вообще раз в несколько лет просто оставляли одну девочку из помета, они все росли в семье изначально. Ну и Чара - тоже с рождения практически... Поэтому, конечно, присутствует страх вовремя не увидеть что-то в поведении и не скорректировать вовремя.

Опубликовано

Два щенка из моего помёта были возвращены по причине аллергии у детей. В первой семье готовились, сдали анализы, всё чисто..... и через месяц вернули - диагноз : накопительная аллергия. Вторую вернули через 3 недели - аллергический бронхит у ребёнка, и это при том, что до этого собаки в семье были, и ни кто не ожидал такого поворота событий. Вопрос- что Вы будите делать, если у ребёнка начнётся аллергия, Вы к этому готовы? У меня у самой двое детей, почти равестники Ваших старших, слава Богу, аллергией не страдают. Я задаю этот вопрос потому что это очень серьёзно, и как показала практика, наличие ранее собак ни как не страхует от этой бяки :thumbdown: И ещё, чем меньше щенок - тем чаще надо его выводить гулять ,терпеть им ещё тяжело.

Вопрос очень серьезный и не праздный. сама я никогда аллергиком не была и эта проблеа для меня была чем-то из разряда фантастики...пока у меня не родилась средняя доча. Она страшенный аллергик. С момента начала ввода прикорма (месяцев с 6-ти). Постепенно проявилось и у старшей ( у меня бабушка (Мамина мама) и мама - аллергики). Видать передалось.

Но интересно с нашей Чарой: что при ней, что теперь - аллергия присутствует в Москве. Уезжаем на дачу - все, ТТТ, проходит. После смерти собаки ничего в лучшую сторону не изменилось, только очень грустят дети(((. Но, думаю, вопрос реально серьезный, наверное мы сделаем тест всем троим на собачью шерсть. Сейчас вот не знаю, получится ли (уточню в Габричевского сразу после праздников), сейчас же период цветения, лаборатории часто не делают из-за смазанности результатов.

А так - средненькая моя живет в обнимку с супрастином (он помогает лучше всего), старшая - реже.

У малыша папина группа крови, поглядим...На улице Хильду облизывает с ног до головы - пока проявлений не было, но то-улица...

Хорошо, что задали вопрос - заточусь после праздников (если малыш еще будет прибаливать - как только получшеет)

Про выгул: да, конечно, я в курсе. А еще они хулиганить любят, у нас чарка маленькая огород перекапывала, корни выгрызала))))

выгул утро и вечер - у нас традиционно папа...А днем - это я со старшей или средней (не поссорились бы только, кому гулять, а кому с братом оставаться )

Вопрос очень серьезный и не праздный. сама я никогда аллергиком не была и эта проблеа для меня была чем-то из разряда фантастики...пока у меня не родилась средняя доча. Она страшенный аллергик. С момента начала ввода прикорма (месяцев с 6-ти). Постепенно проявилось и у старшей ( у меня бабушка (Мамина мама) и мама - аллергики). Видать передалось.

Но интересно с нашей Чарой: что при ней, что теперь - аллергия присутствует в Москве. Уезжаем на дачу - все, ТТТ, проходит. После смерти собаки ничего в лучшую сторону не изменилось, только очень грустят дети(((. Но, думаю, вопрос реально серьезный, наверное мы сделаем тест всем троим на собачью шерсть. Сейчас вот не знаю, получится ли (уточню в Габричевского сразу после праздников), сейчас же период цветения, лаборатории часто не делают из-за смазанности результатов.

А так - средненькая моя живет в обнимку с супрастином (он помогает лучше всего), старшая - реже.

У малыша папина группа крови, поглядим...На улице Хильду облизывает с ног до головы - пока проявлений не было, но то-улица...

Хорошо, что задали вопрос - заточусь после праздников (если малыш еще будет прибаливать - как только получшеет)

Про выгул: да, конечно, я в курсе. А еще они хулиганить любят, у нас чарка маленькая огород перекапывала, корни выгрызала))))

выгул утро и вечер - у нас традиционно папа...А днем - это я со старшей или средней (не поссорились бы только, кому гулять, а кому с братом оставаться )

Уточнить: Дусена аллергик, но при том, что собака постоянно была рядом с детьми, ТТТ, никогда чего-то подобного, как астма, не наблюдалось. Кожные проявления сильные, обычно усиливаются после болезни (2 недели болеем, месяц лечим аллергию...). Пока утверждают, что в чистом виде есть классика пищевых аллергий (шоколад, цитрусы), а усиление - функциональные изменеия организма во время болезней, лечимся сначала Смектой и энтеросгелем, выводим бяки, потом креоны всякие жуем и витамины(((

Опубликовано

Но, думаю, вопрос реально серьезный, наверное мы сделаем тест всем троим на собачью шерсть

лучше делать анализ на шерсть конкретной собаки, здесь была темка - анализ показал аллергию, а когда сделали тест на конкретную собаку - не показал. собака и семья счастливы вместе!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мамочка, а хотите посмотреть нашу Лику? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57413

Я прочитала Вашу анкету и уверена, что Ликус может хорошо вам подойти)(конечно, при условии, что у Вашей дочи не будет аллергии на ее шерсть)

l3.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

лучше делать анализ на шерсть конкретной собаки, здесь была темка - анализ показал аллергию, а когда сделали тест на конкретную собаку - не показал. собака и семья счастливы вместе!

Мы пропали очень надолго - разболелись все трое, в итоге до начала июня еще ходили на физиотерапию(((( Планы наши не5 поменялись, мы рассчитываем в ближайшее время очухаться от лекарств и делать тесты на шерсть. В связи с этим очень заинтересовало ваше сообщение о тесте на шерсть конкретной собаки. Подскажите полжалуйста, если есть информация, конкретнее, где и как это делается????? Если нет инфы - тады мы в обычном порядке делать будем, все равно это надо, было бы обидно порадоваться щенку, а потом разочаровываться...

Мамочка, а хотите посмотреть нашу Лику? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57413

Я прочитала Вашу анкету и уверена, что Ликус может хорошо вам подойти)(конечно, при условии, что у Вашей дочи не будет аллергии на ее шерсть)

l3.jpg

Какая красавица)))))

Тосса, я пропала со своими котятками на целых полтора месяца, поэтому выпала из жизни и не знаю, у вас ли еще девулечка... Мы только отболели, поэтому еще не проверяли детков на аллергию к шерсти, сейчас перевезли всех на дачу в ближнее Подмосковье, муж в отпуске...отходим от болезней... Рядом г. Королев, там медцентры, думаю, сделают анализы не хуже родного Габричевского... Как только проверим детков, обязательно в темке отпишусь для Вас и для всех "Лабромам и лабропап"))))

Опубликовано

В связи с этим очень заинтересовало ваше сообщение о тесте на шерсть конкретной собаки. Подскажите полжалуйста, если есть информация, конкретнее, где и как это делается?????

/>http://www.gabrich.com/ - сюда обратитесь!
Опубликовано

Рядом г. Королев, там медцентры, думаю, сделают анализы не хуже родного Габричевского... Как только проверим детков, обязательно в темке отпишусь для Вас и для всех "Лабромам и лабропап"))))

Хуже. Иначе зачем бы все нормальные врачи на работу в Москву бы ездили.

Опубликовано

Ничего себе анкета.

Но - выгул собаки и детей одновременно практически неосуществим.

И уясните для себя разницу между лабрадор-ретривером и голден-ретривером.

Извините,но не соглашусь с Вами...У меня трое детей,старшей 6.Мы с мужем и детьми часто гуляем с собакой на лужайке,гоняем мячик,кидаем палки Гуччи,дети с ним в догонялки играют.Для нас это очень даже приемлемый вариант...Гуляли и с двумя собаками и с детьми,вот тут правда действительно сложно,но только потому,что у Буча непростой характер и он невоспитанный в отношении других собак...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...