мамо4-ка Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Наша анкета: (прошу извинить, возможно это будет лишняя инфа, но в нашей семье не принято отделять одного от другого, наша семья - единый организм. Поскольку заполняю анкету я, мама семейства, буду, с вашего позволения, писать сначала свои данные, а в скобочках -про всех остальных)О Вас- Место проживания (город)-Москва- Дата рождения: Про себя - 1978г (муж 1966, дети 2001, 2004, 2010)- Семейное положение- замужем- Дети (есть/нет; возраст)наши детки: Дочка 2001 г.р., 11 полных лет; доча 2004 г.р.-8 полных лет; сыночек 2010 г.р. только что исполнилось 2 годика))) Дети - не варвары, добрые и ласковые, домашние, вменяемые. Две старшие дочки "воспитаны" нашей собакой, которой не стало в 2009 году.- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)зима - квартира, 3 комнаты, нас пятеро. лето-2,5 месяца на даче, подмосковье, участок наш, без "родственного обременения" )))- Есть ли другие животные в доме?нет - Если да, то какие? Старшая дочка мечтает о кошке, но мы пока морально не готовы, кошки есть у моей мамы - можно пообщаться в гостях.- Почему Вы хотите собаку? в нашей семье исторически сложилась жизнь именно с собаками- Вы хотите собаку для себя? члена нашей семьи- В Вашей семье все согласны на собаку? ДА!!!- Были ли у вас раньше собаки? Да, и у меня в детстве (метис овчарки) и у мужа с детства (метисы коккеров), и у нас вместе (судя по внешнему виду - метис английского сеттера)- Чем Вас привлекла порода ретривер? Внешний вид, доброта, ум, дружба с детьми...- Что Вы знаете о ретриверах?Уточню, нас привлекают и лабрадоры-ретриверы и просто лабрадоры (по внешнему виду больше ретриверы, по характеру-обе породы)- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?2-4 тыс- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? мы все равно постоянно "выгуливаем " деток- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Я постоянно при детях, " сижу")))) с детьми...Просто деток станет четверо...- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?Моя главная радость - это моя семья. если собака станет членом семьи, разве это будет "отказ" от главной радости? если речь идет о возможных финансовых форс-мажорах, связанных с необходимостью срочного обращения к ветеринару - я всегда здоровье семьи ставлю во главу угла. Спросите конкретнее, если я неправильно поняла вопрос...- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? мобильные телефоны сейчас -не роскошь. если кто-то занят в данную минуту - всегда можно связаться позднее.- Готовы ли Вы заключить договор? После прочтения - да.- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? для нас абсолютно не принципиальны такие вещи, ка клеймо, документы, "стандарт" в сантиметрах... да, нам нравится внешний вид данных пород, но для этого клеймо не обязательно. Оплачивать подобные "предрассудки" не считаем целесообразным. Бороздили нет в поисках метисов, в итоге пришли к выводу, что здесь - ответственные кураторы, а не перекупщики и т.д. - Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью?Нет (ну, если только дочки не увлекутся чем-то подобным)- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Нет- Как вы относитесь к стерилизации?Вообще, чисто субъективно - отрицательно, муж вообще при разговорах о стерилизации предлагает "отрезать что-нибудь себе"))) но если вы убедите нас в ее необходимости - значит это действительно собаке нужно. А если нужно - значит - нужно.- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? даКакую собаку Вы ищете?- Пол только девочку (объясню: в семье всегда были только девочки, мы не умеем общаться с мальчиками)- Возраст (если это метис - с самого раннего, насколько это возможно, чтобы "ребенок" стал "нашим", если перепристрой - не старше месяцев 7, наверное, но вообще - нужно, конечно, говорить о конкретной собаке - многое зависит от контакта (увидел-и понял) Щенки -метисы предпочтительнее, но...все зависит от конкретной ситуации...- Окрас :вот тут - абсолютно любой- Порода (лабрадор, голден …)И лабрадоры и ретриверы, их метисы (достаточно внешнего сходства и ИХ характера в части доброты и дружбы с детьми (это принципиальная черта!!!)А еще сеттеры))- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Я бы взяла, если бы жила одна. Но у нас дети - вопрос их безопасности - непременное условие. Поэтому - скорее нет, чем да (если только проблема не критична - но опять же - вопрос должен быть конкретным)- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Опять таки - смотря какие проблемы: если это агрессия - ОДНОЗНАЧНО НЕТ. Остальное - нужна конкретика...Вот такая получилась анкета, возможно она вам не понравится - в этом случае - извините за потраченное на нас время((( Но я старалась отвечать максимально честно и подробно. По -другому нам нельзя - положение многодетной мамы (не путать с неблагополучными, алкоголиками, малоимущими, убогими и т.д.) обязывает... Если подытожить: мы хотим увидеть у себя члена семьи, друга. Не хотим покупать породистого щенка, поскольку не планируем посещать выставки и т.д., хотим именно семейную собаку. Нам нравятся внешне лабрадоры, ретриверы, сеттеры. Хотим доброго и ласкового, контактного друга для нас и наших детей. агрессивные и могущие укусить - не для нас. Породистость, клейма и пр. - это рассказ не о нас (да - внешне ориентируемся на данные породы, но "стандарты" вроде высота в холке и т.д. - никто у нас в семье этой ерундой заниматься не будет). Прошлая собака прожила у нас 12 лет, последний год стало "бомбить" болезнями , в основном по лимфоузлам, стали постоянными посетителями в ближайшей ветклинике. нам говорили, что старость не лечится, но позволить себе прервать жизнь мы не могли, поэтому лечили, когда последние дни не могла ходить - носили на руках к любимому пруду (было лето). Детям сразу не сказали, самим было тяжело, а девочки были еще малы...Для них чара жила в собачьей больнице...рассказали 3 месяца назад. Была попытка взять щенка почти сразу после случившегося (выдать за щенка Чары - у Чары дважды были щенки, сейчас очень жалеем, что отдали девочку, но кто же знал(((...), даже нашли щеночка - мама лабрадор, папа англ. сеттер, чудесные щеночки. Но выяснилось, что я бер., была угроза вык., побоялись добавить нагрузок, ведь малыш в доме - это и "неожиданности", и постоянные выгулы и т.д. и т.п. ...и не взяли((( Сейчас сыночку 2 годика.)))И мы очень переживаем, что он растет без собаки в семье. На сайте видела чудесных щеночков от черной мамочки и светлого голден-папы, но, к сожалению, девочке уже нашли семью (для нас к сожалению, разумеется)))...) Но мы будем ждать "свой" комочек счастья)))Еще одно важное дополнение для кураторов: сейчас у нас деток трое, но говорю честно, что в будущем, если Бог даст, хотели бы еще одного. Бабушек и нянь нет, давно научились со всем справляться сами, со школами, отводами в музыкалки-рисовалки-танцевалки и т.д.)))Нашей семье 14, 5 лет.И, пожалуй, последнее: если мы куда-то едем путешествовать на машине, собаки всегда ездят с нами (возможно, кто-то сочтет это неприемлемым). Исходя из всего перечисленного, дорогие кураторы, решать вам. Если нет-значит нет, мы уважаем ваше мнение, ведь в конце концов главный вопрос - насколько комфортно будет вашим подопечным, вы за них в ответе. Если есть конкретные вопросы-всегда готовы ответить. если мы "подойдем" в принципе, но "на будущее" - мы готовы ждать.С уважениемЕкатерина ))
лабрушечка Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 а что анкетка даже очень ничего себе, мне очень понравилось Мамочка, это вы писали, что предыдущую свою собакину, нашли не дотопленной и выкормили ее с пальца, практически с новорожденного возраста?
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 стерилизация/кастрация помогут избежать ненужных проблем в будущем - гарантировано не будет пиометры, ложняков у девочек, простатита, аденомы простаты - у мальчиков; вам не придется отмахиваться лопатой от кобелей во время течек, постоянно быть начеку, потому что внеплановые вязки - увы и ах, случаются; вам не придется бояться венсарком и прочих гадостей, которые передаются с вязками; кобели более спокойны, с развязанным кобелем вы просто с ума сойдете, он будет постоянно в хотелке. ну вот как-то так.
MarinaSatt Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 нас привлекают и лабрадоры-ретриверы и просто лабрадорыЕсли что - это одна и та же порода)) Просто иногда их сокращают до одного слова лабрадор.Но Вы, подозреваю, имели в виду голден-ретривера? Удачи Вам и всей Вашей большой семьи! Пусть все сложится!
Nick_V Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Екатерина, у Вас очень достойная анкета, на мой взгляд. Я думаю, кураторы обязательно с Вами свяжутся. И не бойтесь взять собаку старше 7-ми месяцев, ретриверы довольно быстро адаптируются в семье, а воспитывать собаку можно и нужно в любом возрасте. Вот еще что хотел сказать - породистая собака - это не только "высотав холке и т.п.", это еще и породный характер и темперамент, то есть отсутсвие как раз той самой агрессии, чего может и не быть у метисов.Удачи Вам в поисках еще одного члена семьи!
Aннaбель Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Ничего себе анкета. Но - выгул собаки и детей одновременно практически неосуществим.И уясните для себя разницу между лабрадор-ретривером и голден-ретривером.
лабрушечка Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Да ладно, Екатерина справиться, справлялась же она раньше с двумя детьми и больной собакой!
мамо4-ка Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 Ого, ничего себе активность)))) Тока написала, пошла младшего спать укладывать (что-то мы прибаливаем, кашлюшки ларингитные(((...), дочек "направила" в нужное русло, к кроваткам ближе...А тут уже столько откликов)))Спасибо за комменты. Да, конечно я имела в виду голденов))).спасибо, что поняли)
MarinaSatt Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Ого, ничего себе активность)))) Тока написала, пошла младшего спать укладывать (что-то мы прибаливаем, кашлюшки ларингитные(((...), дочек "направила" в нужное русло, к кроваткам ближе...А тут уже столько откликов)))Спасибо за комменты. Да, конечно я имела в виду голденов))).спасибо, что поняли)Вы смотрели темы отказников? Кто Вам на душу лег? Кого выделили фаворитом?
мамо4-ка Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 а что анкетка даже очень ничего себе, мне очень понравилосьМамочка, это вы писали, что предыдущую свою собакину, нашли не дотопленной и выкормили ее с пальца, практически с новорожденного возраста?Подобрала сестра моего мужа, тоже, как и мы, повернутая на животных...У нее в тот момент было три двортерьера своих и кошка с котятами...ну вот, нам и позвонили...А у нас свадьба на носу (подали заявление и съехались в ожидании...) Вот такой вот свадебный подарок))) Но мы ее не сразу к себе забрали, недели 3 Чара у них прожила, даже имя ей не давали... а потом мы ее забрали. У нас фотки с тех времен такие классные остались: на переднем сиденье за рулем наша Чара спит, свернувшись калачиком. Это мы куда-то путешествуя, или просто на дачу ездили, брали ее с собой 9страшно было одну оставлять...) Она так привыкла к машине...автомобилистка была заядлая. Ездила с нами везде. мы с ней и детьми в малолитражке моей в Питер умудрились съездить. Она уже взрослой собакой была, сурьезной, уравновешенной. А когда дочи были маленькими...Дочка в кроватке грудная закряхтит - Чара бегом ко мне на кухню: круг вокруг меня и "ведет" в комнату...Когда подросли, ложилась вечером у них в комнате на ковре слушать сказки, котрые я им на ночь читала. Потом аудиокниги так же пристрастилась с ними слушать))) Утром школу будить (1 класс тогда - доча домашняя, в садик не ходила, вставать тяжело - так Чара к ней подходит и носом мокрым холодным ее из-под одеяла "выкапывала")))) Уже стока времени прошло, а так грустно вспоминать(((.
Sweet_Honey Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Два щенка из моего помёта были возвращены по причине аллергии у детей. В первой семье готовились, сдали анализы, всё чисто..... и через месяц вернули - диагноз : накопительная аллергия. Вторую вернули через 3 недели - аллергический бронхит у ребёнка, и это при том, что до этого собаки в семье были, и ни кто не ожидал такого поворота событий. Вопрос- что Вы будите делать, если у ребёнка начнётся аллергия, Вы к этому готовы? У меня у самой двое детей, почти равестники Ваших старших, слава Богу, аллергией не страдают. Я задаю этот вопрос потому что это очень серьёзно, и как показала практика, наличие ранее собак ни как не страхует от этой бяки И ещё, чем меньше щенок - тем чаще надо его выводить гулять ,терпеть им ещё тяжело.
мамо4-ка Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 Екатерина, у Вас очень достойная анкета, на мой взгляд. Я думаю, кураторы обязательно с Вами свяжутся. И не бойтесь взять собаку старше 7-ми месяцев, ретриверы довольно быстро адаптируются в семье, а воспитывать собаку можно и нужно в любом возрасте. Вот еще что хотел сказать - породистая собака - это не только "высотав холке и т.п.", это еще и породный характер и темперамент, то есть отсутсвие как раз той самой агрессии, чего может и не быть у метисов.Удачи Вам в поисках еще одного члена семьи!Конечно, особенности психики и характера породы - это для нас очень принципиально.Я думаю, Вы поняли мою основную мысль... мы рассматривали покупку в питомнике щенка - это самый простой вроде бы вариант. но пока прочитаешь все регалии родителей и осознаешь, что все это было бы просто преступлением не продолжить выставлять напоказ...мы не планируем заниматься выставками, как раз на это у меня точно уже времени не останется((( Понимаешь, за что ты платишь деньги, и ...среди всех этих бумажек теряется сам щенок... А почему хотели в идеале малышей (все наши предыдущие собаки были с нами с очень небольшого возраста ( моя чёрька - метис овчарки - ее мама подобрала в сугробе, мы рядом с птичьим рынком бывшим жили...непроданных часто выкидывали((( У нас во дворах по 2-3 собаки или кошки - дело обычное было...) Она у нас месяцев с 2-3 ( ну как-то так ветеринар сказал...) У мужа вообще раз в несколько лет просто оставляли одну девочку из помета, они все росли в семье изначально. Ну и Чара - тоже с рождения практически... Поэтому, конечно, присутствует страх вовремя не увидеть что-то в поведении и не скорректировать вовремя.
мамо4-ка Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 Два щенка из моего помёта были возвращены по причине аллергии у детей. В первой семье готовились, сдали анализы, всё чисто..... и через месяц вернули - диагноз : накопительная аллергия. Вторую вернули через 3 недели - аллергический бронхит у ребёнка, и это при том, что до этого собаки в семье были, и ни кто не ожидал такого поворота событий. Вопрос- что Вы будите делать, если у ребёнка начнётся аллергия, Вы к этому готовы? У меня у самой двое детей, почти равестники Ваших старших, слава Богу, аллергией не страдают. Я задаю этот вопрос потому что это очень серьёзно, и как показала практика, наличие ранее собак ни как не страхует от этой бяки И ещё, чем меньше щенок - тем чаще надо его выводить гулять ,терпеть им ещё тяжело.Вопрос очень серьезный и не праздный. сама я никогда аллергиком не была и эта проблеа для меня была чем-то из разряда фантастики...пока у меня не родилась средняя доча. Она страшенный аллергик. С момента начала ввода прикорма (месяцев с 6-ти). Постепенно проявилось и у старшей ( у меня бабушка (Мамина мама) и мама - аллергики). Видать передалось. Но интересно с нашей Чарой: что при ней, что теперь - аллергия присутствует в Москве. Уезжаем на дачу - все, ТТТ, проходит. После смерти собаки ничего в лучшую сторону не изменилось, только очень грустят дети(((. Но, думаю, вопрос реально серьезный, наверное мы сделаем тест всем троим на собачью шерсть. Сейчас вот не знаю, получится ли (уточню в Габричевского сразу после праздников), сейчас же период цветения, лаборатории часто не делают из-за смазанности результатов.А так - средненькая моя живет в обнимку с супрастином (он помогает лучше всего), старшая - реже.У малыша папина группа крови, поглядим...На улице Хильду облизывает с ног до головы - пока проявлений не было, но то-улица...Хорошо, что задали вопрос - заточусь после праздников (если малыш еще будет прибаливать - как только получшеет)___________Про выгул: да, конечно, я в курсе. А еще они хулиганить любят, у нас чарка маленькая огород перекапывала, корни выгрызала))))выгул утро и вечер - у нас традиционно папа...А днем - это я со старшей или средней (не поссорились бы только, кому гулять, а кому с братом оставаться )Вопрос очень серьезный и не праздный. сама я никогда аллергиком не была и эта проблеа для меня была чем-то из разряда фантастики...пока у меня не родилась средняя доча. Она страшенный аллергик. С момента начала ввода прикорма (месяцев с 6-ти). Постепенно проявилось и у старшей ( у меня бабушка (Мамина мама) и мама - аллергики). Видать передалось. Но интересно с нашей Чарой: что при ней, что теперь - аллергия присутствует в Москве. Уезжаем на дачу - все, ТТТ, проходит. После смерти собаки ничего в лучшую сторону не изменилось, только очень грустят дети(((. Но, думаю, вопрос реально серьезный, наверное мы сделаем тест всем троим на собачью шерсть. Сейчас вот не знаю, получится ли (уточню в Габричевского сразу после праздников), сейчас же период цветения, лаборатории часто не делают из-за смазанности результатов.А так - средненькая моя живет в обнимку с супрастином (он помогает лучше всего), старшая - реже.У малыша папина группа крови, поглядим...На улице Хильду облизывает с ног до головы - пока проявлений не было, но то-улица...Хорошо, что задали вопрос - заточусь после праздников (если малыш еще будет прибаливать - как только получшеет)___________Про выгул: да, конечно, я в курсе. А еще они хулиганить любят, у нас чарка маленькая огород перекапывала, корни выгрызала))))выгул утро и вечер - у нас традиционно папа...А днем - это я со старшей или средней (не поссорились бы только, кому гулять, а кому с братом оставаться )Уточнить: Дусена аллергик, но при том, что собака постоянно была рядом с детьми, ТТТ, никогда чего-то подобного, как астма, не наблюдалось. Кожные проявления сильные, обычно усиливаются после болезни (2 недели болеем, месяц лечим аллергию...). Пока утверждают, что в чистом виде есть классика пищевых аллергий (шоколад, цитрусы), а усиление - функциональные изменеия организма во время болезней, лечимся сначала Смектой и энтеросгелем, выводим бяки, потом креоны всякие жуем и витамины(((
МишкиН Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Посмотрите пжл раздел собак, пристраиваемых на сегодняшний день - может быть Вам кто-то понравится? Чтобы разговор был предметный.
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Но, думаю, вопрос реально серьезный, наверное мы сделаем тест всем троим на собачью шерстьлучше делать анализ на шерсть конкретной собаки, здесь была темка - анализ показал аллергию, а когда сделали тест на конкретную собаку - не показал. собака и семья счастливы вместе!
Tossa Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Мамочка, а хотите посмотреть нашу Лику? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57413Я прочитала Вашу анкету и уверена, что Ликус может хорошо вам подойти)(конечно, при условии, что у Вашей дочи не будет аллергии на ее шерсть)
мамо4-ка Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 лучше делать анализ на шерсть конкретной собаки, здесь была темка - анализ показал аллергию, а когда сделали тест на конкретную собаку - не показал. собака и семья счастливы вместе!Мы пропали очень надолго - разболелись все трое, в итоге до начала июня еще ходили на физиотерапию(((( Планы наши не5 поменялись, мы рассчитываем в ближайшее время очухаться от лекарств и делать тесты на шерсть. В связи с этим очень заинтересовало ваше сообщение о тесте на шерсть конкретной собаки. Подскажите полжалуйста, если есть информация, конкретнее, где и как это делается????? Если нет инфы - тады мы в обычном порядке делать будем, все равно это надо, было бы обидно порадоваться щенку, а потом разочаровываться...Мамочка, а хотите посмотреть нашу Лику? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57413Я прочитала Вашу анкету и уверена, что Ликус может хорошо вам подойти)(конечно, при условии, что у Вашей дочи не будет аллергии на ее шерсть)Какая красавица)))))Тосса, я пропала со своими котятками на целых полтора месяца, поэтому выпала из жизни и не знаю, у вас ли еще девулечка... Мы только отболели, поэтому еще не проверяли детков на аллергию к шерсти, сейчас перевезли всех на дачу в ближнее Подмосковье, муж в отпуске...отходим от болезней... Рядом г. Королев, там медцентры, думаю, сделают анализы не хуже родного Габричевского... Как только проверим детков, обязательно в темке отпишусь для Вас и для всех "Лабромам и лабропап"))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 В связи с этим очень заинтересовало ваше сообщение о тесте на шерсть конкретной собаки. Подскажите полжалуйста, если есть информация, конкретнее, где и как это делается?????/>http://www.gabrich.com/ - сюда обратитесь!
Наташа и Стив Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Рядом г. Королев, там медцентры, думаю, сделают анализы не хуже родного Габричевского... Как только проверим детков, обязательно в темке отпишусь для Вас и для всех "Лабромам и лабропап"))))Хуже. Иначе зачем бы все нормальные врачи на работу в Москву бы ездили.
Грымзик Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Ничего себе анкета. Но - выгул собаки и детей одновременно практически неосуществим.И уясните для себя разницу между лабрадор-ретривером и голден-ретривером.Извините,но не соглашусь с Вами...У меня трое детей,старшей 6.Мы с мужем и детьми часто гуляем с собакой на лужайке,гоняем мячик,кидаем палки Гуччи,дети с ним в догонялки играют.Для нас это очень даже приемлемый вариант...Гуляли и с двумя собаками и с детьми,вот тут правда действительно сложно,но только потому,что у Буча непростой характер и он невоспитанный в отношении других собак...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.