Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нашему 11 месяцев. На выставки ходить не планируем. Когда тянул поводок, то естественно давился, но это сопровождалось обычным "хеканием", никаким не кашлем. А тут он на ровном месте дома начал кашлять с такими приступами рвоты.

По поводу заболевания, мы подозреваем, что он мог поцепить вирус от другого лабра, с которым он часто гуляет. У него тоже были приступы кашля со рвотой. Но в последний раз они виделись аж в минувшую пятницу... Поэтому не знаю. Сейчас надеюсь как-то застать их на улице и узнать, что им сказал врач. Они на прошлой неделе должны были сходить.

По поводу трахеи, мне на снимке ее показали. (Как полоса такая светлая). И она не везде одинаковой толщины. По середине сильно ссужена.

По поводу лечения. Не только шлейку. Это от трахеи сказали. А от самого бронхита назначили целый ряд уколов. Сейчас напишу.

Изменено пользователем spartaque
Опубликовано

Нашему 11 месяцев. На выставки ходить не планируем. Когда тянул поводок, то естественно давился, но это сопровождалось обычным "хеканием", никаким не кашлем. А тут он на ровном месте дома начал кашлять с такими приступами рвоты.

По поводу заболевания, мы подозреваем, что он мог поцепить вирус от другого лабра, с которым он часто гуляет. У него тоже были приступы кашля со рвотой. Но в последний раз они виделись аж в минувшую пятницу... Поэтому не знаю. Сейчас надеюсь как-то застать их на улице и узнать, что им сказал врач. Они на прошлой неделе должны были сходить.

По поводу трахеи, мне на снимке ее показали. (Как полоса такая светлая). И она не везде одинаковой толщины. По середине сильно ссужена.

По поводу лечения. Не только шлейку. Это от трахеи сказали. А от самого бронхита назначили целый ряд уколов. Сейчас напишу.

На снимке из-за качества самого снимка может быть полоса. А аденовирус как раз в течение недели и проявляется, Вам надо поднимать иммунитет и давать сиропы от кашля, а не шлейки подбирать.

Даже, если не собираетесь на выставки, то зачем портить силуэт собаки локтями, как у бульдога? После полутора лет, если очень захочется, то надевайте хоть броню, а сейчас нежелательно.

Напишите лекарства, которые выписали Вашей собаке.

Опубликовано

Диагноз следующий: Ларинготрохит, бронхит. Каллапс трахеи. Гипоплазия трахеи.

Лечение:

1. цефтриаксон

2. катозал

3. циклоферон

4. разобрать невозможно.Декс или что-то такое.

5. эуфиллин

Эти 5 нам сказали приходит колоть каждый день в клинику на протяжении 5-7 дней.

Дома назначили сироп гербион отхаркивающий и смазывать горло раствором Люголя с глицерином.

Опубликовано

Диагноз следующий: Ларинготрохит, бронхит. Каллапс трахеи. Гипоплазия трахеи.

Лечение:

1. цефтриаксон

2. катозал

3. циклоферон

4. разобрать невозможно.Декс или что-то такое.

5. эуфиллин

Эти 5 нам сказали приходит колоть каждый день в клинику на протяжении 5-7 дней.

Дома назначили сироп гербион отхаркивающий и смазывать горло раствором Люголя с глицерином.

Непонятно, зачем катозал и эуфиллин? Антибиотик ладно, вроде от бронхита, циклоферон - противовирусный, сироп от кашля тоже понятно. Ничего не назначили для иммунитета почему-то. Ну а по поводу коллапса трахеи и гипоплазии, я бы Вам советовала после выздоровления от аденовируса посетить другого врача и уточнить подобные страшные диагнозы. Но скорей всего, как только пройдет кашель, Вы про все эти диагнозы и не вспомните. А то, что давится до рвоты, то это собаки так кашляют.

Главное - не залечите собаку.

Опубликовано

Да я вот думаю пройтись по другим ветклиникам со снимками и тем, что мне написали. Посмотреть, что другие скажут..

Опубликовано

Непонятно, зачем катозал и эуфиллин? Антибиотик ладно, вроде от бронхита, циклоферон - противовирусный, сироп от кашля тоже понятно. Ничего не назначили для иммунитета почему-то. Ну а по поводу коллапса трахеи и гипоплазии, я бы Вам советовала после выздоровления от аденовируса посетить другого врача и уточнить подобные страшные диагнозы. Но скорей всего, как только пройдет кашель, Вы про все эти диагнозы и не вспомните. А то, что давится до рвоты, то это собаки так кашляют.

Главное - не залечите собаку.

Ну циклоферон он же и для иммунитета, и противовирусное. Но привычнее когда другие препараты назначают.

Опубликовано

Позвонил в ту же клинику насчет анализа крови, сказали, что остаемся на тех же препаратах. Видимо ничего страшнего анализы не показали.

Затем пообщался по телефону с другим врачом, его, вроде как, многие в Киеве советуют. По лечению сказал, что расписали нормально, а по поводу трахеи, заберу снимок и придется встретиться с ним, чтобы он смотрел сам. Надеюсь обойдется.

Опубликовано

Вообщем все таки придется нам теперь все время ходить со шлейкой, поскольку другие врачи подтвердили коллапс трахеи :(

Опубликовано

Вообщем все таки придется нам теперь все время ходить со шлейкой, поскольку другие врачи подтвердили коллапс трахеи :(

Я бы переделала снимок в другом месте.

Опубликовано

Я бы переделала снимок в другом месте.

Я тоже думал об этом. Но в той клинике делали два разных снимка и на обоих видно сужжение трахеи...

Опубликовано

Я тоже думал об этом. Но в той клинике делали два разных снимка и на обоих видно сужжение трахеи...

Патология совершенно нестандартная для лабрадора, поэтому и вызывает сомнения. Ваше дело, конечно, но если бы это была моя собака, то я бы перепроверила диагноз.

Опубликовано

Да знаю, что нестандартная. Сам, сколько искал, нигде подобного не нашел у лабрадоров. Поэтому и ездил к другому специалисту, чтобы он посмотрел еще.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Извиняюсь, что влезаю в чужую тему. У меня вопрос к Дениска. Почему считаете что у лабрадоров не может быть коллапса трахеи?

Вопрос у меня возник в связи с етм, что у нас переодически возникает кашель, когда собакин активен. Например когда нас встречает, когда приходим домой, начинает пригать-радоваться и заходится сильным кашлем. Такое бывает не каждый раз, а иногда, переодичность не отследить. Когда бегает по улице - не кашляет, ну или крайне редко. Я все думала, что у него пересыхает в гогле , вот и кашляет. Дышит как-то тяжело, олго не может выровнять дыхание после прогулки. А сейчас уже 3й день сильный кашель, но снова в моменты активности, но теперь каждый раз как только он начинает прыгать-бегать, встречать нас с работы. Вот я начиталась и стала подозревать коллапс трахеи. Мы с подросткового возраста водим его на удавке. Он очень сильно тянет на прогулке, постоянно рывками одергиваем его, вот я и подумала что навредили мы ему этой удавкой, что и привело к коллапсу... У нас в провинции о таком диагнозе даже не слышали, думаю рентген не прочитают, в Москву сию секунду не можем приехать.. Прокомментируйте пожалуйста, обоснованы ли мои опасения?

Опубликовано

Извиняюсь, что влезаю в чужую тему. У меня вопрос к Дениска. Почему считаете что у лабрадоров не может быть коллапса трахеи?

Вопрос у меня возник в связи с етм, что у нас переодически возникает кашель, когда собакин активен. Например когда нас встречает, когда приходим домой, начинает пригать-радоваться и заходится сильным кашлем. Такое бывает не каждый раз, а иногда, переодичность не отследить. Когда бегает по улице - не кашляет, ну или крайне редко. Я все думала, что у него пересыхает в гогле , вот и кашляет. Дышит как-то тяжело, олго не может выровнять дыхание после прогулки. А сейчас уже 3й день сильный кашель, но снова в моменты активности, но теперь каждый раз как только он начинает прыгать-бегать, встречать нас с работы. Вот я начиталась и стала подозревать коллапс трахеи. Мы с подросткового возраста водим его на удавке. Он очень сильно тянет на прогулке, постоянно рывками одергиваем его, вот я и подумала что навредили мы ему этой удавкой, что и привело к коллапсу... У нас в провинции о таком диагнозе даже не слышали, думаю рентген не прочитают, в Москву сию секунду не можем приехать.. Прокомментируйте пожалуйста, обоснованы ли мои опасения?

Имея 2 гиперактивные собаки, причем одна вообще толлер :lol2: знали бы Вы как они душатся и виснут на ошейниках.

Да, кашляют потом, дышат тяжело, НО! Ни разу ничего серьеного не было. Только старшая чуть повредила рахею, но с этим мы даже ничего не делали. просто стали усиленно заниматься послушкой.

Опубликовано

Коллапс трахеи - заболевание генетическое и присуще мелким породам в основном. Исключать полностью у лабрадора его нельзя, т.к. все может быть. Но этот диагноз устанавливает только рентген. Вы можете сделать рентген у себя и вывесить его на форуме сайта клиники Белый Клык, задав вопрос хирургам.

Я бы больше обратила внимание на обследование бронхов и легких, и на сердце. Кашель в момент возбуждения и нагрузок может являться симптомом заболеваний этих органов.

Опубликовано

Спасибо огромное!!! Немного отлегло:), а то весь день сама не своя, все читаю про эту трахею... вечером к местным врачам пойдем, будем смотреть что за кашель

Опубликовано

Купите недоуздок и собака не будет тянуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...