Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нашему 11 месяцев. На выставки ходить не планируем. Когда тянул поводок, то естественно давился, но это сопровождалось обычным "хеканием", никаким не кашлем. А тут он на ровном месте дома начал кашлять с такими приступами рвоты.

По поводу заболевания, мы подозреваем, что он мог поцепить вирус от другого лабра, с которым он часто гуляет. У него тоже были приступы кашля со рвотой. Но в последний раз они виделись аж в минувшую пятницу... Поэтому не знаю. Сейчас надеюсь как-то застать их на улице и узнать, что им сказал врач. Они на прошлой неделе должны были сходить.

По поводу трахеи, мне на снимке ее показали. (Как полоса такая светлая). И она не везде одинаковой толщины. По середине сильно ссужена.

По поводу лечения. Не только шлейку. Это от трахеи сказали. А от самого бронхита назначили целый ряд уколов. Сейчас напишу.

Изменено пользователем spartaque
Опубликовано
  В 23.11.2012 в 10:46, spartaque сказал:

Нашему 11 месяцев. На выставки ходить не планируем. Когда тянул поводок, то естественно давился, но это сопровождалось обычным "хеканием", никаким не кашлем. А тут он на ровном месте дома начал кашлять с такими приступами рвоты.

По поводу заболевания, мы подозреваем, что он мог поцепить вирус от другого лабра, с которым он часто гуляет. У него тоже были приступы кашля со рвотой. Но в последний раз они виделись аж в минувшую пятницу... Поэтому не знаю. Сейчас надеюсь как-то застать их на улице и узнать, что им сказал врач. Они на прошлой неделе должны были сходить.

По поводу трахеи, мне на снимке ее показали. (Как полоса такая светлая). И она не везде одинаковой толщины. По середине сильно ссужена.

По поводу лечения. Не только шлейку. Это от трахеи сказали. А от самого бронхита назначили целый ряд уколов. Сейчас напишу.

На снимке из-за качества самого снимка может быть полоса. А аденовирус как раз в течение недели и проявляется, Вам надо поднимать иммунитет и давать сиропы от кашля, а не шлейки подбирать.

Даже, если не собираетесь на выставки, то зачем портить силуэт собаки локтями, как у бульдога? После полутора лет, если очень захочется, то надевайте хоть броню, а сейчас нежелательно.

Напишите лекарства, которые выписали Вашей собаке.

Опубликовано

Диагноз следующий: Ларинготрохит, бронхит. Каллапс трахеи. Гипоплазия трахеи.

Лечение:

1. цефтриаксон

2. катозал

3. циклоферон

4. разобрать невозможно.Декс или что-то такое.

5. эуфиллин

Эти 5 нам сказали приходит колоть каждый день в клинику на протяжении 5-7 дней.

Дома назначили сироп гербион отхаркивающий и смазывать горло раствором Люголя с глицерином.

Опубликовано
  В 23.11.2012 в 10:53, spartaque сказал:

Диагноз следующий: Ларинготрохит, бронхит. Каллапс трахеи. Гипоплазия трахеи.

Лечение:

1. цефтриаксон

2. катозал

3. циклоферон

4. разобрать невозможно.Декс или что-то такое.

5. эуфиллин

Эти 5 нам сказали приходит колоть каждый день в клинику на протяжении 5-7 дней.

Дома назначили сироп гербион отхаркивающий и смазывать горло раствором Люголя с глицерином.

Непонятно, зачем катозал и эуфиллин? Антибиотик ладно, вроде от бронхита, циклоферон - противовирусный, сироп от кашля тоже понятно. Ничего не назначили для иммунитета почему-то. Ну а по поводу коллапса трахеи и гипоплазии, я бы Вам советовала после выздоровления от аденовируса посетить другого врача и уточнить подобные страшные диагнозы. Но скорей всего, как только пройдет кашель, Вы про все эти диагнозы и не вспомните. А то, что давится до рвоты, то это собаки так кашляют.

Главное - не залечите собаку.

Опубликовано

Да я вот думаю пройтись по другим ветклиникам со снимками и тем, что мне написали. Посмотреть, что другие скажут..

Опубликовано
  В 23.11.2012 в 11:00, Дениска сказал:

Непонятно, зачем катозал и эуфиллин? Антибиотик ладно, вроде от бронхита, циклоферон - противовирусный, сироп от кашля тоже понятно. Ничего не назначили для иммунитета почему-то. Ну а по поводу коллапса трахеи и гипоплазии, я бы Вам советовала после выздоровления от аденовируса посетить другого врача и уточнить подобные страшные диагнозы. Но скорей всего, как только пройдет кашель, Вы про все эти диагнозы и не вспомните. А то, что давится до рвоты, то это собаки так кашляют.

Главное - не залечите собаку.

Ну циклоферон он же и для иммунитета, и противовирусное. Но привычнее когда другие препараты назначают.

Опубликовано

Позвонил в ту же клинику насчет анализа крови, сказали, что остаемся на тех же препаратах. Видимо ничего страшнего анализы не показали.

Затем пообщался по телефону с другим врачом, его, вроде как, многие в Киеве советуют. По лечению сказал, что расписали нормально, а по поводу трахеи, заберу снимок и придется встретиться с ним, чтобы он смотрел сам. Надеюсь обойдется.

Опубликовано

Вообщем все таки придется нам теперь все время ходить со шлейкой, поскольку другие врачи подтвердили коллапс трахеи :(

Опубликовано
  В 26.11.2012 в 10:48, spartaque сказал:

Вообщем все таки придется нам теперь все время ходить со шлейкой, поскольку другие врачи подтвердили коллапс трахеи :(

Я бы переделала снимок в другом месте.

Опубликовано
  В 26.11.2012 в 10:51, Дениска сказал:

Я бы переделала снимок в другом месте.

Я тоже думал об этом. Но в той клинике делали два разных снимка и на обоих видно сужжение трахеи...

Опубликовано
  В 26.11.2012 в 13:23, spartaque сказал:

Я тоже думал об этом. Но в той клинике делали два разных снимка и на обоих видно сужжение трахеи...

Патология совершенно нестандартная для лабрадора, поэтому и вызывает сомнения. Ваше дело, конечно, но если бы это была моя собака, то я бы перепроверила диагноз.

Опубликовано

Да знаю, что нестандартная. Сам, сколько искал, нигде подобного не нашел у лабрадоров. Поэтому и ездил к другому специалисту, чтобы он посмотрел еще.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Извиняюсь, что влезаю в чужую тему. У меня вопрос к Дениска. Почему считаете что у лабрадоров не может быть коллапса трахеи?

Вопрос у меня возник в связи с етм, что у нас переодически возникает кашель, когда собакин активен. Например когда нас встречает, когда приходим домой, начинает пригать-радоваться и заходится сильным кашлем. Такое бывает не каждый раз, а иногда, переодичность не отследить. Когда бегает по улице - не кашляет, ну или крайне редко. Я все думала, что у него пересыхает в гогле , вот и кашляет. Дышит как-то тяжело, олго не может выровнять дыхание после прогулки. А сейчас уже 3й день сильный кашель, но снова в моменты активности, но теперь каждый раз как только он начинает прыгать-бегать, встречать нас с работы. Вот я начиталась и стала подозревать коллапс трахеи. Мы с подросткового возраста водим его на удавке. Он очень сильно тянет на прогулке, постоянно рывками одергиваем его, вот я и подумала что навредили мы ему этой удавкой, что и привело к коллапсу... У нас в провинции о таком диагнозе даже не слышали, думаю рентген не прочитают, в Москву сию секунду не можем приехать.. Прокомментируйте пожалуйста, обоснованы ли мои опасения?

Опубликовано
  В 24.04.2013 в 11:18, Ortena сказал:

Извиняюсь, что влезаю в чужую тему. У меня вопрос к Дениска. Почему считаете что у лабрадоров не может быть коллапса трахеи?

Вопрос у меня возник в связи с етм, что у нас переодически возникает кашель, когда собакин активен. Например когда нас встречает, когда приходим домой, начинает пригать-радоваться и заходится сильным кашлем. Такое бывает не каждый раз, а иногда, переодичность не отследить. Когда бегает по улице - не кашляет, ну или крайне редко. Я все думала, что у него пересыхает в гогле , вот и кашляет. Дышит как-то тяжело, олго не может выровнять дыхание после прогулки. А сейчас уже 3й день сильный кашель, но снова в моменты активности, но теперь каждый раз как только он начинает прыгать-бегать, встречать нас с работы. Вот я начиталась и стала подозревать коллапс трахеи. Мы с подросткового возраста водим его на удавке. Он очень сильно тянет на прогулке, постоянно рывками одергиваем его, вот я и подумала что навредили мы ему этой удавкой, что и привело к коллапсу... У нас в провинции о таком диагнозе даже не слышали, думаю рентген не прочитают, в Москву сию секунду не можем приехать.. Прокомментируйте пожалуйста, обоснованы ли мои опасения?

Имея 2 гиперактивные собаки, причем одна вообще толлер :lol2: знали бы Вы как они душатся и виснут на ошейниках.

Да, кашляют потом, дышат тяжело, НО! Ни разу ничего серьеного не было. Только старшая чуть повредила рахею, но с этим мы даже ничего не делали. просто стали усиленно заниматься послушкой.

Опубликовано

Коллапс трахеи - заболевание генетическое и присуще мелким породам в основном. Исключать полностью у лабрадора его нельзя, т.к. все может быть. Но этот диагноз устанавливает только рентген. Вы можете сделать рентген у себя и вывесить его на форуме сайта клиники Белый Клык, задав вопрос хирургам.

Я бы больше обратила внимание на обследование бронхов и легких, и на сердце. Кашель в момент возбуждения и нагрузок может являться симптомом заболеваний этих органов.

Опубликовано

Спасибо огромное!!! Немного отлегло:), а то весь день сама не своя, все читаю про эту трахею... вечером к местным врачам пойдем, будем смотреть что за кашель

Опубликовано

Купите недоуздок и собака не будет тянуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...