Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Каким кормом кормите собак?

Корма  

4 006 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Часто встречаю отзывы в пользу щенячьего Про Плана лосось/рис, но не слишком ли он богат белками и жирами для ретривера?? :dntknw:

Всем привет! Вот и у нас подошло время переходить на взрослый корм, пока кушаем RC Maxi Junior...как заводчик им кормил, так и мы продолжили. Теперь пора перейти на взрослый, а я совершенно не знаю остаться на Роял Канине или перейти на другого производителя...Особо претензий нет к корму, вроде и все хорошо, а вроде и не совсем...то перхоть появиться, то каки вонючие и самое главное, что он линяет постоянно! с самого раннего возраста, если пару дней не пропылесосить, то его шерсть скапливается вдоль плинтусов как тополиный пух...при этом собака упитанная, шерсть блестящая и настроение отличное. Поэтому не знаю, что делать...Как вы считаете? Если переходить на другого производителя, то я понятия не имею с какого корма начать пробовать, да и жалко как-то собаку, как подопытный получается, а вдруг алергия вылезет или еще что-то...вообщем так страшно! Что посоветуете? :)

Посоветовать что-то очень трудно, так как все очень индивидуально)

Читайте составы и отзывы, выбирайте, иначе никак. Главное, чтобы корм относился к категории премиум, а лучше упер премиум класса. На первом месте в составе предпочтительно МЯСО, а не зерновые или мука из костей. Посоветуйтесь с заводчиком, с ветеринаром.

Возможно, Вам следует сдать кал на анализ, узнать, усваивается ли корм. Больше ничего не беспокоит? Что-то еще помимо сушки даете?

Посоветовать что-то очень трудно, так как все очень индивидуально)

Читайте составы и отзывы, выбирайте, иначе никак. Главное, чтобы корм относился к категории премиум, а лучше упер премиум класса. На первом месте в составе предпочтительно МЯСО, а не зерновые или мука из костей. Посоветуйтесь с заводчиком, с ветеринаром.

Возможно, Вам следует сдать кал на анализ, узнать, усваивается ли корм. Больше ничего не беспокоит? Что-то еще помимо сушки даете?

я понимаю, что все очень индивидуально...что подходит одной собаке, может совсем не подойти другой. Поэтому и боюсь ошибиться выбирая другой корм. Прочитала много постов на тему выбора кормов и, как поняла, заманчивый состав не дает гарантии, что корм подойдет...еще хуже, что не навредит...Я сомневаюсь в том, нужно ли нам вообще уходить с Роял Канина...Помимо него переодически даем творог обежиренный или 1-3% и Бифидок, в основном корм и вода...ну и лакомства я не считаю :) Что скажете по поводу того, что собака постоянно линяет? Это главное, почему я считаю, что нужно поробовать сменить корм. Стоит ли это делать?

Не поняла ваш совет по поводу анализа. С усвояемостью корма проблем нет, все красиво :D вот только запах иногда дай бог! на всю улицу)) Из-за этого стоит беспокоиться?

Изменено пользователем Olga Sokol

я понимаю, что все очень индивидуально...что подходит одной собаке, может совсем не подойти другой. Поэтому и боюсь ошибиться выбирая другой корм. Прочитала много постов на тему выбора кормов и, как поняла, заманчивый состав не дает гарантии, что корм подойдет...еще хуже, что не навредит...Я сомневаюсь в том, нужно ли нам вообще уходить с Роял Канина...Помимо него переодически даем творог обежиренный или 1-3% и Бифидок, в основном корм и вода...ну и лакомства я не считаю :) Что скажете по поводу того, что собака постоянно линяет? Это главное, почему я считаю, что нужно поробовать сменить корм. Стоит ли это делать?

Не поняла ваш совет по поводу анализа. С усвояемостью корма проблем нет, все красиво :D вот только запах иногда дай бог! на всю улицу)) Из-за этого стоит беспокоиться?

Про анализ написала, так как какие-то неусвоенные микроэлементы, например, могут сказаться на состоянии той же шерсти. Попросту организм не может усвоить какой-то компонент, который обеспечивает хорошее состояние шерсти. Это только мое предположение. Или этот анализ не дает такой информации?

Как вариант, следует выбрать корм с более низким содержанием белков и жиров. Возможно, стоит отказаться от творога с кефиром, так как это доп. протеин опять же.

Прежде чем прыгать на другой корм, покажите собаку заводчику или ветеринару, пусть оценит состояние шерсти компетентный в этих вопросах человек.

С другой стороны, шерсть у вашей собаки лоснится...может быть такое, что до сих пор идет смена щенячьей шкурки на взрослую?

Постоянно линять собака не должна однозначно!

Изменено пользователем Алина и Сэм

В общем такой вопрос. Если щенок от заводчика на натуралке,а я захочу перевести его на сушку,ну допустим Акану,но Акана для щенков,только с курой,а я не хочу с курой,есть Акана ягнёнок,но она для всех пород и возрастов,там тоже очень маленькие гранулы,можно ли её будет давать щену месяцев с 2-3?

Про анализ написала, так как какие-то неусвоенные микроэлементы, например, могут сказаться на состоянии той же шерсти. Попросту организм не может усвоить какой-то компонент, который обеспечивает хорошее состояние шерсти. Это только мое предположение. Или этот анализ не дает такой информации?

Как вариант, следует выбрать корм с более низким содержанием белков и жиров. Возможно, стоит отказаться от творога с кефиром, так как это доп. протеин опять же.

Прежде чем прыгать на другой корм, покажите собаку заводчику или ветеринару, пусть оценит состояние шерсти компетентный в этих вопросах человек.

С другой стороны, шерсть у вашей собаки лоснится...может быть такое, что до сих пор идет смена щенячьей шкурки на взрослую?

Постоянно линять собака не должна однозначно!

Спасибо. Сегодня как раз поедем к заводчику, она наверняка что-то посоветует =)и дальше будет видно.

Спасибо. Сегодня как раз поедем к заводчику, она наверняка что-то посоветует =)и дальше будет видно.

Нам посоветовали Акану, Ориджн, ну и Хеппи Дог (с оговоркой, что у него состав поскуднее, но тоже корм неплохой). К Акане и Ориджн я почему-то настроена категорично против, столько страшилок начиталась про "пользу" высокого содержания белка... и дело не в стоимости...поглядываю в сторону Про плана, но не уверена...Вообще этот опрос считаю не достоверным, тема открыта в 2006 году и за это время многое поменялось, в том числе и качество кормов (тот же Роял Канин, хотя по опросу он лидирует и мы тоже его едим). Я считаю, что такие опросы нужно открывать каждый год, т.к. ситуация постоянно меняется и люди, зашедшие сюда с вопросом "а какой же корм лучше, чем люди кормят??" посмотрят...ага! Роял Канин...и будут уверены, что кормят собаку супер пупер кормом, что на данный момент уже совсем не так...Посоветуйте, пожалуйста, с какого корма стоит начать пробовать искать подходящий? Чисто ваше мнение и опыт...

Кушаем Акану,очень довольны. Вам можно выбрать Акана утка/груша или ягнёнок/яблоко,у обоих протеин 25%,считаю это нормаль,также есть Акана лайт,там еще ниже. Сама кормлю Акана рыбный и утку/грушу чередую с Ягнёнок/яблоко.

Нам посоветовали Акану, Ориджн, ну и Хеппи Дог (с оговоркой, что у него состав поскуднее, но тоже корм неплохой). К Акане и Ориджн я почему-то настроена категорично против, столько страшилок начиталась про "пользу" высокого содержания белка... и дело не в стоимости...поглядываю в сторону Про плана, но не уверена...Вообще этот опрос считаю не достоверным, тема открыта в 2006 году и за это время многое поменялось, в том числе и качество кормов (тот же Роял Канин, хотя по опросу он лидирует и мы тоже его едим). Я считаю, что такие опросы нужно открывать каждый год, т.к. ситуация постоянно меняется и люди, зашедшие сюда с вопросом "а какой же корм лучше, чем люди кормят??" посмотрят...ага! Роял Канин...и будут уверены, что кормят собаку супер пупер кормом, что на данный момент уже совсем не так...Посоветуйте, пожалуйста, с какого корма стоит начать пробовать искать подходящий? Чисто ваше мнение и опыт...

Wolfsblut попробуйте.

а почему бы не попробовать купить фурминатор, вычесать основательно собаку? купите гиппоаллергенный корм ройяловский?

с фурминатором осторожнее, сечет остевой. лучше использовать в период линьки и только раз. И не используйте его перед выставкой rolleyes.gif мы на этом погорели разокsmile.gif

а почему бы не попробовать купить фурминатор, вычесать основательно собаку? купите гиппоаллергенный корм ройяловский?

А с чего вы взяли, что у нас его нет?

Кормим Now, индейка, утка, лосось и овощи. Запах нравится ей, но ест только с кефиром. Не любитель корма без подливки, любого корма.

Wolfsblut попробуйте.

Спасибо большое за совет! Я про этот корм раньше даже не слышала :rolleyes: Нашла темку по него, отзывы радуют. Думаю все таки его попробуем, дай бог, чтобы подошел! Вроде "полярная ночь" многим нравится, с нее может начать? :)

с фурминатором осторожнее, сечет остевой. лучше использовать в период линьки и только раз. И не используйте его перед выставкой rolleyes.gif мы на этом погорели разокsmile.gif

мы его столько чешем, что непонятно откуда на нем столько шерсти :D при чем шкура у него густая и блестящая. Прям генератор шерсти какой-то :D

Wolfsblut попробуйте.

Подскажите, пожалуйста, а если мы ели РК MAXI Junior и в нем 16%-жиры и 30%-белки, то нам нужно выбирать корм примерно с таким же соотношением? Дело в том, что мы очень крупные, с хендлером измерили - 65 см в холке...она сказала, что это не хорошо для лабра. Говорит, можно чуть веса поднабрать, не смотря на то, что он не худой, будет смотреться покруглее и зрительно казаться приземестей. Получается, чтобы мы не похудели, нужно брать не с меньшими показателями жир/белок? Просто для меня эти цифры ни о чем не говорят :blush2: я совсем в этом чайник, но читала, что много их тоже плохо...печень и т.д.

Подскажите, пожалуйста, а если мы ели РК MAXI Junior и в нем 16%-жиры и 30%-белки, то нам нужно выбирать корм примерно с таким же соотношением? Дело в том, что мы очень крупные, с хендлером измерили - 65 см в холке...она сказала, что это не хорошо для лабра. Говорит, можно чуть веса поднабрать, не смотря на то, что он не худой, будет смотреться покруглее и зрительно казаться приземестей. Получается, чтобы мы не похудели, нужно брать не с меньшими показателями жир/белок? Просто для меня эти цифры ни о чем не говорят :blush2: я совсем в этом чайник, но читала, что много их тоже плохо...печень и т.д.

Собака не будет казаться приземистей от излишней массы. Для лабрадоров оптимально 22-24 % протеина и не более 12 % жира.

Излишний вес очень плохо влияет на суставы. И не только.

Собака не будет казаться приземистей от излишней массы. Для лабрадоров оптимально 22-24 % протеина и не более 12 % жира.

Излишний вес очень плохо влияет на суставы. И не только.

да, я знаю)) спасибо

Перевела на Акану. Мы, хозяева, что угодно планировать можем, но Акану мои едят с неохотой, норму в день не съедают... Знакомый ветеринар и одновременно поставщик кормов, убедил перейти на 1st Choice.

в опроснике нет Wolfsblut, а мы едим его.

Нравится. Очень широкая линейка по составам. Пробуем все по-очереди.

Состояние собак на этом корме мне нравится

в опроснике нет Wolfsblut, а мы едим его.

Нравится. Очень широкая линейка по составам. Пробуем все по-очереди.

Состояние собак на этом корме мне нравится

да, такое разнообразие, что прям не знаю с какого начать)) Решила точно, что попробуем на этот корм перейти, главное не похудеть :)

У меня первый лабрадор, сейчас 3.5 месяца. Заводчики кормили "4 лапы", я перевёл на Фармину чибау, ел нормально. След мешок взяли Фитмин, поскольку Фармины не было, а в ветаптеке сказали что суперпремиум на суперпремиум поменять можно. Сейчас ест оч.плохо при нормальном самочувствии. Есть здесь кто кормил Фарминой или Фитмином? Есть смысл вернуться на Фармину?

мы уже пробовали темный лес, дикую утку и аляскинского лосося.

Сегодня заказал дикий океан.

Если не хотите худеть, то можно подобрать с бОльшим содержанием белков и жиров. как вариант - Полярная ночь

У меня первый лабрадор, сейчас 3.5 месяца. Заводчики кормили "4 лапы", я перевёл на Фармину чибау, ел нормально. След мешок взяли Фитмин, поскольку Фармины не было, а в ветаптеке сказали что суперпремиум на суперпремиум поменять можно. Сейчас ест оч.плохо при нормальном самочувствии. Есть здесь кто кормил Фарминой или Фитмином? Есть смысл вернуться на Фармину?

у моих бывали капризы с кормом, но после прочтения рекомендаций по предварительному размачиванию корма, едят все подряд

попробуйте, может и вашему поможет наладить аппетит

Большой процент протеина для ретриверов не есть гуд, может вылезти куча болячек.

А в чем смысл пострянно менять разновидность одной марки корма, ведь чтобы понять, подошел или нет нужно около месяца сидеть на одном.

У нас на вульфе утке сначала было все норм, а через полгода выход стал огромный , по анализам не усваивался( и схуднули мы очень.

Потом перешли на гоу утка, тоже не пошел, облысели брыли и подбородок, по анализам тоже не очень было. Сейчас вот неделю на summit ягненок, брыльки заростают.

Алексей, Вы вроде тоже на summit сидели почему ушли?

согласен, с % нужно аккуратнее, в линейке есть и за 30, выбирать нужно внимательно. Есть совсем низкий для толстеньких ))

Моим подошли все виды, что уже попробовали. Почему пробуем дальше? Знающие люди меня заверили, что переход внутри линейки одного производителя не оказывает негативного действия.

На каждом виде сидим по месяцу. Составы разные по содержанию витаминов, минералов и прочее. От одного вида что-то берем, от другого добавим ))) да и мне самому интересно посмотреть, а вдруг на каком-то будет "офигенное" состояние собак )))

да, на summite были. Первый месяц глаза стали подтекать меньше после предыдущего корма, но окончательно не прошло, второй месяц показал, что улучшений пока не предвидится, да и с поставками начались перебои. Жаль, корм-то хороший

Изменено пользователем Алексей (Бузя)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...