Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Каким кормом кормите собак?

Корма  

4 006 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кормим Now, индейка, утка, лосось и овощи. Запах нравится ей, но ест только с кефиром. Не любитель корма без подливки, любого корма.

Тоже очень довольны NOW!, перешли на него после исчезновения Canidae. Заказываем в магазине Holistic-korm, кто-то из старожилов форума рекомендовал как оф. дистрибьюторов.Вот что они сами о себе пишут: Holistic-korm.ru – зоомагазин новой формации, здесь представлены лучшие корма для собак и кошек: только суперпремиум корма нового поколения – класса холистик: Canidae, Felidae, Power of Nature, Applaws, Canine Caviar, Feline Caviar, GO! Natural, NOW! Grain Free, Firstmate, Grandorf, Almo Nature, Nutra Gold Holistic, Taste of the Wild, Summit Holistic, Eagle Pack Holistic Select, а также профессиональная выставочная косметика E-Z Groom, витаминно-минеральные комплексы для активных и пожилых собак и кошек, для кастрированных котов, для щенков и котят Canina, Viyo и Salmopet; комкующиеся, впитывающие и силикагелевые наполнители для кошачьего туалета Ever Clean, Fresh Step, Cat's Best, Extreme Classic, Eurolitter, профессиональная амуниция для содержания и дрессировки собак: Julius-K9, Sprenger, PatentoPet, NiteIze, Flexi, Bende, высокопрочные и безопасные американские игрушки StarMark, JollyPet, Doggles, авторские украшения для животных.

Ассортимент нашего холистик-зоомагазина формируется по принципу качества товара, а не по его популярности (благодаря навязчивой телерекламе и актерам-«ветврачам»), дешевизне или яркости упаковки.

Холистик-корм – это идейная позиция – как производителя, разрабатывающего корм для собак и кошек с максимальной пользой для животных с учетом их физиологии, так и зоомагазина, пропагандирующего только здоровое питание, корма из натуральных продуктов, сделанных из ингредиентов, пригодных в пищу людям (human grade).

согласен, с % нужно аккуратнее, в линейке есть и за 30, выбирать нужно внимательно. Есть совсем низкий для толстеньких ))

Моим подошли все виды, что уже попробовали. Почему пробуем дальше? Знающие люди меня заверили, что переход внутри линейки одного производителя не оказывает негативного действия.

На каждом виде сидим по месяцу. Составы разные по содержанию витаминов, минералов и прочее. От одного вида что-то берем, от другого добавим ))) да и мне самому интересно посмотреть, а вдруг на каком-то будет "офигенное" состояние собак )))

да, на summite были. Первый месяц глаза стали подтекать меньше после предыдущего корма, но окончательно не прошло, второй месяц показал, что улучшений пока не предвидится, да и с поставками начались перебои. Жаль, корм-то хороший

так ведь мы сейчас доедаем РК MAXI Junior, где 16%-жиры и 30%-белки, собакевич чувствует себя и выглядит прекрасно. Просто пора переходить на взрослый корм и раз уж его менять, то почему бы не перейти на более хороший корм. Или щенячий корм и отличается от взрослого повышенным содержанием жиров и белков для роста, а взрослой собаке уже нужно снижать это кол-во? Тёмный я человек в этом вопросе :blush2:

А какой именно now?

так ведь мы сейчас доедаем РК MAXI Junior, где 16%-жиры и 30%-белки, собакевич чувствует себя и выглядит прекрасно. Просто пора переходить на взрослый корм и раз уж его менять, то почему бы не перейти на более хороший корм. Или щенячий корм и отличается от взрослого повышенным содержанием жиров и белков для роста, а взрослой собаке уже нужно снижать это кол-во? Тёмный я человек в этом вопросе :blush2:

Вроде да.

Высокий протеин едят рабочие и вольерные собаки.

А какой именно now?

Вроде да.

Высокий протеин едят рабочие и вольерные собаки.

и то не все...

моя вольерная собака на высокопротеиновых и жирных кормах поносит! приходится подбирать корм с жиром не более 12%, а протеина - не более 26%.

Лучше всего жирные и протеиновые корма подходят ездовым рабочим собакам.

Лабрадора (ему 7 лет) кормлю рыбными кормами с протеином\жиром не более 24%\12%.

Сейчас он ест Forza10 с тунцом для пожилых и склонных к полноте собак (там жира, кажется 10%)

мы его столько чешем, что непонятно откуда на нем столько шерсти :D при чем шкура у него густая и блестящая. Прям генератор шерсти какой-то :D

у нас тоже самое...

лабр финских кровей, очень густошерстный, но постоянно линяет....

полезно добавлять в еду лососевое масло или рыбий жир.

Омега-3 и Оимега-6 кислота благотворно влияют на состояние шерсти.

я тоже совершенно не спец, но мне говорили, что щенкам и подросткам нужно больше белков и жиров

моему чуть больше года, потихоньку снижаю, сейчас держу в районе 25 по белкам

Едим Hubertus gold уже пол года, пока довольны , собак активный, ест с аппетитом , раньше кормили Роялом - мог целый день одну порцию мусолить, а этот съедает нараз и миску облизывает)))))))))!

Я кормлю кормом Belcando Junior Lamb & Rice , щенку шесть месяцев. Подскажите, это хороший корм или стоит подобрать что то другое?

Может и мне, что подскажите?

Для лабрадоров оптимально 22-24 % протеина и не более 12 % жира.

Ирина, обратила внимание, что Вы часто рекомендуете щенячий Pro Plan с лососем и рисом, так как опытным путем убедились в его качестве, но ведь в нем процентное содержание белков и жиров 32/20 :dntknw: Это не слишком много для щенка ретривера?

Просто до этого Вы писали:

Щенкам нужно больше протеина, примерно 26-28%, жира - 16%. А взрослым лабрадорам не выше 24% протеина и 12% жира. Оптимально для квартирных собак - 20% белка и 10% жира.

Или до какого-то определенного возраста это не опасно?

Я немного в замешательстве)

• 2 недели спустя...

Облазила кучу тем в попытках найти информацию, чем подкреплены эти цифры 22-24% протеин, не более 12% жира оптимально для лабрадора...Откуда эта информация? Были какие-то исследования питания лабрадоров? Или это мнение конкретного человека?

Облазила кучу тем в попытках найти информацию, чем подкреплены эти цифры 22-24% протеин, не более 12% жира оптимально для лабрадора...Откуда эта информация? Были какие-то исследования питания лабрадоров? Или это мнение конкретного человека?

Это примерное кол-во, может быть и 24-25, даже 26, жирность тоже может быть и до 15-16, главное не в районе 30, откуда данные не знаю, но то, что много проблем у ретриверов от жирного и белкового- это чистая правда...

эти цифры подкреплены опытом людей, которые методом проб и ошибок подбирали корм своим лабрадорам и ретриверам...

это мнение не конкретного человека, а большинства тех, у кого живут собаки этих пород...

Изменено пользователем Nikolas&Thomas

Подскажите плиз, едим Акану для щенков крупных пород- толстоватые мы, нам 7 мес, весим 28 кг. Причем суточную норму корма я ей съедать не даю :nono: вообщем на диете мы уже :blush2: Может стоит нам пересесть на взрослый??? :dntknw:

эти цифры подкреплены опытом людей, которые методом проб и ошибок подбирали корм своим лабрадорам и ретриверам...

это мнение не конкретного человека, а большинства тех, у кого живут собаки этих пород...

Плюсуюсь! Знаю многих ретриверистов, которые могли и год и два кормить своих питомцев слишком жирным кормом или натуралкой, и все было ОК, но потом конкретно садилась печеь... у кого сразу отрицательная реакция( понос, рвота, аллергия..), у кого спустя какое- то время... Это правда.

живой пример

в линейке одного производителя решил попробовать другой вкус. Переход с 21 на 28 % по белку, с 9 на 17 % по жирам

В результате шерсть на шее покраснела....

снова увожу на меньший %

Поясню. Заказала пробные 6 кг Полярная ночь, все прошло хорошо в перемешку с РК. Решила заказать 15 кг и оказалось, что нет в налиии нигде. Звонила производителю, обещали 3-4 июня поставку, сегодня дали новую дату 12 июня. Заказала ягненка и сижу вся в раздумьях из-за 15% жиров, может зря. Да и вообще не нравятся такие перебои с корм.

на неделе буду заказывать

были на дикой утке, будем пробовать именно ягненка. Мой пока растет, совсем низкий белок рано

перебои с поставкой бывают, я всегда храню запас

Спасибо. Думаю, от одной пачки ничего криминального не случиться, попробуем ягненка. Кстати, когда первый раз добавила в РК полярную ночь, собакевич понюхал и с ТАКИМ! неподдельным удивлением на меня посмотрел, потом долго нюхал и не решался есть. Думала уже, что зря 6 кг купила)) Ан нет, подумал постоял, попробовал и начал есть. Особого удовольствия от корма я у него не увидела, но съедает все и сразу. К тому же выход стал меньше, чем с РК и запаха такого резкого нет. Корм понравился :thumbup:

Всем здравствуйте!

У нас вчера было мерзкое событие... На самом дне съеденного мешка 15 кг. Эканубы обнаружили маленьких червяков (личинки) и одного жука. Что это, откуда, непонятно :aggressive: До этого ни в мешке, ни в миске не было видно ничего подобного... может быть мы просто не замечали.

Написала по электронке в магазин и приложила фото. Обещали разобраться и сегодня позвонить. Пока тишина...

Но меня больше волнует другой вопрос - как эта живность отразится на здоровье нашего малыша(((

Подскажите, пожалуйста, что предпринять. Глистогонить планируем в августе перед прививкой в год.

Заранее спасибо!

Вот фотки

0af346396446.jpg

baa014c67e9a.jpg

Изменено пользователем Anness

• 3 недели спустя...

Поставщики корма могут быть и не виноваты... Этот самый жук мог залезть уже в открытый мешок. А для того чтобы выяснить как "это" отразится на Ваших собаках, нужно выяснить что за жук, и от него ли эти личинки.

А нам все неймется... :crazy:

Опять поменяли корм, теперь на Акану... Жаль у них очень маленький выбор для кошек... из за Фест Чойса у зверя изо рта пахнуть стала, и коши что то похожее на аллергию проявятся стало.. Надеюсь на этом и остановимся!

Изменено пользователем Лабразнаток

Кто ни будь кормит "Флатазором"?

У нас проблемы с едой, ела Акану беззерновую, сейчас отказ.

Понимаю что наверно балую, но дали на пробу Флатазор (утка.курица,индейка) - вроде ест.

Какие отзывы об этом корме?

Изменено пользователем SVOR

SVOR,ну и хорошо, что ушли с Аканы! Как бы не хвалили ее, страдает у многих ретриверов печень, и проявляется не сразу!

Тут немного было про Флатозор
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=59407&hl=%D1%84%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80&st=0

или, по поиску поищите, где-то обсуждалось!

Корм вроде не плохой, главное, чтобы подошел вашей собаке!

Изменено пользователем NATALYA и Найт

Кто-нибудь кормит JOSERA (Германия)??? Состав вроде хороший

Хочу вот попробывать т.к. моя что-то Хеппик вообще отказвывается есть в последнее вреся только с сырком или другой вкусняшкой кушает.

.

Изменено пользователем Ира и Хильдуша

Хочу вот попробывать т.к. моя что-то Хеппик вообще отказвывается есть в последнее вреся только с сырком или другой вкусняшкой кушает.

.

Может это не причина переводить на другой корм?Собака в хорошей форме? Может консервы ХД добавлять? Я так и делаю: иначе некоторые не кушают...

.

кормила дворнягу бридерским кормом (самые дешевые мешки) и брала на пробу утку\картошку.

Впечатления положительные. Здесь много про Josera http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=30516&page=65

в основном все довольны + вменяемая цена и мешки 15кг.

Изменено пользователем Nikolas&Thomas

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...