Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ПОМОГИТЕ! Молодой лабрик в тяжелых условиях!

Николай Го

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поаккуратней на поворотах :nono:

Я тоже считаю, что или очень близкий метис или очень плохое разведение. Это не значит, что помогать ему не надо, но это факт.

Ну это в сердцах - это не наезд :nyam:

Просто суждения реально ни чем не подкреплены на мой взгляд.

Аргументы хотелось бы выслушать, а не просто считаю - не считаю.

Конечно на его "трудоустройство" это вроде не влияет, но если честно, то я думаю все-таки серьезно влияет. Поэтому определиться с этим вопросом все же очень важно.

У меня уже два варианта - пристроить, но разумеется все "клюют" только на то что это лабрик!

Ребят, я что-то не совсем поняла про черного - с хозяином вообще лично говорили или "делим шкуру"? У самого хозяина какие планы на собаку? Может если с ним поговорить и рассказать про правильное содержание у него пес и останется и просто приезжать и присматривать за ними (За черным и хозяином)? Но если он не хочет правильно (или не может) вести щена, то тогда надо меры принимать!

Конструктивно! Так с кем говорили в итоге?

Опубликовано

Ну это в сердцах - это не наезд :nyam:

Просто суждения реально ни чем не подкреплены на мой взгляд.

Аргументы хотелось бы выслушать, а не просто считаю - не считаю.

Конечно на его "трудоустройство" это вроде не влияет, но если честно, то я думаю все-таки серьезно влияет. Поэтому определиться с этим вопросом все же очень важно.

У меня уже два варианта - пристроить, но разумеется все "клюют" только на то что это лабрик!

А чем тут подкреплять, если и так видно? :dntknw:

Вы поставьте рядом того шоколадного и этого - сразу всё становится ясно и никакие эксперты не нужны.

Вот именно, что все "клюют", но обманывать не хорошо, а "преукрашивать" собаку породностью - обман.

Опубликовано

Аргументы хотелось бы выслушать

Судить по фото сложно.

Ни на одной из фотографий пес не держит уши как положено лабру.

Лабр может так закладывать уши от всяких эмоций. Но...

И шерсть (опять же по фото) - несколько не привычно для лабра выглядит.

Опубликовано

Гонор Николая здесь не уместен совершенно, потому как куратором явно будет не он и весь геморрой упадёт не на его плечи, а на кого-то из волонтеров Фонда.

Катерина, я лишь высказал мнение что принадлежность к породе - влияет на скорость устройства собаки. Готов "свой гонор" (правда не понял какой) засунуть себе куда следует, так как гиммор реально не потяну.

Но один вопрос про собаку у меня уже есть, вернее уже два... Но все конечно падки на "лабра".

Давайте решим - кто именно будет говорить с "хозяином"? Уже есть кандидатуры?

На выходных я попробую туда зайти, но повторюсь, гимор "под ключ" не потяну... Так разовые активности (

Моя цель заключалась в том, чтобы всю эту тему и информацию передать в надежные руки.

Опубликовано

Ага, именно Николай этим и будет заниматься)))

Гонор Николая здесь не уместен совершенно, потому как куратором явно будет не он и весь геморрой упадёт не на его плечи, а на кого-то из волонтеров Фонда.

И картина должна быть объективная, у меня уже сидит метис про которого многие очень спорили, что породный распородный...и что? Вот так и сидит и неизвестно сколько ещё просидит, т.к. всё-равно он метис и все это видят при личной встречи.

Поэтому не нужно никого вводить в заблуждение, люди должны быть готовы к тому, что их может ожидать, а не пускать розовые слюни "какой хорошенький".

Повторюсь, это не значит, что помогать не надо, это значит, что нужно быть готовыми ко всему.

Мне не нужно ничего объяснять. Я сама волонтёр того же фонда, только в другом городе.

Гонор не только Николая здесь не уместен, гонор в принципе вредит конструктивному разговору, так как подменяет цели дискуссии, не так ли?

И давайте я сразу перед Вами извинюсь, чтобы поставить точку в выяснении "у кого чего болело".

Николай Го, информация - это хорошо, но этого часто бывает недостаточно. :(

Вы же согласны, что собакам в таком месте не место.

Возможно, Вы сможете немного пересмотреть свой график, и найти минут 60 в какой нить из выхов или будней, чтобы заняться этой ситацией. Тактику переговоров можно выработать совместно на форуме в личках.

Знаете, если Вам стало изестно об этой ситуации, значит Вселенная что-то от Вас хочет, иначе бы не дала инфо, не имей Вы возможности ею распорядиться по полной.

Опубликовано

Хм .. ну раз все непонятки решили, я продолжу.

Я не лаброспец. Но отойдя от шоколадного лабра, в породности которого нет никаких сомнений и подойдя к чернышу, не только я, но и человек, который лабров то толком не видел, сразу сказал, что что то не то.

Уши он держал так все время, пока мы там были, хвост - повторюсь, с подвесом, шерсть длинная (длиннее чем у лабра и короче, чем у голдена) и очень густая, шелковистая, у лабров другая. МОЖЕТ БЫТЬ, что это просто очень молодой лабреныш, а может и нет.

Далее, я уже писАла, для тех, кто не прочитал опять повторюсь, ХОЗЯИНА не было, девочки обещали переговорить с ним насчет переустройства собаки и позвонить, хотя энтузиазма я не увидела. Пока звонков не было.

Черныш на момент нашего там пребывания НЕ ПЕРЕУСТРАИВАЛСЯ и прошу заметить у собаки ЕСТЬ хозяин, плохой-хороший, не нам с вами решать. ОН ЕСТЬ и этим все сказано, только он может решить судьбу собаки.

Далее, к нам отнеслись достаточно настороженно, хоть мы и отдали визитки и предлагали помощь и рассказали о Фонде.

Я уже просила Николая переговорить с людьми на конюшне, если он там бывает каждый день и его там знают, к нему отнесутся доброжелательнее. Пока от Николая никакого ответа не поступало, кроме - приехать и забрать.

Мы так не делаем и делать, я надеюсь, не будем никогда!

Более того, у собаки НЕТ куратора и передержки, а это залог успеха в пристройстве.

Если есть тот, кто захочет курировать парня, я готова ехать, искать хозяина и говорить. Определяйтесь!

Опубликовано

С хозяином надо бы поговорить в любом случае: научить обрабатывать собаку от клещей и т.д. Полагаю, человек любящий лошадей - нормально примет необходимость должного ухода и за собакой.

Опубликовано

С хозяином надо полюбому поговорить: научить обрабатывать собаку от клещей и т.д. Полагаю, человек любящий лошадей - нормально примет необходимость должного ухода и за собакой.

Собаки прокапаны, накормлены и напоены и не создают впечатления брошенных (я про черныша), этим, насколько я поняла, занимаются девочки. Там в общей сложности 6 собак и пока, все со всеми было в порядке.

Собаки едят нормальный корм, вода в мисках есть. гуляют ли с ними - не знаю, думаю да. Во всяком случае, каках и следов мочи в местах нахождения собак не видела.

Опубликовано

Далее, к нам отнеслись достаточно настороженно, хоть мы и отдали визитки и предлагали помощь и рассказали о Фонде.

Я уже просила Николая переговорить с людьми на конюшне, если он там бывает каждый день и его там знают, к нему отнесутся доброжелательнее. Пока от Николая никакого ответа не поступало, кроме - приехать и забрать. Мы так не делаем и делать, я надеюсь, не будем никогда!

Более того, у собаки НЕТ куратора и передержки, а это залог успеха в пристройстве.

Если есть тот, кто захочет курировать парня, я готова ехать, искать хозяина и говорить. Определяйтесь!

Тогда и я чуть-чуть проясню )

Я туда попал случайно. Ко мне на улице подошла девушка с собакой, мол у вас лабрадор, а мы вчера лабра нашли, пришел на конюшню, мол вы не знаете - есть у вас какие-то сообщества, чтобы помочь найти хозяев. Я честно говоря - не знал, никогда раньше этим не занимался. Но любовь к животным и к лабрам особенно заставила найти время, найти форум, заехать сфоткать, опуликовать. На этом честно говоря я думал что моя миссия закончена. Реально, больше я вряд ли чем смогу еще помочь (((

СПЕЦИАЛЬНО РАДИ ЭТОГО и того КОРИЧНЕВОГО я могу ПОПРОБОВАТЬ еще раз туда зайти, посмотреть, может даже поговорить с кем-то. Но я там никогда не бывал ранее и бывать регулярно просто не смогу (

Также я точно не потяну как куратор.

Могу только еще повторить инфу, что у меня уже 2 человека спросили, заинтересовались черной собакой, конечно думая, что это Лабр. Если он выживет после этих клещей, если это действительно Лабр, я думаю есть шанс, что я смогу помочь с "усыновлением". Хотя как правильно замечено - неважно какой, но "хозяин" есть.

Дальше - решать сообществу. Если что-то решится, прошу в личку на тему усыновления мне написать или даже позвонить - телефон есть в начале темы про КОРИЧНЕВОГО.

Заранее всем спасибо, кто примет участие в судьбе собаки!

p.s. "Приехать и забрать" - вот так вот просто я не предлагал. Суть комментария была в том, что ЕСЛИ ВЫ (сообщество) сочтете условия пребывания собаки неудовлетворительными, то забрать ее, КАК МНЕ КАЗАЛОСЬ, способы всегда можно найти.

p.p.s. Честно говоря уже от нескольких людей слышу какие-то странные оценки моим действиям и комментариям. Я сделал все что мог на текущий момент, разместил информацию, ради собак. Надеюсь претензий ко мне за это нет.

Опубликовано

Николай Го, судя по виду шоколадного, он недавно потерялся, я думаю имеет смысл, сделать хороший цветной макет и поклеить объявки, занести во все зооо и ветеринарки. Может его ищут, с ног сбились, а он на конюшне. Вы знаете не все люди знают про форум и владеют инетом,я лично очень часто отправляю на клавс и на наш форум. Некоторые удивляются, "а что есть такой форум?" Правда может, я что упустила, вы клеили, поправьте меня тогда.

Опубликовано

Катя, там вроде как и клеймо имеется... посмотреть-найти заводчика-выйти на хозяев. если трудно - сфоткать клеймо-прислать кому-нить в личку-найти заводчика-выйти на хозяев.

Опубликовано

СПЕЦИАЛЬНО РАДИ ЭТОГО и того КОРИЧНЕВОГО я могу ПОПРОБОВАТЬ еще раз туда зайти, посмотреть, может даже поговорить с кем-то.

Будем ждать результата.

По клейму, клеймо, то что удалось разобрать, я уже озвучила в теме шоколадного мальчика. Пока ковыряюсь, подходит только "добрый мир", да и то не точно ....

Опубликовано

Черный лабрадор может быть махеристым и иметь хвост с подвесом. У нас и шоколад и черныш. Шерсть и хвосты у них разные. Я уверен, что у палевых тоже отличается шерсть. Надо смотреть уши его. В остальном нормальный Лабрадор. Морда английского типа. Нужны еще фото.

Опубликовано

У меня у двух, шоколадного и палевого тоже хвост с подвесом, уши тоже иногда от эмоций заламывают, а что касаемо переустройства, как выше писала Катя, что у нее лабродор, но оказался метис и что он давно сидит, то это не аргумент, у меня вон Гардик немец-лабродор, статный и сидит, ни кому не нужный, а Урсик был, там вообще лабер ну очень далеко пробегал, даже по фото видно было, так тому через месяц родители нашлись, и еще какие!

Опубликовано

У меня у двух, шоколадного и палевого тоже хвост с подвесом, уши тоже иногда от эмоций заламывают, а что касаемо переустройства, как выше писала Катя, что у нее лабродор, но оказался метис и что он давно сидит, то это не аргумент, у меня вон Гардик немец-лабродор, статный и сидит, ни кому не нужный, а Урсик был, там вообще лабер ну очень далеко пробегал, даже по фото видно было, так тому через месяц родители нашлись, и еще какие!

Наташ, это все разговоры ни о чем! :dntknw:

Хотя я с тобой согласна, НО вопрос то не в том, лабрик-не лабрик, вопрос - КТО берется за собаку?

А пристроить можно и зайца, если захотеть. :nyam:

Мы то знаем :lol2:

Опубликовано

Вот зайца Оленька, еще не пробовала, ну так я думаю все впереди, да? Думаю надо решить сначала отдают нам его или нет, а все остальное... по мере поступления

Опубликовано

Вот зайца Оленька, еще не пробовала, ну так я думаю все впереди, да? Думаю надо решить сначала отдают нам его или нет, а все остальное... по мере поступления

Ну зайца я тебе смогу предоставить)))

Наташка, ой, как ты не права. Ну пойду я завтра к хозяину и что? В таком случае собаку надо будет забирать сразу, чтобы не было соблазна отказаться. И куда и к кому? Нет, я так не могу))) Я должна буду сказать человеку, кто будет курировать собаку, получить от него отказную, рассказать куда поедет пес и как будет проходить пристройство, дать координаты ..... А так какой то детский сад, отдайте собаку, только не знаю куда ее сейчас деть?

Опубликовано

Ну зайца я тебе смогу предоставить)))

Наташка, ой, как ты не права. Ну пойду я завтра к хозяину и что? В таком случае собаку надо будет забирать сразу, чтобы не было соблазна отказаться. И куда и к кому? Нет, я так не могу))) Я должна буду сказать человеку, кто будет курировать собаку, получить от него отказную, рассказать куда поедет пес и как будет проходить пристройство, дать координаты ..... А так какой то детский сад, отдайте собаку, только не знаю куда ее сейчас деть?

Оля? Правильно? А то я запутался в именах тут в форуме )

У меня сейчас есть два "претендента", которые заинтересовались собакой в принципе, ну просто по знакомым слух пустил. Я могу попробовать с ними поговорить конкретно, мол будете забирать, если отдадут или нет? Это Я ТОЧНО МОГУ сделать. Надо говорить? Есть какие-то тонкости? Что говорить? В каком ключе? Что спрашивать?

Помогите советом, хотя бы это я сделаю обязательно!

p.s. Я согласен что собаки в целом живы, но мне конечно показалось, что грустный Лабр (или метис - не суть) на цепи и весь в клещах, когда местная клиника забита собаками под капельницами, то при всей возможной любви к лошадям, это как-то... не для Лабрадора что ли... Хозяин конюшни и те девочки, которые держут там своих лошадей, платят ему за аренду, растят их и ухаживают за ними - это как мне показалось - не одно и то же. Более того, с идеей, что собак оттуда надо забрать выступила как раз одна из этих девочек, вторая поддерживала (это все кого я там встретил), хотя напрямую насколько я понял они бы это сами хозяину высказывать не хотели бы, чтобы не портить с ним отношения. Это я просто для полноты картины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...