Николай Го Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Поаккуратней на поворотах Я тоже считаю, что или очень близкий метис или очень плохое разведение. Это не значит, что помогать ему не надо, но это факт.Ну это в сердцах - это не наезд Просто суждения реально ни чем не подкреплены на мой взгляд. Аргументы хотелось бы выслушать, а не просто считаю - не считаю.Конечно на его "трудоустройство" это вроде не влияет, но если честно, то я думаю все-таки серьезно влияет. Поэтому определиться с этим вопросом все же очень важно.У меня уже два варианта - пристроить, но разумеется все "клюют" только на то что это лабрик!Ребят, я что-то не совсем поняла про черного - с хозяином вообще лично говорили или "делим шкуру"? У самого хозяина какие планы на собаку? Может если с ним поговорить и рассказать про правильное содержание у него пес и останется и просто приезжать и присматривать за ними (За черным и хозяином)? Но если он не хочет правильно (или не может) вести щена, то тогда надо меры принимать!Конструктивно! Так с кем говорили в итоге?
Катюня и Грей Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Ну это в сердцах - это не наезд Просто суждения реально ни чем не подкреплены на мой взгляд. Аргументы хотелось бы выслушать, а не просто считаю - не считаю.Конечно на его "трудоустройство" это вроде не влияет, но если честно, то я думаю все-таки серьезно влияет. Поэтому определиться с этим вопросом все же очень важно.У меня уже два варианта - пристроить, но разумеется все "клюют" только на то что это лабрик!А чем тут подкреплять, если и так видно? Вы поставьте рядом того шоколадного и этого - сразу всё становится ясно и никакие эксперты не нужны. Вот именно, что все "клюют", но обманывать не хорошо, а "преукрашивать" собаку породностью - обман.
Даша Шулеко Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Аргументы хотелось бы выслушатьСудить по фото сложно. Ни на одной из фотографий пес не держит уши как положено лабру. Лабр может так закладывать уши от всяких эмоций. Но...И шерсть (опять же по фото) - несколько не привычно для лабра выглядит.
Николай Го Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Гонор Николая здесь не уместен совершенно, потому как куратором явно будет не он и весь геморрой упадёт не на его плечи, а на кого-то из волонтеров Фонда.Катерина, я лишь высказал мнение что принадлежность к породе - влияет на скорость устройства собаки. Готов "свой гонор" (правда не понял какой) засунуть себе куда следует, так как гиммор реально не потяну. Но один вопрос про собаку у меня уже есть, вернее уже два... Но все конечно падки на "лабра".Давайте решим - кто именно будет говорить с "хозяином"? Уже есть кандидатуры?На выходных я попробую туда зайти, но повторюсь, гимор "под ключ" не потяну... Так разовые активности (Моя цель заключалась в том, чтобы всю эту тему и информацию передать в надежные руки.
Катюня и Грей Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Уже есть кандидатуры?Как видите, пока нет.
Талисман Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Ага, именно Николай этим и будет заниматься))) Гонор Николая здесь не уместен совершенно, потому как куратором явно будет не он и весь геморрой упадёт не на его плечи, а на кого-то из волонтеров Фонда.И картина должна быть объективная, у меня уже сидит метис про которого многие очень спорили, что породный распородный...и что? Вот так и сидит и неизвестно сколько ещё просидит, т.к. всё-равно он метис и все это видят при личной встречи.Поэтому не нужно никого вводить в заблуждение, люди должны быть готовы к тому, что их может ожидать, а не пускать розовые слюни "какой хорошенький".Повторюсь, это не значит, что помогать не надо, это значит, что нужно быть готовыми ко всему. Мне не нужно ничего объяснять. Я сама волонтёр того же фонда, только в другом городе. Гонор не только Николая здесь не уместен, гонор в принципе вредит конструктивному разговору, так как подменяет цели дискуссии, не так ли?И давайте я сразу перед Вами извинюсь, чтобы поставить точку в выяснении "у кого чего болело".Николай Го, информация - это хорошо, но этого часто бывает недостаточно. :(Вы же согласны, что собакам в таком месте не место. Возможно, Вы сможете немного пересмотреть свой график, и найти минут 60 в какой нить из выхов или будней, чтобы заняться этой ситацией. Тактику переговоров можно выработать совместно на форуме в личках. Знаете, если Вам стало изестно об этой ситуации, значит Вселенная что-то от Вас хочет, иначе бы не дала инфо, не имей Вы возможности ею распорядиться по полной.
Арчик и Ко Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Хм .. ну раз все непонятки решили, я продолжу.Я не лаброспец. Но отойдя от шоколадного лабра, в породности которого нет никаких сомнений и подойдя к чернышу, не только я, но и человек, который лабров то толком не видел, сразу сказал, что что то не то. Уши он держал так все время, пока мы там были, хвост - повторюсь, с подвесом, шерсть длинная (длиннее чем у лабра и короче, чем у голдена) и очень густая, шелковистая, у лабров другая. МОЖЕТ БЫТЬ, что это просто очень молодой лабреныш, а может и нет. Далее, я уже писАла, для тех, кто не прочитал опять повторюсь, ХОЗЯИНА не было, девочки обещали переговорить с ним насчет переустройства собаки и позвонить, хотя энтузиазма я не увидела. Пока звонков не было. Черныш на момент нашего там пребывания НЕ ПЕРЕУСТРАИВАЛСЯ и прошу заметить у собаки ЕСТЬ хозяин, плохой-хороший, не нам с вами решать. ОН ЕСТЬ и этим все сказано, только он может решить судьбу собаки.Далее, к нам отнеслись достаточно настороженно, хоть мы и отдали визитки и предлагали помощь и рассказали о Фонде. Я уже просила Николая переговорить с людьми на конюшне, если он там бывает каждый день и его там знают, к нему отнесутся доброжелательнее. Пока от Николая никакого ответа не поступало, кроме - приехать и забрать. Мы так не делаем и делать, я надеюсь, не будем никогда!Более того, у собаки НЕТ куратора и передержки, а это залог успеха в пристройстве. Если есть тот, кто захочет курировать парня, я готова ехать, искать хозяина и говорить. Определяйтесь!
Даша Шулеко Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 С хозяином надо бы поговорить в любом случае: научить обрабатывать собаку от клещей и т.д. Полагаю, человек любящий лошадей - нормально примет необходимость должного ухода и за собакой.
Арчик и Ко Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 С хозяином надо полюбому поговорить: научить обрабатывать собаку от клещей и т.д. Полагаю, человек любящий лошадей - нормально примет необходимость должного ухода и за собакой.Собаки прокапаны, накормлены и напоены и не создают впечатления брошенных (я про черныша), этим, насколько я поняла, занимаются девочки. Там в общей сложности 6 собак и пока, все со всеми было в порядке. Собаки едят нормальный корм, вода в мисках есть. гуляют ли с ними - не знаю, думаю да. Во всяком случае, каках и следов мочи в местах нахождения собак не видела.
Николай Го Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Далее, к нам отнеслись достаточно настороженно, хоть мы и отдали визитки и предлагали помощь и рассказали о Фонде. Я уже просила Николая переговорить с людьми на конюшне, если он там бывает каждый день и его там знают, к нему отнесутся доброжелательнее. Пока от Николая никакого ответа не поступало, кроме - приехать и забрать. Мы так не делаем и делать, я надеюсь, не будем никогда!Более того, у собаки НЕТ куратора и передержки, а это залог успеха в пристройстве. Если есть тот, кто захочет курировать парня, я готова ехать, искать хозяина и говорить. Определяйтесь!Тогда и я чуть-чуть проясню )Я туда попал случайно. Ко мне на улице подошла девушка с собакой, мол у вас лабрадор, а мы вчера лабра нашли, пришел на конюшню, мол вы не знаете - есть у вас какие-то сообщества, чтобы помочь найти хозяев. Я честно говоря - не знал, никогда раньше этим не занимался. Но любовь к животным и к лабрам особенно заставила найти время, найти форум, заехать сфоткать, опуликовать. На этом честно говоря я думал что моя миссия закончена. Реально, больше я вряд ли чем смогу еще помочь (((СПЕЦИАЛЬНО РАДИ ЭТОГО и того КОРИЧНЕВОГО я могу ПОПРОБОВАТЬ еще раз туда зайти, посмотреть, может даже поговорить с кем-то. Но я там никогда не бывал ранее и бывать регулярно просто не смогу (Также я точно не потяну как куратор.Могу только еще повторить инфу, что у меня уже 2 человека спросили, заинтересовались черной собакой, конечно думая, что это Лабр. Если он выживет после этих клещей, если это действительно Лабр, я думаю есть шанс, что я смогу помочь с "усыновлением". Хотя как правильно замечено - неважно какой, но "хозяин" есть.Дальше - решать сообществу. Если что-то решится, прошу в личку на тему усыновления мне написать или даже позвонить - телефон есть в начале темы про КОРИЧНЕВОГО.Заранее всем спасибо, кто примет участие в судьбе собаки!p.s. "Приехать и забрать" - вот так вот просто я не предлагал. Суть комментария была в том, что ЕСЛИ ВЫ (сообщество) сочтете условия пребывания собаки неудовлетворительными, то забрать ее, КАК МНЕ КАЗАЛОСЬ, способы всегда можно найти.p.p.s. Честно говоря уже от нескольких людей слышу какие-то странные оценки моим действиям и комментариям. Я сделал все что мог на текущий момент, разместил информацию, ради собак. Надеюсь претензий ко мне за это нет.
Марси и Катерина Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Николай Го, судя по виду шоколадного, он недавно потерялся, я думаю имеет смысл, сделать хороший цветной макет и поклеить объявки, занести во все зооо и ветеринарки. Может его ищут, с ног сбились, а он на конюшне. Вы знаете не все люди знают про форум и владеют инетом,я лично очень часто отправляю на клавс и на наш форум. Некоторые удивляются, "а что есть такой форум?" Правда может, я что упустила, вы клеили, поправьте меня тогда.
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Катя, там вроде как и клеймо имеется... посмотреть-найти заводчика-выйти на хозяев. если трудно - сфоткать клеймо-прислать кому-нить в личку-найти заводчика-выйти на хозяев.
Арчик и Ко Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 СПЕЦИАЛЬНО РАДИ ЭТОГО и того КОРИЧНЕВОГО я могу ПОПРОБОВАТЬ еще раз туда зайти, посмотреть, может даже поговорить с кем-то. Будем ждать результата.По клейму, клеймо, то что удалось разобрать, я уже озвучила в теме шоколадного мальчика. Пока ковыряюсь, подходит только "добрый мир", да и то не точно ....
Chocoladka Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Черный лабрадор может быть махеристым и иметь хвост с подвесом. У нас и шоколад и черныш. Шерсть и хвосты у них разные. Я уверен, что у палевых тоже отличается шерсть. Надо смотреть уши его. В остальном нормальный Лабрадор. Морда английского типа. Нужны еще фото.
лабрушечка Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 У меня у двух, шоколадного и палевого тоже хвост с подвесом, уши тоже иногда от эмоций заламывают, а что касаемо переустройства, как выше писала Катя, что у нее лабродор, но оказался метис и что он давно сидит, то это не аргумент, у меня вон Гардик немец-лабродор, статный и сидит, ни кому не нужный, а Урсик был, там вообще лабер ну очень далеко пробегал, даже по фото видно было, так тому через месяц родители нашлись, и еще какие!
Арчик и Ко Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 У меня у двух, шоколадного и палевого тоже хвост с подвесом, уши тоже иногда от эмоций заламывают, а что касаемо переустройства, как выше писала Катя, что у нее лабродор, но оказался метис и что он давно сидит, то это не аргумент, у меня вон Гардик немец-лабродор, статный и сидит, ни кому не нужный, а Урсик был, там вообще лабер ну очень далеко пробегал, даже по фото видно было, так тому через месяц родители нашлись, и еще какие!Наташ, это все разговоры ни о чем! Хотя я с тобой согласна, НО вопрос то не в том, лабрик-не лабрик, вопрос - КТО берется за собаку? А пристроить можно и зайца, если захотеть. Мы то знаем
лабрушечка Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Вот зайца Оленька, еще не пробовала, ну так я думаю все впереди, да? Думаю надо решить сначала отдают нам его или нет, а все остальное... по мере поступления
Арчик и Ко Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Вот зайца Оленька, еще не пробовала, ну так я думаю все впереди, да? Думаю надо решить сначала отдают нам его или нет, а все остальное... по мере поступленияНу зайца я тебе смогу предоставить))) Наташка, ой, как ты не права. Ну пойду я завтра к хозяину и что? В таком случае собаку надо будет забирать сразу, чтобы не было соблазна отказаться. И куда и к кому? Нет, я так не могу))) Я должна буду сказать человеку, кто будет курировать собаку, получить от него отказную, рассказать куда поедет пес и как будет проходить пристройство, дать координаты ..... А так какой то детский сад, отдайте собаку, только не знаю куда ее сейчас деть?
лабрушечка Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Ну да вообщем то ты права, надо подумать
Николай Го Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Опубликовано 13 мая, 2012 Ну зайца я тебе смогу предоставить))) Наташка, ой, как ты не права. Ну пойду я завтра к хозяину и что? В таком случае собаку надо будет забирать сразу, чтобы не было соблазна отказаться. И куда и к кому? Нет, я так не могу))) Я должна буду сказать человеку, кто будет курировать собаку, получить от него отказную, рассказать куда поедет пес и как будет проходить пристройство, дать координаты ..... А так какой то детский сад, отдайте собаку, только не знаю куда ее сейчас деть?Оля? Правильно? А то я запутался в именах тут в форуме )У меня сейчас есть два "претендента", которые заинтересовались собакой в принципе, ну просто по знакомым слух пустил. Я могу попробовать с ними поговорить конкретно, мол будете забирать, если отдадут или нет? Это Я ТОЧНО МОГУ сделать. Надо говорить? Есть какие-то тонкости? Что говорить? В каком ключе? Что спрашивать?Помогите советом, хотя бы это я сделаю обязательно!p.s. Я согласен что собаки в целом живы, но мне конечно показалось, что грустный Лабр (или метис - не суть) на цепи и весь в клещах, когда местная клиника забита собаками под капельницами, то при всей возможной любви к лошадям, это как-то... не для Лабрадора что ли... Хозяин конюшни и те девочки, которые держут там своих лошадей, платят ему за аренду, растят их и ухаживают за ними - это как мне показалось - не одно и то же. Более того, с идеей, что собак оттуда надо забрать выступила как раз одна из этих девочек, вторая поддерживала (это все кого я там встретил), хотя напрямую насколько я понял они бы это сами хозяину высказывать не хотели бы, чтобы не портить с ним отношения. Это я просто для полноты картины.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.