Panchenko Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 В голденах- Мери Кристмасс- препотентный улучшатель, например. От него и у простых и разных сук получалось отменное потомство.
Aннaбель Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 В голденах- Мери Кристмасс- препотентный улучшатель, например. От него и у простых и разных сук получалось отменное потомство.ДА! Как я могла забыть!
Дениска Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 В голденах- Мери Кристмасс- препотентный улучшатель, например. От него и у простых и разных сук получалось отменное потомство.Девочки, можно посмотреть его потомство? От разных сук...
Аська и Собаки Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Девочки, можно посмотреть его потомство? От разных сук...присоединяюсь. И пошла его самого искать
Panchenko Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Девочки, можно посмотреть его потомство? От разных сук... ищите, найдёте. От него хороши не только дети, но и внуки и даже правнуки, нет больших проблем узнать его в пропорциях и углах у потомков третьего колена, при, конечно, не самом плохом разведении.
Panchenko Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 http://www.labrador.ru/personalities/pers_gold/christmass.php внизу его дети, очень однообразны по-типуЕщё- Пудел Пуре Пэшн.Это из тех, чьи крови есть в России. Если подумать ещё найдётся парочка препотентных кобелей.
Вакса Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Очень темка интересная! />http://www.labrador.ru/personalities/pers_gold/christmass.php внизу его дети, очень однообразны по-типуМоя старшая инбредна на Мери Кристмаса 2 на 2 :Тесси
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 ДА! Как я могла забыть!Аня,мы,например,Крисовские:).Это наш папа.И Фросинда его же,только здесь он уже прадед.Вы видели этих красавцев(для меня они,естессно,самые красивые:), обоих:).П.С:кому интересно,зайдите в нашу тему,я пытаюсь собрать как мож.полную инфу о Крисовских потомках.И фото накопилось,и сведений-скоро обновлю.
Lirika Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Можно поподробнее?Например Джой (голден конечно, я в лабрах не понимаю) стабильно дает детей лучше себя - конечно не всех, но многих. Дочь его например ЛС на НКП в 2008 стала.Мне очень нравятся дети Грандо - прекрасный племенной кобель.Тайкин брат Венделл деток давал как раз в папу суки ))) Он сам кроссовый, от себя прибавлял фронт-объем, а вот фенотипическое сходство детей было больше с дедушкой.
Panchenko Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Очень темка интересная! Моя старшая инбредна на Мери Кристмаса 2 на 2 :Тесси Супер!!!
Lirika Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Но - я честно говоря не знаю ни одного кобеля, который вот только бы достоинства передавал.
Aннaбель Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Но - я честно говоря не знаю ни одного кобеля, который вот только бы достоинства передавал.Понятно, что это мечта несбыточная, вопрос в том, чтобы недостатки передавал минимально.
Lirika Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Понятно, что это мечта несбыточная, вопрос в том, чтобы недостатки передавал минимально.Ну можно подрассчитать, что бы эти недостатки компенсировала сука... и надеяться, что так оно и будет )))Ну или плюнуть, если эти недостатки не критичны (для данного заводчика и, надеюсь, для породы, или допустим их можно убрать в след генерации).ну и конечно1. кобель не волшебник. 2. маловероятно, что кобель на всех суках проявится одинаково, и в достоинствах, и в недостатках.И получается что все зависит от комбинации.
LAD UNITY Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Для меня кобель номер один - Робин Гуд.Как был так и остается.В нем был ГОЛДЕН во всем - темпераменте,золоте,экстерьере,и все это узнаваемо в детях,внуках,правнуках на совершенн разных суках.
Kovesh(Alla) Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 /// Но мы же не об узнаваемости (узнавать можно и по нежелательным чертам).+100Для меня кобель номер один - Робин Гуд.Как был так и остается.В нем был ГОЛДЕН во всем - темпераменте,золоте,экстерьере,и все это узнаваемо в детях,внуках,правнуках на совершенн разных суках.Робин - король производитель!Из тех, кто был нам доступен - он, несомненно, лучший.Мари Ноэль была замечательным заводчиком!
Aннaбель Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Для меня кобель номер один - Робин Гуд.Как был так и остается.В нем был ГОЛДЕН во всем - темпераменте,золоте,экстерьере,и все это узнаваемо в детях,внуках,правнуках на совершенн разных суках.ППКС.Узнаваем в детях и во внуках
Kovesh(Alla) Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Мне кажется, что препотентость кобеля зависит не "от звезд", а от заводчика, который стоит за этой собакой.
NATALYA и Найт Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 О, много детей от Боба, он им сильно передает свой тип?
Aннaбель Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Мне кажется, что препотентость кобеля зависит не "от звезд", а от заводчика, который стоит за этой собакой.Аллочка, разверни мысль, плиз.При накоплении кровей, а это возможно только при линейном разведении и грамотном инбридинге - получим препотентного кобеля?
Kovesh(Alla) Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Аллочка, разверни мысль, плиз.При накоплении кровей, а это возможно только при линейном разведении и грамотном инбридинге - получим препотентного кобеля?Ань, я думаю, что "звезды" и удача в этом деле очень важны. Другой вопрс, что все это все это должно светить на определенных людей и собак.:)
LAD UNITY Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Аллочка, разверни мысль, плиз.При накоплении кровей, а это возможно только при линейном разведении и грамотном инбридинге - получим препотентного кобеля?во всяком случае вероятность получения препотентного кобеля при использовании инбридинга возрастает.Но если б все было так просто...как минимум пробанд сам должен быть препотентным и по возможности не нести "поломанных" генов,а так же родители должны походить фенотипически на пробанда.В случае ауткроссинга вероятность получения препотентного производителя меньше,хотя сам он может быть очень хорош внешне,как раз из-за размывания не только "плохих",но и "хороших" комбинаций генов.((пардон за "деревенский язык",стараюсь чтоб понятней было
Alexa Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Мне кажется ещё Рик был вполне препотентный. Райта, мне кажется, дети тоже узнаваемы. Моррисовичи однозначно. Как-то встретила дочку Росса,очень-очень папина, угадать было не сложно. Перрика дети тоже узнаваемы. По крайней мере кто у нас из голдов гуляет - угадать пап вполне можно :)
barberry Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Мне кажется ещё Рик был вполне препотентный. Райта, мне кажется, дети тоже узнаваемы. Моррисовичи однозначно. Как-то встретила дочку Росса,очень-очень папина, угадать было не сложно. Перрика дети тоже узнаваемы. По крайней мере кто у нас из голдов гуляет - угадать пап вполне можно :) а тема разве об этом?
Alexa Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Вполне :) и примеры приводили,кто,например,является таковым. :) Передающий себя, но,порой,и вкупе с недостатками. :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.